X



【MLB】大谷の快投でMVP論争さらに過熱、ネット「ジャッジも大谷もMVPや!」「大谷が異次元すぎ」 ★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:00.73ID:CAP_USER9
スポニチannex 2022年09月30日 15時16分

◇ア・リーグ エンゼルス4―2アスレチックス(2022年9月29日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(28)は29日(日本時間30日)、本拠地エンゼルスタジアムでのアスレチックス戦に「3番・投手兼DH」で今季27度目の投打同時出場。8回2安打無失点で、15勝目を挙げ、シーズン規定投球回まであと1イニングとした。エ軍は4―2で勝利し4連勝した。

 大谷の快投で、ヤンキース・ジャッジとのMVP論争は再びヒートアップ。インターネットでは、「ジャッジも大谷もMVPや!同時でええやろ」「大谷は2人分の活躍をしてる。ジャッジとの差は歴然。大谷にMVPを」「同じ年に同じリーグでジャッジが歴史的なシーズンを過ごしていなければ大谷は圧倒的MVPだったでしょうに。あと1イニングで規定投球回到達となれば、下手したらこれから数十年大谷以外破る可能性のないアンタッチャブルレコードになるかもしれませんね」「大谷すごいなー けど3冠取ったらMVPはジャッジかなー」「大谷、これでノーノー達成したらMVPやったろうに」「今日の大谷の試合見て大谷こそMVPと確信した!MVPじゃなければ、大谷翔平賞を作るべき!」「これでまだmvp論争が起きてるのが信じられない 大谷が異次元すぎて理解できないのだろうか」などの声が上がっている。

 この日の大谷は、投げては、初回は先頭のケンプに四球を出したが、マチンを見逃し三振、マーフィーを三ゴロ併殺打に仕留めた。2回以降は三振の山を築き、7回まで6イニング連続で3者凡退に抑えて無安打無失点投球。8回2死から右安打されノーヒットノーランは崩れ、連打で一、二塁とされたが無失点に抑え、この回で降板。8回を108球を投げ2安打無失点、10奪三振の内容で、史上初の投打での「ダブル規定」到達となる、シーズン規定投球回まであと1イニングとなった。

 打っては、初回無死二塁の第1打席で、先発左腕アービンから中前適時打し、14日(同15日)のガーディアンズ戦から続く連続試合安打を、自己最長を更新する「14」に伸ばした。3回無死の第2打席は空振り三振、4回2死一、二塁の第3打席はニゴロだったが、7回無死の第4打席でも安打し、自己最多に並ぶシーズン40度目のマルチ安打も記録した。これで通算成績は、投手は27試合で15勝8敗、防御率2・35。打者は151試合で561打数154安打、打率・275、34本塁打、94打点、11盗塁となった。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/sports/baseball/12278-1900743/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
<エンゼルス・アスレチックス>ファンの声援に応えながらグラウンドを後にする大谷(撮影・白鳥 佳樹)
https://i.imgur.com/U5P1kR5.jpg

★1:2022/09/30(金) 17:13
※前スレ
【MLB】大谷の快投でMVP論争さらに過熱、ネット「ジャッジも大谷もMVPや!」「大谷が異次元すぎ」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664525599/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:49.01ID:jNRBHe3J0
でも弱いチームでプレーオフすら出れないからね
本当の勝者ではない
ブレイディはスーパーボウル制覇7回、スーパーボウルMVP5回
ジョーダンはNBAファイナル制覇6回、NBAファイナルMVP6回
MLBでトップスターになるならリーグMVP5回、ワールドシリーズ制覇5回、ワールドシリーズMVP3回は最低でも欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:02.13ID:K0asR+rB0
ジャッジが可哀想やな
生涯それだけ打てることもそうそうないのに
大谷なら来年もチャンスあるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:01:13.14ID:DvMKHz/o0
>>64
ベイブルースが二刀流としてよく比較対象にされるけど
ベイブルースが二刀流で評価されてたことなんかねーからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:01:57.74ID:lZxzpya20
MVPや!同時でエエやろ
ってさ、なんで海外のMVPの議論が関西弁なの?
大阪のおっちゃんとおばちゃんがジャッジとか知ってるとか思えないんだが
西部地方とかの訛りを関西弁として書いてるってこと?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:03.37ID:0ZGwA66f0
>>63
今の日本は殆どのサービス、製品が高齢者向けじゃねぇかw
大企業様はとっくの昔に日本市場なんか捨てて海外いっちゃってるやんww

