X



【サッカー】「W杯への夢は消えた」旗手怜央の2試合出番なしにセルティック地元紙が愕然!「1秒たりともピッチに立たなかった」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:54.69ID:CAP_USER9
SOCCER DIGEST Web 9/28(水) 7:29

古橋と前田は45分ずつ出場
ベンチ入りしたエクアドル戦でも旗手に出番は訪れなかった。

 日本代表は9月27日、キリンチャレンジカップ2022でエクアドル代表とドイツのデュッセルドルフ・アレーナで対戦。チャンスを逃し続けるなか、83分にはPKを与えるも、守護神シュミット・ダニエルが見事にストップ。南米予選を4位で突破した難敵との一戦は、このまま0-0で終わった。

 スコットランド紙『Daily Record』は、セルティック勢の3選手に注目している。23日のアメリカ戦で出番のなかった古橋亨梧は先発し、ハーフタイムに交代。アメリカ戦で前半のみでお役御免となった前田大然はベンチ外、旗手怜央はベンチ入りしたものの、出場機会は最後まで訪れず。ベンチ外となった4日前に続き、90分間通してピッチ外から戦況を見守り、今回の遠征はプレータイムゼロに終わった。

『Daily Record』紙は、旗手の序列の低さに愕然。「ハタテのワールドカップへの夢は、無得点のエクアドル戦の後、消えた。この試合はカタール大会のメンバー発表前最後の試合であり、3人のパークヘッドのキープレーヤ―は、その飛行機に乗れるかどうか、不安な面持ちで待っているところである」と見出しを打ち、こう伝えている。
 
「サムライ・ブルーのボス、モリヤスは主に2軍メンバーを起用したが、ハタテはアンジェ・ポステコグルーが率いるチームでかなり印象的なプレーをしたにもかかわらず、ベンチに引っ込んだままだった。24歳はカタール行きに危機感を抱いているに違いない。インターナショナルブレイク中、彼は全くプレーしていないのだ。

 ドイツとのワールドカップ初戦の前週にカナダとの調整試合があるのみで、代表メンバーが決定するまでにこれ以上の親善試合はない。このMFは先週行なわれたアメリカ戦後、出場できなかったことを悔しがり、こう言っていた。『正直、メンバー外は本当に残念だ。自分は十分戦えると思っている』」

 また、英紙『The Sun』のスコットランド版も、セルティックMFの窮状を驚きをもって報じている。

「ワールドカップ日本代表入りの望みをかけて、往復12000マイルの旅に出たレオ・ハタテは、2試合で1秒たりともピッチに立たなかった」

 森保一監督はエクアドル戦後、「ここからのワールドカップに向けて、まずは所属チームでチームを勝たせる存在として、存在感を放ってほしい。所属チームでの活躍が自然と代表の強化に繋がる」と訴えた。チャンピオンズリーグも戦うスコットランドの名門で、今まで以上の結果を残していくほかない。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df415676d81156cceaaeaaf6a0e5062162805eb
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:52.64ID:mbM6/jI10
>>99
田中は王者川崎のカイザーからブンデス2部中位のスタベンで揉まれながらプレーの幅を拡げてる
苦手とした弱者の戦い方も身につけてる
だから田中のほうが森保からも信頼されてるわけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:49.01ID:qEzCHr6w0
カバーできるポジションが少し違うくらいで
旗手は中山との序列争いじゃないのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:22.75ID:GOjQbb2R0
何戦か忘れたけど旗手が前半だけで代えられた試合すげーゴミだったな
あれからこいつ呼ばれなくなった
こいつ呼べとか言ってるのはサッカー見る目0の馬鹿なんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:55.40ID:bkQOTAA50
前田にほぼ当確出たのに
スコットランドなんかでって言ってるヤツらは何なの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:46.68ID:fW3mJm250
>>104
ベトナム戦かな
大幅TOで柴崎アンカーの足枷付きだったからあの試合に出た控えはかわいそうだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:10.76ID:GOjQbb2R0
旗手はチビだしとにかくパスがド下手くそで使えない
スコットランドレベルでしかない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:12.68ID:jAgQCKS50
柴崎が出ると周りの選手はデバフ喰らうからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:14.92ID:dwP2Eeby0
>>106
足枷の旗手を早くに替えたら、スタメン組もマシになった試合な
今回も足枷の古橋

