X



元NGT48荻野由佳(23)、ネット中傷に苦しむ「うそでも事実であるかのように広がってしまう現状が、少しでも変わって欲しい」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:00.91ID:CAP_USER9
ネット上の誹謗(ひぼう)中傷被害が深刻化していることを受け、10月1日に加害者を特定する手続きを簡略にするプロバイダー責任制限法の改正法が施行される。
7月には侮辱罪の法定刑の上限が「1年以下の懲役・禁錮か30万円以下の罰金」に引き上げられた。
いまも被害に悩む元NGT48の荻野由佳さん(23)は「うそでも事実であるかのように広がってしまうネット空間の現状が、少しでも変わって欲しい」と願う。

荻野由佳さん「人生、終わった」 3年続くネット中傷に今できること

総務省の違法・有害情報相談センターには2021年度、ネット上の誹謗中傷被害に関して6329件の相談があり、10年前の約4倍に増えた。

特に著名人を標的とした中傷は、数が増えやすく、被害も深刻だ。

■仕事の相手先に「なぜ起用するのか」

20年にはフジテレビの番組「テラスハウス」に出演したプロレスラーの木村花さん(当時22)が、ネット上の匿名の中傷に悩み、命を絶った。

「殺してやる」「生きている価値がない」……。元アイドルの荻野さんも「アンチ」とみられる匿名のネット投稿に悩まされてきた。

テレビ局などにも「なぜ起用するのか」といったクレームが多数入るため、仕事は激減。「もう人生、終わった」と思い詰め、食事がのどを通らない時期もあった。

■「早い段階でのアクションが重要」

制度改正が進んだことについて、荻野さんは「法的に反撃しやすくなる」と歓迎する。

芸能活動にまつわる法的問題に詳しい河西邦剛弁護士は「芸能人、特にアイドルに関するネガティブな情報は、臆測とうわさが加わり、ネット上で雪だるま式に膨れ上がるのが特徴だ」と指摘する。

SNSに上がった情報が、いつの間にか事実であるかのようにとらえられ、長期的な被害につながる例が多いという。

岡崎女子大学の花田経子講師(情報セキュリティー)は「早い段階で加害者に対するアクションが重要になる」と指摘する。

プロバイダー責任制限法の改正では、訴訟以外の手続きで、裁判所が事業者側に投稿者情報の開示を命じられるようになり、1年ほどかかっていた開示までの期間が数週間から半年程度に短縮される見込みだ。

花田さんは一般の人など、法的措置をすぐに取ることが難しい場合については、ネット企業が運営するセーファーインターネット協会の「誹謗中傷ホットライン」などを利用してほしいという。

http://news.yahoo.co.jp/articles/5b45eb21f90fc751487ac712dc6e576f362573d7

元NGT48 荻野由佳
http://pbs.twimg.com/media/DnC73RGVsAAYAV7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-7fVjkUUAIHl0X.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EuRqjLAUYAIM_I5.jpg
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:04.84ID:C6w58PqA0
毒喰らわば皿までか
まぁ頑張って
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:25.66ID:f/rApE3E0
>>553
お前、AKB板で山口さんの事を誹謗中傷しまくってるコピペ京都だろ?書いてる内容全く同じじゃねぇか
誰にも相手されないからって芸スポにまで来るなよ基地外が
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:44.11ID:iFknvWem0
加藤浩次
「山口さんは自分のSNSで『(犯人たちは)メンバーが差し向けたヤツなんだ』というようなニュアンスの発言もしている。ここなんですよ、ポイントだと思うのは。」

「たまたまファンがやってきたんじゃなくて、誰かにそそのかされて差し向けられてきた2人が私に恐怖を与えた、という部分の発言もしている。」

↓↓↓
早川支配人
12/8に起こった暴行事件に加担したメンバーはおりません。警察で事情聴取を受けたメンバーは、
捜査協力のため事情聴取を任意で受け、自ら携帯を提出しましたが、関与はなかったと認められています。

週刊新潮
新潟県警が犯人を満期まで勾留して捜査を続けた結果、メンバーの関与が裏づけられなかった

文春
太野と西潟両名は事件には無関係であることが、新潟県警の事情聴取により明らかになっている
(馬鹿「こ、これは文春の捏造だー!」)

AKB新聞
本紙取材の結果、事件へのメンバー関与を示す証拠はでていない

新潟日報の記者
警察は「メンバーは関わっていない」としました。

文春から研音への質問
山口がツイートに書いている 「メンバーと犯人の私的交流を現メンバーが認めた音声」は実在するのか?
事務所はその音声を確認しているのか?
暴行事件について、現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?

