X



【サッカー】伊東純也が1G1A!…も、まさかの1発退場に。スタッド・ランス、90分に同点弾許しトロワとドロー [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:37.99ID:CAP_USER9
開幕8試合中5試合で退場者を出すなど、17位に低迷するスタッド・ランス。4試合ぶりの勝利を目指し、トロワと相見えた。

スタッド・ランスは伊東純也が先発入りを果たしている。

アウェイのスタッド・ランスは12分、連携からエリア内に侵入すると、スルーパスが伊東へ。右サイドから伊東はクロスを入れ、バロガンが合わせて先制に成功した。

後半に入った早々の51分、スタッド・ランスのビルドアップでGKディウフがミス。こぼれ球を押し込まれて振り出しに戻る。

直後の54分、スタッド・ランスはフリップスの右からのクロスを詰めたのは伊東。伊東の3ゴール目が決まり再び勝ち越す。

しかし、2分後に悲劇が。相手ボールを奪いにいった伊東の足裏が相手の膝に直撃したとしてレッドカードが提示。これでスタッド・ランスは9試合中6試合でレッドカードを受けることに。

その後、スタッド・ランスはトロワの猛攻をなんとか凌ぎ続けるも、90分に同点弾を許して試合終了。勝ち点3を目前で逃すこととなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa5f73ee9bfb6c7f818fb93aa3922e3422722608
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:07.50ID:UvN6Xrlw0
フット後藤「高低差あり過ぎて耳がキーンするわ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:13.21ID:u12P0x3Q0
全部持ってったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:49.93ID:LupJYkPo0
PSG戦出れない
何してんのほんと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:51.48ID:RMIr8GEr0
伊東またやらかしたのか
サッカーやってなかったら刑務所いるだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:05.10ID:4xLXHgWT0
代表戦のときも危ないファールしてたからね
その時もカードもらってもおかしくないと言われてた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:17.84ID:JAdXg6Sl0
キレキレだったのにもったいねー