二軍ですら旗手と古橋は足枷なんだよ
主力組で試されない旗手と古橋が可哀想?ノンノン
三軍の旗手や古橋と混ぜられる二軍が可哀想
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:32.56ID:0bS7bNWC0
旗手と古橋って序列かなり下だろ
試合数が全然違うし南野よりも下だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:32.41ID:bkQOTAA50
2強リーグで他のクラブのレベルが低いってのはよく言われるが
その2強に所属して毎試合6万人の熱狂的な観客の前でプレーしてる選手を
レベルが低い扱いするのはサッカーファンとして恥ずかしくないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:32.43ID:n2Ach89/0
>>112
観客数と選手のレベルに何の関係あるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:38.68ID:+cC4oCXD0
>>105
大迫のコンディション戻ってきるから多分メンバー入りするだろうし前田より浅野の方が選ばれそうだけど何を見て前田が当確なんだ?
強豪との試合で活躍した事ないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:25.91ID:dwP2Eeby0
>>112
““古橋や旗手より““レベル高いプレーを代表でしてる柴崎や南野をレベル低い、落とせと言ってる奴ばかりのスレで何言ってんだか
自称サッカーファンなのに、代表でのプレーで全く評価できない人間のが恥ずかしいよ

代表での古橋や旗手のプレーがレベル低いのは、嫌いな南野や柴崎のせいって言い訳もレベル低過ぎる
他の一軍選手のように、柴崎や南野と一緒に出てても柴崎や南野より良いプレーすればいいだけ
柴崎や南野と一緒に出て、柴崎や南野より下なら下という評価になる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:42.82ID:bkQOTAA50
>>113
観客の熱狂より試合を激しくさせるものはないんだが
選手も5000人のスタジアムで必死になんかならんよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:48.45ID:OkNaLuSi0
>>103
旗手SBなんてもうやってないし
しかも川崎だからやれてたようなもんだ
セルティックでのプレー考えると2列目で争うんだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:31.17ID:I4MQmFp60
古橋は決定機外すし本当に使えないわ
まあこの程度の選手はスットコみたいなレベルの低いリーグでやってるのがお似合いだよ
スットコでやってるうちは二度と代表に選ばないでくれ
せめてドイツかフランスで結果を出してから選べ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:16.86ID:B9acSjnv0
旗手出して高パフォーマンス出された日には、柴崎か南野外せ論争が起こるから、あえて出さなかった
さすがに、そりゃないか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:14.23ID:g7+UzdMv0
古橋はスットコで無双してるからって勘違いしちゃったか
とんでもないレベルの低い、Jリーグよりレベルの低いリーグでやっていても実力なんかつかないんだよ
勘違いするな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:15.43ID:+ViJlP7v0
前田はスピードと体力っていう武器だけはあるからまだ使い道がある
スタメンで使って走り回って相手を疲れさせるみたいな
古橋は使い道がない
決定力なし、スピードなし、体力なし、高さなし、ボールを収めることもできない
旗手はよく知らんが、まあ使い道なさそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:35.96ID:84Zcyq3q0
川崎系は
やらんでも連携とれるだろ
柴崎古橋の組み合わせは最終テストに不合格でさようなら
旗手はしれっとW杯メンバーに入ってる
たぶん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:04.04ID:aeFC0SId0
>>119
多分それだと思う
その2人外したくないんだろう
ロクな成功体験ないのに何回ダメでも使うからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:23.59ID:N87OvGPk0
ボランチはなあ
遠藤、守田、田中ならまだわかるけど、
柴崎が出てて自分が出れないというのはショックだよなあ
能力差明らかなのは本人も周りもわかってるだろうに
本番ではフリーキッカーとしてだけでも良いから使われねえかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:42.06ID:xLNZQD5J0
>>104
1年以上オフなしで五輪も出てセルティックでもコンディションボロボロの時期に日本まで移動してそのプレーだけで判断するとは見る目ないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:52.90ID:GRIT0Ilt0
スットコは競技レベルは低いがスタジアムとか観客はめっちゃレベル高いからな
勘違いしてしまうのは無理もない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:48:04.68ID:14BAeRCp0
スコットのセルティックって、
野球で言うなら四国アイランドリーグ。

