X



【サッカー】遠藤航が日本代表明け初戦で負傷交代…シュート直後に倒れ込む [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:25.00ID:CAP_USER9
[10.1 ブンデスリーガ第8節 ボルフスブルク 3-2 シュツットガルト]

 シュツットガルト所属のMF遠藤航が1日、ブンデスリーガ第8節のボルフスブルク戦に先発出場し、後半23分に負傷退場した。遠藤は日本代表の一員として9月23日のキリンチャレンジ杯アメリカ戦に先発フル出場。同27日のエクアドル戦にも途中出場していたが、リーグ再開戦で途中交代となった。


 4-3-3のインサイドハーフで先発していた遠藤は2-2で迎えた後半17分、カウンターに合わせて攻撃参加すると、MFアタカン・カラソルからのスルーパスに反応し、右足ダイレクトでシュート。これは大きく枠を外れると、遠藤はピッチの上に座り込み、プレーを続けられなくなった。

 倒れた直後、遠藤は右足ふくらはぎのあたりを押さえており、シュートの瞬間に何らかの形で痛めた様子。その後、歩いてピッチを出ていたが、MFエンゾ・ミロと交代となった。試合は後半アディショナルタイムに1点を追加したボルフスブルクが3-2で勝利。DF伊藤洋輝はフル出場していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61dce2ca2bc6c736fc0b6e3aaac06ea040a26731
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:23:17.48ID:LzFF72Yl0
怪我するような弱い奴はいらない

代わりなんていくらでもらいる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:24.85ID:uWxAKVBo0
>>247
焼き豚だろうけど

日本サッカーはまだ、変わりはいなかったり少ないんだ
正直遠藤1人いないだけで戦力ガタ落ちだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:44.32ID:wgBhNhrt0
ほぼフル稼働だったから予測は出来たわ。旗手、チマ+守田とか試せば良かったのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:39:17.99ID:CIzoCGkG0
そうか、やはり遠藤はワールドカップには出られないのか。

柴崎が落選かと思ってたらまた復活したなー。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:10:45.14ID:47zADld30
遠藤スレに現地情報貼ってあったけど全然大丈夫らしいな
心配して損したわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:58:04.26ID:eRe8KTiG0
長谷部あるでないで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:15.21ID:PFau9AGb0
ヨーロッパの上位クラブにいる選手はここからW杯まで週2試合の過密日程だから怪我人続出すると思うわ
多分W杯荒れる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:49.34ID:ywlrYHQ50
ボランチはパリ世代に松木、川崎、田中聡がいるからな
この3人は将来的に五大リーグでレギュラーは取れるだろうし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:31.83ID:fsSw/4X50
日本代表的には一番欠けたら困るのが守田英正、その次が遠藤航
信頼できるセントラルMFの層が薄すぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:30.95ID:TVEO2/h10
大島に続いて遠藤も肉離れかよ
なんで実力不足で試合に出れなかったロシアに続いて今度はカタール直前で二人とも肉離れするの?
何のために4年間過ごしてきたんだよ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:58.73ID:CIzoCGkG0
ここで遠藤がきたって事は吉田と富安は充分ありえるな。
あの守備ロボットみたいなプレイスタイルは怪我しやすい。

そして笑う柴崎。
やってきた柴崎の時代にアンチが発狂。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:54.29ID:2egBvUm30
>>259

ロシア大会
長谷部→ブンデス
柴崎→リーガ
山口→Jリーグ
遠藤→Jリーグ
大島→Jリーグ

カタール大会
守田→ポルトガル
遠藤→ブンデス
田中→ブンデス2部
柴崎→リーガ2部
旗手→スットコ

信頼できるできないは個人の主観
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:05:34.51ID:CIzoCGkG0
>>262
それ森保監督の主観な。

スットコリーグはJカス以下の強度でしかないのが、代表で証明された。

代表12試合連続無得点の古橋にベンチ出番なしの旗手。
結果みたらもう言い訳できんだろ。
前田は東京オリンピック枠で相馬とともに今の代表に選ばれてる感じだな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:12.54ID:LjEvhr5l0
>>233
前線の大迫がタメを作れるからチームに余裕が生まれて他の選手がプレーしやすくなる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:55.15ID:7wmls3cD0
大したことなくて次の試合もでれるみたいだけど心配
遠藤と守田いないとチームが成立しないわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:47.29ID:KMIcAA9V0
冨安みたいに2試合目使わずにチームに戻してれば怪我なかったかもしれないのに…
親善試合のために怪我とかほんとアホの極み
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:18.47ID:vl0/+TDB0
>>233
アミーゴ上田に何度もパス通してコパでも大活躍してたよ
一人だけ南米相手に通用してた
ア杯でも大会通して不動だった

