X



【音楽】イーグルスはなぜ新曲を作らないのか? ティモシー・B・シュミット「誰もイーグルスの新曲を聴きたがらないから」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/23(金) 23:04:42.37ID:CAP_USER9
https://amass.jp/161093/
2022/09/23 20:22

イーグルス(Eagles)はなぜ新曲を作らないのか? 
6年ぶりのソロ・アルバム『Day By Day』をリリースしたティモシー・B・シュミット(Timothy B. Schmit)は、英Classic Rockのインタビューの中で、「イーグルスの新曲はありそうですか?」と聞かれて、誰もイーグルスの新曲を聴きたがらないから、と答えています。

「心から疑問なんだ。前に出したアルバム『Long Road Out Of Eden』(2007年)のツアーのとき、そのアルバムから5〜7曲を入れたんだ。でも、大きな反響がなかったから、もうやらないんだ。イーグルスを観に来た人は、“Best Of My Love”とか“One Of These Nights”とかを聴きたいんだよ。だから、それを演奏するんだ」

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2022/124810.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:29.01ID:PEeLHxSo0
正直でよろしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:27:36.93ID:K1X44RKZ0
石川さゆりももう新曲は出さなくていいですよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:26.12ID:5X/qalIB0
KISSと同じこと言ってるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:35:15.65ID:ua+bcvmt0
己を知ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:36:47.91ID:ua+bcvmt0
日本のアーティストwはみならえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:39:12.01ID:R2mGKdTa0
誰?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:39:19.98ID:i+IcTpGU0
懐かしのアーティストとか一発屋がライブやってるとき
次の曲は最新のアルバムから~とか言われたときの気まずさったらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:56.10ID:0T8/KVQ70
新曲の〇〇を

あーはいはい(拍手まばら)

それではヒット曲✕✕を

ワァー!!(万雷の拍手)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:40.36ID:/dZ5ADY+0
イーグルスに限ったことじゃない
新しい曲は新しい人のが聴きたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:48.73ID:4DU+EuSE0
ホテルカリフォルニアを越える曲は無理だろ。
あれを作った時は何かが降臨してただろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:31:31.73ID:SnT+fLlC0
こないだのイエスもそんな感じだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:33:15.73ID:X+uSEBAS0
ポールマッカートニーでも新曲はトイレタイム
何でYesterdayやめたんだか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:33:58.93ID:V99nzZua0
ツアーは好きだけどスタジオの創作活動はツラい
スタジオワークは好きだけどツアーの旅生活はツラい
両方ともけっこうそういうミュージシャン居るよな
ポールマッカートニーみたいにどっちずっとバリバリやってる人もいるけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:33:59.52ID:e9TH46PJ0
>>20
いや、むしろこのタイプのほうが珍しいだろ
いまも現役でコンサートするようなベテランは「新曲も聞け」派のほうが多いだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:36:46.45ID:sFeCBLuk0
エアロスミスもアルバムの売上が期待外れだったからもう新しいアルバム作る気しないとか言ってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:37:21.46ID:V99nzZua0
ビリージョエルなんて30年ぐらい新作作ってないけどツアーはバリバリやってる
ジミーペイジはもうツェッペリンの作品の管理人化してるぐらい枯れてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:53.14ID:CYKJiUnq0
ボブ・ディランはそもそも昔の曲を
昔のように歌うことを客も期待してないから
新作もありがたがられる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:25.08ID:QubfiGsU0
聞いてるか、拓郎
もうライブやらないだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:16:54.94ID:+/1MrhNW0
新曲やるくらいなら昔のアルバムでも超地味な曲とかやって欲しいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:57.06ID:5n8C2GG80
グレンがおらんからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:29:32.18ID:7W5JzSU20
大物バンドがぶち当たるジレンマ
客は古い曲にしか興味無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:30:04.59ID:xbjQrGhG0
どっきり天馬先生
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:35:21.85ID:WuDXPLhS0
実写版湘南爆走族のエンドロールで流れる「so Much in Love」はカバーだけどええ曲
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:42:14.90ID:jTPB3IgO0
あの2枚組アルバムの中じゃ「How Long」は初期イーグルスっぽくてライブで受けるんじゃないか?
と思ったらカバー曲だったでござる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:44:25.26ID:h7rRR1uJ0
I can't tell you whyと言わないところが謙虚やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:48:22.00ID:PRkOks9i0
往年の人気歌手とかが新曲作っても
力を感じないひなびたような曲しか作らないもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:11.55ID:cYaSnLgw0
この人イーグルスを語れるほど昔からいなかったじゃん。歌は上手いけどさ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:02.79ID:SA8Umv8J0
>>22
アナログ盤の中ジャケに写ってたあいつだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:35:37.56ID:HcYHwKYL0
インディアンサマーの
二曲が最高
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:50:06.47ID:4W2AOWUG0
インギーなんかは昔の曲のコピーみたいな曲ばっかり出してるけどそれはそれでニーズがあって賢いんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:02:21.47ID:gkz4KRZx0
>>24
他に盛り上がる曲を腐るほどもってるから。ジョン作詞作曲の曲もやっちゃうぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:35:07.84ID:o4SKdFG30
全米5位に入ったヒット曲

