X



【巨人】続投の原辰徳監督が決意「このまま終わってたまるか」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:20.71ID:CAP_USER9
巨人の原辰徳監督(64)が来季も指揮を執ることが4日、決まった。この日読売新聞東京本社で山口寿一オーナーにシーズン報告を行い続投を確認、3年契約の2年目となる来季はV奪還を期する。

 2年連続勝率5割切りに自身の体制下では初めてクライマックスシリーズ(CS)進出を逃すという屈辱に終わった今季。原監督は「どこかに老け込みつつある私自身、逆にその悔しさが私を奮い立たせてくれた、このまま終わってたまるかという新しい情熱、燃えたぎる血液が出てきたのが今シーズンだった」と振り返り「オーナーよりもう1年命(めい)を下してもらい、このままで終わるかという中でこういう形になった」と続投に至った経緯を明かす。

 山口オーナーも「監督は自身に慢心があったと率直に反省した上で強い意欲を示している。その意欲を尊重して立て直しを託そうと続投を決めた」と説明。監督通算17年目となる来季へ「強いチームを作ることが一番であるということ」と原監督。雪辱を胸に盟主としての至上命令に挑む。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf73bd709e58848a23f00af71b4124200958ceae
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:44.09ID:rCSZX2mQ0
他に監督を打診して断られたんじゃないの?
だから原さん続投かと思うけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:16:54.31ID:m5Dh7jeB0
菅野が海外行くかも。
投手で西勇取っても、よく打たれるので、阪神ファンですら???

ドラフトで吉村みたいな即戦力3年続けて、同時に浅村や筒香取るしかないぞ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:21.10ID:tTafj4DB0
>>240
元木の方が向いてそうだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:33.25ID:QhKxuqeo0
終わるのは巨人
マスコミくらいだよ必死に巨人にしがみついてるの
坂本ネタとかマジで需要ないのに
二岡を処分出来た頃とは違うんやで
今やただの球団の一つ、いつまで盟主面してん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:48.66ID:blMVEHe/0
>>261
その後8連敗ですね?
0265ななし
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:10.74ID:atUDuynX0
四番にバントやらせる野球はみたくない
0266ななし
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:10.88ID:atUDuynX0
四番にバントやらせる野球はみたくない
0267ななし
垢版 |
2022/10/06(木) 09:27:32.43ID:atUDuynX0
ソフバンに日本シリーズ勝たないとやめれませんか?永久に勝てないな。オリックスにも勝てないだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:52.48ID:xOtFYWf80
1億円を取り戻す!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:02.26ID:Opt5q14U0
>>268
オペンホーセに相談してみては
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:21.88ID:AN9Qjldw0
デーブ大久保をコーチに呼ぶとの事。そりゃ来年も期待できるわw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:13.48ID:HBNDSe4s0
監督なんかやることはほとんどないよ。
ただ祈るだけ。
でも責任はとってもらわないとね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:43.30ID:qXTqRttL0
>>281
中日と比べて倍近く総年俸が違うのに最下位になるとか赤ん坊が監督でも難しいレベルやぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:01.26ID:HObXkjo70
原監督に必要なのは
・チャンスに活躍できる3割打者。
・エース級のプレッシャーに
 負けない投手。
である。
残念ながら今年はこれに該当した
選手は投手では戸郷・大勢
打者では丸・ウォーカ・ボランコ
ぐらいか。
但し
巨人には主力で3割打者がいない。
これではCSすら入れるわけがない。
厳しく言えば
主力で3割打てない打者ばかりでは
日本シリーズなんか夢のまた夢である。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:58:08.11ID:/aX/UgzK0
>>282
総年俸で順位決まるんなら、今年も両リーグ共にぶっちぎりであの辺のチームが優勝してたんだろうね
まさか去年と同じチームが2連覇なんてしてないよね?一昨年の両リーグ最下位のところ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:16:46.62ID:qXTqRttL0
>>284
総年俸で順位が決まるなんて一言も言っとらんぞ
傾向と確立の問題で合ってそこに主にフロント監督の能力が加味されるというだけ
そういう意味で優勝したチームのフロントと監督は評価されるべきやろね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:19:42.99ID:s3RwujQZ0
>>255
そりゃ現状
「火中の栗の上にガソリンぶっかけられて
それをジョウロの水で消せ」
って感じだもん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:23:15.24ID:qXTqRttL0
>>288
そもそも原は監督辞めても社内に居座り続ける事がほぼ確定やし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:26:32.88ID:0afvQdn50
青学の原監督とすり替えるんだ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:30:28.80ID:0afvQdn50
>>290
選手は全員寮生活でスキャンダル無縁に!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:30:52.97ID:qXTqRttL0
>>288
どちらかと言えば
ガソリンかぶって火中の栗を拾う感じやろね
自身が炎上するという意味で
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:31:35.88ID:0afvQdn50
>>290
読売新聞社の好意でスタメンは全員
正月返上で箱根参戦ッ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:14.54ID:LqL5cGI+0
地上波中継が消滅して巨人が弱くても誰も困らなくなったからな
昔はゴールデンに100試合以上巨人が弱くてBクラスじゃ視聴率
獲れなくて死活問題だったけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:02.51ID:0afvQdn50
>>294
ドーム稼働率を上げるために、
ジャイアンツは身売りして
ジャニーズを買収すれば
ドームを365日稼働できる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:52.06ID:lC4XMeXO0
確定か
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:43:14.53ID:0afvQdn50
選手や監督に高い金払うくらいなら
秋元康を球団社長に招聘して
坂道の連中をファイターズみたく踊らせて
野球はダンスの合間にチョコチョコやってりゃいいんだ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:48:14.21ID:0afvQdn50
ONが登場せず、なおかつ
猪木が馬場と訣別さえしなければ、
プロレスは野球興業の上を行っていたよな!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:53:50.19ID:DqHeRjw60
10年日本一になってないは巨人の歴史から言って異常(それまでは7年が最長)だから、本人達にとっては焦りだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:58:41.19ID:qXTqRttL0
>>300
しかも不味い事にヤクルトに先越されちゃったというね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:46.76ID:pWl8mA4c0
>>141
V9以降高卒で監督になれたのは王と堀内だけという、しかも堀内がなかったことにされている闇。
王は早稲田閥だから実質大卒みたいなもんだが。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:02.06ID:P4tjWBoz0
巨人ファン=バカと思えてきた

何故なら、
原辰徳の様なロクでも無い人間が監督やってる球団を応援するってまともな人間はしないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況