X



【YouTuber】ヒカル、「初版10万部は無理」という出版社の懸念を覆す 初の書籍でミリオンセラーを目指すと公言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:42.47ID:CAP_USER9
9/20(火) 12:10配信
リアルサウンド

 ヒカルが自身初となる著書『心配すんな。全部上手くいく。』(徳間書店)の制作過程を公開。打ち合わせから撮影、制作までの裏側をYouTubeにアップした。

 ヒカルが9月19日に公開した「「実績ないでしょ」悪態つかれてブチギレながらも営業するヒカルの裏側に1ヶ月間の完全密着…」と称した動画で、人生初著書となる『心配すんな。全部うまくいく。』が出来上がるまでの裏側を公開した。

 今回の動画では実際に出版社へ足を運び打ち合わせをするシーンや、カバー写真の撮影、初版部数の決定まで事細かに収められている。中でも見どころは、動画冒頭のヒカルと出版社の打ち合わせだ。ヒカルは初版10万部を希望するも、一方の出版社の担当者は「ビジネスである以上、売れ残りや在庫を抱えるコストを考えて5万部が妥当」と両者の意見が食い違う。

 ヒカルとしては今までの実績、チャンネル登録者数を考えても10万部はむしろ少ないと踏むものの、出版社側は実績や前例が少なすぎて、初版部数で10万部になかなかGOサインを出せずにいた。YouTuberのベストセラー、コムドットのリーダーやまとの著書『聖域』が40万部売れているものの、初版は5.2万部。重版を重ねて大ヒットにつながったという背景がある。本来であれば、フォロワー数の1%の売上が相場だということもあり、頑なに初版部数5万部を譲れない(ヒカルのチャンネル登録者数は484万人:2022年9月時点)。

 最終的に両者の意見が揃わないままその日の打ち合わせは終了。初版部数の決定は、一旦写真撮影やカバーデザインの作成後へと持ち越された。

 後日、改めて打ち合わせのためヒカルは出版社へ足を運んだ。そこでカバーデザインの打ち合わせなどを含め、再度話し合いを開始。そして気になる初版部数は、10万部に加え発売前重版が5万部。合計15万部で勝負をかけることに決定した。

 担当者が上と話し合ったところ、すんなりと10万部は承諾され、各書店からの引き合いも想像以上に強かったという。担当者は自らの計算違いを認め新たな方針を決定。これにはヒカルも「僕のこと下に見ていたな」と痛烈な一言を送った。

 しかし最終的に書店は売り出すプロ、ヒカルは広めるプロとして、お互いの武器を織り交ぜながら売り出したいと両者は協力体制へ。今回担当する徳間書店へ「最高のチャンス、パートナーを掴んだと思ってくれて良い」と、ヒカルらしい強気な発言を残した。

 現在YouTuber書籍のトップは『聖域』が誇る40万部だが、ヒカルは100万部を目指していると公言。「グッズを出して1億円売れなかったことがない」と語るヒカルの初著書は、どれほどの売上を記録するのか。ファンのみならず、出版社やYouTube業界全体が注目している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22e0b77c651f8ea3cf17271bafba824743947406
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:41.43ID:k37ntQkV0
まあヒカルなら何とかするだろ金で
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:47.66ID:72Ks2AW80
でもキモい信者がそれなりにいるんやろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:38:31.26ID:c3/pCbTe0
もうYouTuberという一般人でスレ立てるのやめれ。こいつらアホばっか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:39:47.19ID:I0jonP9d0
ラファエルの本はブックオフに100円であった
値段よりも買ったやつがいることに驚いた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:53.59ID:zyyoa26V0
すんなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:09.63ID:uMa5wQrC0
どうせ自分で買うんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:02.74ID:foeDqGpQ0
10万部を軽く考えてるやつが世の中多くて辟易する
散々宣伝した上で3万部行くだけでも万々歳だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:02.97ID:86i8MpGL0
信者が10冊予約しただとか騒いでるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:04.12ID:MWUOUCdY0
自分で買えば余裕やろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:38.58ID:R8bCgTaK0
信者に競わせて買わすんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:47.24ID:cDP1l/Kg0
akb商法
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:05.78ID:YZhhfPqt0
100万部生産なら金払えば出来るんじゃね?
純粋に100万人が定価払って買うのは無理でしょ
書籍買ってくれたら握手会撮影会やるってなったら痛いファンがたくさん買ってくれるかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:47.43ID:yCcWaPIN0
全部ヤラセ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:16.74ID:dFjNIrP20
あれ、もうとっくに出版してるもんだと思ってたけどまだなんだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:17.97ID:JGNoTYq70
郷ひろみのダディ、ブックオフで
投げ売りされてたなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:26.60ID:xuzTIVHT0
自分の囲い込みで買えばどうにでも可能だろ
こういう遠隔操作が可能になって詰まらなくなったなエンタメ界隈は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:32.87ID:Uv2XPJ720
凄いなー 15万部も刷るのか

