X



モデルの宮城舞(34) 誹謗中傷に怒り「他人に当たらないで」「心理がまじで理解できない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:34.96ID:CAP_USER9
9/23(金) 10:39配信
スポニチアネックス

宮城舞 誹謗中傷に怒り「他人に当たらないで」「心理がまじで理解できない」

 モデルの宮城舞(34)が22日、自身のインスタグラムを更新。自身への誹謗(ひぼう)中傷への怒りをにじませた。

 ストーリーズを投稿し、「たまに、誹謗中傷的なメッセージやコメントきますが 基本的にシカト&即ブロックします!! そして、コメントは消去します」と宮城。「見ても誰も得しない。だいたい捨て垢で、暇つぶしなのかなんなのか知らんけど 嫌なら見なきゃいいし 嫌なこと、溜まってるなら 自分の中で解決してください 他人に当たらないでください」と誹謗中傷コメントへの怒りをぶちまけた。

 「言って気分いいのかな?心理がまじで理解できない」と続けた。

 宮城は高校時代にギャル雑誌「Ranzuki」でデビューし、2008年から雑誌「JELLY」の専属モデルとなり、2013年に「ViVi」へ移籍した。2018年に一般男性と結婚し、同年に第1子長男、昨年11月に第1子長女を出産している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220923-00000131-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ce629cdb79a58ee7dc94226ece95f80e8dd7fb8

【写真】誹謗中傷コメントへの怒りをにじませた、スクリーンショット(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/jpeg/20220923s00041000217000p_view.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:17.84ID:5Qvca29Z0
顔w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:53.10ID:Y4Z+V4X+0
>>1
誰かもわからん
スレすら要らん人に何か言うことはない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:21.96ID:mfTjaDMK0
ネットでアンチが多いわけでもないのに誹謗中傷されてるのなら
身近に犯人がいるのかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:37.15ID:6MBTLl4y0
人間心理分かってなさすぎ
とりあえず他人を批判したいって人はこの世に多い
自分自身に対する怒り、他人対する嫉妬、ストレス解消、理由は様々
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:54.93ID:rNzsir9t0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:03.63ID:XaWCzQZ40
誹謗中傷はよくないと言ってる人もどこかで誹謗中傷してる側だったりするからなあ
だから誹謗中傷がこの世から無くなることはない。自分が被害を受けてるから忠告してるにすぎない
人はそれだけ醜い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:05.49ID:56ojsSRo0
俺もいつもネトウヨヒトモドキに誹謗中傷されてるから気持ち分かる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:30.98ID:Q0KRqu5X0
もう、SNS禁止にしよーぜまぁ、こんどは5chに集まってくるんだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:04.65ID:+/zLtoq00
ドラマや漫画に対して「面白くない」
俳優に対して「演技下手」
モデルやアイドルに対して「可愛くない」
芸人のネタに対して「面白くない」

っていうのは誹謗中傷になるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:44.16ID:xmVemstb0
>>1
理解しなくていいよ
大体自分がまともで常識的だと勘違いしている精神病疾患者が喚いてるだけだから
日本は精神病の人間に対して甘過ぎるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:28:02.70ID:FGGH6Ds/0
インスタに誹謗中傷はつきものだろ
見た奴全員が平伏すると思ってるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:47.21ID:Q0KRqu5X0
>>19
ルッキズム
そういう悪ノリが誹謗中傷につながるんだよ自覚あるか?
ないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:47.56ID:GOD60Gx70
snsってのは全世界にメガホンで自分の事大声で酒瓶まくってるもんなんだからそれに対して苦情が来るのはしょうがない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:40.00ID:zTleO2vc0
ほんの少しの否定的なコメントや書き込みでも罰金など出来るようにすべきか
有名人以外が書き込む行為そのものを禁止すべきだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:40.66ID:Q0KRqu5X0
日本人は悪ノリで誹謗中傷するからな
若い連中の男なんて自分の容姿を棚に上げてブスだのなんだのって、今度はキモオタの男に向ける冷めたい視線、あれも無言の容姿に対する誹謗中傷だよ

とにかく日本人は容姿に対するコンプレックスのせいや、超ストレス社会のせいで僻み根性がひどすぎる

目の前で言えなかったことがSNSの発達によりそいつらに恰好のストレス発散場所を与えてしまっている

なのでSNSは全面禁止、なんなら5chも閉鎖したほうがいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:41:13.39ID:5KjYKQ4a0
誹謗中傷したことがある13%
50代男性24.4% 40代男性22.7% 30代男性14.2%
40代女性9.7% 30代女性8%
誹謗中傷者の50%が正当な批判、論評と思っていた
2022年3月現在
若者は無関心で年寄りはなんか言わなきゃ気が済まない。
更年期障害と老害ね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:16.11ID:3uTg8d5P0
画像見てちょっと笑った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:46.40ID:XBZhIBi+0
意外と知り合いとか近い人がやってたりするのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:51:52.87ID:7h+xsrbV0
だれ?