足裏癖になってたからW杯前に痛い目にあったのは+材料
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:45.40ID:1xQh58Mq0
開幕9試合中6試合退場が出るクラブw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:10.38ID:i4NSwOB50
次PSG戦だからズル休みか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:06.89ID:1sg1kCp90
伊東代表戦でもスパイク見せていたしどうしたんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:25.99ID:dCzP5SjM0
ランスって打率が1割台でホームラン王になった奴だっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:27.56ID:Eax3P5mX0
せっかく活躍したのに勿体ない
代表戦と同じことするなよ
あそこでレッド貰っとくべきだったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:30.84ID:dRKSYPqr0
クラブで痛い目に遭ってくれて良かったよ
あんなのW杯でやられたら洒落にならん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:02.77ID:X0nxG6j50
せっかく伊藤がゴール決めたのにまたこのゴミクラブは退場者だしてんのか
いい加減に学べ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:40.61ID:/upQ2mFn0
前半伊東もかなり危険なタックルくらいまくってたからイライラしてた部分もあるのかもね
フランスは本当荒すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:07.29ID:TRJGqRBz0
あだ名が稲妻太郎だっけ?
何で稲妻太郎ってあだ名になったんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:20.53ID:csUvd88a0
毎試合退場出してね?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:00.30ID:WQoyJCBE0
アメリカ戦も危険な足裏タックルかましてたし
フランスに染まりすぎだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:31:49.58ID:MbzvaPAi0
ランスっていつも退場者出してるなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:12.49ID:sYD6grU30
伊東はフランスリーグでも余裕で通用してるよな
PSG戦出れないのは本当にもったいない
伊東は相手の荒いプレーにイライラしてる部分もあるんだろうな
やっぱりフランスじゃもったいないよ
プレミアの中堅で観たいけどな
フランスでスピードが通用するならどこでも活躍できるだろ
両ウィンドウできるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:46.83ID:8xXpVhRE0
さすが日本のエース
フランス行っても通用してる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:36.17ID:/FPXx+z80
アメリカ戦でも一発退場しそうなファールしてたのに誰も注意しなかったのか
これじゃW杯本番も危険だぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:39.93ID:Qxi6zls60
もうすぐ30歳のベテランだけど直には劣化しなそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:48.32ID:sYD6grU30
伊東は決定力高いよな
日本代表も伊東をツートップで使うオプションは必要だな
フランスは荒いから怪我だけが怖いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:11.63ID:n/u4lsLY0
フランス行ってプレーが荒くなってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:16.20ID:HLwzDwJe0
リーグアンってほとんどの試合で退場者出てるイメージ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:46.63ID:WgoL9ssf0
ランス未だ1勝しか出来ずに降格圏で苦しいな
伊東の退場て珍しいけどまあ映像見ると完全にレッドだなw
数試合停止食らうのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:52.92ID:exL1rVR20
足あげる意味あったのか
細かいとこでやらかすよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:03:21.50ID:cx2bpCGP0
欧州5大リーグGA
鎌田大地 (ブンデス) → 4G2A
伊東純也 (アン) → 3G1A
南野拓実 (アン) → 1G2A
久保建英 (リーガ) → 1G1A
堂安律 (ブンデス) → 2G0A
遠藤航 (ブンデス) → 1G0A
板倉滉 (ブンデス) → 0G1A
伊藤洋輝 (ブンデス) →0G1A
オナイウ阿道 (アン) → 0G1A
三笘薫 (プレミア) → 0G0A
原口元気 (ブンデス) → 0G0A
浅野拓磨 (ブンデス) → 0G0A
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:48.02ID:bWCQ+Ywx0
>>43
えっ?
単なるレッドだから次の試合出場停止だけじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:40.15ID:WlCrVt5a0
>>16
遠藤、伊藤のシュトゥットガルト、浅野のボーフムも0勝の降格圏でヤバそう
吉田が入ったシャルケも1勝で降格圏一歩手前だな。まあここは昇格組だから元々残留が目標なのかも知れないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:15.38ID:sYD6grU30
フランスは危険なタックル多すぎる
伊東へのスライディングもかなり危なかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:48.56ID:/e7SgNI10
ま怪我するよりマシかと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:56.66ID:FxMYlsVe0
PSG戦でチンチンにするとこ見たかったのに持ってませんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:42.36ID:/AJj2YQ60
なんか荒くね?
この前の代表の試合でもレッドでもおかしくないようなファールしてたよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:00:50.11ID:6gYGQLsb0
しっかし点に絡むなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:06:19.22ID:z4j+J+iT0
今シーズンのリーグアンは何でもかんでもレッドにし過ぎ言われてる
が伊東のは残念ながらレッドが妥当だわなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:14:05.78ID:/XHpfDxD0
リーグアンにいる唯一の意味とも言えるPSG戦が次節だったのに残念だな
ファール自体はひどいから仕方ないが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:51.63ID:aGwavMWa0
イかれてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:46:25.01ID:jBg0T+t+0
>>62
レベルが低いとかじゃなくて、リーグの方針としてこれまでの基準を変えて厳しくしてるからこういうことになってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:22.60ID:WJe/i+wn0
>>70
基準変えたって今までの基準がクソだったってことだろ
足削られてるのにイエロー出ない時もあったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:54:50.86ID:vn6BDHA20
このまえ代表戦でも全く同じことやってたよな
アメリカ選手のふくらはぎを後ろから足裏で蹴ってた
イエローも出なかったけどあれはヤバいと思ったな
苛立ってるのかと思ったが
もしかしてスタッドランスの荒いプレーに慣れてしまったのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:12:56.62ID:sYD6grU30
完全に伊東中心のチームになってるな
伊東ってベルギーでも代表でもフランスでも全部戦術伊東みたいになってるのが凄いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:27:10.46ID:4bByanYj0
日本人選手ってすぐ切れるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:32:51.45ID:FEebMJfO0
5大リーガー攻撃ポイント
鎌田 4G 2A
久保 2G 2A
伊東 3G 1A
南野 1G 2A
堂安 2G
遠藤 1G
板倉 1A
伊藤 1A
オナイウ 1A
13G 10A
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:36:09.67ID:l8gaV/8l0
ランスは毎試合退場者出してるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:39:25.77ID:cFvTPRfO0
アメリカ戦のアーロンソン相手に
ふくらはぎに思いっきり故意に当てたの見た時ドン引きしたが
本当に足グセ悪いな

こう言うタイプは使いづらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:44:05.37ID:Lp13Ynw10
お咎めなしだったけどアメリカ戦でもやってたよな
あれも本番だったら最悪赤だったろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 04:07:49.88ID:X7eCjTAD0
今節のレッドビンゴ一等賞が伊東で笑ったw
あの足の上げ方はレッド仕方ないけど伊東の一発レッドは初めて見たわ
PSG戦出場停止が残念
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:26:57.60ID:c6Uo/P0Q0
守田も危ないタックルしがちだから気をつけてほしいわ
伊東はフランス脱出しよう。良い事あまりない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:44.82ID:ywlrYHQ50
>>74
本来はマルセイユやリヨンにいるレベルの選手だからな
IJは本当コロナのせいでキャリア狂った可哀相な選手だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:54.30ID:ks2jQ/FB0
リーグアンのクソ度知らないのが多いな
松井や大黒いた頃から何も変わってないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:00:34.39ID:YWPLgBL70
>>43
バカ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:11:29.36ID:wAV6H5uy0
まさか八百長に加担してないよな
0090
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:04.72ID:a8o6HQ0C0
>>86
なぜ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:07.15ID:1+ZasaAL0
>>70
レベルも低いと思うよ
前線にボールを蹴り終わった足裏に相手が突っ込んで来たら突っ込まれた方が退場になってたもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:13:59.27ID:N/KaXBZ10
これだけ点に絡めるのはすごいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:05.77ID:cCH2G5270
リーグアン見てるけどレベルかなり低いな
ブンデスより下なのは分かってたけどこれだけ差があるとは
ここで通用してない南野相当ヤバい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:42.62ID:LyP3zVEn0
そのうちサッカーは10人でするものだと思うようになるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:07.89ID:x3lyLhMj0
スタッド・ランスとかいうレッドカードコレクターのクラブ
伊東純也は代表戦でもレッドもらいかねないプレーしてたけど、
ランスで悪い癖がついてしまったんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:53.02ID:LNK3wH550
9試合中6試合で赤札なんてチーム風土が良くないな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:23.41ID:+lfbTk6I0
意外と足癖悪いよな
武藤蹴ってPK献上したガンバのDFと同じで
こういう選手はついやっちゃうから使う方も怖い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:21.76ID:CIzoCGkG0
>>1
うん。
これはグループリーグでもレッドカードは充分あり得るね。
堂安と久保の出番だ。

