X



【Disney +】「ウォーキング・デッド」完結…シーズン11最終章、10.3日本上陸 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:32.43ID:CAP_USER9
2022年9月20日 13時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0132479
https://img.cinematoday.jp/a/7zB6PBi1n2YE/_size_1000x/_v_1663643984/main.jpg

 海外ドラマ「ウォーキング・デッド」ファイナル・シーズンとなるシーズン11の最終章(全8話)が、10月3日からディズニープラスのスターで日本最速・独占配信される。

 2010年にスタートした「ウォーキング・デッド」は、ウォーカーと呼ばれるゾンビが蔓延る終末世界で生き残る人々の姿を描いたサバイバルドラマ。複数のスピンオフも制作され、ユニバースを拡大している中、本シリーズはシーズン11をもって幕を閉じる。

 ファイナル・シーズンは3パート構成で展開されており、パート1&2では新たな敵集団“収穫者”との戦い、生存者たちが暮らす巨大コミュニティー・コモンウェルスの実態、ヒルトップに迫る危機などが描かれた。12年間にわたってつづられてきた生存者の物語は、どのようなラストを迎えるのか。あわせて公開されたキービジュアルには、ダリル(ノーマン・リーダス)やキャロル(メリッサ・マクブライド)ら主要キャラクターが勢揃いしている。(編集部・倉本拓弥)

「ウォーキング・デッド」ファイナル・シーズン最終章は10月3日よりディズニープラスのスターで日本最速&独占配信開始
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:19.51ID:swVnHEPr0
>>237
謎へは言及しないって最初から言ってるから無いよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:54.26ID:qcc8ysks0
アメリカのドラマてヒットすると延々と続けるからどれも最後まで見た試しが無い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:11.96ID:6CVX9XWH0
フリンジが始まった頃は期待したんだけど
ああいうストーリーって作り始める段階で結末をちゃんと考えてから始めてほしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:53.58ID:6CVX9XWH0
ウォーキングデッドはシーズン2で脱落した
人間同士の争いならゾンビドラマでやらなくていい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:06.56ID:90iuY9c20
8話まで見たけど
このシーズンでちゃんと終わるのか?
という進度
リックやらミショーン見つける話まで辿り着けんの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:30.46ID:i7PZYao/0
>>5
当分は無理
いずれは配信されると思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:27:22.87ID:i7PZYao/0
>>245
だいぶ前にリックは今後の展開に映画版にしか出ないと明言されてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:46:10.28ID:D/hmxZsS0
>>193
フラッシュフォワードまじでオススメ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:15.48ID:c1DuL4ru0
>>248
あっけなく打ち切られたじゃねえかw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 16:13:05.58ID:j3Tv2Art0
>>242
フリンジはちゃんと終わった方だろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:22.59ID:3zcB0d/F0
>>250
全ての原因をパラレルワールドにおっかぶせて迷走しまくって無理やり終わらせた感じしかしなかったけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:11.34ID:swVnHEPr0
>>251
ビヨンド見たらダリルもシュッとしてるように思えるぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:28.99ID:440U9m360
グレンが死んでから観なくなった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:29.13ID:umx/c1vY0
>>254
ビヨンドてあの太った女子大生のだっけ?
フィアーザでさえ見てるウォーキングデッド好きの私でさえすぐ放置したよ、、、
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:46.14ID:1Ap5c5kB0
>>119
あれはマジで心が折れたわ
あの韓国人がゾンビ集団に囲まれて絶対死んだと思わせておいて、軌跡の生還を果たして直ぐだからな
いきなりニーガンに撲殺で目ん玉飛び出してただろ
軌跡の生還からあっさり撲殺って
まじで衝撃的というか、胸糞悪かったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:42.06ID:1Ap5c5kB0
なお、モーガンはフィアー・ザ・ウォーキング・デッドに出張
相変わらず「不戦不殺」と「見知らぬ誰かの救助」を唱え、
身近な仲間を危険に晒しまくってる模様
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:08:32.76ID:X025oYEC0
>>255
チョン?
単純過ぎる
確かにグレンはチョンという致命的な悪条件を凌駕するいいキャラだったけどな、そのショックの後も割と見せ場はあったよ
絶望的につまらなくなったのは、はカール死後まるで実父かのようにドラマにモチベーションを無くして退場したリックの不在のせいだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:01.39ID:swVnHEPr0
>>260
となると戦犯はカール退場の原因になったカールの人の実父
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:18:06.85ID:6ml7+UDl0
>>249
俺だけファーストシーズンちゃんと見たのがアホみたいだから道連れがほしい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:19:36.52ID:TfL4MXag0
>>2
急速につまらなくなったよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:49.31ID:TfL4MXag0
>>241
少年ジャンプなんだよね
打ち切りグダグダだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:46:08.80ID:UpyLBpax0
テレビ東京の深夜ドラマみたいに30分以内でサクッと終わるのが一番いいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:51:18.13ID:swVnHEPr0
TWDって1シーズン16話だから11シーズンといっても他のドラマより総話数は少ないよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:28.42ID:X025oYEC0
>>261
ギャラで揉めるとかカール美少年だけど大根だから仕事もないのに典型的な毒親でカール可哀想だよな
未だにハリコンとかイベントだけには健気に参加してて未練タラタラなのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:37.13ID:vi1Ilmvx0
>>16
おお!デクスターずっと見たかったやつだ
アマプラであったの知らんかったー見よっと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:56:41.85ID:aAeLlQsB0
リックの降板は本当にがっかりさせられるよなぁ。

主役なのにさぁ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:24:35.30ID:ev/1WDWQ0
アマプラ、1話300円はねーわ。

安くなるまで観ない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:34:59.50ID:A1zLwCGs0
>>261
カールは父親がギャラの大幅アップを要求して切られたんだっけ?
出続けてれば他の映画とかの出演もあったかもしれないのにな
グレンもニーガンもスクリーンで何度も見てるわ
欲張ると全部失うこともある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:08.53ID:Jz8j+XSe0
まだ見てる奴いんの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:48:32.20ID:A1zLwCGs0
映画版とか本当にやるのかなぁ?
続きは映画でとか言われてもあんまり観に行く気しないなぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 08:20:15.92ID:NsWVWv2i0
>>277
映画やめてテレビで6話のスピンオフに変更
https://front-row.jp/_ct/17558480
主人公のその後もスピンオフっていうのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:26:45.69ID:GXsx7c0l0
突然、リックと黒人の女侍がデキてて萎えて見るの止めた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:04.28ID:/Fvvnscq0
あらすじ見たけど
ほんと下らねえ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:37.00ID:YFOW4x9C0
>>7
ゲーム・オブ・スローンズ、シーズン1が初見だと一番つまらないことだけは理解しておいてほしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:07:25.82ID:Hmy00NvL0
ゾンビ映画ってそもそも誰もいない大型スーパーに住めちゃうぜヒャッハーって映画だろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:34.32ID:UKgQzPj70
>>283
「意外と」じゃなくて「基本的に」だな

知性の無いゾンビ相手は籠城出来るのが多いけど終盤は大抵人間によって穴が空く
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:11.01ID:UKgQzPj70
>>235
スパナチュの弟の人が監督主演の「ウォーカー」ってドラマは寝落ち必至のつまらなさ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:38.55ID:wVewmkNr0
>>285
ロメロ「ゾンビ」のスーパーの屋上は安全地帯みたいになってたけど実は反対側が普通にスロープになってて下と繋がっていたのは有名な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況