X



【訃報】アントニオ猪木さん死去 79歳 ★4 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 12:54:43.84ID:CAP_USER9
スポニチアネックス
アントニオ猪木さん死去 79歳

 元プロレスラーで、参議院議員を2期務めたアントニオ猪木(アントニオいのき、本名・猪木寛至=いのき・かんじ)さんが死去した。79歳だった。横浜市出身。

 1943年(昭和18年)生まれ。5歳で父親を亡くし、13歳で家族とともにブラジルへ渡り、コーヒー農場などで働く。現地の陸上競技大会の砲丸投げで優勝した際、ブラジル遠征中だった故力道山さんにスカウトされプロレスの道へ。日本プロレス入りし。60年9月30日、プロ野球からプロレスに転向した故ジャイアント馬場さんと同日デビューを果たし、62年からリングネーム「アントニオ猪木」を名乗る。

 米国への武者修行、日本プロレスからの離脱、復帰、追放を経て、71年に女優の倍賞美津子と結婚(後に離婚)。72年に新日本プロレスを立ち上げ、その後プロレス全盛時代を築いた。76年6月のボクシング、世界ヘビー級王者・モハメド・アリとの「異種格闘技戦」は注目を浴び、世界中にテレビ中継された。

 政治家としては89年に「スポーツ平和党」を立ち上げ、「国会に卍固め」、「消費税に延髄斬り」をキャッチフレーズに同年の第15回参議院選挙に比例区から出馬し初当選。史上初のレスラー出身の国会議員となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b35ddcbefd2e240aca03cbf969209e43037f4d

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664589962/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:32.10ID:l4DWaGP00
元気があればベルもある
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:53.20ID:BwNzb6Xi0
あとは王長島やたけしさんまタモリが死ぬと昭和が完全に終わるな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:20.19ID:g94fHlqW0
95年に上田馬之助にあったことあるが信じられんほどデカかった。
2m近くあったと思う。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:28.78ID:d5izMoFI0
>>922
オリビアはザナドゥが良かったなあ
挿入曲が良かった
我が青春の1ページ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:43.57ID:OMHPsxyz0
>>918
金さえ絡まなきゃ聖人だぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:50.30ID:zOzCjEn30
やっぱり男性には男らしくいてほしい
頼れる男であってほしい
女も優しく女性的な強さをもって
頼れる女であるべきだなぁと
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:16.05ID:jF1Zejqf0
テレ朝は特番やるだろ、猪木語録面白いからやってくれ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:35.25ID:Uo0TLosb0
あんな衰弱した姿を動画で晒し続けられるなんてな、靭いというか、大したもんだなあ

エンタメ〜サービス精神とも言えるが・・
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:42.37ID:af+0NbjR0
猪木!ボンバイエ!ご冥福をお祈りします!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:50.36ID:/sYdt2vB0
難病にかからなかったらまだ長生きできたんだろうになぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:15.33ID:ScY8RyjY0
>>40
やっぱ馬場でかいな。
肉付き良かった頃は手足の長い猪木でもコブラが掛かりきらないんだ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:49:45.03ID:4c9ugJrH0
>>913
ホーガンは「俺は猪木をはじめ日本でハードな試合の経験者だから、その辺のぬるいアメリカンレスラーとは違うぞ」ってのが自慢だからなあ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:50:07.79ID:fSsGYts30
>>963
デモ参加者にビンタしろよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:10.16ID:jN/pIBBN0
>>922
エリザベス女王だろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:07.82ID:F5cp9JP50
>>953
欽ちゃんは?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:02.44ID:jN/pIBBN0
>>953
上岡龍太郎やろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:44.94ID:ScY8RyjY0
>>953
黒柳徹子
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:00.74ID:3PcY7hU30
>>1
連日、これはきつい!
猪木さーーーん!!ビンタしてもらいたかったよー!
。・゜・(ノД`)・゜・。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:27.29ID:3PcY7hU30
>>2
おらもビンタしてくれ!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:04.28ID:7zGZ0l8S0
巨星墜つ
巨アゴ乙
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:23.06ID:jekspA5r0
>>155
テレビ見てたら緊急ニュース速報入ったぞ。俺はソレで知ったし

スマホもアプリでの速報はそれから少し後にあった。お前の環境は知らんが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:13.82ID:zOzCjEn30
>>975
あれほど自分の意志でスパッと居なくなった人はいないね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:34.07ID:jN/pIBBN0
>>953
それと浜村淳
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:03.38ID:X52oKuhp0
このぐらい前フリがしっかりしてるとまあ死ぬよねとしか
これから何かやるってことでもないしな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:04.46ID:KYOsT1Js0
どうてすか
テメェらこの野郎
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:27.31ID:Y506oVN8O
スターダムビッグイベント途中で猪木追悼の10カウントゴングやりました
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:49.01ID:OcvIg2O90
知名度で言えば長嶋、王に並ぶだろ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:08.70ID:TzMICwfD0
ライブエール録音しといて良かった
エネチケーでイノキボンバイエが聴けるなんて
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:31.37ID:YV2oPYHX0
昔のプロレスはゴールデンタイムにやっていたなんて昭和生まれしか知らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況