空いた左に相馬が入るから問題なしか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:36.09ID:LvR6PVe30
削って止めるのが癖になっているとしたらW杯本選が心配だわ
ブラジル戦みたいに審判がノーカードで流してくれるわけもないだろうし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:11:30.28ID:CIzoCGkG0
>>102
当日の審判が日本贔屓かどうかにもよるが、いまはビデオレフェリーがあるからなー。

レッドカードは癖になるから、たぶんやるだろう。
運転と一緒で性格は直しにくいから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:40:13.36ID:+DVkSsDN0
伊東の守備が荒いってのは前から書いてたんだが
アメリカ戦でバーンと出ちゃったから
完全に審判に目ェつけられる立場になったな
ワールドカップも気を付けるないと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:05:15.41ID:kWzDqzzB0
>>11
アレはホントレッドもんだったよな
ファール癖あるのか残念だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:48:15.87ID:S3dp9hnF0
選手に有給を必ず取らせるスタッド・ランスというホワイト企業があるらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:58:45.29ID:ypbMHr7D0
伊東退場したのにMOMとか凄いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:55.39ID:pst9dDO40
YouTubeの動画見たけどあれダメだろ
しょうがないファウルじゃなくなかなか足クセの悪い悪質なファウルだったぞ
動画のコメ欄は伊東絶賛してるバカが多かったが
普通にあのファウルを非難するべきだろ
アメリカ戦の時も同じようなプレーあったし最近の伊東は良くないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:52.05ID:mF+LmLLo0
クラブの練習がいつも荒いんだろうな
普段からやってないとこんな退場者続出しない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:39:03.41ID:7WWnDSni0
うわこれは悪質すぎww同じ日本人として本当に恥ずかしい。。。しかもごっつあんゴールだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:50.34ID:aJ3kiD+E0
>>111
まるで中島だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:32.92ID:7WWnDSni0
先のノーロンの時うちのエメルソンロイヤルのファールの時あんなに差別発言してたネトウヨどうすんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:31.12ID:K4e56TFJ0
>>108
似合ってるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:28:01.25ID:NPbowjlw0
おれは全然怪我の心配無い単に足裏当てちゃっただけの形式的レッドとしか思わなかったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:35.89ID:7WWnDSni0
アメリカ戦のあれは芸スポでもわざとじゃないって庇ってあげたのに。。。常習犯だったとはww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:44.91ID:JHZE7tRw0
チームカラーに染まってて草
そこまで調子よさそうに見えないが、それでも突破はそこそこ通じてるから
ちょっと今まで日本にいなかったレベルの選手だわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:11.92ID:NQ4WanKA0
アメリカ戦もほんとは赤紙で一発退場だったはず
W杯でもやらかしそうで怖い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:53.70ID:66S9QKxj0
個人任せのフランスで通用すんのはすげーよw
正直きついかなと思ってたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:01:55.47ID:EwhGyTM90
伊東は守備あかんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:08:30.39ID:ypbMHr7D0
慣れないツートップに普通に適応してるのが凄いな
しかもスピードで圧倒してるしゴールアシストしてるしチームの中心になってる
伊東はプレミアの中堅でやれるだろう
このチームだともったいない
代表も伊東三笘にボール集めて個の能力に任せるしかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:31.63ID:CIzoCGkG0
>>125
久保もスペインでツートップで先発してるし、鎌田もドイツでダブルボランチで先発してる。

伊東もやれない事はないんだよ。
FWとしてのポテンシャルあるし。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:49.69ID:L4H5bCnH0
やっぱ日本人って頭おかしいよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:11.72ID:pSB9f+rI0
代表で活躍するのは伊藤三苫タイプ久保は周りが上手いなかでプレイ出来るタイプだから活躍できない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:28.87ID:OsfKtfp80
これ火病だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています