X



【演歌】丘みどり側が先に会場を予約も、担当者が記録を忘れる ディナーショーダブルブッキング被害 名古屋のホテルが虚偽の報告 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:31.76ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/03/0015691615.shtml
2022.10.03

演歌歌手・丘みどりのディナーショーが、開催会場の名古屋観光ホテルの不手際により、中止になったことが2日、明らかになった。同日深夜にはホテル側が公式ホームページに文書を掲載し、経緯などを明かした。

文書は「【丘みどりオータムディナーショー2022 中止につきまして】」と題して、支配人名義で掲載された。「楽しみにされていたお客様をはじめ丘みどり様ご本人及び関係者の皆様に、多大なるご迷惑をおかけいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。」と謝罪した。

文書によると、主催の会場だった「那古の間」は丘サイドが先に申し込んでいた。しかし「新たな案件が同じ宴会場で受注された」ため「ホテル担当者は、ダブルブッキングを承知の上で」他の宴会場をディナーショーの会場として設定した。

別会場とされたことは、丘サイドには「前日21時まで」知らせず「あたかも当該会場が押さえられているかのように虚偽の報告をしておりました。」とした。社内で「管理監督指導をすべきところが徹底できず、前日を迎え、同21時頃ダブルブッキングの事実が判明しました。」と説明した。

関係者と急きょ協議したものの、準備や会場設営の時間がなく「やむなく中止していただく」ことになった。「ホテルの宴席の受注契約のフロー、および、チェック機能が社内で確立できていなかったことが原因で、ホテルの全面的な不手際です。」としている。


関連
丘みどりさんショー中止に 名古屋のホテル、二重予約
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF031AM0T01C22A0000000/

ホテルによると、丘さん側から連絡を受けた担当者が予約を記録するのを忘れ、別のスタッフが同じ会場の新たな予約を受諾した。担当者はダブルブッキングにすぐに気付いたが、丘さん側に相談せずショーを別の宴会場に変更していた。

開催前日の午後9時ごろに丘さん側に伝えたが、それまでは当初の会場である「那古の間」が押さえられていると虚偽の説明をしていた。那古の間はホテル最大の宴会場で、別会場では照明や音響設備に違いがあるという。

https://i.daily.jp/gossip/2022/10/03/Images/15691616.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:23.52ID:sI7v2Mc10
>>921
分かる。ベテラン演歌歌手みたいな印象だよね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:35.62ID:fBtTAQuJ0
>>946
「名古屋イチのホテルだからいくらでも予約は入る」ってたかを括ってるんだろ
見栄張りな名古屋人はそれでも名古屋イチのホテルで披露宴をしたがるからホテルの思惑通りだけどな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:14:53.79ID:KfYZ/alF0
炎上防止でホテルのサイト落としててお腹痛い
予約客はどうやって確認すんだよ!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:10.58ID:IynfTQ+B0
>>943
それ詳細のってないやん。
担当が受注お漏らししたって。
あとホテルの説明正しいとか回しもんかよw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:37.98ID:jd7jHZrF0
常識的には考えられないわな、何があったんか。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:52.86ID:rwKirK0f0
>>956
電話繋がるならセーフ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:16:20.55ID:ywlrYHQ50
芸能界の影響力も落ちる一方だし
そんな時代を象徴するような話題でもある
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:01.90ID:gj2F5lmV0
今までもディナーショー開催してたホテルだしスタッフ演者前日入りして朝から音響設備確認するって分かってたろうになぁ
ダブルブッキングで当日にランクダウンさせる技を会議や小規模イベで繰り返して味をしめて今回ディナーショーにも姑息な技をやってみたのかも
さだまさしみたいな大物には出来ないから丘さんで小手調べみたいな感じだったのかね?
金を払い終えたらリニューアルとかいってバンケットの名前変えるんだろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:26.56ID:r+iSDMs+0
>>907
余裕で埋まるから2部構成なんだろ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:43.84ID:51Uurz310
この言い方めちゃくちゃ腹立つw
なに他責的に言ってるんだよ

