X



【元AKB48】秋元才加 事務所との専属契約終了を発表「枠にとらわれることなく様々な事に挑戦していきたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 12:32:17.80ID:CAP_USER9
10/1(土) 11:20配信
スポニチアネックス

秋元才加 事務所との専属契約終了を発表「枠にとらわれることなく様々な事に挑戦していきたい」

 女優の秋元才加(34)が1日、自身の公式ホームページを更新。所属事務所との専属契約を終了したことを発表した。

 全文は以下の通り。

 私、秋元才加は2022年9月30日をもちまして、所属事務所(株)フレイヴ エンターテインメントとの専属契約を終了することをご報告させていただきます。

これまで温かく見守っていただき、支えてくださったファンの皆様、関係者の皆様には深く御礼申し上げます。

デビューから17年、お世話になった事務所関係者の方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。常に私の意志を尊重し、背中を押して下さいました。

今後はこれまでの経験を糧に、よりクリエイティブな環境で、お芝居をはじめ、枠にとらわれることなく様々な事に挑戦していきたいと思っております。これからは個人として活動し、仕事のお知らせなどは公式ホームページや各種SNSにてお伝えさせていただきます。また、一部の仕事に関しては、継続して(株)フレイヴ エンターテインメントに、業務を委託することとなります。

先の事はまだ分かりませんが、自分なりの仕事の在り方を、ゆっくりと見つけていきたいと思っています。まだまだ未熟な私ですが、これからも精進して参りますので、応援していただけたら幸いです。

引き続きどうぞよろしくお願い致します。

2022年10月1日

秋元才加

 秋元はアイドルグループ・AKB48でチームKのキャプテンを務め、2013年8月に同グループを卒業。俳優として映画・ドラマ・舞台に出演するほか、タレントとしてテレビやラジオ番組などで幅広く活動。現在放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」では木曽義仲の愛妾(あいしょう)の巴御前を好演している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221001-00000136-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe20b1fab44a2424e81ec438b5698aace722f9e
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:04:37.61ID:Pf9DzSeq0
>>192
太客NHKがいるからボチボチ仕事には困らないだろう
この人好きだったけど広井王子の一件の時他のメンは男とゲーセン遊びバレで即解雇だったのにラジオ謝罪とチームBキャプテン辞退だけで済まされて後に続くモラルハザードのきっかけになったのは残念
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:00.07ID:uhxxZoD/0
>>173
ハリウッドですら未だアクター、アクトレス呼びなのに何を考えてんだか。
スーパーラディカルまんさんと言うべきかw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:23.61ID:i0JLSQ4+0
レッドミラージュ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:19.54ID:Ugj5ZFDc0
>>173
女を売りながら男になりたがるちぐはぐな奴に需要なんかないわな
ついてくるのは基地フェミだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:25.88ID:PTjdiCFF0
この子は役がハマればいい役者さんになるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:32:10.81ID:22scbfd00
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりなんか事務所の不良債権でしかないもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:35:57.64ID:H4T93UB60
やり手なのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:56:46.82ID:gUOuhDkW0
秋豚グループ枕営業の先駆け芸人
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 04:42:43.67ID:CrwjgK4G0
やっと王子の所に行けるね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:30.08ID:QOMN9OAM0
この子、ナレーションとかラジオの喋りは異様に上手かったよな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:55.65ID:YwenO4fk0
>>210
所詮AKBの中ではにしかならんからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 06:23:45.40ID:KriTIZ1W0
NHKの人繋がってるのか?忘れた頃にNHKにでてくる印象
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 06:57:25.00ID:qwQ7mIXv0
月の裏側
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 07:19:25.48ID:A3IhZ7uH0
広井王子の肉便器
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:08.21ID:lw3GqLOS0
>>216
5ちゃんやヤフコメの役割終わったな
スポーツ紙やネットメディアのアゲアゲよいしょ記事だけが生き残る
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:42.09ID:RScpLf4Q0
これくらいのキャリアがあったらもうあれだが、事務所も新人を一から育てて売れたら辞めてフリーで稼ぎますみたいなのはやってられないだろうな。
もう芸能事務所のシステムが時代にあってないんだろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:43.54ID:lw3GqLOS0
昔はうちの事務所辞めたらテレビに出れないようにしてやるが通用したが
今は社長がそんな事いったら大騒ぎに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:13.43ID:OTPWfesd0
代表作が広井王子なのが凄い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:38.09ID:N872NzsE0
PUNPEEは気持ち悪いオタ系の固定ファン層がガッツリついてるから食いっぱぐれは無いだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:37.28ID:D+wl7+SV0
立民から立候補しそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 16:35:46.17ID:MbBZ2gvq0
パヨチンだから、脱糞党に誘われてんのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:49.18ID:BSGLidY90
これ普通に同じ事務所だった宮澤佐江がホリプロへ移籍したように
大手か舞台に強いとこへ移籍するんだろうと思うけど
宮澤が退所と移籍同時発表だったのに秋元才加はフリーになりますだけだから
本当にまっさらにフリーでやる可能性もあるのかな
秋元才加らしいっちゃらしいけどね
まあ勿論内々で決まっててまだ発表控えてるってパターンもあるけど
とりあえず舞台強いとこならシスカンパニーとか映像ならユマニテあたり合ってると思うから入って欲しいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:57.97ID:QHaPYnlB0
>>47
ほんとそれ!
ファンになったよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:38.46ID:BSGLidY90
>>230
あ、宮澤佐江も退所から移籍まで1年近く空いてたか
2018.7.31 フレイヴ退所
2019.7〜 ホリプロ所属
秋元才加も普通に移籍待ち期間で次は決まってそうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:19.02ID:iZVvD40+0
もう34なのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:44.08ID:M3bJUBBp0
>>234
活動休止でしょ
事務所やめて一時的に心身を休めただけ
本人も周囲も引退であることは否定してたのに
その言葉を使う方がよっぽど捏造だと思うけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:06.98ID:kWYF2+p40
よしAV出たら買うぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:44.30ID:er1780W00
広井王子にとらわれることなく様々な男に枕営業していきたい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:55:55.63ID:wC+Nkj9G0
広井王子に合い鍵渡して枕を誘って仕事貰ってた人だよね。
もう愛人って年齢じゃないし仕事貰えないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:22:14.88ID:kb1a9Cp+0
>212
NHKは所属事務所重視でタレントを起用するから、独立したら関係は薄まるだろうね。
岡田結実も独立を機にNHKとの関係が切れてしまったので、現在はテレ東に媚び売ってる状態。
秋元は三谷組に関しては大丈夫なんじゃないかな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:56.74ID:VmRDMIeX0
ボカロオカロ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 18:58:08.45ID:yPdo2f8u0
>>240
タレント本人の資質は変わらんのにしがらみ重視とかいちいちめんどくさいんだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:46:04.61ID:B3rePuTj0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりは飼っとくだけ金の無駄だもんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:58.08ID:b9ZqdC560
宮澤佐江と2人でチームK初期の高身長メンだった。
2人ともスタイルよくて可愛かった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:36:19.50ID:IViqHKAq0
様々な事に挑戦してていいからメディアに出てこないでね
世間一般の人達の目の届かない所でやってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況