X



「恐るべし」 元日本代表MF中田英寿氏がコンバイン運転で米収穫に脚光「何でも様になる」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 14:22:08.26ID:CAP_USER9
FOOTBALL ZONE 9/30(金) 11:57

 元日本代表MF中田英寿氏の公式インスタグラムが更新され、テレビ番組出演時のコンバイン運転姿が反響を呼んでいる。

 中田氏は1998年にイタリアへ渡り、ペルージャ、ASローマ、パルマ、ボローニャ、フィオレンティーナでプレーし、ローマ時代の2000-01シーズンにはスクデット獲得(セリエA優勝)を果たした。

 その後、イングランドのボルトンを経て、2006年夏に29歳の若さで現役を引退。それでも、日本のレジェンドとして、その偉大さは世界でも語り継がれてきた。

 今年7月にはフランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)と川崎フロンターレの親善試合が行われた国立競技場を訪れ、フランス代表FWキリアン・ムバッペと談笑する姿が話題を呼ぶなど、今なおその一挙手一投足が注目される中田氏。9月30日に更新されたインスタグラムの内容も注目を集めている。

「10月1日放送の関西テレビ『土曜はナニする!?』にて、【にほんもの学校】の第4回目が放送されます。今回は北海道のお米農家に訪問。中田自身がコンバインに乗りお米収穫を行いながらこだわりのお米作りの裏側に迫ります」

