X



JFL・FC神楽しまねで給与未払い続く 社長「誠に申し訳ありません」緊急支援募る [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/24(土) 21:15:06.89ID:CAP_USER9
2022.09.22(Thu)

 日本フットボールリーグ(JFL)のFC神楽しまねは21日、クラブの公式ツイッターで「選手、スタッフ、社員に対する給与の未払いについて」と投稿。7月分の60%、8月分全額が未払いで、9月分も支払いができない状況にあることを報告し、支援をお願いした。



 クラブではこれまでに6月分の給与で2度に分けての遅配が発生。7月分も未払いとなったことから、7月末から公式ホームページで「緊急支援のお願い」を実施した。同ページでは「本来ですと、自助努力により改善しなければなりませんが、現在緊急を要しているため、このように皆様にご支援を賜りたく、ここにお願いさせていただきます」とし、文末には「代表取締役社長 宮瀧譲治」と記された。

https://www.daily.co.jp/soccer/2022/09/22/0015660889.shtml
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:33.30ID:KNZYtE1V0
ヨーロッパや南米みたいにサッカーに特化してるわけでもない
アメリカみたいにエンタメを楽しむ文化が根付いてるわけでもない
そんな日本の実質4部リーグの興行が黒字になるわけないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:45.20ID:X6cj68Ru0
選手の給料のために支援した人も多かったのに、その支援金を給料支払いには使ってないのがなあ
また支援しても無駄じゃんって思われても仕方あんめえ
選手組合で使途は未払い給与補填に限定したクラウドファンディングした方がいいかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:29.34ID:IlHneMcB0
ここについて同情するサッカーファンはほとんど居ない
甘ったれもいいところ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:30.06ID:I2pYTvtC0
お金を恵んでもらってサッカーですか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:07.53ID:aFLO3RO00
>>54
銀行ってユダヤ人の投資銀行だろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:30.09ID:b6TmIORP0
島根はバスケに全力投球でいいだろ
ミニバス発祥地の一つで、インターハイで優勝したチームあるんだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:06.98ID:qqMPmWys0
>>116
いや、JFLとなれはスポンサーは少なからず付くから、支出を抑えれば黒字は可能だぞ。むしろJFLはアマチュアだから人件費を抑えられてJリーグ下位よりも支出を抑えやすいって話まである。

地域リーグで良くある形は地元のスポンサー収入とサッカースクールの会費収入。地域リーグでも普通に長年経営出来てるチームが多い。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:56.41ID:o8hbOCYI0
一般企業なら倒産だぜ、甘いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:11.47ID:PDrPOSS60
すごいクラブ名だな
玉造が有名だから島根FC温泉にしよう、みたいなものだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 06:15:15.30ID:FVO5P5vF0
サカ豚おGちゃん、支援してやれよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 06:25:56.45ID:VtiW6mBY0
選手も社員も活動を放棄せずにチームが最下位じゃないのは日本人の甘さか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 07:48:04.96ID:bv6h+gzE0
>>122
藤枝なんかは入場料収入よりスクール収入のほうが多いくらいだからな
島根はそういう活動してないのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:40.94ID:87RUF4q40
底辺のスポーツですね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:55.83ID://84Wt1w0
>>129
いや、サッカーを底辺なんて言ったら、、
プロで成り立たないスポーツなんて日本には沢山あるだろ。。
むしろ、野球、サッカーは日本のスポーツの中では。。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 14:14:44.88ID:p0/T9SxE0
JとNPB比較だと
Jは地域のファンに支えられ
Jは自治体の税金補補てんや企業の損金扱いコンテンツ
に支えられてる
感じが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 14:58:41.90ID://84Wt1w0
>>131
まぁ、自治体がお金を出すには市民の一定の理解が必要だし、企業の損金扱いコンテンツと言うが、企業もどんなスポーツにも金を出してる訳じゃない。