YouTuberでも文才があるなら良いけど、それなら普通の小説家の方が文才ありそうだしな
やまととか言う人の本は話が面白いのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:26.73ID:e2cj8OtA0
YouTuberのファンって自分でページめくって読み進めないといけない本なんて読めなさそうだけど売れるんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:18.62ID:zOwp8WVr0
自分で買えばミリオンも余裕
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:50.09ID:yS/3ja5a0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:21.09ID:/OKSzKs20
セルフ買取頑張ってるなw
ガキどもは動画無料だけど本を買う金はないからな
大人で買う池沼なんているわけないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:01.90ID:ViiMRLFh0
マルチ商法使えば楽勝でしょう
こいつは相変わらずテレビ以下の人なのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:35.53ID:/VOUedpR0
仲良しYouTuberがたくさんいるからそいつらが何冊も買うんだろ
一日ホストの時もそうだったけど本当くだらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:38.03ID:5sLej/za0
今時は初版を絞って、発売前に重版キメるのがブームなんだぞ
初版のレア感も煽れるし
初版で大量に余らせて笑われるのが一番アホだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:42.85ID:m8uc/IPX0
コムドットがとんでもない部数叩き出したからそりゃ本人も信者も負けられないよなぁ
今更伸びた所で自社買いだと思われるだけなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:40.03ID:UxKWoJb80
自腹で買って自演ですねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:55.99ID:HvyrNMAq0
動画にいつかさゆりんご出てくるかなと思ってたけど中々登場しないもんなんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:01.75ID:rcnRaKje0
自分で買って街中で配れば。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:48.83ID:Gzd/Cno60
発売前から中身より売り上げの事しか言わないけどもしかしてゴースト?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:42.08ID:gQ4b6gCV0
アジアyoutuber界の頂点、ヒカル
日本成り上がり界の頂点でもある
一部上場企業社長が束になっても叶わない存在
それがヒカル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:59.23ID:gQ4b6gCV0
ガチで令和の坂本龍馬だと思うね
既存の日本社会を正の方向にブチ壊していく圧倒的存在
それがヒカル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:42.77ID:gQ4b6gCV0
ヒカルの活躍に匿名ネット上でネチネチ批判するしかできない無能
それが社畜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:06.65ID:bvclUj9V0
豊富な資金力を使って自分で買うんだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:47.20ID:pRGekNJK0
刷った数と売れた数を一緒にすんなよ
たくさん刷って、こんだけ売れました〜って騙すつもりなんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:13.46ID:BwseCAdK0
自分で買って施設に寄付するんでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:50.03ID:c1FO4yzg0
違反すれ

そうか
スポニチ

ユーチューバーは儲かるという
売名工作きんし

芸能人ではない
そうかタレントカミングアウト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:16.49ID:UaEMoHXq0
壺か本かの違い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:50.29ID:5a3q/K7w0
自費で本を出す
小さな本屋に頼み込んで置いてもらう
友達総動員して買いまくる&在庫問い合わせしまくる
本屋が追加注文する

この繰り返しでベストセラー本を作り上げた高橋歩と言う人がいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:58.68ID:B568uIf90
金あるんだから自社買いして面目保ちゃ良い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:03.42ID:iMjC+gH00
自分で買うしかないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:52.99ID:lD0fgEjc0
他のやつが40万売れてるならヒカルが100万売っても不思議ちゃうわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:43.91ID:bq7SdQUM0
自腹で100万冊買い上げてこっそりブコフなんかに流せば価値は毀損するがミリオンセラーの称号は手に入るなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:30:09.86ID:3Q/VWbP/0
>>48
10種類のステッカーがランダムで封入されるらしいから、信者のノルマはステッカーコンプリートだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:27.32ID:IP5PnoA30
ヒカルに興味があったとしてもその母数の中に本を読む人間がどれだけいるかってところよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:32.23ID:z4b3CePP0
出版社の担当者が晒し上げされて気の毒 

関わるべきで無いのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:12.61ID:88la3K100
出版社も本人を煽って自分で買わせるつもりだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:40.27ID:VmD3SxjT0
よくこんなの買う気になるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:17.65ID:3Q/VWbP/0
>>60
動画では中身のこともたくさん喋ってたよ
でも、中身が良いから売り上げが伸びるってのはまず売れたあとのことなんで
とりあえず初動の売り上げを伸ばすためになんでもかんでもやったるでーみたいな感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:46.59ID:Il4UZaQj0
ファンが484万人もいるんだから
一人10冊としても4840万部は余裕だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:14.15ID:B568uIf90
>>99
ヒカルさんなら100万部は楽勝ですよね〜って煽ってそうw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:24.13ID:tLYAi6K30
>>22
紙の本は刷った分だけ印税が発生するのよ

電子書籍は売れた分だけの印税が入る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:07.00ID:3Q/VWbP/0
>>69
ヒカル「初版10万!」
出版のプロ「絶対無理w書籍舐めんなw5万が限界w」

