X



【訃報】アントニオ猪木さん死去 79歳 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:27.52ID:CAP_USER9
スポニチアネックス
アントニオ猪木さん死去 79歳

 元プロレスラーで、参議院議員を2期務めたアントニオ猪木(アントニオいのき、本名・猪木寛至=いのき・かんじ)さんが死去した。79歳だった。横浜市出身。

 1943年(昭和18年)生まれ。5歳で父親を亡くし、13歳で家族とともにブラジルへ渡り、コーヒー農場などで働く。現地の陸上競技大会の砲丸投げで優勝した際、ブラジル遠征中だった故力道山さんにスカウトされプロレスの道へ。日本プロレス入りし。60年9月30日、プロ野球からプロレスに転向した故ジャイアント馬場さんと同日デビューを果たし、62年からリングネーム「アントニオ猪木」を名乗る。

 米国への武者修行、日本プロレスからの離脱、復帰、追放を経て、71年に女優の倍賞美津子と結婚(後に離婚)。72年に新日本プロレスを立ち上げ、その後プロレス全盛時代を築いた。76年6月のボクシング、世界ヘビー級王者・モハメド・アリとの「異種格闘技戦」は注目を浴び、世界中にテレビ中継された。

 政治家としては89年に「スポーツ平和党」を立ち上げ、「国会に卍固め」、「消費税に延髄斬り」をキャッチフレーズに同年の第15回参議院選挙に比例区から出馬し初当選。史上初のレスラー出身の国会議員となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b35ddcbefd2e240aca03cbf969209e43037f4d

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664583933/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:46.21ID:nWwvN6Fq0
国葬すんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:48.03ID:2wnESLvD0
最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2


モハメド・アリやベイブ・ルースも偉大だよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:00:55.97ID:6uDxSrLC0
猪木こそ国葬しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:10.23ID:90r72waM0
猪木ボンバイエ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:14.10ID:FI5N891Y0
元気ですっ… k…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:14.51ID:0IeBkeh50
ご冥福をお祈り致します
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:16.58ID:9U0/G83L0
5歳で父親を亡くしたり、
ブラジルに移民したりして苦労したんだな。
ご冥福をお祈りします。
合掌。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:26.47ID:RWjclL8S0
スレ伸ばそうとする同世代もとっくに死んでるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:28.34ID:Cm2/XUem0
この日が来てしまった…。お疲れ様でした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:35.82ID:SpFbYWuE0
長い間 猪木ボンバイエ を

猪木がんばーれ だと思ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:42.26ID:HDqpjXyB0
元気ですかー!?
返事がない...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:42.75ID:MNqJeSoh0
今頃猪木馬場対ロード・ウォリアーズでもやってんのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:56.91ID:Y506oVN8O
>>1
豆さん乙ダァーー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:01:58.60ID:R7mvSkFX0
これからあと10年ぐらいは興行とかイベントで利用されるという

死んでもまだ利用されるというかなりきついよな~
有名人っていうのは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:06.38ID:X460IboZ0
ちょっと変わったところでは
サインの格好よさは天下一品なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:12.57ID:dH19qTvv0
ご冥福をお祈りします
こどもの頃から知ってる有名人が亡くなると無性に寂しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:17.75ID:uuCDbADR0
誰?
まあ昭和のタレントなんだろうが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:21.06ID:0IeBkeh50
病気は本当に怖いね
昭和のみんなは気をつけよう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:22.84ID:PtkC3jnL0
馬場「寛ちゃん、待ってたよ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:23.50ID:pqHsGA850
アントニオ猪木が死去、闘病の末に午前7時に旅立つ
https://efight.jp/news-20221001_1304818

プロレスラーで、参議院議員を2期務めたアントニオ猪木(本名・猪木寛至)さんが1日死去した。79歳だった。
関係者によると今朝7時に亡くなったと言い、『心アミロイドーシス』の状態も深刻だったと言う。

