X



【サッカー】イタリア名門ローマ、日本ツアーが決定! 11月に名古屋と横浜FMと対戦 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:24.94ID:CAP_USER9
25日に豊田スタジアム、28日に国立競技場で開催
 イタリア1部ASローマが日本ツアー実施を発表し、J1名古屋グランパス、横浜F・マリノスの2クラブと対戦することが明らかになった。

ローマはかつて元日本代表MF中田英寿がプレーした名門として知られ、現在は名将ジョゼ・モウリーニョ監督が指揮を執る。

名古屋とは11月25日に豊田スタジアム(19時30分キックオフ予定)、横浜F・マリノスとは28日に国立競技場(19時30分キックオフ予定)で対戦する予定となっている。

(FOOTBALL ZONE編集部)
https://www.football-zone.net/archives/406043
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 05:54:20.40ID:oBMEU/eB0
パリ・サンジェルマンのメッシ、ネイマール、エムバペなら観たいと思える。実際スーパーゴールや凄いテクニック見れたし良かった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 06:27:30.06ID:1iosD2mI0
ワイナルドゥムはW杯に召集されるだろ。トッティに息子はいないのか?キエーザJr.は今のイタリア代表の中で数少ないタレント性ある選手になった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 06:33:33.42ID:RfV7hykf0
そういや札幌にバイエルンが来る噂もあったはず
来年のオフだといいんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:47.42ID:F8LhkmnX0
セリエやイタリア代表自体
相当ブランド力低下してるのに
ローマとかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:50.31ID:MhprV6fp0
初めてイタリア旅行した時に現地で見て覚えてるのはジャンニーニ、ビアリ、マンチーニがいたことくらい。結果はもう忘れた。バッジョがフィオレンティーナでえらい人気だったのも覚えてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:17:15.08ID:NdjuM2UZ0
40代半ばの自分にはセリエ黄金期が1番楽しかった
オランダトリオが好きだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:44.09ID:pNa/GxV30
W杯期間中の集金ツアーか
イタリアは出ないし欧州は何もないからアジアに白羽の矢を立てたんだな
やる気かなりありそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:59.13ID:pK3vE5t70
ブンデスですらUEFAカップ取ったのにセリエは
セリエは2大ビッグタイトルから最も遠ざかってしまった4大リーグになってしまった
カンファレンスリーグは取ったけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:19.32ID:Yz2R0IMC0
韓国はナポリだろうね羨ましい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:35:18.45ID:UJI3BkjK0
空気汚染の韓国に行くなんて罰ゲームだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:39:25.06ID:VXVs1nd00
ベーハセいるフランクはともかく日本人いないローマじゃ客はいらんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:46:05.03ID:lNEKMkbS0
な、名古屋?なんで?意味あるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:33.23ID:Q4jNOV290
>>24
トヨタはバティストゥータやルイコスタ時代のフィオレンティーナのスポンサーだった事もあるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:27:23.28ID:Yz2R0IMC0
だってあのセリエAで首位のチームのカテナチオリーダーが韓国人なんだもん
0180sage
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:35.10ID:wkNbGKWH0
>>5
ナカタがゲストで盛り上げる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:54.39ID:bHq7Vn+40
今更かよ
中国でやれよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:36.44ID:mxNnjUDM0
>>170
そんでJリーグにはほぼ代表選手いないからガチスカッド組める
地元クラブのサポーターの集客は確実に見込めるからビジネスとしては成立しやすいだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:03.09ID:hEMSPy1+0
このメンバーなら見に行く価値はあった

モンテッラ
バティストゥータ
トッティ
カンデラ
カフー
トンマージ
エメルソン
ザーゴ
サムエル
ゼビナ
アントニオーリ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:53.39ID:CPU6ZYKB0
客入るのかな
サッカーファンでもけっこう濃い目の人じゃないと選手全然知らんと思うが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:22.31ID:KQhpDw/z0
一番有名なのが監督か
しかしWC期間中に中堅クラブや選出外の残り滓みたいなのの集金親善試合見せられても興冷めだろうに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:52.17ID:QAT1XLVL0
>>186
そのメンバーがいる頃でもW杯中にやったらほぼ誰も来ないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:01.14ID:z2hnPD/f0
国立の3階席(Fマリ側を除く)でいいんだけど一般販売で獲れるかな?
先行抽選だと通路側保証できないし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:19.51ID:3MWbcgYW0
トヨタがローマのスポンサーにしてもグランパスはないだろ
恥ずかしいわw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:00.68ID:kusaID990
昔ならともかくこのメンツじゃ集金厳しくないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:01.70ID:ua6yjoik0
>>47
豊田スタジアムは結構客が入るからだろう。代表の親善試合でもたまに使われる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:20.14ID:eXp2FOuW0
元々ローマって地味な印象。むしろラツィオの方が派手な補強して楽しいサッカーやってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:15.00ID:ilEUYtn90
今のローマはそこまで観たい選手いないだろ
それなら伊東か上田か原大智あたりの日本人を獲得してほしい
セリエは日本人いないし魅力ないよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:27.27ID:7d8peQd20
オワコンセリエのチームが来ても埋まらんやろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:03:58.55ID:2O1dQZuF0
今のイタリア代表最強なのにワールドカップ出られない

先週珍グランドレイプしたのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:05:13.76ID:2O1dQZuF0
>>186
あれ、アウダイールは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況