からの

出版のプロ「すいません初版15万になりました」
だから、信者さんからしたら「さすがヒカルさん!大活躍!」なんじゃないの

信者じゃないけど、とりあえずスゲーなとは思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:33.71ID:NxI9Jx5O0
>>108
え、台本って知ってる?
そういうティやった方が話題になるからね
角川とかお得意だからw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:15.54ID:2glK6FG+0
最悪自腹切って流石ヒカルさんやみたいな感じに信者を増やす予定かな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:47.19ID:Z7P1tpJB0
夏休みは好調だったのに
本の宣伝してから露骨に再生数落ちてるな
初速は最悪だしあと伸びでもミリオンに届きそうにない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:40.04ID:+S5+CYHh0
ジョイフルでヒカルフェア食べたら
もれなくプレゼントやるかなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:56.56ID:lkULt3/v0
このハンバーグ頭は金の匂いがすること以外ニュースになったのを見たことない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:32.70ID:8CDvzyQ60
初版数なんて金ぶっこめばいくらでもいけるのは最早周知の事実だろ。ついでに分割してすぐさま重版決定までがテンプレみたいな広告手法じゃん。
今さらこんな古典芸すんのかコイツは。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:47.79ID:Z7P1tpJB0
ヒカル最後の輝きは
去年の8月やな
月間再生1億行ってランキングでもTOP10に入った
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:07.24ID:jZk26Uui0
内容で売れるのではなく
登録者なりファンが買う本
ってしか自分でも思っていない証拠だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:00.07ID:3Q/VWbP/0
>>111
うん、台本って知ってる!
「台本かどうか」なんてわかりもしないのに、
何か話題になる度にとりあえず「台本だろ」って言う人がいることも知ってる!

まあ、台本だろうがそうじゃなかろうがはじめての著書が初版15万ってすげーわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:07:45.74ID:Q3GPrnhv0
これは統一教会の聖本と同じでポイントに応じて信者に配るのかな?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:14:15.30ID:7ScUJS2W0
久しぶり見たら顔が崩れてるなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:20.47ID:pAvJtgDo0
>>2
エンリケもそうだけどこの手の人達ってそんなにお金持ってないよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:09.56ID:J/uiUDzE0
>>32
西村博之や堀江貴文が公言と「自分は書いてない」というようになって、ゴーストライターの在り方、基本、自分で書くと出版についての考え方も大きく変わってきた。
ふつうは、時間がかかってもなんとしても自分でものにしてやるぞ、と意気ごむものであろうに。
堀江貴文など、このごろはゴーストライターが書いたものを出版前にチェックインもしないのだとか。「語りおろし」でさえもやらない。
〝ホリエモンの概念〟を頭のなかに構築しているライターが本人に訊くこともせず、空(そら)で書くらしい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:31.83ID:J/uiUDzE0
>>133
(訂正)
堀江貴文など、このごろはゴーストライターが書いたものを出版前にチェックもしないのだとか。「語りおろし」でさえもやらない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:32.29ID:uAmX67vs0
てつやだって10万行かないのにこの人が行く?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:56.09ID:8t1qCZsH0
こういう炎上系って自転車操業な面あるからな
損して特取れと
自分で本買って実績作れば良いって考えなんだろ
それで泊がつけばそれがいずれ金になって返ってくるから
YouTubeがあるうちはの話しだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:33:39.33ID:ychE3PlY0
ミリオンセラーと言いたい版元
ミリオンセラーと言いたいヒカル
ミリオンセラーと信じたい信者

ぶっちゃけ10万部でも初版15万部と言い張れるし
ミリオンセラー=販売数ではなくて刷り部数でいい事⬅コレが出版業界実情
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:47.66ID:A0kQrXPy0
いざとなれば大金渡して知り合いに大量に買わせるから大丈夫なんだね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:43:11.85ID:Q825UMad0
自分で買ってそう
しかも経費で落とすとかセコイ事してそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:49.44ID:CVHNNIdM0
登録者の10人に1人が買えばいいんやろ
余裕やろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:58.65ID:PSRsKpmv0
壁を作って信者パワーで破壊しようという一体感を作る遊びだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:40.21ID:PSRsKpmv0
何冊売れるかなんて計算すれば憶測立つだろ

10万部売れると計算したものに対して、10万部は厳しい!と、あたかも大きな壁があると演出する能力がウケてるんだろ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:44.99ID:S2URzEoN0
やらせ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:13.60ID:EKlXEOfT0
自分買い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:42.46ID:hvA1vY5P0
内容すっからかんでも自分で買えばいいわけだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:56.94ID:f4GS9wY30
>>1
まぁ自分達で買えばいいだけだからなw

それでヒカル凄いとやるだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:25.79ID:teITXITA0
心配すんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:43.81ID:3Qoqs4kO0
読まなくても内容分かるよw
ポジティブ思考系の本だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:38.49ID:ls6Z925k0
10年後死ぬほど恥ずかしいからやめとけって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:42:30.22ID:vKWMC9H+0
いや初版5万部って十分多いでしょ
たしかリゼロの1巻の初版は27000部だったぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:07.56ID:DzT+dVPS0
>>133
堀江とかひろゆきの場合カネが欲しいのは出版社であって本人ではないだろう
したがって文章を自分のものにしようなんて気になるわけがなくこの辺りにケチつけるのはちょっと違うかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:53:23.90ID:lmw/k5qM0
余ったら自分で買うとハッキリ言ってるからいくらでも刷ってええやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:54:09.89ID:Yrvdp1Si0
信者が買わされるというオチ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:56.12ID:o4NYETCw0
目指すのは自由
ま、すぐにブックオフの棚に並ぶのは目に見えてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:51.03ID:8/+kWwvd0
その本を通して何を伝えたいのか、読む人にどのような影響を与えたいのか
 
