X



流れ星・たきうえ タトゥーへの持論「市民権得たいなら先ずルール守って下さい」「『アメリカの文化は』とか言うけど、ここは日本」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/19(月) 16:20:26.47ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4451906/
2022年09月19日 12時52分

お笑いコンビ・流れ星のたきうえが、19日、ツイッターを更新。「タトゥー」について持論を展開した。

たきうえはホテルのサウナに入っていた際、タトゥーを入れた客と遭遇した際の状況を投稿した。

「大阪のホテルのサウナ入ってたらごっつい入れ墨した人が入って来た。ちなみにこのサウナは入れ墨お断り。僕は入れ墨やタトゥーに対して何にも偏見無いし何ならその覚悟にリスペクトすらしてるけど、入れ墨入れるならこういうカタギの場所に来れなくなるっていう覚悟持って入れて欲しい」と自身はタトゥーへの偏見はないものの、一方で入れる側の覚悟を問いかけた。

続けて、タトゥーに対する賛否についてよくタトゥー入れてる人が『アメリカの文化は〜』とか言うけど、その理屈だったらアメリカでは拳銃持って良いんだから日本でも持っても良いって事になる。違うよね?ここは日本なんやから日本のルールに合わせて欲しい。こんな事言ってるけどルール守ってタトゥー入れてる人はリスペクトしてます!」などと持論を展開。

続けて「んで何が言いたいかって入れ墨やタトゥーの人がルール破ってんの見ると『入れ墨入れてんのに覚悟無くてダサっ!』ってなっちゃうんですよね。喫煙ルール守らない喫煙者と一緒。市民権得たいなら先ずルール守って下さい」とルール遵守を訴えた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:20:28.04ID:SU7I/jNr0
>>938
五輪の時の「オリンピッグ」で辞任にまで追い込んだのイカれてるよな
単なるアイディア出しの段階のグループ内でのちょっとした発言を後から持ち出して袋叩きにしてやめさせることを正常だと思ってるなら怖いわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:20:38.60ID:7wojj8oD0
俺眉毛薄いから眉毛生えてる風タトゥー入れたいわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:02.54ID:nlgrqpJl0
>>930
入れ墨入ってる奴は大抵他人に迷惑かける行為をするからな
この前の幼児殺害の奴もがっつり腕に入れ墨
日本人の入れ墨率考えたら犯罪者の入れ墨率は異常
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:27.80ID:2MhIQ/qy0
>>954
じゃあ迷惑行為に目を向ければいいだけの話だよな
それが本当ならだけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:21:54.31ID:LNv7nZdh0
>>950
不寛容であることで社会が崩壊すると言ってんのはOKなのにこれはダメなのか
お前本当他人の意見を否定するだけだな
地球平面説に固執してるやつと一緒
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:29.24ID:nlgrqpJl0
>>955
いや犯罪者率の高さの話
ニュース見てればわかる犯罪者の入れ墨率は「異常」
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:58.87ID:2MhIQ/qy0
>>959

だから犯罪行為に目を向ければいいだけだよな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:08.72ID:oggKLAgn0
机上でしか物事を考えられない奴の典型みたいなのがいるなw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:24:51.90ID:nlgrqpJl0
>>960
犯罪するやつの入れ墨率の高さの話
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:21.82ID:2MhIQ/qy0
>>962
正当な理由があれば従ってくれるんじゃね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:25.21ID:oggKLAgn0
>>960
人の心は操れないからね
タトゥー=犯罪=不快って人が多いうちは何言っても無理
原因はタトゥー入れてる奴の犯罪率の高さにある
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:08.38ID:tGU+yJhU0
>>964
正当な理由がなくても店のルールには従えよ
行かなきゃいいだけなんだから
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:09.15ID:3ky6PvhE0
ネットで勢いづいてリアルで同じ主張しちゃった痛い子w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:29.20ID:2MhIQ/qy0
>>965
ようするにそういう差別意識をどうやって消すかって話だろ
それならまず差別に基づいたルールを排除することからはじめるしかないわけで
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:02.61ID:bKXUfmaI0
入墨、タトゥーお断りの周知してても店舗側がOK出すパターンが多いからなー、実際
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:06.71ID:2MhIQ/qy0
>>966
小樽外国人入浴拒否事件ってのがあるからなあ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:12.10ID:tGU+yJhU0
>>968
タトゥー入れた奴が犯罪しなきゃいいだけ
めちゃくちゃやりまくってるけどな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:58.08ID:yOuyndjE0
>>964
運用上合理的と考えられる例を示しても納得できない納得しない
説明する時間すら無駄
グダグダと食い下がってくるのは営業妨害に等しい
そういうことわかんないならやっぱり迷惑だろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:05.28ID:2MhIQ/qy0
>>969
警察指導でだしてるだけだからな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:42.28ID:hbF8RuT90
地道にルールを変えるための活動しようなんて考えはタトゥー野郎にはできないんだよ
単細胞だから
そしてルールを平気な顔で破る
それがタトゥー野郎
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:57.86ID:2MhIQ/qy0
>>972
合理的理由が示された例が特にないからわからん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:03.56ID:Il4UZaQj0
タトゥーを必死に擁護している人ほど
自分に娘ができて娘がタトゥーだらけの男を彼氏として紹介しようものなら
その彼氏に対して露骨に男色を示すんだよな
そういうところが最高にダサい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:52.33ID:EgbekTPV0
出禁なんだよ
タトゥーしてたら一発出禁
それだけ
従わない奴が悪い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:52.82ID:yOuyndjE0
>>976
あっそう
そういうルールを作ることが法律上許されてる
この意味がわからないんなら
お前はかしこぶってるだけのバカだよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:27.67ID:7wojj8oD0
俺の知り合いに頭全剃りで顔にまでタトゥー入れてる人いるけど良い人だしゲームめっちゃ上手い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:44.65ID:/r5OAQdR0
>>968
刺青は自分の意志で掘ったんだから差別でもなんでもない
「掘った人間」に対してその「掘った意志」をこちらでジャッジしてるだけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:18.50ID:QDhEbDQc0
>>949
エロはゾーニングが必要ではあるけどね
でもあなたがいってるのはそういう話ではなくゲイパレードみたいな自己表現の話だろう?

