X



【国際】キム・カーダシアンさん、1.8億円支払いへ 暗号資産の違法宣伝で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/04(火) 07:44:41.02ID:CAP_USER9
※2022年10月4日 5:45 

【10月4日 AFP】米タレントのキム・カーダシアン(Kim Kardashian)さんが昨年、インスタグラム(Instagram)の投稿で暗号資産(仮想通貨)を宣伝した際、報酬を受け取っていたことを開示しなかった問題で、米証券取引委員会(SEC)は3日、カーダシアンさんが126万ドル(約1億8200万円)を支払うことで和解したと発表した。

 SECによると、カーダシアンさんはイーサリアムマックス(EthereumMax)の提供する暗号資産「EMAX」に関する投稿をした際、25万ドル(約3600万円)の報酬を受け取っていたことを開示しなかった。126万ドルのうち、100万ドルは罰金、26万ドルは報酬に利息を加えた額となる。カーダシアンさんはさらに、今後3年間にわたりいかなる暗号資産も宣伝しないことに同意した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3427113?cx_amp=all&act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:45:10.61ID:g/6P4oI/0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:26.56ID:1iUsEPgG0
ステマて事?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:29.15ID:T84xRCLK0
良い法律だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:09:46.01ID:9XXeeglw0
カルト宗教の違法宣伝は罪にならんのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:13.41ID:PYQMdhbQ0
報酬より罰金が多いのが抑止につながる。こんな当たり前の事を日本でもやらないと経済がらみの犯罪はなくならない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:53.92ID:HJuaV3n70
パクリの次は
キムりか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:16.52ID:6ARn+Zqj0
何かアニメのスターウォーズに出てきそうな名前だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:58.40ID:emkviG870
日本もステマには厳しくしてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:07.28ID:HCYhu4Wi0
アホウヨがまた「キム」に脊髄反射して朝鮮人呼ばわりか
キンバリーの略称な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:54.77ID:c4QPLbKV0
アメリカでよくジョークのネタにされてる人みたいだけどそんなにトラブルメーカーなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況