とかそういう視点より売り上げを目標に掲げるのはいかにもコイツらしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:54.76ID:fV6a602x0
余裕だろ
外で会ったときの周りの反応が異常だった
人気俳優並みの反応を周りがしてて人気があるのは本当
YouTubeとかインスタTikTokがプラットフォームだとそこそこの俳優らより認知度がダンチだし
そりゃ初版10万冊なんて余裕で売れるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:37.81ID:4Pbcqx400
>>182
それは本に書いてある
本を買ってもらうための戦略の話をしている
馬鹿なのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:18.66ID:TGh1yRaG0
はっきり言ってこんなやつの動画が何億回再生されようと、何冊売れようと、
世の中に全くなんの影響もないに等しいやろ

東京バナナが売れる個数を数えるようなもんやわ
だからなんだっていう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:30.13ID:HgcD3cOD0
これで10万部売れないと恥ずかしいから知り合いとかに金渡して自分で買いそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:04.72ID:nkCzXCgq0
初回限定オリジナルステッカー10種類のどれかが
入っているんだって
やっぱり信者さんなら
全種類集めたりするのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:06.08ID:+r80qWTH0
何をやるにしても目的が虚栄心を満たすことって感じだなコイツ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:05.63ID:LgL4yHzb0
その昔、遺書という題名クのソ本があってな~と思っていたら中古450の値が付いてた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:31.23ID:iDGKluDZ0
俺は買わんけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:48.70ID:JC0fs3Ic0
言うて自分で買うやん?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:09.12ID:CLqcYJOw0
>>190
だってヒカルのYou Tubeとか見てる層は文書読めんやろでな(´・ω・`)キラキラシール入ってる方が売れるやろ。

ウマ娘のは大人買いしゃいました(`・ω・´)ゞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:01.09ID:FmMclvoc0
本なんかどうでもいいが、ジョイフルは早く普通のメニューに戻ってくれ
胸糞悪くて今は食べに行けない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:37.23ID:U36gzcjW0
>>196
www
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:25.19ID:HgcD3cOD0
どうせまた動画にしてドヤ顔するから
経費で買えるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:46.92ID:exIaSQFH0
自分で買ってそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:59.19ID:AgCzd4PC0
自分で大量に買ってリスナーにプレゼント企画とかして発行数稼ぐんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:35.47ID:lg6lx6cy0
そういや阿武町の話題になった彼はその後どうしてんの?
動画とかに出てくるの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:09.85ID:yKfJ7o1q0
一冊1000円くらい?
10万部くらいなら、身銭を切ってでも数字積み上げられそうなラインだね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:35:36.98ID:9C8ePhMI0
>>150
売れるんなら設ける
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:21.56ID:dn/9J7X/0
出版社の懸念を覆してミリオンセラー突破したのかと思った
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:58.38ID:jU4ru2UU0
どうせ自分と手下で買ってるんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:41.74ID:3ol5xCq00
特典
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:12.56ID:o+Vazx2O0
ファミマのツナマヨですら買うときに手が震えるお前らには縁の無い話しだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:28.80ID:1KgJ0pLM0
とりあえずランク入りすればそれで宣伝にもなるからランク入り程度は自費で購入という手段はありそう
やるかやらんかはわからんが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:41.58ID:khPXAi5I0
こういう動画を作ることで
儲が「大好きなヒカルさんに恥をかかせたくない!応援しなきゃ!」となり
複数買う

見事な台本だわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:59.31ID:YBpVZD270
ヒカルと宮迫て今どうなってんの?焼肉屋の経営は?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:19.54ID:khPXAi5I0
>>175
金が欲しいから名前貸してるのに何言ってるんだ?
特に西村は仕事ができない無能とIT業界でみなされてるから、つべで河原乞食やってんでしょうに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:29.55ID:NvYt1ik10
くしゃくしゃにしないでもおしりが拭きやすい紙なら使いやすくて良いけれど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:16.82ID:vzctu9df0
>>217
天然?ボケ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:24.03ID:pqQnh2Wo0
コムドットの後追い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:03.74ID:iWRgIkIR0
握手券つければ余裕で行くんじゃね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:18.15ID:eZ6ZvWFn0
自分で買うから10万部いくよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:57.13ID:UaCE1jLg0
紙で出すメリットは刷った数で印税が入る
売れ残ろうと関係ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:39.80ID:/qRmo4IO0
まぁ自分で買えば余裕だよなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:03.21ID:eVGDaK2/0
ヒカルキッズもさすがに本なんて読まないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:45.49ID:pBSDpP8P0
金持ちのおじさんファンが多いしバックがマジで強い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:41.92ID:x8AvYYQw0
工業高校卒だろ?
論文さえ書いた事無いのに出版物が出せるのかなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:04:18.12ID:73bUPJc60
>>244
脳中卒乙
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:00.02ID:gdLXgwxh0
自分で買うとか惨めだなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:55.81ID:uPcaFnOI0
こいつの支持層ってどんなのなの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:07.22ID:KtAVCklD0
>>1
誰が書くの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:31.61ID:ZOTNhPkG0
売れ残ったら全部買い取ってあげればいいのに。絶対に売れる自信あるんだし問題無いはず
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:04.93ID:bOWfy9DU0
ミリオンバイヤー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:38.74ID:9zWuJz120
金はあるから自分で買うんだろうな
ストアランキングのために自社買いしてたコロプラみたいなもん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:35.05ID:IqWykX5a0
ここまで読んで気付いた
出版社この馬鹿がうん十万部本気で買いこむ思ってるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:36.29ID:3ONu5nbS0
>>1
すごい自信だな
5万部がせいぜいだと思うぜ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:11.46ID:q02X2/FQ0
物流業者に余計な負担かけるなよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:27.13ID:KXR0eMQE0
>>182
>その本を通して何を伝えたいのか、読む人にどのような影響を与えたいのか
 