1974"Best of My Love"
1975 "One of These Nights"
1975"Lyin' Eyes"
1975"Take It to the Limit"
1976 "New Kid in Town"
1977 "Hotel California"
1979 "Heartache Tonight"
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:50:54.14ID:C/OFqNnb0
>>4
ストーンズは出してるじゃん
諦めたのはエアロスミス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:27:38.10ID:Sutgjmii0
>>43
歴代全メンバーで唯一西海岸出身
他はミネソタテキサスミシガンフロリダなど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:04:03.34ID:4S4kUknP0
次はホテルニューヨーク作ればいいんでない?イングリッシュマンニューヨーク超えしようぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:23:09.75ID:F9LkyJNR0
沢田研二がそれで不貞腐れるんだよな。新曲への反応が薄いと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:31:55.14ID:mDiSE+XD0
自分で曲書かない人の方が新機軸打ち出しやすいかもね
和田アキ子みたいに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:39:22.53ID:NsQs0ZJH0
グレン・フライが死んだ時点でもはやイーグルスじゃねえだろ
モーリス・ホワイトが死んだEW&Fとかもそうだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:55.90ID:iEJbTF/30
昔の演歌歌手は1発ヒット曲出して紅白1回出たらドサ回りで一生食えると言われてたなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:06.62ID:qMtrb1Oo0
ドンヘンリーに聞いてみたらまた違うこと言いそうだけどな
この人に曲目を決める決定権はないはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:50.72ID:CnQD6pfL0
解散したバンドのボーカルのライブもソロ曲よりバンドの曲で盛り上がるのが常
しかもシングル曲でなく「隠れた名曲」的なアルバム曲演ると一気に熱狂
でも演奏やアレンジがなんか違くて少し複雑な気分になっちゃう

イーグルスは96年?と2004年の共に東京ドーム観に行ったけど、今グレン・フライがいないからつまんないんだろうな
96年はいきなりホテルカリフォルニア演ってビックリしたけど楽しかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:32:48.62ID:+nUyl79b0
そりゃ ピンクレディが新曲出したって 見るのはUFOさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:09.35ID:oIKDyjgP0
KISSのポールも言ってた、昔の曲勝てないなら新作作らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:47:54.33ID:RAR85vXK0
メタリカだって未だにサードアルバムくらいしか披露しないもんな。oneとかサンドマンはあるがそれでも20年以上前だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:50:50.04ID:DOHZGdQ60
吉幾三が今でもカラオケ使用料など著作権収入が1日10万円ほど入ってくるらしい、イーグルスの人たちはどれくらい収入があるんだろうね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:54:25.68ID:qMtrb1Oo0
グレンフライの息子を咥えてツアーしてるらしいじゃん
声は似てるんやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:01:46.69ID:GrgD45Ac0
ホテカリはドンヘンリーの功績だからやりたくないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:44.57ID:o4SKdFG30
イエスの例

今月の日本公演 最終日
1 On the Silent Wings of Freedom
2 Yours Is No Disgrac
3 Does It Really Happen?
4 Wonderous Stories
5 The Ice Bridge ←新しい曲
6 To Be Over
7 Leaves of Green
8 Video Killed the Radio Star
【Close to the Edge】
9 Close to the Edge
10 And You and I
11 Siberian Khatru
Encore
12 Roundabout
13 Starship Trooper
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:49.67ID:t6zuDWXl0
昨日のNHKでエルレの新曲聴いてそんな気分になったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:15.93ID:HcOk6Kkf0
ポール・マッカートニーの新曲なんて誰も知らないのと一緒だわな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:29.60ID:H7Jo484Z0
60代70代だと才能なんか涸れ果ててるからね
若い頃の絶頂期の曲に勝てる訳ないわ
無理しないで昔の曲演ったほうがウケるでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:29.87ID:MF/wU56T0
>>76
イエスの最高傑作サウンドチェイサーは?やらないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:39.59ID:trchEamy0
>>72
1日に10万って凄いな
年間だと余裕で3000万以上やんけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:23.25ID:35bw05QA0
>>63
Painkillerに食いついた層って逆にExiter知らんかったからなあ、基本セルフパクリだし
要するに聴衆を完全に取っ替えるくらいの覚悟が要るのよ、ポール・ウェラーなんて結局JAM時代の曲を求められまくったから泣く泣く演奏し始めたわけで
サブスクが当たり前の時代だから余計にライブに来る客が重視されるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:56:42.00ID:swbmd1GS0
こういうベテランには若い連中とのコラボをしたらどうかと思うんだがねぇ

もしくは、ディランみたいにライブでかなりを新曲にする位の度胸が欲しいわ
周りの意見があるのかもしれんが、グレイテスト・ヒッツツアーもほどほどにしたら?と思うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:50.49ID:xpOBKDCW0
>>72
マジかよ?www
毎日なにもしないで寝てるだけでもそんなに貰えるのか?
今、夢の印税生活を体感してんか・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:39.16ID:XGZMjJI10
>>53
ストーンズが完全オリジナル曲のアルバム出したのって2005年が最後じゃねえの?
まぁその後もベスト盤に新曲入れたりはしてるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:03.73ID:o4SKdFG30
>>79
2018『Egypt Station 』全米1位
2020『McCartney III 』全米2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況