そのリーグの弱小チームで活躍してもなあ。。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:42.46ID:/9mlLFcy0
セルティックサポからすると前田選んで古橋旗手落選は信じられないだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:41.30ID:fQMdACGW0
鎌田好調で433から4231にシフトした煽りだわな
旗手と田中碧はお気の毒
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:20.53ID:SmDb4oIf0
柴崎と旗手って、旗手の方が圧倒的に上だと思ってる人居るけど微妙だと思うよ。スペイン2部で主力の柴崎とスコットランドで主力の旗手。

旗手って守備力がそれ程求められてないスコットランドだから活躍出来てるのであって、ボランチに適性あると森保は考えて無いのでは?、田中碧でもあの出来だから、旗手はそれよりも下って評価なんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:22.85ID:3nlD/zqS0
>>129
いっそのこと井手口よんで大パニックにさせよう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:52.50ID:dwP2Eeby0
>>124
ショックじゃないだろ
旗手のインタビュー見ればわかるが、4231なら3でやれると言ってる
ボランチじゃ柴崎にも勝てないと本人は分かってるだろ
旗手推しの奴らはともかく
このスレは旗手のインタビュー、自己認識すら無視して柴崎と比べる話が多いが
433のIHや4231のニ列目で出れなかったのがショックなんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:16.30ID:SmDb4oIf0
今の日本だと4231の3の真ん中だけど、流石に鎌田や南野に比べたら実績も現時点での在籍リーグも違い過ぎる。練習で動きを見て、鎌田や南野よりも下って森保に判断されたって事だろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:12.05ID:bkQOTAA50
ちょっと待て
まるで本番で柴崎ボランチの4231がありえるようなこと書いてるが
それは絶対ないってのがエクアドル戦の結論じゃないか?
そもそも最終予選で3ボランチに変更する原因作ったのが誰か
森保は痴呆老人か?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:51.41ID:SmDb4oIf0
トップ下
鎌田>南野>旗手
サイドバック
中山>長友>旗手
ボランチ
遠藤、守田>田中碧、柴崎>旗手

こんな評価なんだろ。それ程、おかしな評価でも無いと思うが、、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:34.83ID:fQMdACGW0
5人交代制でユーティリティの価値が下がったのも大きい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:47.44ID:DIvNhrTy0
トップ下に旗手を固定して数試合みたかった

南野のコンディションが微妙なのに2トップ気味にやらせてボールが縦にサッパリ入らなかった前半
旗手なら縦パス受けて前向いて古橋や三笘へってことができたはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:48.07ID:j55gNKCW0
まぁリーグレベルで見るのがいちばん
プレミアに移籍すれば絶対代表の中心になれる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:29.32ID:SmDb4oIf0
>>136
その柴崎のボランチよりも旗手はボランチとして能力が下って判断なんだろ。で、、柴崎については大ポカした最終予選時とは違って、スペイン2部とは言え所属チームで完全な主力になってる。柴崎の居ないから試合に負けたとクラブ首脳が騒ぐ程にね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:53.66ID:eDqzyiMU0
そんなことよりあのイガンインですらピッチに立たなかったから大暴動が起きてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:52.12ID:bkQOTAA50
>>142
んでその素晴らしい評価の片鱗の一片も見せなかったのがエクアドル戦だよね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:16.04ID:j55gNKCW0
ドイツやスペイン2部のやつを呼ぶのはどうかと思うけどな
実際になんの活躍もしないわけで

そこはきっぱり線引したほうがいいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:32.29ID:o3SGxV1d0
前田を選ぶなら古橋セットでも良いと思う。
あと特徴の有る上田と3人で

森保監督の事だから大迫、浅野を古橋、上田の代わりにサプライズで戻しそうで怖い。

あと柴崎を選ぶなら、セット理論で旗手の方が良いと思うけど…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:43.64ID:QiHMyyyv0
>>145
日本の立場に置き換えればJ2の選手が相手の代表にいるってことだからな