とかそういう視点より売り上げを目標に掲げて、読む人を増やさないと

その本を通して伝えたいことも、読む人に与えたい影響も届かない

だから売り上げを目標に掲げてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:57.41ID:ijSsWAjo0
全国の諸点からの引きで既に重版なのに、自分で買うとしか書けないアンチの皆さんw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:04.35ID:HflIdzVd0
>>1
こんな奴の本なんて誰が買うんだよwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:49.24ID:I1yEpZno0
>>268
ピラミッド構造の下
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:01.50ID:BakenOAP0
本買う余裕ない貧乏人ばかりのスレ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:37.26ID:HflIdzVd0
>>269
いやほんとに?www
これだけ本が出版されてる中でわざわざYouTuberの本なんて買うかなぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:09.62ID:1nAP1vvc0
>>275
何十億円て稼いでるって吹聴してる割には本出版なんて小銭にしかならないものに時間割くんだね
不思議だこと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:12.37ID:1nAP1vvc0
>>280
答えられないって事は発行部数数万程度のショボい小金稼ぎに時間使うような年収ってことだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:08.03ID:1nAP1vvc0
>>284
ソース出せない低能信者のお前を皮肉っただけだよ
お前の知能だと通じなかったみたいだけだな
まあ、そうだろうと思ったけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:54.72ID:1nAP1vvc0
バカ「動画で本人が話してるんだー」
どの動画かは貼ることすらできない模様

こういうバカを騙して小金稼げてるんだから情報商材屋としては優秀かもね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:12.17ID:XFNWbFr00
>>285
動画で本人が詳しく話してるんだから、それ以上のソースはないのにな(2回目)ww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:27.39ID:D+TgCSio0
ヒカルを応援してる層ってどんな人?
周りに一人もいないんだけど
男?女?10代?20代?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:37.42ID:1nAP1vvc0
>>289
ID:XFNWbFr00みたいな動画のリンク貼ることすら出来ない知的障害者ギリギリの可哀相なオッサン
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:47.45ID:1nAP1vvc0
>>291
その内容を書くことすら出来ないなんてホント無能なんだなお前
発達障害は遺伝するらしいからお前の両親も残念な知能してるんだろうね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:03.24ID:ztkABQWa0
30歳以上でこの本買ってるやついたら完全にそういう目で見ちゃうわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:50.49ID:VECxKupc0
あんな汚えチンピラの気持ち悪い早口語り動画なんて誰が見るんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:22:58.66ID:+mkqn8fV0
>>1
世の中は馬鹿でいっぱいだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:41.15ID:f5Xc9qTN0
信者が勝ってミリオンまで足りない分を自分で買う簡単なお仕事だよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:35:57.21ID:P+1FvBNe0
自分達で買って盛るジャニーズ戦法使うんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:28:29.51ID:XnqtAu+50
情報商材時代の話もあるらしい
信者にも話してない内容も書いてあるらしいからめっちゃ楽しみや
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:30:01.28ID:hiUztB0k0
そんな中身のない本を…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:32:06.03ID:gC1hniyk0
どーせ自分で買うかお仲間に買ってもらうんだろ
やってることが、
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:41:17.40ID:YsTHkab60
>>9
ブックオフのような大手チェーンだと、個人客の持ち込み品の買取以外にも書店から取次会社に返本された本も格安で引き取ってるのもあるから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:19:44.65ID:DELax+Gh0
>>289
自分の周りにも一人も見当たらない
ホントどんな層がファンなのか全く見当がつかない
このスレのファンの文体を見る限り総じて男言葉で背伸びした10代の女性ばかりに思えるけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:43:16.45ID:X2U7nmA00
ヒカルの視聴層のメインは同年代の男性やろ

