X



お笑いコンビ・和牛が「ヒルナンデス」水曜レギュラー卒業 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:18.05ID:CAP_USER9
9/28(水) 14:21配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ・和牛が「ヒルナンデス」水曜レギュラー卒業

 お笑いコンビ「和牛」が28日、水曜レギュラーを務める日本テレビ「ヒルナンデス!」(月~金曜前11・55)を卒業すると発表した。

 2人は19年4月から3年半出演。番組終盤に水田信二は「面白い共演者の皆さんとスタッフさんと仕事ができて、水曜メンバーで良かったなあと思います」とあいさつ。相方の川西賢志郎も「3年半、共演してくださった皆さんやスタッフさんには感謝しています。振り返りVTRもつくっていただいて」と感謝した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00000201-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6d942490b0378abac8a21b1bd268f40864c14f
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:40.76ID:MvzHNZbn0
面白い番組のスタッフが和牛を面白いと思ってないのが明白
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:34.61ID:PvY6w9SN0
キモジャニ卒業させろやw中間とかゲロ見てる方がまし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:32.18ID:WJupghbQ0
なんでもかんでも関西から吉本タレント連れてくるのやめればいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:37.70ID:LWYgvkwe0
あれやってよ、腰振り
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:42.32ID:pwjFWiaW0
レギュラー番組もここ1,2年でだいぶ減っているから
吉本プッシュコースから外されている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:54.88ID:UROjxYJm0
>>103
有吉は南原への恩義でレギュラーやってただけだし
もっと早くやめたかったと思うぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:08.07ID:V+7A0U6f0
つまらんし
嫌いだからかまわん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:32.38ID:QwgiwaCw0
ミルクボーイとか霜降りなんとかやら
この辺の芸人達は完全に飽和状態で目詰まり起こしてるな
エムワンも毎年やり過ぎてブランド価値下がってきてんだから
4年に1度とかにしたら良いのに
それか該当者なしを設けるとか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:34:12.43ID:VMsx36j30
最近見ないな
つってもTVあんまり見ないけどw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:10.20ID:+W75bO3e0
水田は雰囲気悪い
川西はアイドル扱いされすぎてて聖域なのでつまらん
よってどっちも使いにくい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:33.89ID:Eza7cxAr0
吉本も
推す期間過ぎたらアッサリしてるからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:13.13ID:6bG1K7Fk0
>>112
その辺はオオサカお笑いというか大阪人以外笑ってないローカル笑いだから地元の人間たちと、わちゃわちゃしてる方が本人らも良いと思う
千鳥かまいたちになぜなれないのか考えるのも無駄
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:25.35ID:2imDUVfl0
水田がいるとマコさんかわいそうだったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:39:04.60ID:bTepQeq80
水他はあんな芸風、あんな尖ってて裏でファン喰ってたのかくそ痛い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:39:17.13ID:aabeIuei0
最近見た感じだとコーナー仕切れるの小峠若林陣内横山くんだけどあと一人何曜日の誰だかわからん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:39:28.66ID:FgJ6laqF0
気難しいからいじりにくそうだし結婚して変わるしかなさそう