たまには外出て日本の惨状を観察してこいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:09.27ID:GR4CE+Kb0
大谷は先発で勝ち星の権利を持って降りた試合で1つもリリーフに勝ち星を消されてないからな
これは極めて珍しい事で規定投球回投げた先発ではメジャー史上初めて
エンゼルスじゃなければもっと勝ってるというのは見当違い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:13.08ID:np8iCkGo0
>>59
1.5流の数字貼れよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:39.66ID:Ohc2uB510
二刀流のほうが成績残せると、本人が
数字で証明してしまってるからな。
片方だけになると並の一流止まりなのかもしれん。

だが、かつてこのレベルで投打を両立
させたプロのプレイヤーは存在しない
から、比較もできん。

投げて100マイルで三振量産、打って
500フィートで本塁打量産とか、
常人ならどっちかしかやらねぇよ。

変態か天才かバケモノの所業だ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:56.92ID:bQz88HAK0
今更大谷が何やろうとMVPはない
あるとするならジャッジの薬が証拠付きで明らかになるぐらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:03:07.05ID:DvMKHz/o0
>>69
コア視聴率とか知ってる?
おじいちゃんおばあちゃんにたいしてどこの企業様がどんなサービスしてるの?
教えてよwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:04:01.74ID:DvMKHz/o0
>>71
1.5流の大谷の数字貼ればいいのでは?
貼ってみてよ
1流のトップと比べよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:04:58.36ID:9r74Il6K0
>>24
大谷のは快記録ではないよな
怪記録の部類
王道の首位打者か本塁打王を取れば文句はでないだろうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:05:57.69ID:0ZGwA66f0
NFLとNBA両方で活躍すれば本物の神扱いされるだろうな
投手と打者の二刀流は所詮野球というスポーツの中だけの話だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:06:14.13ID:GcTCSG/X0
大谷は投打で一流だけど
超一流ではないというだけ
超一流というのはジャッジやバーランダーなど数名だけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:06:28.20ID:mL0Mu6fU0
来年さらに進化して、投手はバーランダー級、打者はジャッジ級の数字を出せるようにすれば伝説
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:06.63ID:TY/cJYnQ0
万年Bチームでもマスゴミごり押しでチヤホヤされる犯罪者養成レジャー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:08.27ID:gAucrAO50
素人だけど、メジャーに詳しく試合の解説や選手の論評には定評のある俺が大谷翔平に対して8.8/10を付けてるんだわw 滅多に8点以上付けない俺がだぞ( ・ω・)y-゚゚゚
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:16.36ID:VnK6Kgu20
ピッチャーとバッター
どっちも高水準でできます!
でもどっちもトップオブトップではありません

評価するのは難しいとこだと思うけど
トップオブトップのほうがすごいのは明らかだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:57.01ID:1VYiuhbv0
>>43
10年に一度の漫才師
vs
1.5流の漫才師がたまに1.5流のコントをする。そんなヤツが100年前にいた

うーん、今年のMVPは10年に一度の漫才師だな

近い将来、二刀流が一般的になったら「オオタニ賞」ってのが出来るレベルが大谷さん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:08:16.87ID:VnK6Kgu20
>>80
そもそもクソ雑魚チームだし
リーグ自体が最雑魚だしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:08:36.57ID:OAx21KJP0
>>21
打者のサイババってなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:09:17.24ID:0ZGwA66f0
>>74
日本人の半分が50歳以上
そして金も地位もこいつらが独占してる

40歳以下は人口も資産額も少数派

企業様はどちらの層をメインターゲットにするでしょうか

ない頭しぼって考えてみようww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:09:39.74ID:sc3nv3fo0
>>62
ルースは2刀流ですごいんじゃなくて打撃がすごかったから神様扱いされてる
確か本塁打2桁打つのが厳しい時代で2位と3倍以上の57本くらい打ったのが
始まりみたい あと試合中にホットドッグ19本くらい食べてたとか
とにかく生い立ちから何から話題性抜群の人だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:09:48.22ID:y7A/9N3/0
アメリカ人「ピッチャーとバッターをそれなりにやれるからなんなの?www」