ヤマトほど若い層に受けてアイドル化してないから
推しのグッズならとりあえず買うみたいな売れ方はしなさそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 05:10:26.13ID:iVYQTwty0
ハンバーグは某安売り系スーパーで散々売れ残り最終的に38円で投げ売りされてたけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 05:25:17.53ID:9j8m1dFF0
18歳以上が90%で男女比7.3くらいやね
ヒカル見てるとか恥ずかしく言えねえわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 05:54:35.86ID:x1RyDEf60
結局テレビとか出版とか飲食とか
べったべたに昭和の価値観なぞってるんだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:00:45.67ID:S/FCK9Ld0
なんかもう仕掛けとストーリー作りが一昔前前のテレビと一緒だな。
部数なんて本人が買取るならいくらでも印刷屋がするんだからいっそ100万部とかやっちまえば良かったのに。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:16:12.27ID:bK738kJQ0
マジでこんなの読むぐらいなら死ぬわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:19.71ID:4Kq/mXOM0
>>319
それはハンバーグが人気なかったのか某安売りスーパーが発注しすぎたのか、どっちの理由で投げ売りされてたの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:45.76ID:23ajyPC30
信者に複数買いさせれば出来るだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:49.76ID:3vOebfuc0
>>324
自慢本ではなくノウハウ本だよ
今一番読むべき本やで
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:15:04.36ID:9b+HjS520
まぁ自分で買えばいいしな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:34:56.90ID:dWB7rIGO0
金あるなら自分で編集して印刷すれば?
印税どころか売上総取りだぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:36:51.81ID:AaA8mFmZ0
まあ信者に10冊、20冊以上買わせる押し紙商法なら10万部くらいは行けるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:37:50.99ID:dD1lOXq50
識字率が低い層に売れるかね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:45:52.04ID:tprFU+sy0
実際どんな無能のクズだろうと成功者であることは事実だからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:49:10.23ID:WV1Q9g9x0
動画も見ていないから、どうして成功しているのか理解できないんだろうねw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:18.29ID:zNCqQYxe0
売れなきゃ自分で買えばいいもんな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:36.25ID:7/Q9JzyV0
情報商材か?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:20.58ID:RZSzZ2pL0
信者山ほどいるし一人何冊も買う馬鹿もいるし余裕で100万は超えるだろ
動画で買えと言うだけで何億も売上出る異常な信者揃いだぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:37.84ID:RiNyMClu0
通常盤
Amazon版
TSUTAYA版の三冊の表紙
しかもランダムで十種類のステッカー

販売翌日に渋谷店ジャック

ぐらいやってるから信者なら20冊は買うんじゃね?
実際TSUTAYAの予約ランキングで一位らしいし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:34:42.72ID:fo2D2H/y0
>>328
こうすれば、自分見たいな裕福で贅沢な人間になれますって、マルチ・宗教・ネットワークビジネス・勧誘電話で良く聞く話だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:45.82ID:RiNyMClu0
>>297
不毛なんで横からだが答えてやるよ

「とにかく話題になりたいんすよ
売れなかったら売れなかったでネタとしておもしろいし
本がいっぱい置いてあれば、それを手に取って買ってくれるか買わないまでも知ってくれる事は出来る

逆に売り切れで本屋に置いてないが一番ダメ」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:11.84ID:OP2JYrDG0
ファンが買いまくるんだろうなぁ。
なにやっても買ってくれるファンがついてると商売楽だろうな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:35.78ID:OP2JYrDG0
商法がある程度見えてるじゃん。
このあと、売れても売れなくても周りのYouTuber使って「つまらない」「見る価値ない」と言わせてとにかく話題性を作る予定だろ。

それで本が売れれば万々歳だし、ニュースに出ればそれはそれでいい。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:17:07.12ID:1gcwunTs0
>>307
マジで観た方が早いw
2時間くらいある動画だけど、7分くらいからの徳間書店のお偉いさんと喋ってる所だけを観れば
ここでいろんな人が言ってる「自分で買う」とか「信者が買う」とかその他色々、全部ヒカルが自分で言ってるから

そのあとの写真撮影風景とか、最後の身内でご飯食べてる所とか絶対観なくていいけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:18:05.39ID:R/Jpv22K0
最悪僕が全部買い取るんでヒッヒッヒ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:30:10.50ID:YIw/chEo0
「そっちが5万って言ってくれてよかった。そしたらファンが反発して買ってくれると思うんで」って言われた時の出版社のしてやられた感にワロタ
「ファンが爆発しないと一般人にまで響かない」で流れが変わったように見えた
ただのバカな小僧じゃねえなみたいな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:32:32.79ID:KtdIiZAk0
>>349
2回目の打合せで、書店からの引きが15万部くらいあるから自分で買う必要もないことはハッキリしたんだけどね
初回の交渉においてそれだけの自信を見せることも大切だと分かる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:48:54.50ID:KtdIiZAk0
出版社の副の人が、段々とノリノリな感じになっていくのも面白い
ああ洗脳されたなってw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:57:02.04ID:snwP5BOV0
ヒカルのビジネス能力とか人生観、稼ぐノウハウを本買うだけで自分のものにできるのに買わないって言ってる奴はなんなんだ?
こういう層が一生稼げないで終わるんだろうね。
俺はヒカルは好きではないがヒカルの能力は素直に認めるしかないし、柳井や孫に並ぶ日本トップの実業家なのは間違いないからな。
2冊くらいは買おうと思う。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:02:15.00ID:U+dsDHAJ0
中高生が買うんかな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:19.56ID:ToCu6K3Q0
身内とのやり取りならともかく
出版社の本買い占めするなら持ちだし多そう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:40.01ID:ef0gJiQ50
>>355
頑張れ信者、俺は買わんが

