X



【サッカー】J2千葉が11・20にオシム元監督追悼試合開催を発表 佐藤勇人、巻誠一郎らチルドレンが集結 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:16.07ID:CAP_USER9
 J2千葉は30日、5月1日に死去したイビチャ・オシム元監督(享年80)の追悼試合とセレモニーをシーズン終了後の11月20日午後4時から、本拠地のフクダ電子アリーナで開催すると発表した。

 追悼試合では「オシムジェフレジェンド(千葉OB)」と「オシムジャパンレジェンド(日本代表OB)」が対戦する。前者は現在千葉のCUO(クラブ・ユナイテッド・オフィサー)を務める佐藤勇人氏や、W杯ドイツ大会に出場した巻誠一郎氏、後者はオシム氏が日本代表監督就任後に初招集された鈴木啓太氏や高松大樹氏らが出場予定となっている。また出場メンバーによるサッカー教室も開催される予定という。

 千葉は追悼試合開催に向け、佐藤氏のコメントを発表。「この先の日本サッカー界発展のためにも、知らない世代に伝えていく必要がある。それを伝える責任があるのは、オシムさんから直接学んだ選手であり、スタッフであり、メディアの皆さん、そしてファン、サポーターの皆さんだと思っております。11月20日は、この先も偉大であり続けるイビチャ・オシム氏への感謝の時間と監督としての功績や残してくれた数々の言葉から、スタジアムに足を運んでくださった方々自身のチャレンジへの一歩につながる、そんな日にしたいなと思っております」と強い思いを明かした。

 現時点での出場予定選手は以下の通り。正式な出場メンバーは後日発表される。

 ▽オシムジェフレジェンド 立石智紀、櫛野亮、斎藤大輔、坂本将貴、佐藤勇人、村井慎二、中西永輔、イリアン・ストヤノフ、中島浩司、結城耕造、山岸智、巻誠一郎

 ▽オシムジャパンレジェンド 加地亮、坪井慶介、鈴木啓太、小林大悟、坂田大輔、高松大樹

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f0f700a6fb7975a5d11eb470c661671a0b7484d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:59.89ID:7V2a6DLQ0
死人で金儲け( ´Д`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:44:51.44ID:WwRO43ro0
阿部勇樹来ないの?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:45:19.41ID:fuB/AuvX0
そう言えばそんな無能オッサンも居たな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:33.23ID:mcruyYb/0
千葉の事情は知らんけど、抜け方が悪くて遺恨ある人は呼ばれないんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:26.73ID:iri6PJ6S0
ジェフレジェンドの監督は間瀬かアマル、日本代表レジェンドの監督は反町か岡ちゃんか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:27.80ID:YsjFUgel0
ヤナグドゥ、ムァキ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:44.13ID:zaeRxWQv0
山岸羽生我那覇とかだろ?覚えてるよ
ジーコバブル弾けて岡ちゃんまでの暗黒期w
何故か下位にいた千葉枠ばかりで代表戦のチケが全然売れなかったという
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:48.30ID://JAWjaA0
オシムのサッカーおもろかったわー
今の千葉ってユン・ジョンファンの持ち腐れちゃうか
もったいないわほんま
ガンバ建て直してほしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:26.39ID:RR4m3JUW0
オシムジャパンを最後まで見たかったなあ
途中までは確かに好成績ではないんだけど、彼の本を読むと経験のためにわざと勝たないようなことを平気でやるような人のようで
完成形がどうなってたのかはとても興味があった、もしかしたら物凄く強くなってたかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:22.91ID:kUjM6nmd0
惜しむかんじか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:58.16ID:qFKTMOuIO
>>15
鯱やけど健太返してあげる
やっぱ健太はガンバの宝や悪かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:53.68ID:f7shG2/B0
坂田はドキュン丸出しだったのに代理人やっててびっくり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:20.35ID:kfjpwfh40
いつJ1に返ってくるんだよ
もう無理なのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:54.15ID:iri6PJ6S0
>>22
ユンジョンファンで無理なら、他に誰がいると言うのだ…
J1昇格請負人の反町か?
高木琢也って今どこかの監督やってたっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:22:00.52ID:TB3JWNK/0
亡くなってたんや、最後はオーストリアか。
内戦やら病気、仕事で世界中飛び回って波乱万丈な人生やなぁr.i.p
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:55:06.97ID:gA9LGBAb0
千葉はいつJ1に上がるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:54.06ID:PJFUyzLC0
ジェフレジェンドとジャパンレジェンドが戦うの?
ジャパン6人しか選手おらんけどサッカーってそういうの大丈夫なん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:05:47.37ID:To+k5T340
森保とかいうオシムグランドチルドレンも参戦か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:34.43ID:Y9MCnrM20
ジーコ以下の監督だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:08.39ID:caQzJQoC0
OB戦だけじゃなくてグラーツかせめて札幌と試合組んで大々的にやればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:25:05.64ID:IjJ/EpoR0
ムァキ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:37:41.63ID:F6kPfsuV0
ああいう思想バリバリの人が監督やってたのが新しかったし観てて楽しかった
ジェフはいい試合してたしみんな走ってたもん
本当に好きだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:10:54.38ID:iRBgPWZf0
羽生と阿部勇樹は?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:00.56ID:p0OL65rv0
いろいろいないけど
ワールドカップあるからそっちの仕事あるだろうしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:19:15.32ID:/R9al9GZ0
来季の監督どうすんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:43.68ID:9Ln6vscj0
ムァキ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:51:41.48ID:Y5hs/iRl0
千葉はもうJ1に戻らないのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:56.44ID:+E4oTOSI0
英輔はオシム印象ないんだよなあ期間短かったし、移籍のときも円満ぽくなかったからかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 02:34:31.70ID:2RXkUY/b0
あべゆはその前の週に自分の引退試合がある
鈴木啓太とかはそっちも出るだろう
もしかしたら浦和ユースの仕事が入ってるのかもしれんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 06:21:52.97ID:NSZ0Fag70
>>15
節操ないな
0063 【だん吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:06.79ID:ANfOh2NO0
(∪^ω^) わんわんお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況