プロ野球とJリーグはそれらをクリアしてる日本では数少ないプロスポーツ興行ではあるんだよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:14:07.89ID:Gz5/d1y90
>>64
鳥取から島根まで東西に細長い山陰の人口全部足しても首都圏の政令市並にしか人がいないからな

こんなクラブはJFL以上なんて身分不相応だから、ささっと解散か自主的に移動の負担が軽くなる下部リーグに自主的に降格してほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:05.91ID:mxg55keY0
>>102
作るのは良いと思うのよ
ただ「財政的に駄目だから潰そう」となると署名()とか集められてフリューゲルスみたいな事になるから仕方なく企業や自治体に泣き付いて植物人間状態でやっているチームばかりというのが実情

今となってはだけどもう少し加入条件を厳しくするべきだったんじゃ無いかな?
別にサッカーやりたきゃアマだって良い訳だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:40.44ID:OFtsPtin0
>>122
甘い甘い
J入りも考えないけど
「チームがJFLなんでスポンサーになって」なんて甘い言葉に乗るモノ好きな企業なんて数えるほどしか居ねえよ
アマチュアだから抑えられる?笑わせんなって
アマチュアチームがどうやってその運営資金集めるんだよ、日本サッカーの企業スポーツの概念はとうに崩壊してんだぞ
なめたこと言ってると神楽しまねのサポーターにしてやるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:24.23ID://84Wt1w0
>>136
甘い甘いって、他のJFLや地域リーグのチームはどうやってると思ってんだw。そりゃJリーグレベルのスポンサーは居ないだろうよ。

でもJFLや地域リーグのチームはそのレベルで経営出来る程度のスポンサーや収入があるから長年経営出来てるんだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:46.51ID://84Wt1w0
上にも書いたが地元の小口の小規模スポンサーを何十、何百と集めたり、サッカースクール経営で収入稼いだり、地域リーグなんてその上で選手はアマチュアで人件費が掛からない。

その地域でしか知られてない小規模の企業や普通の商店など、お前さんが知らない様な企業かスポンサーたよ。

例えば下は関東一部首位の栃木シティFCのスポンサー
下にある様な一つ一つは小さくても百を超える様な数集めたりして経営してるし、ユースチームの収入もあったりするんだよ。

https://tochigi-city.com/sponsor/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:47:52.30ID:wuLqNH1E0
fc松江で良かったんじゃないの?
名前を急に変えたりロゴ一新や変な事に金を使わずに選手に使えよ
裏で糸引いてるやつを訴えれば?いるかしらんが
コンサルからんでたんじゃないの?知らんけど


急に名前変わって混乱したわ。松江人より
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:53:38.69ID://84Wt1w0
栃木シティFCだとサッカースクールを以下の様に経営してる。地域リーグやJFLのチームはこうやって収入得てんだよ。

サッカー年会費3000円〜4000円
月会費3000円〜5000円
チアダンス年会費10000円、月会費5000円
アクロバット年会費3000円、月会費6500円

岩舟LFP校
幼児クラス、小学1.2年クラス、小学3.4年クラス、小学5.6年クラス
壬生校
小学年生クラス
佐野校
年中~小学生クラス
LFP校(強化クラス)
小学5・6年生
スパーク栃木校
幼児クラス、小学1・2・3年生、小学4・5・6年生
チアダンススクール
年中~中学生
アクロバットスクール
年中~高校生クラス
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:54:48.21ID://84Wt1w0
>>139
松江だけじゃなくて、全県で収入得たかったんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:01:39.15ID:OFtsPtin0
>>138
俺はそこのサポーターだ、表面ばかり見ていないでそのクラブの前の状況をしっかり学べ
今はあの道楽社長の寛大な遊び心でやってられるだけだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:37.22ID://84Wt1w0
>>142
じゃあ聞くが、全国に100は超える地域リーグや都道府県リーグのJリーグを目指すチームはどうやって成り立ってると思ってんだ?