その頃川崎が丁度黄金期を迎え
レ オザが柴崎を叩き出してから急にオワコンになっていった
守田、遠藤が力をつけてきたのもある
そしてサウジ戦のバッグパスでついに柴崎イラネとなった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:57:10.04ID:Tu3JCd4c0
>>268
柴崎で検索すると上から下までアイツの柴崎ディスり切り抜き動画ばかりでワロタ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:23.86ID:IzMJ+bdK0
普通に長谷部が使えるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:08:37.21ID:ypbMHr7D0
板倉アンカーにすればいい
それと長谷部を選手兼監督で代表に呼ぶべき
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:34.33ID:QYMwFZ/i0
森保は今でも戦術選手に丸投げみたいだから、長谷部が選手として入れば事実上の監督になるだろう。
森保は置物として立たしときゃいい。
選手交代の不安は残るが。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:41.99ID:uG6vXa8b0
遠藤軽傷だってよ
とりあえず良かった
クラブでは少し手を抜いてくれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:45.33ID:kNNMDWb10
柴崎はなぁ…
たしかにベルギー戦の先制点、原口への絶妙パスとか功労もある
しかしあれから人も変わった現代表、
選手任せでシステムを図示し練度を上げるというやり方をしない森保のやり方では絶対生きることはない
相手のポジショニングへの対処が、頭にない選手だから
エクアドル戦のようにシステム的に対処されてパスの出しどころ封じられるとフラフラとただピッチを漂うだけになる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:13:12.34ID:ufu5tavP0
エクアドル戦も遠藤が変わって入ってインサイドハーフが3バック気味に低いポジション取るようになって
ボールを収めて回せてフィニッシュまで行けるようになった
柴崎にそういう工夫はなく
スルーパス通すため前向いてボールをもらいたがってウロウロするばかり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:39.24ID:CIzoCGkG0
>>274
柴崎は前回ワールドカップのベルギー戦以降からかなり劣化したと見るべきだろう。
大迫や原口ほどじゃないが。
長友、吉田、酒井も加齢のために劣化している。

前代表で調子の良かった浅野が靭帯切るし、遠藤までこれじゃもうダメだな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:49.68ID:CIzoCGkG0
>>273
肉離れみたいだから、靭帯を切るよりは早く治ると思う。
年齢的に見て20代前半のような切れ味あるダッシュができなくなってくる歳だから、まあ無理したら怪我しちゃうよね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 18:12:09.41ID:MjfZExhB0
鎌田と遠藤は絶対あかん
相馬ならむしろ靭帯切っちゃって欲しいところ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 18:13:45.65ID:+KDldFnu0
そこは相馬じゃなく柴崎だろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:46.08ID:yql/K2cu0
>>279
その書き込みをクラブに先程報告しておいたよ
最近Jのクラブはネットの誹謗中傷に厳しく対応してるから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:09.93ID:gsEe0uvP0
遠藤軽症なら良かったが次節は休め
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:26:23.44ID:7kFbrFST0
柴崎は戦術的なシステムの中での動き方考え方をきちっとコーチングで落とし込んで
こういう相手にはこうポジション取れと教えれば見違えると思う
苦手な守備でも、ポジショニングによる優位を活かせば変わるとお
そういうのを一番考えて、何なら周りに教えないといけないポジション。
でも
それがない森保だと無理ぽ。もう時間もないしね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:18.77ID:mMn3PD4g0
>>284
スゲー日本人的な机上の空論
ガチガチの守備戦術の監督なら、柴崎は使われてもニ列目くらいだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 01:15:29.15ID:hWNWdYuc0
>>285
てか、本来の森保ってガチガチのシステム・守備サッカーだったのにな。
全ポジションの役割を固定して、能力高い選手よりも、微妙でもそのポジションならこなせる選手を選んで割り当てる。
だからこそ、どこ抜かれてもそれほど影響なかった。

なんで代表ではこんなことに……。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:58.40ID:D8dNRHZE0
>>286
森保は代表勝率も普通に高いぞ?
存在しない名将でなく過去の代表監督と比べて酷評されてるのは、単なる感情論にしか思えない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:24:31.53ID:S+DO5ivf0
>>285
机上の空論に決まってんじゃん初戦はお前だってネットの論議なんだから
ばかなの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:28:43.25ID:Qz3ZXvME0
>>284
森保は出たとこ勝負だからね
相手の先発にはこっちのポジがハマればアメリカ戦みたいに優位に戦えて、
対応してくる相手だとまず勝てない
相手に戦術的に対応するようなコーチングはしてない
森保にあるのはよくて部分部分の味方選手どうしの相性。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:38.30ID:MK2cjoaj0
>>30
そうやって問題点を探ることから目を逸らすことばかりだからお前はダメなんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:08.13ID:WfCdYX5n0
>>292
相手違うんだから比較するの難しいだろ
中学時代に無双してた人が高校でサッパリ・・・ナゼ?と言ってるようなもの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:55.17ID:2ZLzOUSE0
>>276
とりあえずよかったけど富安にせよ板倉にせよ綱渡りだな
○○や○○のように試合に出れない選手の方が怪我の心配がなく、代表戦で使われるという皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況