 投稿では、中田氏が白いタオルを頭に巻き、大きなコンバインを運転して米の収穫作業を行っている瞬間を収めた写真が添えられており、ファンからは「不思議とヒデさんがやると、何でも様になるなぁ」「おー、これは、観なければ」「えー恐るべし」などとコメントが寄せられていた。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c7c5f7e630dff44110f21951cd80988b7cf353
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:22:53.37ID:QJ/qUuIL0
このホモはいつカミングアウトすんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:25:11.19ID:nXnSa45R0
コンバイン ワンツースリー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:25:44.92ID:NsT+iag30
ダンバイン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:41.30ID:E25jFsOm0
中田は20代前半だけ活躍して29歳で引退だっけ
弱小ペルージャで1年半活躍して、ローマでは優勝したが大半の試合でサブ選手
CLでも殆ど活躍してない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:28:11.55ID:Yz2R0IMC0
コンバイン。。。また韓国語?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:29:57.89ID:sfwGViL20
地方の和食やら日本酒の宣伝マンになってるけど、田舎の農家のおじいさんとか酒造りの人に腰が低いの見ててかなり高感度上がった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:31:09.40ID:3igEYtAn0
米を刈り取るようにサッカー協会を改革してもらいたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:31:37.20ID:vMi6q2jU0
ヤンマーの取り締まり役だっけ?
東鳩はクビになったニカ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:34:39.77ID:XPj+QFSc0
>>18
無理だろ
協会とは絶縁だから理事その他の職にも着けない
会長も選挙だから何もやってない中田に票を入れるヤツなんていない
本人も日本サッカーに関わる意思はないだろな
FIFAあたりに呼ばれればホイホイ行きそうではあるが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:35:06.41ID:3igEYtAn0
サッカー協会にイセキして
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:48.39ID:3igEYtAn0
タオルも沢山あるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:06.42ID:lsJB+BvS0
サッカー関連やりたくないのは分かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:06.57ID:3igEYtAn0
>>25
><
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:40:39.02ID:X7BRjuFU0
>>7
ローマの優勝が左右される重要な時期だからと代表のコンフェデ杯を途中離脱して急いでクラブに合流したけど、試合では出番がなかった伝説も忘れないでくれよな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:25.63ID:WQK2ltYz0
ユーベ相手のデビュー戦での衝撃は今でも忘れられない。
俺の中では後のローマ時代のスクデット争いの時のユーベ戦より衝撃ある。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:30.58ID:/yTsqSc50
ネエさん楽しんでるなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:42.87ID:3igEYtAn0
自動車王国に強い農機マニアです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:46:32.07ID:GpcOW0lR0
>>32
準決勝のオーストラリア戦すげえパフォーマンスだったし出られないなら決勝残ってほしかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:47:07.77ID:oCaiWni20
まーたホモ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:47:28.41ID:ysvS4lyQ0
ここにもオーラバトラーが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:25.57ID:3usqkih00
なんでマルチタレントみたいになってるん?
あれほどマスコミ嫌いだった男がダサすぎだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:27.60ID:3igEYtAn0
つまり現役時代、アシストは巧かったけどファシストは嫌いな中田氏なのです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:59.04ID:XR/HrJGm0
野菜食えないくせに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:54.00ID:+32T7c6E0
そういえば沖縄のコーヒー農園で働いてる元代表の人もいたよね
身体も丈夫だし農業に向いてるかも知れんね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:26.87ID:bDLNdwF30
インカムゲインが主な収入だっけか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:10:17.79ID:LqvBxNkz0
>>1
こいつをカッコいいって言ってる奴が昔から謎?
彫りが濃いのに目が細くて全然イケメンに見えない
やっぱり185はないと男は見映えが悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:14:39.35ID:qKrs5cKT0
中田は今でもアフリカで歩いていても中田と呼ばれるくらい知られているから格が違う
日本人が思っているより有名なんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:30.69ID:RD4A5ONN0
>>25
引退後すぐに世界で16人しかいないFIFA親善大使になってからずっとFIFAの活動してる
日本人がFIFAの理事から外された時にロビー活動に協力しなかったことでJFAから更に恨まれた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:53.88ID:jKEHERwp0
中田英は金持ちだから世界のどこかで農場経営してそうだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:48.22ID:PGY9tRkH0
>>53
高原直泰だな。
あの人はサッカークラブ・沖縄SVの代表でもあるよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:31:11.25ID:d89wGiOI0
この人ブランディングがうまいよね
ちょいちょいやらかしてるのに全く話題にならなかったりみんなが忘れてたり
運がいいだけなのかもしらんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:33:23.92ID:DZaSp1iD0
>>68
仲悪い説なんて元々ないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:06.67ID:d89wGiOI0
>>44
それでいうと数年前にスマホ持ってないのに驚いたな
中田ってサッカー選手の中でもわりと早めにホームページ持ったり最先端の人かと思ってたのに
あとはむかしからおしゃれとか言われてたけど高校生の頃はジャージばかりだったみたいだけどね
高校から有名だったけど中田は制服で集まるときもジャージしか着てこないとかなんかの雑誌に書かれてたの思い出すわ
やりたいことが色々ある人なんだろうなって気がする
さっさとサッカーやめたのもそうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:50.07ID:5+m2ELa60
>>70
あったぞ ドイツW杯の頃
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:45.71ID:OBtxxuIw0
>>72
この御二方は知らんけど、仲悪かった知り合いと互いに歳を重ねて元々仲良かった人より仲良くなることもあるから人生は楽しいのさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:05.15ID:OBtxxuIw0
>>72
この御二方は知らんけど、仲悪かった知り合いと互いに歳を重ねて元々仲良かった人より仲良くなることもあるから人生は楽しいのさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:51.47ID:tecwmt6y0
あらゆるものが値上がりしてる中で米だけ値下がりしてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:07.34ID:WiOik0ug0
>>3
うん、田舎の八百屋さんってこんな顔してるよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:48:40.72ID:J7dg0DsJ0
今度は農業にいっちょ噛みしてきたか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:24.89ID:Bx3FWdmV0
中田といえども
もう誰も興味なくなってるんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:55.93ID:2f6BGkfU0
これからは農地持ちが強いってアホでもわかるだろ
一種の啓発活動よ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:28.34ID:1gTn0nH20
あれだけ語学力あって海外文化に対応できるのに
結局日本にいきつくとはなぁ
メジャーに行った奴らは英語話せないのに
結構あっちに住んでる
おもしろいもんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:29.07ID:lKG0melb0
なんで中田時代と違って世界選抜VS欧州選抜なくなったの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:25.19ID:155SIY7k0
>>92
スケジュールがタイトでやってる暇ないしそんな寄せ集めだと試合自体はつまらないもの
ビッグクラブが世界選抜みたいなもんだからCLで充分だろということであまり需要がない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:46.72ID:qXrxZwRW0
コイツ偏食で昔は米とか食べないて話だったけど今は食べる様になったのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:58.49ID:wtQ7WjmS0
>>95
あんだけ
マスコミと揉めて
指導者になればマスコミに媚びうらないといけないし
手のひらを返してマスコミにペコペコするのはプライドが許さないし

