X



【訃報】アントニオ猪木さん死去 79歳 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:33.73ID:CAP_USER9
スポニチアネックス
アントニオ猪木さん死去 79歳

 元プロレスラーで、参議院議員を2期務めたアントニオ猪木(アントニオいのき、本名・猪木寛至=いのき・かんじ)さんが死去した。79歳だった。横浜市出身。

 1943年(昭和18年)生まれ。5歳で父親を亡くし、13歳で家族とともにブラジルへ渡り、コーヒー農場などで働く。現地の陸上競技大会の砲丸投げで優勝した際、ブラジル遠征中だった故力道山さんにスカウトされプロレスの道へ。日本プロレス入りし。60年9月30日、プロ野球からプロレスに転向した故ジャイアント馬場さんと同日デビューを果たし、62年からリングネーム「アントニオ猪木」を名乗る。

 米国への武者修行、日本プロレスからの離脱、復帰、追放を経て、71年に女優の倍賞美津子と結婚(後に離婚)。72年に新日本プロレスを立ち上げ、その後プロレス全盛時代を築いた。76年6月のボクシング、世界ヘビー級王者・モハメド・アリとの「異種格闘技戦」は注目を浴び、世界中にテレビ中継された。

 政治家としては89年に「スポーツ平和党」を立ち上げ、「国会に卍固め」、「消費税に延髄斬り」をキャッチフレーズに同年の第15回参議院選挙に比例区から出馬し初当選。史上初のレスラー出身の国会議員となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b35ddcbefd2e240aca03cbf969209e43037f4d
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:27.18ID:bUMNydWw0
楽太郎に猪木が逝って
田原総一朗みたいなのはしぶとく生き残るという
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:28.10ID:FI5N891Y0
なんか北朝鮮ばっか行ってる人というイメージだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:30.61ID:QgsXTET+0
>>396
北に向けられた日本のミサイルも大量発射して応えなきゃいけないな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:52.83ID:DWS16seB0
こいつのYouTube見たら年内持たないなと思ってたわ。
ガチ童貞?だったのかな?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:52.87ID:Sj4QiyH50
↓マサ斉藤が一言
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:55.61ID:xs6xKr6m0
永久電機の会見にはわろた。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:39:58.37ID:B5bGGOOo0
アントン・ハイセルは幻に(´・ω・`)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:02.38ID:8dno22xb0
悲しいね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:02.57ID:fiYIDv7z0
>>358
力道山は馬場が「プロレスに招いてもらい感謝はするが尊敬は全くできない」と語った人間性だから両方から嫌われていた。
ただ身近な分、猪木の被害が多かったとおもわれ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:04.72ID:SW+ygRUh0
今までありがとう!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:11.12ID:FSmVmaZq0
未だに 恵比寿 槍ヶ崎交差点を旧山手に曲がって交番から降りる道を「アントニオ猪木が住んでいたマンションの前の道を」とか説明したりするよね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:14.88ID:U24LC5iv0
プロレス全く興味なかったけど友達の付き合いで一度だけ猪木主催の東京ドームでの双羽黒のデビュー戦行ったわ
マサ斎藤も出てたかな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:17.50ID:gB8bFbCK0
>>340
野田あたりが饒舌に代表質問で追求したら草。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:20.12ID:hNWKdBrY0
ご冥福をお祈りします。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:22.46ID:KhmSzhtC0
俺も歳とったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:23.31ID:JygGPlDw0
退屈なヒットチャートにドロップキック
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:25.67ID:jXLFtzkt0
子供残してないんだな
イチローといい優秀な人ほど残してないな
もったいないよほんと
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:28.70ID:zatprIYz0
元気があれば・・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:30.49ID:cui7ENoY0
>>133
なお猪木本人は全くあんなコメント出してない模様というかすべて創作

というかあの漫画の中のエピソードの9割が
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:34.44ID:g+bFqaKi0
パチスロでやられたあの日
忘れません!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:39.62ID:5e7mAGLf0
さらば猪木よ
似た人間は誰もいないレジェンドプロレスラーだった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:43.38ID:wjq3WQLh0
今日は猪木スレ乱立やろな
藤波長州前田坂口佐山武藤蝶野ら、元新日レスラーのコメントスレが立ち
現役の新日レスラーや、全日系であまり接点なかった大仁田ら
猪木信者を名乗ってた芸能人、海外からもコメントあるだろう、もしかしたら北朝鮮でも報道するかもしれん
お前猪木と関係あるの?中川翔子みたいな人のコメントスレも立つだろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:43.47ID:tPIQKLOz0
うわああああ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:45.06ID:cMkOGzWL0
リバースのインディアンデスロックがあんなに絵になる男はいない
0492 
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:48.66ID:1MHMrhrl0
表舞台に立つ頻度が少なくなってだけど、もう魅惑の行動見れないと寂しいわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:50.23ID:QgsXTET+0
>>451
テレビのバラエティーに台本がないとか、ニュースで街頭インタビューに答えてる一般人はガチの素人とか、勘違いしてる人?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:51.94
亡くなられたから否定的な事は言いたくないが
疑惑の試合もあった
1979年のWWF選手権vsボブバックランド戦…
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:52.15ID:uOoxPniS0
車のオーディオにいろんなプロレスラーの入場曲を入れて出勤前に聴いてるんだが
やはり猪木ボンバイエが最もよく出来ている
気持ちが上がる