レギュラー次々無くなってるみたいだし
東京進出の時におは朝辞めなくて正解だったね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:40:02.44ID:OzTB+lD60
>>1
ネタは面白いけど初期はバラエティに向かないと言われる程酷くはなかったが段々とヤル気が失われていくのはわかったw
劇場でネタ中心の仕事してた方が結果良かったのかもな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:40:49.54ID:rXq2vw3V0
大阪でひな壇レベルの芸人が東京進出して
レベルの低い東京の茶の間でウケて
大阪に凱旋して冠持てるようになるのが吉本の黄金パターンなのにな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:43.54ID:tp6wn4Yj0
もっと早く切らないから水曜日は見なくなった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:20.04ID:Tf6q6/Eb0
和牛はなんか失速したな
いまそのポジションにかまいたちがいるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:24.69ID:QwgiwaCw0
これは真面目に言いたいけど
こう言う単なる物の名前とかをコンビ名に使うの禁止にした方が良いよ
流石に和牛って名前はヤバいだろ
せめて和牛ナンタラとか続けるとかさ
ダウンタウンの影響か知らんけど流石に混乱生むし紛らわしいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:30.71ID:EwsWxhqr0
ダイアンあたりをぶっ込んてくるのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:43.41ID:m94WCFW50
和牛は水田の地元の愛媛ではスタッフへの気遣いが凄い良いらしい
番組も大人気
ってオドぜひで担当アナウンサーが言ってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:46:04.80ID:LzCaErBm0
大阪帰ってメッセンジャーの黒田みたいに東京の悪口言っとったらええねん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:46:19.50ID:gCl9FmH60
後藤、川島、千鳥、かまいたち、チョコプラ…がいる中で和牛が生き残っていくのはキビシーだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:48:19.41ID:UvOGRmMf0
オードリーはいつまでこんな番組に居座ってるんだ?
売れたら大体がお昼の番組卒業するのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:49:07.84ID:KJoIZZHE0
>>124
かまいたちはとっくに追い抜いてるだろ
和牛が今のかまいたちのポジションに立ったことなんて一度も無い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:49:47.77ID:QwgiwaCw0
ずっと片方が珍しい名前の奴かと思ってたら
あれは銀シャリか
ここらの中堅芸人はこれからの時代なかなか悲惨なタレント人生になりそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:49:53.57ID:KEqaPtul0
M1ラストイヤーに出場しなかったのはまじで大失敗だったと思うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:32.99ID:OBN89xOY0
ここから売れるのもう無理じゃね?
正月の大量の芸人がネタする番組でしか見なくなるんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:54.57ID:sRyAwOgC0
和牛のヒルナンデスって面白くないとかそういう以前にそもそも全然楽しくなさそうなんだよな
やっつけでやってるというか適当にやってる感が凄い伝わってくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:51:43.06ID:Z1jw+NJ80
前に芦ノ湖の遊覧船ロケで川西が一般の人も乗せろよって怒ってたから、テレビの強権みたいなのが嫌いなんだろな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:17.37ID:/JPzPKxs0
朗らかそうで嫌味な水田
嫌味そうで朗らかな川西
結果両方嫌味っぽい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:36.18ID:Qy12czfm0
2016年頃かな、売れ切る前のかまいたちが和牛においてきぼりにされたって自虐してたけど
その後和牛が大失速してかまいたちがぶっちぎるとは思ってなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:25.72ID:F1CcfKTG0
>>112
>>116
ミルクボーイはハナから東京進出()しないって宣言してるのに
おまえたちは何をドヤ顔でズレたことを語っておるのだ?
ジリ貧の東京のテレビ局でひな壇芸人やるよりも
たむけんとかハイヒールリンゴとかそのポジションでやる方が固いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:49.16ID:pwjFWiaW0
>>134
若林「オードリーが実力出せる時間帯はお昼と深夜」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:55:43.28ID:AOmglkU/0
>>144
バス旅の玉木宏はよく共演NGにしないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:58:20.83ID:sMDVlnn40
やっとか
水田はピンでバラエティ頑張ってるけど川西はこの先どうするのか結婚するのか色々と気になる
テレビの仕事本気でやる気ないのか何なのかもわからないし良くも悪くも非常に気になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:58:49.96ID:OXS465S10
>>135
かまいたちは大阪時代から格が違った・・・
M-1だけの比較ならまた違うんだろうけど

