X



【モデル】16歳で母になった重川茉弥 誹謗中傷の被害訴え 「今からでも堕ろせ」など衝撃の言葉の数々を公開 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/23(金) 07:47:28.78ID:CAP_USER9
9/22(木) 16:27配信
スポニチアネックス

16歳で母になった重川茉弥 誹謗中傷の被害訴え 「今からでも堕ろせ」など衝撃の言葉の数々を公開

 インターネット放送「ABEMA(アベマ)」で放送された恋愛リアリティーショー「今日、好きになりました。」に出演していたモデルの重川茉弥(しげかわ・まや、18)が22日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズで、誹謗中傷の被害を訴えた。

 重川は16歳だった20年4月に同番組内でカップルになっていたモデルのまえだしゅんと結婚し、第1子妊娠を発表。同7月に第1子出産を発表し、16歳の母として話題になった。今年6月には第2子妊娠を報告した。

 重川は「なんか言ってる事きもいから晒そっと!」とつづり、ダイレクトメッセージに届いた中傷メッセージを公開。重川の元には「こんな親の元に生まれて来ない方が良かったですよ。ほんと子供側のこと将来のことなにも考えてないんですね。 子供見せものにしすぎ お気に入りの人形かなにかに思ってるの?」「今からでも堕ろせ。まやの命と引き換えにしても降ろせ。 子供が将来生きづらくなるだけ。 今の子供はあの旦那1人でも育てていけるから死んで堕ろせ」と、激しくののしる言葉が届いていた。

 これに、重川は「まやの事フォローしてない癖に毎日の様にDMしてくる だいすきやん」と投稿。夫のまえだも、自身のインスタグラムを更新し、ストーリーズで「この人流石に言い過ぎやって笑 茉弥は全然気にしてないから大丈夫よ! みんな心配ありがとうね」と気丈にコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000199-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/022f9570f30209d7d2fb07d3c003c33bc3390506
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:56:28.94ID:JTM9djNC0
10人ぐらい産んでよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:28:59.20ID:1oX4mh+G0
16歳で母親か
まあ憲法が認めてるからな
むしろ淫行条例は違憲
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:01:25.41ID:6kih+07G0
気にするな
30過ぎて子供もいないようなオバサンより社会に貢献している
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:06:30.17ID:4406djHh0
全く誰なのか知らないんだけど
人気者だったの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:06:39.88ID:GcOHqg7t0
これ叩くやつどんだけ不幸なんだよ
年齢関係なく夫婦でちゃんと子育て出来てるなら立派だろ
もちろんこの歳なら親の力借りてるだろうけど
かと言って周りが命だどうだ言えるほど誹謗中傷するってどんな考えしてんのか…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:14:18.86ID:dq6cjwUT0
法律守れば個人の自由
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:03.31ID:l0cPYptL0
>>462
不妊差別ですね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:40:54.87ID:mASn5WCv0
>>7
経済面と、育児のサポートがあるならね
大学や高校はどうするのか、という将来へのリスクも大きいのがネック
あとは、周りが自由な中、自分達だけ我慢を強いられてる気がする、とならなければ…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:07.66ID:mASn5WCv0
>>490
後々幸せ、というか
高校辞めて働く事になると、経済的に困難になり喧嘩が増えてDVや育児放棄や虐待という最悪なケースもあるからね…
この夫婦の場合、サポートがあるから産み育てる事が出来る
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:21:02.01ID:nmUPDoI50
>>491
若く産んでも年行ってから産んでも
どこからか叩かれる
一人っ子でも子沢山でも
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:30:17.89ID:rShD1DXE0
どうせ離婚してシングルマザーになり税金食い潰す
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:30:21.98ID:+XQzG4sV0
晒しておいて効いてないはいいパンチもらったらニヤニヤするのと似ている
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:00:25.42ID:0BzKgNyZ0
>>7
産む産まないのは個人の自由なのに、何故外野が言うんだろうね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:12.86ID:FIn/Js+D0
>>18
今FGOで話題の駒姫なんかは15歳で秀次の側室候補だったという理由だけで殺されているし今の人達とは感覚(覚悟)が違うよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:47:22.74ID:EafSoX8v0
SNSなんてやめればいいのに
どっぷりハマってるやつはバカ認定してる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:42.22ID:bFEN3V8R0
結婚してるし 少子化に貢献してるじゃん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:08.52ID:+NcU/pPs0
>>518
同意

何で自分からうつ病になるようなツール使うんだかわからない
TwitterもInstagramも要らないだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:05.53ID:qgLFdRSO0
周囲のサポートがあるなら良いんじゃないの?中学の同級生が16で出産してたけど離婚してないし持ち家に住んで3人育ててる(孫もいる)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:12:28.51ID:UETDc9d40
>>13はたぶんこう言いたかった

「16歳で妊娠なんて流石に早すぎ」
「非難もしょうがないよ」
こういう考えの人のせいで少子化なってるんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:51:18.93ID:jfo3m6cb0
>>480
そんなもんいくらでもやろうと思えば道はあるよ
子供育てないといけないからそれどころでは無くなると思うけど
何もかも手にしたいのなら努力しないと
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 16:38:13.53ID:q+/3Ksri0
>>518
一般人なのに家族や自分の顔出して、5ちゃんの晒しスレで叩かれてるのを見るとほんと馬鹿だなって思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:22.63ID:rZwaO/cP0
>>1
ブスじゃん

親もバカなんだろうな


16で出産はキチガイ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:20:05.18ID:wixrCXeZ0
少子化なんだしどんどん産めばいい。
一般的に若い親の子供はあまり学力はよくないが
肉体労働者が不足している現代、どんどん増やして、
そういうのに従事してもらわないと。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:33:18.97ID:zls6W4+c0
産めるか分からない人の不妊治療なんて補助しなくてもいい
自己責任で治療してダメなら諦めろ
こういう若手を援助した方が有意義
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:31:52.11ID:b22RRC7P0
大人な夫婦だ
誹謗中傷くらいビクともしない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:22.27ID:Rh7n2AXZ0
赤の他人の家庭よりも自分の生き様なんとかしろよwww
他人の子供が産まれて子供がかわいそう?気持ち悪いウソをつくなwwwwwwww素直におめでとうといえクズ共がw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:13.03ID:XLrAAz0w0
ある意味二人目からが本番という感じ
外野の声なんか気にする暇無くなる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:44.74ID:MGnZa6Jv0
でも人間が一番性欲高いのはこの年齢なんだよね。俺的にこれ以降はまさしく下がりっぱなし。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:42.84ID:xEgx1yzB0
子供が二十歳の時に自分が三十代とか
めっちゃ楽しそうやん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:06.20ID:MGnZa6Jv0
子供が健康に生まれてくる確率は高い。これが塗装業とか有害物質に汚染される変な仕事に長くついていると、大概子供は何らかの精神面肉体面に問題を背負う。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:30.47ID:CqeUrjQg0
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で何故か日本にしがみ付きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:34.70ID:wnVxIHBU0
出産した女は出産経験ない女に比べて40代になると老けるとか言われてるけど10代や20代前半くらいで産んだ人には当てはまらない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:06.03ID:npTuyGKr0
現金あげたら散財するだろうから子供だけじゃなく夫婦も医療費タダとかならいいんじゃない?
数も多くないし(10代で結婚する人は年々減ってきている)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:16.63ID:AtZK67ki0
やっぱ児ポ解禁が正解だな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:31.55ID:wnVxIHBU0
若年出産した親の子供は大学も無償とか生活にまつわる物も現金ではなく現物支給すれば良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況