そりゃ舐められますわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:54.39ID:dwP2Eeby0
>>136
お前みたいな奴の結論はしらんが
森保の結論を予想するとこうな
ボランチ 遠藤・守田>田中・柴崎(板倉は不明)
433のIH 守田・田中・鎌田・原口>柴崎・久保>旗手
ボランチで柴崎>旗手は確定な、結論な

ベトナム戦で柴崎より酷かった旗手を妄想のみでボランチで柴崎より上と評価するのは、責任ない人間のみ
森保は絶対にしないと断言できる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:55.13ID:aeFC0SId0
てかよく勘違いされるけど旗手は4-2-3-1ならトップ下の選手で比較するなら柴崎より南野
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:58.92ID:SmDb4oIf0
>>139
仕方がないよ。そこは選手が対応するしかない。
古橋に関して言えば、セルティックでも最近調子が落ちてるから、代表だけのせいでは無いと思う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:38.45ID:OzEkoKFy0
森保と柴崎はデキてる、ぐらいしか納得できる説明が見当たらない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:16:44.96ID:SmDb4oIf0
>>144
そうだね。それよりも練習の段階で柴崎よりも下って普通に判断されたんだろ。二試合しか無いんだから、使えないものは仕方が無いし、

森保は今回のアメリカ中3日エクアドルを本大会のドイツ中3日コスタリカの予行演習として行ったと公言してるから、エクアドル戦の交代もあくまでも本戦での交代の予行演習。既に選手を試す段階は過ぎてて、旗手は練習で弾かれたと思うべきでは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:04.72ID:bkQOTAA50
>>148
俺はお前の書いてるとおり
旗手を使うならIHか2列目だって思ってるが
それは柴崎も同じで
柴崎をダブルボランチで使うこと自体
森保はチーム作りに失敗してるとしか思わんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:05.61ID:YFcnXqwE0
4231でやるならそもそも呼ぶ意味はなかったな
しかも2ボランチで強度の足りない柴崎を優先するなら尚更
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:06.28ID:37tg6Epj0
>>145
2大会前の代表にJ2の選手がいた国に無茶言い過ぎだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:18:56.12ID:bkQOTAA50
そもそもテストマッチで今まで使ってきて
すでに機能しないのが目に見えてる選手のテストって何?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:19:06.99ID:B9acSjnv0
アメリカ戦で4231がズタボロだったら、アメリカ戦後半、もしくはエクアドル戦から433に戻して、そこでなら旗手も出番があったかもな

ただ南野があの調子なら、4231の3でも試して良かったのかと
ほんと森保はコンディションより、それまでの実績で選びすぎる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:17.42ID:mP84P7X20
>>2
はあ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:21:14.68ID:lfbHtZPR0
セルティックとレンジャースはスタジアムとその雰囲気だけはプレミア上位レベルだから、そこで活躍すりゃ自分が世界レベルで活躍してるんだと勘違いしやすい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:19.34ID:SmDb4oIf0
今回のターンオーバーを選手を試す為と考えてる奴が多いから、なんで旗手を試さないんだと苦情を言う奴がいるけど、森保は本大会でベスト8を狙うには代表で2つのチームを持ち、大きなターンオーバーが必須と言い、初戦のドイツではかなり選手が疲弊する(多分アメリカ戦みたいに2戦目を考えないでハイプレスを行う)ので、コスタリカ戦では大幅なターンオーバーを示唆してる。

エクアドル戦のスタメンは本戦のコスタリカ戦を想定してて、実際にあり得るよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:26.20ID:dwP2Eeby0
>>155
俺は思わんよ
WCで柴崎がボランチ4枠にカウントされてる理由を挙げるなら、森保ではなく日本の育成からの問題のがデカいと思ってるから
君は違うが柴崎より守備できない旗手をボランチに推すようなサッカー文化