ただ仮に台本アリだとしても
出版社側が「5万部が常識で」と困惑してる中
「いや僕はそう言う常識に縛られたくないんで」
って言い切る辺りは見せ方分かってるなあとは思った
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:16:33.48ID:hyrSxW1y0
>>360
自分のレスが成立してないのは解るか?
無理かな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:24:39.57ID:mkFWdPCP0
まあ喋りが達者なのは事実だね
テレビでてるほとんどの俳優女優とかよりファン多そうだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:27:19.98ID:fgiGtdIK0
今のヒカルって再生数100万ぐらいやろ本買う層が1割居たら10万その内10冊以上買う層が半分ぐらい居れば50万は超えるかぐらいちゃう単純計算だが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:03.77ID:hxPMs+0Q0
まっつんが遺書出したときの初版ってどんくらいだったっけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:44:10.26ID:q58VawBW0
ジョイフルに買わせるつもりだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:11.19ID:GQW0nJxv0
自分で買えばいいだけだもんなwwwwwwwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:01:37.79ID:C2/fHdGY0
渋谷TSUTAYAのイベントも既に完売したらしい
他にもいろいろやって欲しいね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:07:40.16ID:WVsHkeTe0
ヒカルの信者でもアンチでもないし、興味はないんだけど出版業界って不思議なんだよな
調べると徳間書店からでソフトカバー1540円、10万部売れたとしても1億5400万
徳間書店とヒカルの取り分がどうなってるのか分からないが仮にヒカルが10%とすると1540万円
10万部売れたらベストセラー扱いされる出版業界
音楽業界に比べると作家って割に合わないよな
作家がどうやって生活してるのか本当に不思議だ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:24:10.53ID:5i7YuFbw0
>>355
こういうアホが情報商材買うんだろうね
このチンピラがやってるビジネスごっこなんて芸能人やらYouTuberがよくやる売れないアパレルとかサロンだけじゃん
まともなビジネスやってて本当に売上があるなら、低俗な話題作りなんてしないで普通に宣伝広告出せば良いだけだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:09.16ID:+oKiIfDE0
こいつはいつも滑ってる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:47.44ID:+oKiIfDE0
>>260
お前は色々ひどいなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:56.44ID:+oKiIfDE0
>>94
キツイなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:54:24.14ID:+oKiIfDE0
初版5万を10万にした小話つまらねえw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:21.51ID:ovSuVW2L0
>>94
ポケモンや遊戯王のカード販売を応用したのか

1/1000とかレア写真つけたり、当たりが出たらケースを貰えるとかやれば、もっと売れるんじゃねーかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:04:31.75ID:t1JweMj50
西野の本は上下1/3空白で1ページに10行も無いくらいバカデカい文字で書いてある小学校低学年の教科書レベルだったけど
コイツの本はそれを更に上回って絵本並だと予想するわww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:06.04ID:De6p9dBm0
>>15
かつて50万部100万部だった女性ファッション誌だって
今は3万部の攻防やってるのが現実だからね。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:40.72ID:t1JweMj50
>>383
テレビに出たくてペコペコ媚売りまくってるコイツにP2Cなんて関係ないだろうがな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:22.08ID:t1JweMj50
>>385
それなのにテレビ出たくて低俗な芸人に乞食みたいにペコペコ媚び売ってんのか
ますますただのアホじゃん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:44.59ID:u9OEP7RS0
>>2
結局YouTuber自分の持ち出し多くて儲からないのでは?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:53.81ID:OToDD1a90
こういうのに箕輪が絡んでないのは珍しいな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:30.88ID:dHygD6nA0
ヒカルは実際凄いでしょ
ここでいくら5ちゃんでしか吠えれないやつが貶そうとしても時間の無駄だぞ

ファンもかなり多いし、頭良いしなヒカル
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:57.06ID:U8Qmpuop0
>>9
ゾッキ本かも
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:28.29ID:FLHyuCGJ0
お前らで買うやついるの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:32.71ID:FLHyuCGJ0
>>102
基本は登録者の1%らしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:24.57ID:FLHyuCGJ0
いいとこ20万部と予想
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:56.84ID:Phvo0raB0
Youtuberて辛いもんだな
話題を作らないとすぐに古くなる
話題を得られる者になろうとするから虚像が膨らみ押し潰されそうに見える
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:50.32ID:1gcwunTs0
>>354
副の人いいよね
「またヒカルさんにゴチャゴチャ言われるから先に作っときました」とか、どっちかというとアンチっぽいのに
売れると思ったら全部やってくるっていうw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:52.31ID:1gcwunTs0
>>384
ヒカルがテレビに出たがってたのって、もうかなり前だよ
今はそうでもないらしい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:57.61ID:W0xDKgSE0
こいつのYou Tube見てる層は本なんか読まんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:21:58.91ID:6DnPUz5f0
自分で大量購入してタダで配りそう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:23:57.73ID:W0xDKgSE0
>>401
プペってくれる熱心な信者はいるかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:37.00ID:pw5r1EJI0
日本の若者はチョンとか犯罪者とか悪が大好きだからね
これからもどんどん韓国に近付いていくよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:52.26ID:JfMD1f320
ヒカル信者の知り合いいるけど、その人から無料でくれるって言われたとして、もらうけど1ページも読まないと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:45.15ID:A3WjwSrA0
>>373
本だけでまともに飯喰える作家なんごく一握り
カルチャーセンターで講師したりバイトしたりヒモになったり消えたり
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:30:24.78ID:0zvVC8qi0
>>396
はじめの印象はあまり良くなかったけど、たぶん優秀な人なんだろうと思う
フットワーク軽くて、自分からいろいろ動く感じ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:10.16ID:9C2zqO6m0
>>408
読むんじゃなくて、ヒカルの写真目当てに何冊も買うんじゃないかな