いらない
スレ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:35.82ID:7rYDw6H+0
誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:01.35ID:ZTJp8oTK
知らない人なのに叩きようがない
知らない人のインスタなんて見ない

叩いている人は? そういうことでしょ
日頃の自分の行いが悪いから叩かれてるのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:18.07ID:Q0KRqu5X0
>>38
まるでクレームモンスターみたいな言いがかりだな
嫉妬心まるましじゃねーか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:05.70ID:X00PVTTd0
たまにてんぱいクイーンで麻雀してることだけ知ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:37.47ID:djYbVs3W0
こういう見たことも聞いたこともない人でも誹謗中傷されるんだしもっと知名度あるやつとかはもっと酷いんだろうな
誹謗中傷されない芸能人というか有名人っていないだろ多分
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:44.74ID:Q0KRqu5X0
批判するやつの大半はモンスタークレーマーと同じ頭の構造で思考してるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:42.26ID:duIKpGyk0
SNSやめりゃいいじゃん
別にやらなくたって普通に生きていけるのに
それでストレス抱え込むくらいならその方が良いと思うけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:54.07ID:Q0KRqu5X0
辞めれないから依存症なんだよ
本人たちは気づいてないかもしれないがカルト宗教に依存するようなもんだよ
なら禁止にしてやるのが優しさだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:43.18ID:tsAh7myb0
SNSをやめたらいいんだよ
他人を変えるより自分を変える方がはるかに合理的
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:51.32ID:unTJKvOl0
俺もいちいちsnsで誹謗中傷する奴がよく分からん。匿名掲示板で愚痴るくらいならわかるけどわざわざ本人に伝えるとか陰険だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:15.94ID:5sO2J1bc0
この人知らなかったわ
今っていろんな人がいろんなところで叩かれたりもしてるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:01:16.18ID:Q0KRqu5X0
一人一人誹謗中傷するやつを老化に立たせて誹謗中傷展覧会をしたいわ
どんなツラしてやがるが気になるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:29.85ID:T7Ah60GD0
訴えろ
今ならつべもTwitterも日本法人だし簡単になったからどんどんいこう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:37.22ID:4uDvaB8T0
知名度ゼロで粘着されるなら友人知人だろ
なんで俺ら疑うんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:03.58ID:Q0KRqu5X0
暇だから誹謗中傷するんだわ
専業主婦か暇を持て余す中高年かニートだろ
本当に迷惑な話だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:25.06ID:Q0KRqu5X0
自慰行為と同じで暇だから自慰みたいに満たすためにするんだろ
ターゲットにされたらたまったもんじゃないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:43.53ID:Q0KRqu5X0
自い行為と同じで暇だから自慰みたいに満たすためにするんだろ
ターゲットにされたらたまったもんじゃないわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:01.49ID:Q0KRqu5X0
> 自い行為と同じで暇だから自いみたいに満たすためにするんだろ
ターゲットにされたらたまったもんじゃないわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:31.89ID:Q0KRqu5X0
それか意図的な悪意があって蹴落とそうとしてるか、なにか他に目的のあるやつもいるからな💢💢💢
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:07.62ID:UcWYQT4A0
なんかガイジが沸いてて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:04.21ID:qfdZUoiw0
10年くらい前にViViモデルになったけど当時凄い嫌だった
タピナとこの人は全く合ってなかったわ
それで買わなくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:56.63ID:A8xmZHGx0
>>5
そういうこと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:58.25ID:RXGRsPXv0
5chみたいな掲示板はともかく本人にDM送る人は相当な恨み憎しみがあるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:41.10ID:PKI73pql0
>>19
・・・(^_^;)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:40.32ID:fDNc+gOm0
馬鹿女はだまyてろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:58.14ID:Ocy1jhyh0
写真写り悪いのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:31.84ID:k9OUJDbU0
著名人が一般人のプラットホームでビジネスを持ち込んだり承認欲求満たそうとするのは場違いだし社会性がないと難しいぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:02.34ID:Q0KRqu5X0
みんないい人は海外移住してるしな
残ったやつはクソ意地悪い人間ばっかりでしたって落ちになるのが目に見えてるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:57.68
テラスハウスに出ていた宮城大樹のお姉さんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:51.58ID:Q0KRqu5X0
もういい加減クソ意地悪い性格のやつは根性叩き直さないと日本がさらに意地悪い国になっていくわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:42.12ID:ZV8eIyLs0
批判されて批判して批判される
低脳だなほんと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:44.39ID:w/p6PO9B0
麻雀強い人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:49.33ID:k9OUJDbU0
本名を名乗ってるならFBやれば良いのになんで匿名のSNSをやるんだ?
根本がおかしいよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:58.80ID:Q0KRqu5X0
ブスとか言わずに黙っとけって話や
犬だって理解できるのに、日本の猿はそれくらいも理解できないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:50.07ID:KDzI99wi0
即ブロックして何事もなかったように楽しそうにしてるのが一番効く
これじゃあただの効いてるアピール
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:32.90ID:k9OUJDbU0
理解できないといっても2割ぐらいは軽度の障害者がいるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:34.28ID:GdMFRMqA0
ブスは当たられやすい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:06.26ID:Q0KRqu5X0
SNSはキーキーキーキーうるさい、日本人の猿山みたいなもんだな