 猪木氏は昨年1月より腰の病気や持病の心臓の病気『心アミロイドーシス』の治療で入院。
 昨年8月下旬に退院し、自宅に戻り治療していた。


今年の8月28日に24時間テレビに車椅子姿で出演。身体の衰弱もあったが、元気に1、2、3ダーも披露していた。

 猪木氏は完治が難しいとされる難病と闘いながら、自らその闘病の姿をSNSなど積極的に発信し、
「元気があれば何でも出来る!」を信念に身体を張って体現していた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:23.83ID:l8QKu2mV0
猪木は死なない人間だと思ってた、、、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:25.78ID:Z4xTEzAq0
>>1
現役を退いてからもブレることなくレジェンドだった。ご冥福をお祈りします。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:27.58ID:HDqpjXyB0
かんちが(´;ω;`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:34.56ID:a3EwDriq0
24時間の時もギリギリな感じだったもんな…体を酷使した人にしては長生きなのかもしれないけど難病でなくなるなんてな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:36.07ID:K1FhIueU0
こっちが国葬だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:37.75ID:1m+C5GXM0
猪木の若い頃のイケメンさは異常
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:38.20ID:m/RPnlGV0
朝から泣いちゃったわ
病気だし高齢だし仕方ないとはいえ凄い悲しいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:13.42ID:XqqbJ1w30
今頃あの世でアンドレとブロディとハンセンとブッチャーで歓迎会やってるとこだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:18.40ID:UlKgEroc0
猪木と圓楽合同国葬にしろ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:24.76ID:K1FhIueU0
猪木も安倍晋三も詐欺師に変わりはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:34.51ID:5JoUGvHq0
猪木も元国会議員だし超党派でそれなりのお別れ会やって欲しいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:39.13ID:TWjQgbUZ0
元気があればなんでもできる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:43.60ID:e4eNFmfI0
BI砲VS三沢、橋本

あの世で恩讐を乗り越えて実現するか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:49.30ID:uGFDg9c90
葬式は世界中から格闘家ブラジル移民関係者北朝鮮タバスコ関係者デルピエロとか沢山来るんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:53.46ID:SpFbYWuE0
1・2・3・4〜‼︎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:54.30ID:ufjDZ79B0
お前ら二十代の俺に分かるように教えてくれ!
猪木の知名度は誰レベルなの?
もちろん現役知らない俺でも猪木は知ってる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:58.62ID:wrp590JZ0
オカダあたりのしょっぱいレスラーが「猪木さんありがとうございましたー!」とか高い声でマイクするのが想像できて萎える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:09.49ID:Rqn4JhXA0
>>39
でも24時間テレビのインタビューなんかは最悪期脱して持ち直した雰囲気すらあったのに。実況も猪木元気になりつつあるじゃんって喜ぶレス多かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:10.35ID:aOOLXdwn0
>>4
O・J・シンプソン(アメフト)は入らないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:17.45ID:dp7YM3KN0
まだ79だったのか
大昔から活躍していたイメージあるけど若かったんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:21.17ID:RjW5LIrU0
前にGスピリットで猪木家の家系の事を特集してたが
父方も母方も結構由緒ある家柄で驚いた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:28.83ID:wjq3WQLh0
安倍暗殺より猪木死亡の方が、自分にとって衝撃大きいわ
安倍を知ったのは小泉の北朝鮮の時からなので20年ぐらい
猪木は1980年頃からなので50年
この年月の差と、安倍で熱狂した事はないが、金曜8時は熱狂してたからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:31.42ID:HDqpjXyB0
なんでアントキノじゃねーんだよ!
本物が逝っちゃ...
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:32.26ID:m/RPnlGV0
色々あったけどカッコいい人だったな
ありがとう猪木さん
ゆっくり休んでください。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:32.86ID:lNXBqu0e0
>>74
佐々木アナは何処へ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:42.32ID:7W5/O5Mo0
北朝鮮のミサイルは追悼ミサイルだと刈り上げが表明出したぞ
ミサイルに喪章取り付けてあったらしい
防衛省の早とちりだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:48.71ID:5M5GOHDP0
あっちで元気ですかーやってるかもな
0097 
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:53.66ID:cO09WyA70
プロレス葬は反対者なし参列者20万人海外から大物たくさんくるだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:04:55.70ID:ci/dkNDU0
新日は臨時ボーナスイベント打ててラッキーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況