X



【芸能】「SMAPって何か悪い事した?」 歌番組での過去映像“完全スルー”にファンから落胆の声… 「SMAPの存在をどうか消さないで」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/09/29(木) 18:12:47.31ID:CAP_USER9
「SMAPって何か悪い事した?」歌番組での過去映像“完全スルー”にファンから落胆の声


27日に放送された特番「解禁!音楽番組名シーンランキング THE神うた」(日テレ系)で、同じジャニーズ事務所の少年隊や光GENJIのかつての映像は流れたが「国民的アイドルグループ」だったSMAPの存在は“完全スルー”されたことを嘆く声がSNS上であがっている。


〈SMAPがここまで過去映像とかにすら出てこないってなるともうテレビ見る気なくすんだけど……〉

〈音楽の過去や歴史を振り返る番組が多いけど平成で最も愛された世界に一つだけの花をはじめSMAPはたくさんの歌で国民を癒やしたり勇気づけたりしてきただけに欠かせないはずだから。SMAPの音楽を、SMAPの存在をどうか消さないで欲しい〉

〈結局SMAP流れなかったな。やっぱり不思議だしこういう番組見る度に違和感が起こる。いつまでこんな事続けてるんだろうな? SMAPって何か悪い事したっけ?〉などの書き込みが相次ぎ、「SMAP」はツイッターのトレンドワード入りした。


解散から6年たつ現在も、元メンバーでオートレーサーの森且行(48)が事故に巻き込まれたり、ロシアのウクライナ侵攻でSMAPの反戦歌である「Triangle」が再評価された際など、何かあるごとに、SNS上ではSMAPを懐かしむ声や再結成を待ち望む声が起こるのは今や定番。


ツイッターのトレンドワードに顔を出すこともしばしばだ。放送作家でコラムニストの山田美保子氏が付け加える。

「ことし7月に『男闘呼組』が29年ぶりに再結成した時にも“いつかはSMAPも!”とファンは大いに盛り上がり、期待は高まっていました」


先週22日に行われた阪神の糸井嘉男外野手(41)の引退セレモニーでは、SMAPの「SHAKE」や「ありがとう」がBGMで流され、またもやファンをザワつかせた。

SMAPの過去映像の放送や再結成について、ワイドショー番組デスクはこう話す。

「残念ながらないでしょう。“オトナの事情”は根深いですからねえ。いつか双方が歩み寄る日も来るかもしれませんが、それにはまだ相当な時間を要すると思います」

 “その日”は永遠に来ないのか。ファンは10年後、20年後に訪れるかも知れないわずかな可能性に期待をかけているようだが……。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e58870a2cf11518e97bdaee38195d2197dc8ce
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:44.24ID:hHrBkgLh0
>>80
他局で映像出してるのなら事務所じゃなくて局側がストップしてるのかもね
単にサボってるだけかも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:52.03ID:UX+zYHX00
>>1
むしろ今回のSMAPと同じことを他の事務所のグループにやってたわけで
何を今更被害者面してんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:54.19ID:2dR6SgcI0
>>3
まあ裏切ってナンボみたいな人なんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:01.88ID:R5XR3PPB0
いかにもって感じの人が、「NGでーす」とか言ってるコントを想像してしまった
脳内秋山がいた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:12.12ID:ZXIMJ4F20
権利関係が複雑すぎて無理でしょ
古畑のSMAPの回も欠番扱いだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:25.38ID:de0HAK2z0
SMAP成功してなきや今のジャニグループないやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:33.33ID:D723ai9T0
鶴太郎の親父や浅香光代を
これに当てはめるのは
無理があるよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:53.64ID:2G0vCElp0
もう、テレビ局もテレビの時代じゃ無いんだからさ