知能も低いし、おまけに猿より少し頭が働くせいでクソ意地悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:14.57ID:bZl9vVjx0
知らないけど、全員からメッセージ届かなく出来ないかなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:24.76ID:ZNFFNecK0
今話題のスノーピークの社長の顔を限界まで修正したらこんな感じになりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:23.95ID:9D+RGtQN0
>>88
5ちゃんなんてそもそもがバスジャックで
世間に認知されたことから広まった2ちゃんが
発祥だし、これまで逮捕者も自殺に追い込む事件も
起こしてきて日本の恥とまで
言われてる場なんだけどなあ

どこよりも低い精神年齢かつどこよりも高い実年齢の
非リア充おっさんらが集うネットのガン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:14.89ID:0aHW6amH0
インスタとかやらなきゃいいのに
ホイホイ設置しといてゴキ入ってるとキレるやつ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:05.84ID:OXlLZ4ap0
更年期かな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:14.87ID:8yL1W5c80
そもそも、他人を誹謗中傷する心理、自分で書いてるやん。

他人に当たってると。そのストレスは自分で解決してくれと要望もしてるね

自分を晒す職業で、好きで全国に写真投稿してるんだろ

その意味が理解できないのかな

全国にプロフィールを晒してるね

モデル、結婚、長男、長女、離婚歴なし

この時点でものすごく恵まれた人間だと自覚したほうがいい。

世の中には、
モデルになれない人がいる
結婚できない人がいる
子供を持てない人がいる
男の子が欲しくても恵まれない人
女の子が欲しくても恵まれない人

これを表現されるだけで不快になる人も多い

分かったらいちいち批判にお気持ち表明しないで
スルースキル身に付けろと言いたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:48.48ID:9D+RGtQN0
>>106
>スルースキル身に付けろと言いたい
全国のいじめられてる人に聞かせてやりたい
セリフだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:55.92ID:1Im9YAIw0
>>104
安倍はアベノマスクが国民の怒りを最大限にしてしまったから仕方ないわ堪忍袋の限界だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:08.35ID:XbBhbtQB0
↓芸スポ板の重鎮がオフレコで一言
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:40.02ID:tTeQ0SUW0
誰?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:35.34ID:tIt6D4TA0
宮本宮島宮田宮川www
在日朝鮮ヒトモドキは
櫻藤松宮…
日本風漢字でなりすましをやるからな
ヘドが出るよなwww  
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:20:29.55ID:i5XymoFn0
ブサいけど誰
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:20:33.42ID:jT3+jmnn0
ビックリマークが絵文字なのは止めたほうが…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:01.21ID:n50vRWc30
誰だよw
大した知名度もないのにアンチが湧くかね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:49.49ID:vKzMHF/F0
目立つ仕事しなきゃそんな悩みとはほぼ無縁だよ
そんな事も分からないとかまじで理解できない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:15:54.20ID:ZBnLsk6Z0
不幸な人や自分の人生生きてない人がやるに決まってるだろ
あまり有名じゃない人にも嫉妬民みたいなコメント残してる人いるけど本当に情けない人生なんだよ
ブロックしてあまりに酷かったら開示請求とかしてあげて本人は病んでる事に気づかず人のせいにして生きてるはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:29.48ID:dW5keECQ0
上手いんだからもっと麻雀やれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:20:51.88ID:/mQ7espg0
誰?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:40:57.26ID:CA7OS+pR0
キビシー!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:58.88ID:AZx2kftB0
お前も誹謗中傷するな!
匿名相手だからって何言ってもいいっていう風潮に甘えるな!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:54.54ID:Brk3JRVs0
昔GENKINGがインスタって何?と聞かれて自慢と言ってたが本当にそうだな
それ以外ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:46:03.41ID:ShKrD0Gl0
なんかやらかしたとかじゃなくほっとけば目にする気配のなさそうな人をわざわざ攻撃するのがわからんな。
やらかしたのも目にすることがなければどうでもいい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:46:57.63ID:hULXVdqg0
無名だからやってるのは友達でしょうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:35.24ID:s2u9Qrw00
>>1
おニャン子クラブの樹原亜紀うぃ五千回ぶん殴った見たいな顔だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:47.66ID:4x+RuqhU0
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、安倍と壺は正義!パヨクとアベガーこそが悪!
\(^o^)/ 老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:18.65ID:ZTJp8oTK
>>131
ほんそれよ
自分で「嫌なら見なきゃいいし 嫌なこと、溜まってるなら 自分の中で解決してください」と言っときながら
不特定多数に人間にストレス発散している