俺はいらんけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:34.43ID:iIAj1ZdX0
本当に頭のいい人だよな
いつの時代に生まれててもトップの富豪として名を馳せてた事も証明されちゃってるし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:37:35.12ID:47kmFMEW0
あーじゃあ10万部はもう自腹決まってんだね
そういうことでしょ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:00.32ID:wt+6WlnT0
数字に囚われ中身空っぽ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:27:32.03ID:Y8b8GWh10
動画見たけどこの副編集長ってのもだいぶ態度や言葉遣い悪くてホント舐めてた感じ出てたなw
会社としてかなり感じ悪いなって印象しか残らんかったわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:57.85ID:28lgpBu10
2回目の会議の時もネチネチ小言うざかったな
ヒカルさんに振り回されて大変ですよって嫌味がお局の男版みたいでキモかった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:28.18ID:ppBBobvM0
ヒカルにお金を使うファンは約1万人
その1万人が3種買いするだけで3万冊
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:22.08ID:Vboiv9Yi0
その中でもヒカルに全財産使ってもいいってファンは8000人いるからな
こういうのが強い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:31:37.68ID:v82+XaDc0
>>1
この本は買いたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:36:27.62ID:XFNWbFr00
副編に注目して動画見直してみたけどやっぱり面白いなw
当たり前のように50とか話してるし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:03.75ID:3EKIOqC10
読まなくても、所持するだけで
その辺の金運アイテムより効力ありそう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:56:51.29ID:hyrSxW1y0
>>427
壺だろうがもYouTubeだろうが養分に成る様な人間が思う事は同じなんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:00.74ID:K384VZt/0
ヒカルみたいに成功する為のノウハウが書かれた本
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:52:12.94ID:XuMLqjQi0
典型的な令和版のネズミ講
大きく儲かるのはヒカル
その次に儲かるのが取り巻きの子分、弟分だけで
子ねずみが本を買えば買うほど更にヒカルが成功する仕組み
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 02:26:36.64ID:hOkLUgwC0
ガーシーの手下の本とか需要あるんか?
全部うまくいくからの万単位の自腹とザイコめくられるだけちゃう?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:39:28.24ID:K384VZt/0
>>433
ガーシーはヒカルに怒られてからダンマリで攻撃してこなくなった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 04:24:12.95ID:XhFIJ7RV0
>>9
新古だよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 04:48:06.17ID:+N8sFQUf0
今のところ本を買う予定はないが、発売日が楽しみでワクワクする
ホントうまいな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:39:39.38ID:sU3B/8Bs0
お前らはもうすぐ五万円給付されるんだから買って読んで少しでも底辺から抜け出せるきっかけになればいい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:38.65ID:MPLeVkAo0
強気な交渉しても仕方ない
売れ残れば全部ヒカルが買い取るから刷れやで済む話
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:35.39ID:IZnnXPzD0
ポテンシャルエグすぎてアンチ結構手のひら返したとみてる

人気者で金持ちで頭がいい男前が

不人気 貧乏 不細工 性格悪い
人たちに叩かれた所で

ダメージ食らうわけないしな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:18.07ID:dzIwxU9K0
>>444
明後日くらい
0446 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:05.89
結局、テレビ進出出来なかったのね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:33.89ID:IlZpc1Fc0
>>446
ヒカルの本が売れたらテレビ進出のきっかけになるよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:07.49ID:hEQosHPq0
徳間書店さんは、これが落ち着いたら田口翔の本を出したらいいと思う
オビはもちろんヒカルで
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:36.69ID:lnV0VyFx0
YouTuberなのにテレビに出たがるなんて年齢相応のおっさんらしい思考じゃないか
テレビのへの憧れは少年時代から変わらないのだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:07.30ID:PXgYaFs50
お金目当てのゲーム参加者に
実家の電話番号言わせて
実家に迷惑電話殺到の件で
ワイドショーに出られるかもしれないね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:20:37.63ID:IO0fIm0f0
>>1
これはマジで凄い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:33:53.23ID:4uDxDjJY0
100万到達出来ませんでした、すみませんじゃ話題にもならんから、色んな手段で到達するやろ
だいたい金を使えばできる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:07:42.57ID:NukrRvFG0
テレビはもう決まってて今年1回は出るはず
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:31:48.53ID:IZGdgFgZ0
>>1
これはミリオン行くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況