ジャニーズに、いつまで忖度してるの?馬鹿すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:24.23ID:de0HAK2z0
GLAYなんかも事務所ともめて干された
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:31.43ID:syb78V+I0
>>88
いま思うとマネがヤケになって辞めたときに3人がついて行かなければおかしな騒動にならずSMAPも解散しなかったしジャニーズのイメージも悪くならなかった気がする
なんかもっとスタッフ側が冷静になれなかったのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:55.58ID:KlXVvbkC0
事務所に忖度しまくり芸能村
NHKですら忖度とか何のための受信料だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:09.52ID:pHAX1tlP0
焦って車を婦警さんに向かって発進させる行為は、他の人なら殺人未遂罪になってもおかしくないところ。
みんなも気をつけよう!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:18.84ID:de0HAK2z0
SMAP解散 TOKIO解散 V6解散 嵐休業
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:45.96ID:4zF3ATPw0
復活しよう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:38.49ID:phX/ECNR0
新しい地図は全員売れたじゃん、映画も出てるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:14.03ID:syb78V+I0
>>122
キンキが大人数のグループは大変そう、二人だからよかったってこのあいだインタビューで答えてた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:14.68ID:xwlhWz4m0
SMAPを徹底的に利用し、最後に予想通り裏切った木村拓哉が悪い

こう書くと即座に火消しが来るのも含めて気持ち悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:18.53ID:wAY41NZg0
昔と違ってはるかに追っかけも個人的な援助もしやすくなってんのにいまだにテレビ観てるんか
本当に想ってんならそんな時間でせっせと配信でもsnsでも漁って投げ銭してりゃいいのに
作文か業界側の力を示すための宣伝記事だったか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:45.24ID:D723ai9T0
オリンピックの閉会式で
電通元役員が逮捕されても
閉会式で海老蔵に恥をかかせたのが
退治されたってより
海老蔵も逮捕された連中の一味
とみるのが極自然なんだけれど

サイコパスの某アルメニア人には
わからないかな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:05.49ID:PhhH+9vU0
AI「むやみに映像の使用権を強力にするとこういうことになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:44.42ID:YvThuJ1p0
ヒステリックブルーとか、テレビで扱うにはヤバい犯罪犯したメンバーいるグループはなあ
テレビ局側が無かった事扱いにするのは仕方ないと思う
底辺は真似するからなー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:52.09ID:xwlhWz4m0
嵐なんて解散したのかも分からん中途半端さで許されてんだから、やり切れんわな

しょっちゅう番組内で共演してるんじゃ、解散した意味ないやんか

活動休止だっけ?
なんかモヤモヤするわ〜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:03.28ID:zBqyHdlF0
こういうのはなんのためにやるのかというとほぼ宣伝だから
解散したかつての国民的アイドル流してもなんの宣伝にもならない
そもそもSMAPは日テレにはほぼ出てなかったと思う
年末のさんまとの特番くらいで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:25.10ID:Mdhs+pnD0
木村以外はジャニーズ抜けてんだし当たり前

曲はともかく本人映像は肖像権で訴訟沙汰なるやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:32.22ID:0lPkmw360
元SMAPのキムタク以外もジャニーズ辞めた人にしては仕事多いからな
結婚して豪邸建てたりしてるから幸せなんじゃないか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:37.70ID:D723ai9T0
宇野ゆう子から
SMAP等々に横取りさせるために
わざわざ仕立て上げるって
某アルメニア人の作戦って
斜め上だよな。