嫌ならインスタなんて止めればいいだけ
こういうことを言うと「なんで被害者のあたしが我慢しなきゃなんないのよ!!」とキレる

名言だよ

「撃って良いのは、撃たれる覚悟のある奴だけだ」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:01.86ID:WGEGCcOd0
兄弟がテラスハウスに出てた人だっけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:42.78ID:L/53svMg0
>>136
真っ先に思いついたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:05.02ID:GO5n/6Zc0
人の悪口ネットに書き込んでストレス発散してんじゃねーぞ負け組共!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:07.41ID:hCfkRJu20
誰だよこのババアw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:35.68ID:QMbhzOpP0
国分太一みたいな顔してんのやな…>>1
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:24.33ID:qVKd+Zba0
おまえのそれ誹謗中傷じゃね?
同じ心理状態だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:53.22ID:178M/ftL0
名前を見たことすらねえよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:32.81ID:LsE18EAn0
弟はどうしてるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:03.36ID:D1MYC98s0
ムダに反発したらめちゃくちゃな砲火きそうだけどな。
静かに弁護士頼んで開示しまくれよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:33:43.31ID:D1MYC98s0
>>137
チョン壺臭い死ね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:04.98ID:oDpVLAEu0
余計なお世話かもしれないが
あんまり強い言葉を使わない方がいいな

自称正義マンなバカたちが調子に乗ってしまうから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:09:20.98ID:20DGFJmm0
誹謗中傷されるほど有名人なんだね
知らんかったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:13:25.67ID:KI6S8bA70
不特定多数相手に金儲けする人間は誹謗中傷あって当たり前
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:13.58ID:cOHwilFU0
本人特定できるアカウントでしなければいい
本人特定できるアカウントだと私怨でストーカーされやすいだろう
5chみたいに、発言ごとにID変わるような場所がいい
それなら内容だけでやりとりできる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:26.43ID:4axAbyWY0
>>48
ネットでの有名人に対する悪口なんて、昔ならテレビ見ながら適当に感想言い合ってたのと同じようなもんだと思うけど、
今の時代、SNSやってる有名人なら、本人に直接物申すための物理的障壁なんて無くなったようなもんだから、
これだけネットが普及すれば、テレビ突っ込み入れるのと同じ感覚で有名人のアカウントに罵詈雑言浴びせる人の絶対数も多くなるだろうな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:40.05ID:4axAbyWY0
>>163
匿名でも使えるSNSで、わざわざ顔と名前を晒すとか、売名宣伝活動に他ならないわけで、
自分で勝手に素性晒しといて、匿名を叩くとか的外れもいいところだからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:48.09ID:iEpW1nMg0
スマホができない一部の老人を除いて、
多くの芸能人が5ちゃんや様々なSNSを見たり書き込んだりしていると関係者が暴露していたね


落ち込むから自分のスレを見なくなった人はいるけど、
椅子取りゲームだから、ライバル潰しで書き込んでる芸能人はめちゃくちゃ多いと言ってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:43:59.88ID:hBNqZr4F0
心理が全く理解出来ない、というのもどうかと思うな
人が誰しも抱える妬みや憎しみを理解出来ないのかね
何かしら知人から恨まれてるのかもしれんよ
有名人でもない人の執拗なまでの誹謗中傷は、身近な人からされてる事が多い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:23.62ID:4axAbyWY0
>>166
藤本美貴とか、当時から狼板とか普通に見てたって自分から言ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況