遠藤や守田のような選手も現れたが、山口蛍より守備できる柴崎が今も選ばれるのは妥当であり日本の守備できるボランチの薄さを象徴してると思ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:05.45ID:+cC4oCXD0
>>154
前回大会のセネガル戦じゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:47.70ID:bkQOTAA50
>>163
断言するけど守備なら間違いなく柴崎より
横浜の藤田の方が速いし人に当たりに行けるし強いと断言出来るね
柴崎の守備なんか散々見てきたんだよ
根本的にフィジカル面で当たりが弱い柴崎が
突然ムキムキになりましたとか嘘をつくな嘘を
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:44.67ID:unZmF0iT0
MFが多すぎるんだよな
対してSBとFWが人材不足
それでも柴崎よりかはいいと思うんだけど…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:05.04ID:lak+Q5WR0
賭けてもええけど
どうせまた色々試すで?
絶対に試すで?
見ててみ
ホンマに試すから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:30.76ID:bkQOTAA50
>>164
それ柴崎がブチ抜かれて失点の原因作って
対人守備の弱さを遺憾なく発揮した試合だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:13.85ID:I/BHfghC0
スポンサー枠ってよくいうけどなんなん?いい試合したほうが視聴率も上がるだろうに
実在すんの?
業界の偉い人のお気に入りとかならわかるけど、まともなスポンサー企業の判断とは思えんのだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:18.21ID:lPmODXnC0
LSBで長友中山旗手の三番手ってだけやろ。
守備的に戦うときは出せない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:18.30ID:eDqzyiMU0
>>154
レアル(うち)戦じゃない?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:40.45ID:SmDb4oIf0
エクアドル戦の結果を批判してる人居るけど、それはエクアドルを軽く見過ぎ。南米予選で4位、ウルグアイやコロンビアに勝ち、ブラジルやアルゼンチンと真剣勝負で引き分けてるチームだよ。

久保がエクアドルはグループリーグ突破して上に行くと言ってるが、そう言う相手に対して、ある意味サブ面で固めたチームで引き分けた時点で森保は成功と思ってるし、サブとしては良くやった。これなら本戦のコスタリカ戦では大幅なターンオーバー出来ると考えた筈。

そう言う意味で田中碧や柴崎は森保からしたらサブとして悪い評価になってないまであるよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:36.36ID:ZXXkyFq30
静岡県協会とJFAの溝の深さを象徴してたな。もう本県で活躍した選手は無理して日本代表に固執することはない。
海外で実績を積んで、いずれはアジアのライバル国の代表になって日本のW杯出場を阻止する存在になっていってほしい。
楽しみな若手世代が出てきてる。静岡は独自路線を歩むべきだ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:00.41ID:dwP2Eeby0
>>165
断言すればいいよw
俺や森保はそう思わないが
強度低いJ選手をチヤホヤするのも、日本サッカー文化が遅れてるとこ
森保はそういう日本人とは違うのは評価できる

橋本みたくJでは守備めちゃくちゃ高評価されて、実際に代表にも呼ばれ、何度も試されて、あ、守備ですら柴崎より微妙ってのもいたからな
柴崎や田中より守備できると証明したきゃ、四大二部でもいいからいけばいいだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:09.78ID:lPmODXnC0
旗手は攻撃的MFもできる左SBで
ポイチはCBのできるSBか
守備的MFのできるSBの方が好き

負けてるときにチャンスあるかなって感じかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:20.85ID:SmDb4oIf0
守備的MFは板倉が復活すれば出来るからな。
緊急的であれば鎌田も冨安も中山も出来る。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:19.87ID:lPmODXnC0
柴崎とか旗手とか南野とか
後ろからどんどん追い越して戦う方が輝きそうな選手が不遇な扱いを受けるのが今の代表
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:43.40ID:de0HAK2z0
旗手は全盛期の川崎でベンチ用員
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:42.34ID:bkQOTAA50
>>176
お前らみたいなヤツってサッカーの一体どこを見てるのか理解に苦しむが
相手に体をぶつけて自由を奪うってことが
まず柴崎は出来てないからな
ぶつけたら負けるからだよ
そこですでにコイツを見切ってきた監督はいくらもいるし
森保だって遠藤守田より格下だって認めてんだろうに
何のために今更柴崎の守備が代表に選ばれてない他の選手より上とか嘘こけるかね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:17.42ID:de0HAK2z0
日本人選手の特徴を知りつくしてるポステコグルー監督やから活躍してんのよ
旗手より上の三苫、田中碧、守田がセルティック行ってたら無双してたわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:55.55ID:SmDb4oIf0
久保も鎌田も言ってるが練習での森保の指示が具体的になり細かくなったと言ってる。今までと違って森保の中で本戦を明確に想定した練習になってる。そこを勘違いしない方が良いと思う。試すのはもう終わってるよ。