嘘つきは嘘に嘘を重ねるというが
事故やら隠すために事件を引き起こし
またさらに引き起こす。って
某アルメニア人って斜め上だよな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:00.00ID:6emYqVEq0
権利関係が面倒くさいんでしょうが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:43.50ID:yKgr2SWE0
「国民的」って嵐じゃねーの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:44.07ID:8bRFJZeZ0
>>7
グループ内から犯罪者2人ならKAT-TUNと一緒じゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:39.38ID:0SDTRiI+0
SMAPだけじゃなくてジャニーズって昔の映像全然出てこないよな
みんな不祥事絡みなんかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:28.63ID:rNV3Dad70
事務所にとってもマイナスなんじゃ無いのって思うけど本人達の意向なら仕方なのかもな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:00.16ID:MENIW1EB0
肖像権とか
ややこしんじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:02.56ID:69d+Ku9i0
番組に金無いだけだぞマヌケ
曲だけ流すなら安いが映像付きだとジャニーズ、新しい地図、中居の個人事務所に使用料を払わなきゃならん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:47:29.33ID:9RZerqrQ0
SMAPがここまで過去映像とかにすら出てこないってなるともうテレビ見る気なくすんだけど……
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:14.39ID:HDQc8L9t0
イケないものを応援していた気になるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:52.58ID:QiTIx98T0
>>1
草彅くん 逮捕
吾郎ちゃん 逮捕
慎吾ちゃん 両さん
中居くん 薄毛
キムタク 嫁が不人気
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:45.91ID:R3KSIDPK0
>>1
ももクロで緑の過去映像が使えないのと一緒で
もう事務所が違うから両方から承諾取る必要あるからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:51:59.78ID:7Ctm1g0t0
歌下手演技ヘタダンス下手喋りもヘタもう結婚したし隠居していいよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:19.27ID:tvi36LKS0
まぁ退社したあとも会社のCMやHPに画像や映像使われてたら気持ち悪いよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:23.68ID:dw7YSWFH0
ジャニーズ裏切ったんだから二度と地上波じゃ流れないだろ
存在も無かったことになる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:34.10ID:4O334f040
>>88
メリーがSMAP連れて辞めろって飯島に啖呵切ったのはいいけどSMAP存続されたら困るからキムタクだけ人質にして残らせたんだろ
一族経営のパワハラ事件だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:52.22ID:xduriSRe0
このゴタゴタで、どんだけのジュニアが不安になって、
変なやつの口車に乗って退所し、おかしな状況になってしまったか
それを知ったら、新しい地図の連中はOKなんて出せないでしょ。
よしもとのアイドルになれた人ぐらいだろ救われたの。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:13.82ID:zBqyHdlF0
こういうのはなんのためにやるのかというとほぼ宣伝だから
解散したかつての国民的アイドル流してもなんの宣伝にもならない
そもそもSMAPは日テレにはほぼ出てなかったと思う
年末のさんまとの特番くらいで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:01:39.93ID:XwL8PWOq0
テレビと今より強かったジャニーズのバックアップありきなんだし
さもありなんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:53.53ID:toYg70v/0
業界全体に後足で砂かけていった様なもんだから
単純に厄介者扱いなんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:18.24ID:b4mAF68A0
散々利用してポイ捨てするのがテレビ業界
テレビを見ている奴は業界と同罪
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:03:52.03ID:lMktXfZ+0
ようするにちょいとしたさじ加減で大ヒット作も無かったことに出来るのがテレビやメディアの力なのです
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:17.66ID:eDqQtzY10
>>168
中居も残ってるのにしょうもないホラ吹くなよ3バカ信者
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:31.51ID:gxxbVTRC0
SMA(地図)ファンという更年期のババア集団

ホントくだらねえ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:08:04.38ID:DP5uKwe+0
経営陣に楯突いたでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:08:23.74ID:ewL/gl3u0
悪い事したのは稲垣メンバーと草なぎメンバーかな。公には
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:08:40.39ID:0wbIJiBI0
今後の芸能事務所との付き合い考えたんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:27.17ID:ieY4bas40
ジャニーズの権利って一番面倒くさそう
芸人がジャニと写真撮ってsnsにアップすることすら許されないみたいだしねー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:34.99ID:tR3FAYvI0
権利関係が面倒くさそうだな
映像当時はジャニーズ事務所だから
ジャニーズ事務所の許可だけあればいいってもんでもなさそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:13:10.45ID:d8rS9aaX0
SMAPというか、木村が裏切ってぶち壊したことを闇に葬りたいんだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:30.38ID:GvEEQ+Z30
過去をなかったことにしかできない
そういう器の小さいところなんでしょ。あそこは

それだけ未だに影響力があるってことなんだろうけど。
この手の芸能事務所だけ昭和から抜けきってない感はあるなぁ。
もう令和なんだぜ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:52.55ID:fM09Ybj60
SMAP見たければネットで見れるだろ
テレビにすがるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:55.99ID:aLz2ERKU0
利用されて骨の髄までしゃぶられた可哀想な集団だったということだ
勢いある若いフェロモン放ってる人が使われ
それに食らいついて金出した女達がいて
そういうことだろうと
権力ある人達は若いモテモテ男を心身綺麗なまま生かすとでも?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:57.79ID:NchIeahW0
辞めたやつらが使用料請求してきそうだしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:32.84ID:2n3k41ii0
色んなとこに許可とるのが面倒臭いしそこまでして流す値打ちがない上にコメントもしづらい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:28.54ID:0wbIJiBI0
曲だけならJASRACで分配で済むのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:03.49ID:V+DPXj550
事務所に喧嘩売ったらそうなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況