めちゃくちゃシンプルな話だよなこれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:19.96ID:Ohc2uB510
>>85
彼らの母国語では意味通じるんじゃない?
ここで大谷叩いてる奴に、日本人居ないし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:57.04ID:uiCsnTQD0
アメリカでもポジション決める時はピッチャーからだよね、ピッチャーできない奴が守り、一番守るの上手い奴がキャッチャー2番目覚めはサードとかあるのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:11:19.30ID:y7A/9N3/0
>>86
日本人は高齢者が多いなんて日本人ならみんな知ってると思うが
その高齢者は金にならんから企業からは相手にされてないってのもみんな知っでるでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:12:39.39ID:VnK6Kgu20
>>86
年齢分布率なんてアホでも知ってるだろ
高齢者ってのが企業から相手にされてないって話だろ?
コア視聴率とかって言葉がある時点で高齢者の価値がどれだけ低いか分かるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:12:59.35ID:QMVRYUt00
>>76
怪記録
言い当てて妙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:13:00.68ID:OAx21KJP0
>>79
今年はバーランダー級だぞw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:13:21.10ID:+1KdL5gg0
今年はジャッジでいいじゃん
じゃないと大谷毎年MVPとっちゃうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:13:53.48ID:Znhzdok60
>>95
へーサイヤングとれるといいねー(棒)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:14.89ID:PoRMvj4+0
>>78
どっちかに絞るのがいいんだろうが
それなら投球だろうな
ばっては水物と言われるくらいに好不調が交互に来るからなかなか安定して成績出せない
一方投球はバッティングほどの波は出ない
また年取ってもそこそこ続けられるが打者の限界は早い
あのイチローですら40歳で動体視力の衰えが半端なかった
全くジャストミートが出来なくなってた
ストイックに体調管理してあれだから700本打ったプーホールズは凄いとしか言いようない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:20.92ID:OAx21KJP0
>>97
候補には上がるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:23.92ID:QBQ+hjG60
未遂でもこれだから、ノーヒットノーランで9回まで完投してたらもうそれでMVP確定だったな
最終登板試合でノーノーか完全試合したらダメ押しでMVPだろう


ノーノー未遂の大谷翔平に絶賛の嵐 〝ライバル〟ジャッジの地元NY紙も「MVPに値する」
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/248_12_r_20221001_1664594422235771
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:33.60ID:np8iCkGo0
>>75
まず、お前が言う一流の基準はなに?
今年の大谷のピッチャーの成績
勝利数3位
防御率4位
奪三振3位
投球回21位
WHIP7位
被打率7位
バッターの成績
本塁打4位
打点4位
安打15位
得点6位
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:42.69ID:Znhzdok60
>>99
へーとれるといいねー(棒)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:15:00.55ID:uiCsnTQD0
5ちゃんが老人ホーム化して老害の発狂は日常
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:15:26.71ID:obigOOtd0
>>101
何一つ一番になれない
ガチで1.5流で草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:16:19.82ID:2NyYO+DR0
アリーグ西地区で消化試合やってる限りはアメ公はあんまり評価してくれないだろな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:16:50.69ID:zctyR8CY0
>>91
バッティングで飛ばすだけのクソデブが1塁or捕手はアメリカでも同じです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:17:46.97ID:nN/mqHJM0
>>101
Mr.2流
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:17:47.41ID:d8a5iPyz0
>>88
えっ?ホームラン打つ事しか出来ないの?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:17:52.14ID:np8iCkGo0
>>104
野球じゃなくて他のスポーツでこの順位で文句いうならほとんどスポーツ選手が二流とかになるんやで
メダルを取れんかったオリンピック選手をお前は1.5流と言ってるのと変わらん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:18:15.65ID:WcnIEoOx0
>>98
打撃は水物は短期の話であって年間通せば落ち着く物
ピッチングは歯車狂うと1年終わる
ピッチングのが水物だぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:18:38.41ID:03iFdRRQ0
>>110
野球じゃなくて他のスポーツでーって
野球の話でしかないのに何いってんのお前wwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:07.74ID:np8iCkGo0
>>108
何千おる野球選手は三流になるやん
突飛した成績ないだけで成績は一流や
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:08.19ID:GcTCSG/X0
1番になれなきゃ一流じゃなかったら世に一流はほとんどいなくなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:09.28ID:VnK6Kgu20
>>101
2流でした………
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:13.67ID:0QCRczsW0
後々面倒くさい事なるからもうジャッジでいいよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:23.23ID:6ZBWVV1o0
投手の1勝は打者のHRに換算すると最低でも2本の価値はあるから大谷の15勝はHR30本の価値という事にる
15勝(HR30本)+HR34本=64本でジャッジの61本を抜いているから、このままならMVPは大谷に決まりだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:50.85ID:03iFdRRQ0
>>115
1流ってそういうもんでしょ
なんで1流のハードル低くしてんのwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:20:00.71ID:np8iCkGo0
>>113
ほなら、大谷以上の成績残した野球選手教えてくれや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:20:19.70ID:GcTCSG/X0
ちなみに奪三振率は1位だから大谷は一流だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:20:31.18ID:03iFdRRQ0
>>120
ジャッジ

ジャアァァアァァジ!!!!