→期日までに回答は得られなかった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:04.53ID:iFknvWem0
当時のネットの反応


@レイプ合法化を推奨する鬼畜共がのさばる土地。それが新潟。 正しい新潟県民は風化させることなく問題解決に向けて、
運営、県警、メディア、その他関係者、に対して厳しい目を内側からも向けていかなければいけない。 #NGT


@新潟県警の捜査能力がポンコツすぎるんだよな。

@犯罪のジャッジが出来ない新潟県警、新潟はアイドルの部屋に押し入り暴力しても不起訴になる治安のない無法地帯らしい


その後、わかったこと
暴行された女性が警察に通報せず
犯行現場にまだ犯人がいるにも関わらず女友達を1人で呼びつける。
深夜の公園で男と話し合い
常識的にはあり得ない事です。
これは女友達には危害を加えないという
犯人に対する信頼感が無ければ絶対に出来ないことです。


新潟警察署副署長
「暴行にもいろいろありますよ。悪意があるか、ないかとか。」


これはいったいどういうことなのでしょう?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:07.06ID:9014wYFZ0
イメージが重要な業界で蓋をする事に躍起になってりゃ居場所はなくなるよ
もう夢は見たんだから潔く去った方がいい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:34.86ID:aanE30r10
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:56.41ID:jIdzeDda0
>>16
犬アイコンの残ってるキチオタがずっと酷い暴れ方してるのも影響あるのでは
クレーム情報から検索した所にあんなヤバイオタが付いてると知ったらスポンサーも関わりたく無いのわかる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:26.10ID:jIdzeDda0
>>1
新潟県警に相談したら良いんじゃないの?