関係者と急きょ協議したものの、準備や会場設営の時間がなく「やむなく中止していただく」ことになった。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:03.07ID:ps3lDZv40
前日の21時に言えばキャンセルされないと舐めてたんだろうな
名古屋人のクソな性格がよくわかる話だなぁ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:19:29.05ID:dFjddvtx0
>>967
丘みどりが大人しく部屋移動してれば丸く収まったのに!丘みどりが納得しないせいで!っていう逆ギレっぷりが糞さを増幅させてるな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:25.43ID:xGC26H7z0
>>963
今までも総会とかひっそりスケールダウン持ちかけたりしてそうだよね
大金動いてたら多少きつくても受け入れる人も多いだろうし部屋の名前誤魔化せばバレないし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:19.85ID:r+iSDMs+0
>>952
懐かしすぎるwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:28.27ID:MAEYmr0Y0
このスレ面白いな
ホテルが非を認めて完全土下座してるのに憶測で捻じ曲げようとしてるアホいる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:22:04.80ID:IsWNP99E0
>>967-968
ほんと腹立つよな
意図的に嵌めようとしておいて拒否られたからって「丘さんの都合で」みたいな
ほんと舐めすぎ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:23:39.81ID:gj2F5lmV0
>>970
前科ありそうだよなぁ会議とかならそこまで主催も痛手ないしね。設備故障で移動とか何とか言われたらどうしようもないし
今回は食事やチケット客の宿泊やらあるのに丘さん側が折れるわけないんだわ。一度ガッツリ怒られるべきホテルだよ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:02.89ID:7pcxfKlR0
ID:fbyCgG9n0
こういう馬鹿がTwitterでガセネタを拡散するんだろうね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:22.31ID:7Vv8Jvj60
「変なホテル」というホテルが実在する昨今、
観光ホテル改め「やらかしたホテル」として再出発しろ?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:10.46ID:cJRjzi3R0
なんでここまで喋るんだみんなで口裏合わせれば誰も困らんかったろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:00.69ID:MIdPDJBT0
>>980
「故意のダブルブッキング」にふさわしい言い換え方ってなんだろうね
詐欺?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:30.74ID:G7wZ56aY0
損害賠償どのくらいやろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:31.09ID:mSor5ry/0
>>9
今回は皇族関係なかったとして、
皇族がここを使い続けるかどうかは見物だね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:28.69ID:nXC+XQnI0
故意のダブルブッキング処理するのにグレードダウンした上にキャパ半分にして断られたらじゃあ全部空けますから!

でしょ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:33.49ID:IynfTQ+B0
>>983
まじ詐欺。
どう見てもダブルブッキングじゃない。
これ言うと気に食わないやついるけどw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:51.51ID:eMFvDB470
>>983
詐欺だね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:09.98ID:c4wCOq7K0
間際に言えばならごり押しできるだろという気質が人をなめてるよね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:18.13ID:krc/aXPF0
>>972
丘サイドが、、、みたいな変な匂わせ方しとるやんけ
完全土下座ならここまで叩かれる事もないわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:51.54ID:wsan2UeP0
>>656
松田聖子はもうディナーショー仕事を再開してて、沙也加ちゃんの歌を黒いドレス着て泣きながら歌ってるって聞いてゾッとした
まだ一年経ってないのに
命日もディナーショーやるのかな

>>568優しい
いい人
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:45.62ID:Q6RyDrNk0
>>950
ステージや音響照明機材入れたら曙の間は200も入らんとおもうよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:38:35.60ID:7GbDeGGF0
なるほど
令和になるまで雅子と愛子がさんざん叩かれてたのは普段の行いが悪かったからなのかw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:07.33ID:kIKItS4i0
なんとなくわかるわぁ。

夏休みの宿題ぜんぜんやってないのに新学期登校して、
なんて言い訳するか色々考える小学生の気分。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。