でもこれからは今までのような高揚は味わえないかもな
なんかしんみりしちゃうからさ……
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:56.77ID:YFmL/zwj0
あきらかに死相が出てたしな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:58.64ID:fFTkfjze0
やはりタバスコを日本に知らしめたことは大きいよね。タバスコがなかったらユズスコも開発されなかったわけだし。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:02.09ID:TOoDR8BA0
合掌ダァー
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:10.05ID:0rRnXJB90
猪木ドンピシャ世代で会社や家族から除け者にされてる50代60代が後追い自殺しそう
絶対にやめとけよ!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:10.15ID:R3xfSvPg0
やたら北朝鮮と繋がりがあるイメージ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:19.32ID:9PMJTVwi0
次は長嶋茂雄だな
政治界、落語界、プロレス界ときたら野球界もくるだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:19.36ID:vThTq/EY0
アントンリブ食って追悼したいが、どこで食える?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:33.13ID:C0eZnqnT0
1943年生まれの有名人
死去
アントニオ猪木 樹木希林 田村正和 林隆三 峰岸徹 尾崎紀世彦 林家こん平 周富徳 ジョージ・ハリスン

生存
北大路欣也 加賀まり子 加藤茶 関口宏 桂文枝 森本レオ 小林稔侍 小野寺昭 小室等 輪島功一 
ロバート・デ・ニーロ ミック・ジャガー キース・リチャーズ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:40.85ID:VGSrrKAu0
>>480
だが、それがいい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:41.85ID:1vCHVvNS0
>>8
こう言うレス乞食の相手すんなよお前ら
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:43.31ID:bUMNydWw0
>>487
いくらなんでも中川が首突っ込んだら総叩きだろうなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:50.58ID:riZj1XEl0
武藤がコロナ禍の中のなか興行したプロレスマスターズが集大成だった 
猪木もまだ元気にビンタしてたからな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:03.82ID:tPIQKLOz0
>>512
生き様もプロレスだからなあ、、ほんと悲しい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:05.42ID:aOOLXdwn0
出棺する時に皆で「元気ですか〜!」って叫ぶのかな
ドリフの荒井注さんの時は「何だ、バカヤロー!」だった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:05.53ID:ZnGKdN+e0
去年の時点でもう長くなさそうだったのに
頑張ったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:11.93ID:p5Z6Voy10
猪木と言ったら北朝鮮だけど
壺カルトもかなり関わってたんだろうなあ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:12.99ID:x2T2HLi20
プロレスラー・アントニオ猪木は今でも大好きだが、引退後に格闘技業界に担がれて新日本のレスラーたちを格闘家たちの生贄に差し出し続けたフィクサー・猪木は死ぬほど嫌い

訃報を聞いても複雑な気分だわ、冥福を祈る一方でようやく逝ったかと安堵している自分もいる…不謹慎な奴だと思われるだろうが
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:18.93ID:6Ly2Ozlp0
一応知ってると思うけど猪木の有名なテーマ曲は
モハメド・アリからプレゼントされたものな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:19.78ID:aGhgUIuG0
この道を行けばどうなるものか…行けば分かるさ!の時は55歳だったんだな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:28.71ID:WcnIEoOx0
ボンバイエ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:42.76ID:3satpGxj0
倍賞美津子も女優とアスリート夫人と二足のわらじを履いていたんだな。

離婚してしまったけど。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:45.65ID:5SvGXgil0
びっくりしたわー

橋本真也の告別式で「元気ですかー!」と叫んだり、ぶっ飛んだ人だったな
だからこそプロレスラーとして魅力だったのもあるが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:49.44ID:wjq3WQLh0
>>494
1週間ぐらいWWFチャンプになったな
初防衛戦バックランドでの判定に不服で、それでタイトル返上した
これを言ってるのかな?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:54.53ID:FzmogIym0
逝くぞおおーー!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:56.26ID:CLv9UrSX0
>>421
シュワは元ボディビルダー

ドウェイン・ジョンソンでしょ。元プロレスラーだし。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:42:56.46ID:qM5ypTuJ0
>>186
強かった
かすった程度の延髄斬りでも3カウント取れるほど技に威力があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況