反LGBTの人々は同性カップルが存在を主張していることそのものを「同性の性行為の暗示」として弾圧したいようだね
これは小川榮太郎氏がそのような理論をいっていたが、彼はアベプラでLGBTの明大教授に完全に論破された格好になり番組の最後ではぐうの音もでなくなっていた覚えがある

LGBTから見ると男女のカップルが手を握ったり一緒に食事したり家庭を築いたり子供が存在することも十分にヘテロの性行為の暗示であり、目にはいることで苦痛を感じるらしい
であればLGBTの存在や度が過ぎない自己主張はヘテロ中心の社会で受け入れられるべきだろう
お互い様の苦痛だからね
公の場で性器を露出したりしてれば全然別の話だけど大半はそうじゃない
なんの弾圧も嫌悪も許されないね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:23.17ID:2MhIQ/qy0
>>979
法律上許されている?
政府解釈上は入れ墨で拒否するのは法律に違反している見解だし
司法において拒否が法律上許容されているという判例はないけど
許されているという根拠は?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:54.49ID:2MhIQ/qy0
>>981
宗教も国籍も自分で選べるものだけどわかりやすく差別の例だぞ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:32:22.46ID:IFtiMRLz0
酒を飲んだって俺は平気なのに飲酒運転で処罰するのは差別
酒飲んでる人間で一括りにするな
飲酒運転で事故を起こす奴はいるかもしれないけど俺は起こしてないからな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:32:32.54ID:yOuyndjE0
>>983
おかしいなあ
それなら銭湯での入浴拒否が全て違法になってこんなスレが存在するはずがないんだよなあ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:33:33.91ID:7FilNKo50
>>968
差別意識じゃなく当然の判断やんけw
料理人であろうと私服で包丁持って歩いてたら警察に職質される
墨入れとる奴に輩が多いしそういう短絡思考の奴が墨を入れるw
俺は墨入れてるけど犯罪もしてないし輩ではないからサウナに入れろって騒いだりルール破って入るのも墨入れてる輩だけw
そらそういう目で見て間違いないわなw
一般の人間は墨入れてる事実で判断してんだからw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:05.46ID:+J2ytojL0
入れ墨は怖いので立ち入り禁止でお願いします
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:46.97ID:V0lpZ7Eo0
刺青って一生着替えることの出来ないファッションみたいなもんだろ
古臭いとかダサいとか言われても気にすんなよw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:51.18ID:FrvjxIDz0
目出し帽でコンビニ入ったら入店拒否されたけど差別だよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:16.87ID:2MhIQ/qy0
>>986

法律上許されているっていう主張の根拠はないってことなら
なんで許されているっていう主張をしたのかな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:18.06ID:gb0a4vWV0
>>917
墨入ってる連中に面向かって言うこともできないただの雑魚煽りカスかよ
さすが芸スポだわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:32.32ID:/r5OAQdR0
>>982
エロはなんでゾーニングが必要なの?
単なる絵じゃんw
刺青とおなじだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:44.14ID:2MhIQ/qy0
>>987
差別意識以外の何物でもないことで長文かいてもしょうがないだろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:24.54ID:2MhIQ/qy0
>>993
小樽外国人入浴拒否事件ってのがあるからな
ほかの客に迷惑で外国人締め出して店舗側が負けた
合理的な理由ってのは商売上の理由のことをささない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:38.10ID:2MhIQ/qy0
>>998
根拠がないなら主張するべきではないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況