全て社長の道楽とでも言うのか?
栃木シティFCだって、100年構想クラブに認定(自治体も支援を約束)してる状況で、社長が辞めたって直ぐに潰れることは無いよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:09:10.14ID://84Wt1w0
そもそもアマチュアチームがどうやって運営資金得るんだよってお前さんは書いてるが、本当に栃木シティFCのサポーターと言うのなら、自分のチームについてるスポンサーの数やサッカースクール収入の事位書けよ。何がどうやって運営資金得るんだよだw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:22:05.87ID:wuLqNH1E0
>>141
一気に拡張し過ぎでしょ
名前変わった途端にこれだよ
一新しないといけんコストを考えずにコンサルに丸投げでもしたんじゃ?
って疑うわ
島根に客層を拡充させたいっていっても、浜田より西は広島のが近いし、米子にはガイナーレあるし、都会のコンサル案件かな?って疑うわ
前のままで、力をつけてからやればまだね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:33.86ID:OFtsPtin0
そもそもなんで「栃木ウーヴァ」から「栃木シティ」に改名したのか
これすら説明しないと分からんだろうけど、まあいいや
100年構想になるとJの庇護も受けられるそうだから期待するわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:44:27.05ID:yGgYLTbR0
乞食じゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 01:30:24.98ID:F8a6K8qw0
>>146
今の勢いだと数年後には普通にJ3に居てもおかしく無いから期待しても良いんじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 01:38:01.60ID:CFCq4JsR0
支援で数ヶ月延命したとしても、黒字化の見込みがなければ未来はないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 07:05:21.69ID:feSjwmo/0
Jリーグ空白県を埋めるならともかく既にチームがあって不人気な栃木県にもう1チーム増やしてやっていけるんだろうか
今でもそんなに多くないスポンサー取り合って共倒れになりそうだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:53.33ID:6D4eKNYG0
>>108
安来、松江、出雲、大高から西はその他
あとは奥出雲とか山の僻地のイメージ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 13:21:53.93ID:e3PMuIdg0
どうせ税金に頼るんでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 15:15:00.85ID:KytzngfZ0
オワコン玉蹴り
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:36.89ID:CDrLQTyq0
>>152
税金で助ける義務など無いのだから、
頼られたとしても出す出さないは
自治体が決めること。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:15.79ID:UIEzIcXI0
>>150
栃木県は全県人口192万人だし、110万人の宇都宮都市圏をBリーグのブレックスと栃木SCに抑えられても、両毛線沿線の栃木市、小山市、佐野市あたりを抑えれば40万人ぐらいいるから、細々とならやっていける可能性はあるんじゃね?
足利市まで行くと、群馬の太田にBリーグのクラブがあるから、そっちにきゃくとられそうだけど。

まあ地元スポンサーは県庁所在地の宇都宮近辺に集中してるから、スポンサー集めには苦労しそうだけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 23:13:16.05ID:HQam+b2A0
さっさと潰れろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 01:15:31.65ID:2R63lrEk0
だめだこりゃ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 02:55:06.41ID:ZhWVJSIf0
栃木はサッカーより自転車の方がスポンサーの食い付きがいいまであるし
人口的に余地があるとかでどうにかなるとは思えない

未払い分募金で凌いでも根本的な解決策なけりゃただドブに捨てるだけだよね
先ずは立て直しプラン提示してからお願いが順番だろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:18.71ID:h+biEZFU0
オワコンw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:43.15ID:tBVdtHkp0
>>76
Bリーグの強みとして、Jリーグより試合数が多いのもあるな
Jリーグは年間40試合くらいしかないなBリーグは年間70試合くらいある
試合数が多いほうが地元への浸透で有利なのは言うまでもない
今すでにバスケが先行している都市でサッカークラブを運営するのは非常に困難だと思うよ。バスケに比べてコスパが悪すぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:40:13.41ID:6ysKHhUc0
大人気のたまけりなのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:57.89ID:mrKR6fDY0
だせーチーム名だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況