NGT48を特別防犯支援官に委嘱することは妥当でない理由ってなんなの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1643982962/1
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:15.69ID:7FELWpY+0
パンダもそうだしまだ卒業してないメンバー2人の名前外しも事実だな
法的措置するのは自由だが色々掘り起こされて炎上するのが見えるな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:47.82ID:Yhqt/rQh0
来月からプロバイダなんちゃら法が改正されて訴えやすくなるんだっけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:48.53ID:7FELWpY+0
>>574
そう、ココに来てる馬鹿が荻野アンチがみたいな事言ってるが山口アンチも同じだよ
かなり前だが動くなら10月以降じゃね?って言ったけどそうなりそうだな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:00.91ID:7FELWpY+0
>>578
山口に嫌がらせしてるお前が言っても説得力ねぇけどな、荻野は数ある選択肢を間違いばかり選んで現状になったってのが正解だろ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:23.15ID:f/rApE3E0
>>580
嫌がらせが好きだなNGTヲタさんよ
そのコピペ何百回目なんだ?基地外は消えろって言ったよな?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:31.61ID:Bl6Kv1Ab0
美人美女への嫉妬が乗るんだろうな
不細工だとこういう事実無根の誹謗中傷って展開にはならない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:08.95ID:U+61imLH0
うわあこいつのウンコみてぇなヲタクどもまだ山口を叩いてんだ
性根の腐った屑には同類が集るんだな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:37.31ID:n1OYlxPD0
ブスなのは事実でしょ
あと性格極悪なのも事実ですしね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:35.97ID:4WwYy9pX0
>>590
君みたいな人が火をつけて回ってくれるから今でも風化されずに燻り続けてるんだろうね。
ありがとう。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:44.35ID:7FELWpY+0
なるほどコレがNGTファンなのか
頭悪すぎてバカにされてんのもわかるな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:52.26ID:lTg2Cvh60
あぁ。この鎮火しかけたところに山口が悪い、山口だけが悪い!とか発狂して台無しになる感じ
思い出して来たなw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:06.46ID:upXM44B/0
注目浴びようと思ったら自分で過去の悪行掘り返すしかないってもう芸能界無理だろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:27.19ID:w9pHXuPI0
ガリガリ君がなかったら逃げ切れたかもしれないのにね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:06.44ID:T6eG0F5H0
こんなこと言っちゃあれだけどアンチが去ったら終わりだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:08.41ID:T50elX070
>>20
爬虫類とちゃんと向き合ってみろ
子供のトカゲや蛇とかこいつよりよほど可愛いぞ
目が
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:21:33.19ID:OwFHE+qA0
自分で生放送の動画ですべての質問に答えて話せば解決するのでは?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:45.39ID:9mo+IT100
NGTだかの件は不明だが知らないが未成年者がいる寮に男連れ込んでいると言うか男が入れる時点で運営がガバガバ
コイツはホリプロの役員とお姫様抱っこまでしたのに契約解除なんだから何かあるんだろう
身内に異常に甘い和田あき子が一関わったことが無い時点でホリプロでも何かあったんだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:07.92ID:T50elX070
ホリプロ退社してたのかよw
確かによっぽどだわこれw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:53.76ID:9mo+IT100
>>64
あの、和田あき子でさえホリプロ社長の家に住み込みさせて悪い虫ガーつかないようにタレントを守ったのに
未成年者がいる女子寮扱いのマンションで男の出入りが自由、入退記録も管理者も無しってあり得ないだろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:11.20ID:OOl1yMaY0
魚々ッ!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:43.71ID:JYLVuM4v0
越谷の奇跡、埼玉の至宝やぞ
さいたま県民はもっと大切に保護しなさい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:58.83ID:cZF9JD0n0
朝日新聞で被害者ポジション取り出すとか
アッチ方面に行くのも時間の問題じゃん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:19.92ID:fegZMAgP0
今はテレビじゃなくYouTubeで活動するタレントさんも多い。
YouTube、再開して根気強く続けてみたら?
そういや、SHOWROOMはどうした?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:05.34ID:Pa1kgFUC0
>>605
お前みたいな奴がいる限りむしろ山口はシロなんだなーと思うがw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:23.19ID:ImYlfNox0
いや嫌がらせしてたのは事実やし嘘言ってるのはお前だろうと……
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:41.09ID:9mo+IT100
>>313
ホリプロは和田あき子の元マネージャー上がりの役員と仲が良かったよな。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:52.33ID:a8vNuwTh0
山口県には桜の名所100選に入っている場所が一つもないことを指摘されて逃げ切れなくなったんだよな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:33.58ID:FYSSPC2X0
もう何年もたってるのに未だに工作員が書き込みするとか気持ち悪いなー。そんなにNGTのこと好きなのかな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:45.47ID:9mo+IT100
>>205
1番の闇は役員とお姫様抱っこまでしたのに契約解除だよな。
そこまでの関係なのに要らないって言われた真相話してほしいな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:49.64ID:dqTXdgGp0
>>1
今迄の行いと言動が全て。自業自得。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:37.58ID:PqKOGU7y0
そもそもこの騒動って運営がきっちり対応してればここまで酷くはならなかったんじゃね?
NGTヲタも自己批判したくないのか一貫して山口を悪者みたいにして叩いてるし
山口が舞台上で謝罪した時監視してた柏木は自分だけ関係ないとばかりに離脱したり支配人の今村も雲隠れしたり
自分たちから印象悪くしてるのに被害者面されたもな、って話
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:27.78ID:jaDqaoRM0
あのあびる優ですら切られないホリプロが切った
そこが全てだよなぁ
よっぽどだよこれ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:58.58ID:labM3kH30
そもそもネット中傷よりも
山口の暴行事件で西潟らと同様に
事情聴取受けたことの方が大きいんじゃないの?
それについて何も言わずに被害者づらされてもね。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:14.51ID:r5w0fGO30
山口県でガリガリ君食べて~みたいな文章あげてた人が何を今更被害者ぶってるの?ブーメラン帰ってきただけじゃん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:44.46ID:QSMobiki0
「ふぇ」で炎上したのが中井
フェザーをクビになったのがこいつ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:33.02ID:59hMcD340
なんか昔炎上してたな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:55:24.25ID:9mo+IT100
>>322
そうそう、幾ら秋元のところの女が枕してるって言っても相手はチンピラじゃあな、乃木坂の路上デートといい腋が甘すぎ
バレたら犯罪になる未成年もいるんだからせめて女子寮は男子禁制にしとけよ。
スポンサーの越後製菓とか高卒の当時未成年を女子寮に入れたとして未成年がいる女子寮に男の出入り自由なんてあり得ないだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:57:54.41ID:dqTXdgGp0
上にも上がってたけど再度貼っとく。これがある以上こいつに何も言う権利なし
https://i.imgur.com/F7EuIEl.jpg
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:58:05.90ID:HQ459HJn0
まずは一日中誹謗中傷しまくるツイートしかあげない自分のヲタを始末してから被害者チャレンジしてよwww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:59:33.83ID:fZE5ZTR20
ショッカーに改造された怪人・トカゲ女ってのは事実じゃなかったのか
騙されたー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:14.76ID:HfkMuaUO0
>>626
そんなもん大したことじゃないだろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:01:50.16ID:Cx2TXKsW0
>>337
少し考えなくてもフジテレビ擁護は無理筋
嘘も100回言えば本当になるのチョンかな?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:01:55.80ID:kv+/NVH40
>>629
相当気持ち悪いけど
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:13.42ID:thZL7YsF0
>>627
それな
研音に情報開示請求されたら泣くのは誰かね

