X



【ラジオ】有働由美子 実家訪問めぐり安住紳一郎アナから思わぬ反応「遠回しな嫌みで返すところが安住さんらしい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/24(土) 05:35:07.15ID:CAP_USER9
有働由美子 実家訪問めぐり安住紳一郎アナから思わぬ反応「遠回しな嫌みで返すところが安住さんらしい」
[ 2022年9月23日 16:18 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/kiji/20220923s00041000437000c.html


 フリーアナウンサー有働由美子(53)が23日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に生出演し、夏休みを利用した旅行の後日談を語った。

 今月上旬に夏休みを取っていた有働アナは、北海道へ旅行。しかし、特に行くあてもなかったため、北海道出身のTBS安住紳一郎アナにLINEで連絡したところ、安住アナの実家へ行くことになったことを16日の放送で明かした。安住アナの実家では、両親と一緒にスイカの収穫をするなどして、交流を深めたという。

 有働アナは16日の放送を振り返り、「お父様とお母様がいかに純粋ですてきな方かというのを表現するのに当たりまして、“けれんみがある安住紳一郎氏からは考えられないような、すてきなお父様、お母様だ”という表現をさらっとしてしまったようなんですね」と告白した。すると、「けれんみ」という言葉に、番組を聴いていた安住アナが反応。「けれんみの意味をあらためて調べてみましたら、“俗受けを狙ったいやらしさ(広辞苑)”となっていて、ぐぅっとなりました」というメッセージが届いたという。

 安住アナの指摘に、有働アナは「ちゃんと調べて詳細な意味を把握した上で言えばよかった」と反省。「けれんみがある感じじゃないよと、軽めに言ったつもりだった」とも釈明した。それでも「それを遠回しに広辞苑を調べて、遠回しな嫌みで返してくるところが安住さんらしいなと思ったんです」といじった。

 もっとも、安住アナからは「もっとこき下ろしていただいていいです。私と有働さんはジャイアント馬場とブッチャーなんです」と、昭和のプロレスの名勝負になぞらえて、さらなるいじりを期待するメッセージも届いたという。有働アナは「(ラジオを)年取ってからやらせていただける人が少なく、どんどん年を経るごとに少なくなってくる中、安住氏のように胸を借りて、真正面から飛び込んでいけるというのは希少な方」と、反応に感謝していた。

(おわり)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:14:19.90ID:0H3ZeTS30
>>51
まあ普通はそうだよなあ
ラジオで有働は
”安住さんから「どうぞいらしてください」とメール返さえたから行っただけなのに、知り合いに話したら「そんなの社交辞令に決まってるでしょ」と言われて、そんなもんなねえ、と思った”
って話してたわ。社交辞令に決まってるがな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:45.69ID:MeIMRLe20
安住はわりと全方位外交なんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:08.33ID:9yoYV3A10
他人の実家を訪ねる時点で非常識
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:15.06ID:6Oh+hy6p0
>>43
歳の割にはキレイとはいえ有働は53だぜ
これから若い美女といくらでも結婚できる安住が有働を選んだら真の愛だといえるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:09:31.16ID:3Gy5/BDS0
>>56
いや帯広行ったものの何処にも行く宛なくて帯広出身の安住に連絡したら俺の実家に行く?みたいな流れになったんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:41.56ID:RPfnCisD0
zeroにて

有働「スガ総理は何でメルケルさんのように国民に強いメッセージを伝えないんでしょうか?」

スガ「…(苦笑)」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:19.37ID:soNvVXRa0
>北海道出身のTBS安住紳一郎アナにLINEで連絡したところ

そういう関係なのかよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:57.87ID:3fbhOP4h0
>>57
安住は若い美女には興味ないやろ
そして有働のことを好ましくは思ってたとして自分のことが好きすぎて結婚は無理なタイプ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:37.08ID:SmBI4cKQ0
>>63
インデアンカレー食って、豚丼食って、観月苑で一泊でええやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:03.68ID:rXE+VNeo0
>>10
知性があるから言葉の引出しが多い
品性があるから一線を超えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:42.79ID:cRel8JFa0
有働「メムロボブサップの単勝馬券買ってきたよ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:45:04.63ID:jVdC+vU70
ばんえい競馬あったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:14.48ID:cRel8JFa0
有働
「先週ばんえい競馬見に行ったら
草野さんが来てたので逃げてきた」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:25.03ID:OkCvoTbr0
未婚男性の実家へ行く意味がわからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:29.57ID:pdjKtLlX0
.
驚愕!安住アナ「せいしろう」を連発!

ttp://blog.livedoor.jp/poison_blog/archives/27870588.html

所詮一浪後明治文に補欠合格
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:42:11.36ID:SKiQMz2M0
>>74
二浪だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 16:13:12.64ID:ZzEtx/fQ0
ブッチャーとシークだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:49.06ID:eQGxSb5y0
これ婚約発表ってこと???
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:12:14.41ID:EelWNFnn0
さっきラジオクラウドで、2年前の日曜天国聞いてて、有働とは同業で挨拶がてら甘噛でディスり合う関係という話をしてたな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 18:50:48.71ID:cRel8JFa0
安住アナは競馬が好きとか競馬をやる事に
理解のある女性でないと難しいだろうね…
安住アナに限らずだろうけど
あと恐らく
1日の中で完全な自分の時間が無いと
嫌なタイプなんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:31.48ID:cRel8JFa0
北川景子、堀北真希、杏 (競馬はいいけど浮気はダメ。当たり前可…)が
付き合ってる男性が競馬をやる事に関して理解のある女性だとは意外だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:09:22.50ID:tU3Au6mk0
>>41
ワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:18:20.94ID:cRel8JFa0
>>41
アホw でも嫌いじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 21:48:27.20ID:cRel8JFa0
>>91
本当に付き合ってたのか…
女優さんは安住でなくても難しいんだろうな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 02:12:18.55ID:K8dSOA1b0
ホルモンうどんはもっと面白く話すことできないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:56.39ID:Y1Z3V19k0
>>10
めっちゃ刺激が足りないんだよ
興味の対象にはネチっこい 多分10回は聴くことなるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:11:56.82ID:RnJu9r+c0
ケレンミは「ない」とセットみたいなもんで、
「ある」が続くと、確かにちょっと引っ掛かる

で、グーグルでなくて、広辞苑なんだ
滅多に使わないけど、あれ本棚にあると安心するんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 07:05:26.58ID:s0H2GuAq0
同性異性関係なく友達付き合いが活発でどんどん自宅に招いて親にも合わせる人たちっているもんだよ
自分がいないときでも近くに来たんだったら実家に寄って行けよってなるのも不自然じゃない世界
俺はそういう感じじゃないけどたまにそういう人と接触するとビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況