異論ある?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:01.11ID:KndTlynA0
>>119
ジャッジ以外二流だけど野球だけトップ以外二流なの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:05.47ID:GcTCSG/X0
>>119
奪三振率1位だから一流ですよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:13.46ID:uiCsnTQD0
野球だから投げて打って走るの当たり前、ジャッジが悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:15.12ID:np8iCkGo0
>>122
日本語で頼むって異論はある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:21:26.78ID:XgbL3R0U0
MVPはジャッジだろうけど、それじゃ大谷が可哀想だからMost Brilliant Player を新設して
大谷にMBPを与えよう
日本人は V と B の区別ができないからダイジョブ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:22:02.08ID:d8a5iPyz0
>>119
世界2位が2流w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:22:17.63ID:03iFdRRQ0
>>124
トラウトもバーランダーもライトも一流では?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:22:36.85ID:03iFdRRQ0
>>127
あ、ジャッジ知らないんだwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:11.57ID:03iFdRRQ0
>>125
野球つて三振を何個とれるかっていう競技だっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:38.73ID:03iFdRRQ0
>>130
なんの2位なの?wwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:59.81ID:GcTCSG/X0
>>134
野球では三振の価値は極めて高いからね
特にメジャーでは三振は特に評価される
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:07.20ID:CKK8xMbZ0
>>27
このアホな計算得意げに貼ってるのは全部同じやつなの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:07.27ID:NHhdTQPl0
>>122
ジャッジって一回も投げてないんでしょ?
5流だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:35.49ID:np8iCkGo0
>>132
ジャッジはバッターとしての成績でしか上回ってないけど?
そこでジャッジ出すとかアホやん
ほならジャッジはピッチャーで15勝って成績出せましたか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:39.52ID:uiCsnTQD0
投げさせてもらえないからセンター守ってるんでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:41.52ID:d8a5iPyz0
>>122
ジャッジしか出せなくて草
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:45.73ID:03iFdRRQ0
>>139
投げなくていいから打てば??
打たなくていいから投げれば?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:04.90ID:03iFdRRQ0
>>142
トラウト
バーランダー
ライト
いっぱいおるなー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:13.00ID:0ffMsZQJ0
>>134
そんなの言ったらホームラン打つ競技でもないだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:15.74ID:8kmg32Hv0
大谷の方がすごいし真似できないけとジャッジでいいよ。去年もらってるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:48.65ID:NHhdTQPl0
>>143
両方できる方がすごいに決まってるだろ笑
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:49.25ID:03iFdRRQ0
>>140
投げなくていいからジャッジくらい打てば?
無理?
打たなくていいからバーランダーくらい投げれば?
無理?wwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:12.49ID:03iFdRRQ0
>>149
いや、すごいと思われてないから人気ないんでしょ?
人気ないもんね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:30.02ID:NHhdTQPl0
>>144
投打両方やってるやつはいないよね
はい終了
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:40.12ID:03iFdRRQ0
>>145
何の競技なの?
弱小チームでオナニーする競技ではないよな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:56.20ID:03iFdRRQ0
>>152
やらなくていいんですけど?wwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:12.61ID:ECLn1miU0
まったく過熱してないのに
日本だけだぞこんなあほなことしてるのみっともないな日本のマスゴミ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:14.32ID:NHhdTQPl0
>>151
いま世界で大谷より人気ある野球選手っているの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:15.21ID:uiCsnTQD0
投げれないからセンター守ってるだけの話なのに投手が打席に立つとWARマイナス1.3は絶対におかしいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:25.04ID:np8iCkGo0
>>150
打たなくていいから大谷くらい投げれば?
無理?
投げなくていいから大谷くらい投げれば?
無理?wwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:32.94ID:NHhdTQPl0
>>155
なぜ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:47.31ID:d8a5iPyz0
>>135
何の?じゃ無くて一位以外は2流なんだろ?ガイジ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:49.97ID:1Ual2Ubh0
かまっちゃんの上原みたいなおっさんが湧いてるな
大谷なんかみないで水戸黄門の録画でも見てろよカス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:51.76ID:03iFdRRQ0
>>157
大谷ってアルバレスに人気投票負けてたまるかの知ってる?wwwwww
あほなの?wwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:00.51ID:03iFdRRQ0
>>160
なわでやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況