山口disにもこの方が関わってたりしてな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:09:12.94ID:QSMobiki0
>>629
こいつの代表作やん何いってんだこいつ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:17:24.21ID:HfkMuaUO0
>>634
隠しメッセージでチクリとやっただけだろ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:52.88ID:r5w0fGO30
>>635
大したことあるかないかは別として、代表作であることは確かだろ?w
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:11.52ID:hJet9sOn0
お前らは山口真帆応援してますとか完全に嘘だったな

映画主演まで決まって順調とかほざいてた映画爆死してますよ?wwww

マジで応援する気あんの?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:05.19ID:9mo+IT100
>>620
そそ、身内に異常に甘すぎる和田アキ子が一切関わらない時点で闇がありすぎてな、芸能界では大阪で暴れたぐらいじゃ太刀打ちできないアバズレが
アキオをイジメていたからイジメには敏感なんだよな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:24:40.15ID:8RU6XEKk0
いくらでも訴えればいいじゃん
事実はこうですって裁判で言えばいいよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:25:53.16ID:f/rApE3E0
>>638
またアホが来たな、映画爆死の明確なソースよろしくな妄想馬鹿

必ずこう言ったスレタイ読めない馬鹿が来るよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:28:19.40ID:RBKheBiu0
荻野さんも中井さんも黙って何もしないだけでもだいぶマシだったのにわざわざ自分から被害者イジメしてたんだから同情できない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:30:17.04ID:Fhb1H2OK0
朝日新聞とYahooニュースはイジメを容認するメディアということだね。がっかり、残念
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:24.17ID:RBKheBiu0
あと人のことはいいから荻野オタは金出してやれよすべてが失敗してるじゃねーか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:11.29ID:BnuEca5k0
やったやらないは興味ないけど、山口とコイツ軍団の争い、世間は見た目だけで善悪の判断してて草
アイドルの世界ってなんだかんだ顔が全てなんだなって改めて思った
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:36.85ID:labM3kH30
>>643
中井はその通りだけど
荻野は事情聴取まで受けた当事者でもあるから無理じゃね?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:48.16ID:GeHjdFdQ0
>>635
それが代表作ってすごいことだよ
歌なんかオタ以外誰も知らないのに
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:10.45ID:TRNTIVJ50
私は美人なのに、ブサイクであるというようなうそが事実であるかのように広がってしまう現状が、少しでも変わって欲しい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:34.14ID:W7BhF3s50
お金も時間もかかって大変だしなんで被害者側がこんなに苦労しなきゃならないんだと思うかもしれんけど厳しくやった方がええで(´・ω・`)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:13.06ID:2wZRtgVp0
>>190
あの3人の大阪への旅行がなぁ
あの時期だし
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:20.35ID:kohKDdJf0
埼玉ではNGTのライブやってんだっけ
応援してるグループのライブは参戦せずにネットで山口叩きなんて惨めすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況