今回のワールドカップ はワールドカップ 前の長期の練習期間が無い。各国のリーグ戦の試合の1週間後にワールドカップ の試合が始まる。もう本当に時間が無いんだよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:07.51ID:lPmODXnC0
右がよく上がるから左はスライドして守備してくれた方が助かるよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:34.04ID:dXNyl/c90
>>2
確かに経験値はあるな。良くも悪くもプレーを計算できる。旗手は未知数過ぎて荷が重いわ。それでも柴崎を最後のバックアッパーとして見てるなら、若手を帯同して欲しいが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:37.22ID:de0HAK2z0
今調子いいのか知らんがもう少し続けて活躍しないと駄目だよ
旗手は相馬と同じレベルやったし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:53.19ID:/V90R8Ym0
ニワカはレ オザとかあんなのに洗脳されるんだろうな
旗手が守田のようにより高いレベルで安定した実力を証明すればいいだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:31.05ID:KORaEHf/0
>>175
自分はそれでいいと思うよ。別に代表がサッカー選手のゴールではないし。田嶋会長の大好きな埼玉縱ポンサッカーを代表は追及してけばよくね?
SBSカップでもウズベキスタンやウルグアイの監督に「日本代表よりも静岡の方が遥かに強かった」って言ってたし。
他国の代表というのも悪くない選択肢だね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:23.58ID:lPmODXnC0
>>188
旗手、そんな守備好きじゃないっしょ。
守田みたいに守備時にキラキラしてるの見たことないわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:00.98ID:bkQOTAA50
二言目にはリーグリーグ言う馬鹿が
実際のプレーをマトモに見てないのだけはよくわかったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:02.74ID:/i+US2ZI0
>>2
レアルやバルサからたまたま点を取っただけだろ
ヘタフェにいたものたまたまだろ
ロシア大会もコパもたまたま活躍できただけ
CLでレアル相手に活躍したホタテのほうが上だから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:14.28ID:LLW1y/Xh0
旗手はどこでも出来るけど決め手に欠けるんだよな
前で使うには得点力あまりないし
多分五輪の時の様に左SBが一番可能性あったけど森保にはまだ長友の方が上って評価なんだな
まあ欧州で左SBで出続けてれば選ばれてただろうけど。伊藤洋輝なんてそうだよな。ブンデスで試合出続けて一気に序列まくった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:38.41ID:de0HAK2z0
旗手なんかで喜ぶなら
松木くりゅうか鹿島の荒木送ってやろうかセルティック
ホタテより美味いぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:18.21ID:dwP2Eeby0
>>182
森保もちだすなら
遠藤・守田>柴崎だけでなく柴崎>呼ばれてない選手、試されてない選手、も認めろよ
お前みたいな自分の主張強化するために、誰かの評価の一部だけ抜き出す奴は嫌いだな

繰り返すが、森保をもちだすなら
遠藤・守田だけでなく、柴崎>他も認めろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:20.05ID:ky8QWXzs0
セルティックのプレー集で気になるのが強引に相手を剥がすプレー
自陣サイドでオナドリしてた中島のようにロストしそう
中央だとあれは致命的になる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:44.96ID:bkQOTAA50
>>195
俺が否定するのは代表に選ばれてるから
あらゆる面で上になるってお前の妄想だよ
森保が未だに柴崎のパスに夢見てる、なら
相変わらず森保は脳内アップデート出来ない男だな、で終わるが
なんで柴崎のあのゴミのような守備が日本人ボランチで三番目か4番目に上手いなんて捏造を認めなきゃならねぇんだよ
サッカー見ろよサッカーを
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:39.23ID:M1e9P33U0
旗手がもう少し背が高くてイケメンなら田中柴崎と競争できたのに
ああいう女子受けしない高体連顔は守田鎌田遠藤で間に合ってるから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:41.48ID:HxNB2H5K0
今回チーム固めるより全員使うことを選んだわけで
10分でも20分でも使うことがなぜ出来ないのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況