10/3(月) 21:34配信
スポニチアネックス

 お笑いタレント・明石家さんま(67)が3日放送のフジテレビ「さんまのまんま秋SP」(月曜後9・00)に出演。童謡歌手として史上最年少でデビューした“ののちゃん”こと村方乃々佳ちゃん(4)にメロメロになる場面があった。

 1歳になるという人形の「ぽぽちゃん」を連れて、スタジオに登場した乃々佳ちゃん。げっぷを出させるおままごとを披露すると、さんまは「なんて、しっかりした子なんやろう!」と驚いていた。

 また、乃々佳ちゃんが持ってきたおやつを仲良く2人で食べる場面も。さんまは「これ本当においしいの?そこまでおいしくないやろ~。あ、ホンマや!」と、お得意のやりとりで笑わせた。その後も、乃々佳ちゃんのキュートな仕草にメロメロになったさんまは「IMALUもこんなときあったかなあ~。それがあんなに大きくなって、生意気になって…」と、思わず本音をこぼしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad2830f9f58f7b772d1fd019b061873c09b41559