元々、引退後はビジネスでサッカーが人生の全てではない人だから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:33:28.39ID:C1U3+B+L0
>>95
あーいう天才は自分では当たり前の事を言っても凡人には真似できない理解できない思考で指導者に向いてない
天才と言っても日本人プレーヤーの中だけの話ね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:42:16.35ID:CJRCWtIb0
北海道かよ くだらん

どうせ外国で自作で米作り始めただの経営始めただのの自慢話だの意識高い系の話と思ったのに笑
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:44:34.27ID:ml2A3hAT0
前園の仕事の面倒も見てやってるよな
前園が自転車八十八ヶ所巡りの番組やってた時、中田も友情出演みたいなことして、田舎の婆さんの料理食べてた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:51:13.49ID:d89wGiOI0
>>89
むしろわからないからいいんじゃね
アジア人差別の多いオーストラリアが過ごしやすいとか乙武も言ってたし
あれも言葉わからないからなんだろうし
おれも留学して半年くらいはなにも聞き取れないからこの国最高やなと思ったこともあるし
言葉がわからないのはある種過ごしやすいんだと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:59:05.67ID:r1qpB35T0
デルピエロとの対談がおもろかったなぁ
風雲たけし城大好きなデルピエロとたけし城知らない中田…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:06:04.02ID:P5LWlpF00
アッー!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:06:48.16ID:r1qpB35T0
>>108
千葉あたりの出身なんだきっと( ´・ω・`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:11.87ID:sEhIh+zO0
>>7
ローマは取手がいたからしゃーない
それ以後もあまり出番ないのは残念
パルマ時代の頃のフィジカルテストでアドアーノを差し置いてチームトップの数値出したんだよなあ
まあ試合にはてれないんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:22:24.56ID:wE+4K6zR0
成宮寛貴とかいう元俳優のスレが立つたび貼られる画像の
外人二人がフュージョンしたら中田になる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:39:36.41ID:sqqLAhNL0
たまげたなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:13:03.19ID:rkEM/5120
>>92
そんな花試合見て楽しい?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:25:53.32ID:L+STWXrj0
またワールドカップに合わせてこの収穫した米で卵かけご飯屋するんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:09.21ID:BIDjPZET0
こいつのせいでサッカーが嫌いになった
コイツの出てる試合はイライラを感じても熱を感じられなかった
見てて熱くなれないつまらない試合
んで案の定ショボいサッカー人生になったなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:43:46.46ID:e7hVUmrA0
>>126
わかる当時は何澄ましてんだこいつ?って思ってたけど
周りのレベルが低すぎて中田に付いて行けなかったって今は理解できる
ただ中田も大人のプレーしてればドイツの惨敗はなかったかなと思いまふる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:34.93ID:OcC9ou+q0
>>2
なんでお前ごときがカミングアウトするの待ってるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:16.34ID:mB9hoB6D0
今でも中田が1番上手いだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:06.43ID:UvwNcyOo0
あー、日本酒なんちゃらの関係で酒米収穫……してるわけでもないのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:53.34ID:dO8B1OD/0
これからの農業は肥料と燃料が問題なんだよな
穀物以外の収穫作業問題はこの際棚上げで
水はあっても肥料と農薬ないと博打と変わらないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:05.16ID:KQ38qeZd0
コンバインとは両刀とか合体っていう意味
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:36.45ID:NJZlZ+er0
親子ほども年の差のある井原に「井原〜!」って呼んでブチ切れられてた中田さんか。

サッカー部って先輩を○×君って呼ぶジャニーズノリはあるよね。野球部じゃ考えられ
ない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:06:08.86ID:N1jGOBPV0
>>106
あれはイタリア版の名前を言ったからわからなかっただけ
でも、たけし城知らないなんてお前マジで日本人かって言われてたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:00:53.38ID:VqXBL6Ls0
米食べないなんて逸話はそもそもねえよ
アレルギーで野菜食えないってのはあったけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:10.48ID:vaXJPXVr0
ついに天職を見つけたか、ヒデおめでとう!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:24.08ID:+fI/I3/t0
つい先日韮崎高校100周年で大村博士と並んで記念講演してたがサッカーからは足を洗ったみたいな感じで話してたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:35.43ID:3igbHsii0
レッツ!コンバイン!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:14.59ID:zRKWWhc60
>>110
そういやワッキーの芝刈り機のモノマネで大爆笑してたっけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:04.16ID:r2b/BjCy0
中田はヤンマー派?それともクボタ派?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:28.08ID:u/oapiJA0
今朝のフジテレビに出ていたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況