和牛の同期は仲が良くてよくバーター売りしてるけどかまいたちみたいな心強い同期がいて良かったと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:19.68ID:LFWPNA+80
>>143
ミルクボーイは堅いよな
もったいないと言われつつ、地元で地位を築いて終えるシャンプーハット的な
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:52.25ID:xId6nPMC0
和牛は大阪戻ったほうがいい
アインシュタインより見なくなってるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:00:08.97ID:7G3oUmuv0
やっとか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:01:51.88ID:1I+PLZhM0
勘違いした大阪漫才師の末路
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:30.84ID:CEj/l6Za0
漫才もやな感じやし解散したほうがええんちゃうか
和牛見たい人いるん?
なにもやってないのにこんな好感度低い芸人そうそうおらんよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:20.05ID:4Co6/MWu0
水田が特に好きじゃないから映らなくなるのはうれしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:22.71ID:RhTn2LYG0
やっぱ元気がないとね
すかしキャラはなかなか難しいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:07.39ID:MvYEbc0J0
吉本いらね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:07.67ID:t5Mwyw930
サンドのバス旅で見かけるけど、あまり面白くないし絵面も汚いし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:24.18ID:qLA0j8nM0
銀シャリとかぶるし、和牛とか鰻とか、いろいろ頭の中が渋滞が発生する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:46.54ID:KC8A5nw70
オージービーフズに改名すべき

和牛だと、お高く止まってる感が出るし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:10:07.56ID:3LyLIm+t0
オージー牛
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:10:07.96ID:eYuaQfmD0
元料理人の方の奴
陰気臭すぎて嫌い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:11:02.14ID:tv5eMrYS0
>>152
河井ができる子やからな
先輩にかわいがられ後輩もイジって笑いに繋げるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:14:12.08ID:eAg0Lkxn0
このコンビの辛気臭さなんなん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:45.15ID:FgJ6laqF0
川西って本当は河内のおっさんなんなのに猫かぶってるみたいで勿体ない
ギャップがあるほうが面白いのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:13.03ID:FgJ6laqF0
川西って本当は河内のおっさんなんなのに猫かぶってるみたいで勿体ない
ギャップがあるほうが面白いのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:53.07ID:PL9YhHir0
ネタは嫌いじゃないけど今日も最後まで春日に助けられて終わった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:54.89ID:qW5mMubZ0
>>134
ヒルナンデス辞めると、実は地味にコンビでの地上波全国ネットレギュラーが無くなるからでねえの。

まあ今はオドぜひがほぼ全国ネットだったかねえ。ド深夜だけど。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:22:45.66ID:XM59K9lk0
やる気なさそうだったもんな
水田とか本番中に居眠りしてたことあったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:12.33ID:VcS6J7gM0
性格の悪さが顔から滲み出ているよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:31.85ID:42Jnw4QI0
服屋の店員のコント好き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:47.30ID:O1dLwWsQ0
かまいたちとなんでそんなに差がついたん?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:31:02.00ID:WbigwUCM0
こいつらテレビであまり見ないよね
ワーキャー系なのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:50.53ID:8uAq0r6+0
>>5
タレント性の無さなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:34:08.92ID:pnxCYd4d0
てか和牛って漫才が面白いだけで別に平場はおもろないやろ
ミルクボーイみたいな路線で劇場メインでやればよかったのにな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:35:04.11ID:U8jfMJN+0
こういう高級食材&料理系のコンビ名だと企画で食べれる率が上がりそうだから付けたんだろうなって情報が先に入ってきちゃって本人達の印象が薄れる気がする
売れないと食べるのにも困ったりで切実なんだろうけど
あと検索でも食べ物の方も一緒に出てきちゃうから唯一無二の単語を考えた方がいいんじゃないかなって勝手に思った
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:05.23ID:n9VgPCyw0
恵美子に怒られて逃げたのが分岐点だったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:02.94ID:ti+jlDFg0
後任は吉本が推したい・ある程度の知名度・から予想するとオズワルドでしょうか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:23.79ID:8uAq0r6+0
>>112
ミルクボーイ
自ら東京には行かないとか言うてるけど
爆発的に売れたら嫌でも東京呼ばれるわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:24.57ID:cVjsgl+B0
まあ、サバンナみたいに即8チャンに雇ってもらえるかもよ
すぐ終わるけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:43.59ID:mrKR6fDY0
洋牛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況