X



【サッカー】J1第30節日曜夜 FC東京×京都、神戸×G大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/18(日) 20:59:39.69ID:CAP_USER9
FC東京 2−0 京都
[得点者]
28'レアンドロ (FC東京)
78'アダイウトン(FC東京)
スタジアム:国立競技場
入場者数:50,994人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091818/live/#live/

神戸 2−1 G大阪
[得点者]
55'レアンドロ ペレイラ(G大阪)
83'大迫 勇也     (神戸)PK
90+3'大迫 勇也    (神戸)
スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:21,471人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091819/live/#live/


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/ 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:44.20ID:cXt8fwoI0
もうちょっと楽しませてくれると思ったのに
神戸にはがっかり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:19:48.40ID:UocFmotm0
国立から帰宅したけど
あんな導線クソなスタジアムに5万も入れんなよ。
人多すぎて臭えし。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:40.42ID:BtnbvJLw0
>>190
そりゃ、ハシケンや小川の後釜すら補強せんし
中村が負傷して左SB不在になったのに補強もせんし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:51.58ID:BtnbvJLw0
Jの観客動員低下は
外国人枠拡大のせいで
ブラジル人だらけになったのが原因の1つだろうな
ダゾーンの契約者数伸び悩みもな

おまけに日本の有望株は欧州へがんがん流れるし
もう最悪を通り越している状況よな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:30:25.51ID:4q1bKD0g0
女審判走れてねえから見れてないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:29.05ID:hkNj7VZd0
>>205
単純に金が無いから
海外資本もダメだろ
そうしたら、ブラジル人ガチャするしかない
日本人の代表呼ばれるかどうかの選手達が中東や中国行き始めたら終わりよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:45:22.96ID:2cmFmkHv0
>>209
きょうは都内も時折豪雨降ってたよ
試合中はやんだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:46:49.28ID:WnP963fU0
ガンバはまた仲間割れしてんのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:35.30ID:R3AI1Hx40
>>192
アルベル監督がホープ軒に並んでる東京サポにクラクション鳴らして去って行った。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:20.87ID:cJ2UcnLp0
>>208
君、自民党をアクロバティック擁護しているネトウヨかな?
PSV時代の堂安で年俸7000万
ベルギー時代のIJで年俸5000万とかそんなもんよ
J1の年俸水準は国際的にはかなり高い部類なので
中堅リーグで活躍している選手くらいは取って来れるのよ、本来

実際、レッズはオランダ100ゴール男を獲得したばかりだが

フロントのやる気がマイナスで惰性でしか仕事していないから
ブラジル人だらけになるのよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:48.95ID:cJ2UcnLp0
どのみちこのままじゃJはどんどん駄目になるな
ライト人気が潰滅してコア人気も逓減中だからな
外国人枠を3まで減らしてブラジル人じゃなくて
欧州中堅リーグから人材を連れてくるしかない
それが出来る環境がありながらしないのは
日本のサッカー関係者の怠慢だよな
だから人気が落ちる一方になっている
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:06.02ID:PGPJZ0Al0
>>213
結果論なだけで試合中にドシャ降りになる可能性はあったよ
満席だと6万人だから金払って招待層は来るのやめて5万人ってことだろ
5.09万人から1万人引いても今日のジャイアンツvsDeNAより観客が多いしな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:29.85ID:Cj0QdQQ10
アホかガンバ
もう応援やめるわ
さっさと二部落ちてまえ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:07:34.80ID:cJ2UcnLp0
>>218
ガンバはペレイラに年俸1.5億円だし
堕ちるべくして落ちたパターンだろ
フロントのやる気がいくら何でもなさすぎるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:08:14.60ID:fjxtI0pM0
ガンバはあのやる気を感じさせない新エンブレが癌になってると思うわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:10:37.73ID:2+6AIXTC0
>>220
スタジアムへの移動ってそんな単純な話じゃないけどな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:11:48.60ID:2+6AIXTC0
>>223
部屋から出ようぜ焼き豚ちゃん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:17:54.84ID:2+6AIXTC0
>>225
どっちが負けたの焼き豚ちゃんw

サッカー
・国立競技場はドームではない
・東京チームと京都チーム(FC東京vs京都)
・優勝争いから脱落してる2チーム
・入場者数:50,994人
↑1万人引いてもやきうより上

やきう
・東京ドームで快適に観戦
・東京チームと神奈川チーム(巨人vs横浜)
・CS争いの2チームによる試合
・観衆40,709人
↑来場しなくてもカウントするのでガラガラ

やきう不人気すぎるやろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:43.05ID:2+6AIXTC0
>>228
コスパ悪いのはゴキブリホイホイユニフォーム配ったのに3試合ともガラガラだった巨人だろwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:24:44.43ID:OpgyVxKh0
神戸のPK、疑惑の判定じゃね。
コントロールしてないのに足差し込んで蹴られたらファウルってのはちょっと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:46.53ID:ZHQOr6yU0
>>231
おい焼き豚
なんでJリーグスレにいるんだ?
やきうつまんねえのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:26:56.20ID:2+6AIXTC0
>>231
なおユニもイメージ写真も
サッカーの劣化パクリwww

51 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/08(木) 20:51:31.73 ID:BAM9ItiJ0
喪服ユニの写真はPSG×ジョーダン2018/19を思い出したなwww
https://i.imgur.com/twHTmCY.jpg
https://i.imgur.com/TdVoHB9.jpg

サッカーのストーカーやめてねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:14.63ID:20jUvfMD0
バイバイガンバ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:29.56ID:dwWO7ays0
昔から武藤は爽やかキャラ扱いだったから笑顔で明神の太ももにわざと蹴りを入れて潰しにきてもカードすら出なかったしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:28:48.21ID:2+6AIXTC0
焼き豚かわいそうwww
1万人引いても水増し発表焼き豚の完敗w

サッカー
・国立競技場はドームではない
・東京チームと京都チーム(FC東京vs京都)
・優勝争いから脱落してる2チーム
・入場者数:50,994人
↑1万人引いてもやきうより上

やきう
・東京ドームで快適に観戦
・東京チームと神奈川チーム(巨人vs横浜)
・CS争いの2チームによる試合
・観衆40,709人
↑来場しなくてもカウントするのでガラガラ

やきう不人気すぎるやろw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:27.27ID:ZHQOr6yU0
>>234
ワロタ
しかも劣化コピーw
https://i.imgur.com/TdVoHB9.jpg
こいつらもケツアナ確定してんのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:15.19ID:2+6AIXTC0
>>239
シルエットでもはっきりブタだとわかるのは
焼き豚の焼き豚たる所以w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:51.25ID:2+6AIXTC0
>>235
やきうは平成生まれ全員無料2daysでもこうなりましたw

【野球】<日本ハム>平成生まれ全員に観戦チケットプレゼント!「ありがとう平成チケット招待」キャンペーン2試合実施を発表
[2019年4月1日19時27分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201904010000695.html

2019年05月08日
日本ハム 対 オリックス
◇公式戦◇開始18時01分◇札幌ドーム◇観衆15281人←注目

2019年05月09日
日本ハム 対 オリックス
◇公式戦◇開始18時01分◇札幌ドーム◇観衆15061人←注目
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:42.55ID:wGPUe6Rb0
>>30
やばいと言ってるその4チームとほぼ同じ勝ち点なのに割と余裕と言えるのはなぜ(´・ω・`)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:08.30ID:R1JwRrnP0
>>247
また負けた焼き豚w

【野球】U-18高校日本代表、米国に逆転サヨナラ負けでスーパーラウンド4位通過 銅メダルをかけ3位決定戦で韓国と激突 決勝は米国VS台湾 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663514012/

入場者数でも子豚が負け試合でも負けたw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:50.53ID:R1JwRrnP0
>>249
無料ユニフォーム配ってもあまりまくったのがヤキウ

しかも何から何までサッカーのパクリだったし
>>234
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:52:19.85ID:Z1GC9W7f0
オワコンJリーグ、某サポーターが認めている
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:24.19ID:R1JwRrnP0
今年
Jリーグ3軍とやきうオールスターの同日同時間視聴率対決でやきうが負け

JリーグとNPBの同日東京開催試合でまたまたやきうがサッカーに負けましたw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:20.33ID:tSUHPNyE0
しょうもない選手しかいないガンバよりはなんだかんだ金使う神戸は残った方がいいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:54.79ID:5ZGAFFZM0
>>251
ラグビー協会が「新国立は我々のものだ」とか言ってたしラグビーが使ってくれればいいよ
サッカーの代表イクサハ埼スタでやるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:31.35ID:cJ2UcnLp0
>>254
三浦や昌子、東口あたりは需要あるだろうけどな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:10:08.25ID:cJ2UcnLp0
まぁ、野球叩きをしているのはサッカーファンじゃないだろ
Jリーグの人気がガタ落ちしているのはサッカーファンなら誰でも認めている
村井・原改革が致命的大失敗になったな
ライトファンが全滅してコアファンまで減るレベルの惨状になった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:32.74ID:Lwqb0zf70
>>251
トラックとマラソンゲート残したんだから毎週末マラソン大会やれば良いかと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:15:11.84ID:IKitcvGz0
U18侍ジャパン
韓国と台湾にもう5年以上勝ててない😭
2022年9月16日(金)
韓国 vs 日本 ●0 - 8
2022年9月14日(水)
台湾 vs 日本 ●2 - 10
2019年9月2日(月)
台湾 vs 日本 ●1 - 3
2019年9月6日(金)
韓国 vs 日本 ●2 - 3
2018年9月7日(金)
台湾 vs 日本 ●1 - 3
2018年9月5日(水)
韓国 vs 日本 ●1 - 3
2017年09月10日
韓国 vs 日本 ●4 - 6
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:17:21.21ID:ZoclDUyp0
>>230
前半の武藤のゴールもファールで取り消されたからしゃーないのとちゃうの
海外ならあれくらいの接触なら取らないよ
神戸はホームだったしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:25:30.96ID:rdVMt7050
>>216
外国人枠が3の時は外国人枠増やした方が
良いんじゃねみたいな議論があったような記憶
良し悪しだとは思うけど競技レベルだけ考えたら
外国人枠は多い方が良いんだろう
ヨーロッパなんて実質無いようなもんだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:50.96ID:cJ2UcnLp0
>>261
君、アホやろ
欧州中堅リーグでレギュラー取れる若手がゴロゴロいる日本人だぞ
外国人枠拡大なんて育成の邪魔にしかならん
田中聡も欧州移籍して即スタメン取ったし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:34.42ID:cJ2UcnLp0
活きの良い若手がどんどん出てくるのに
観客は減る負のスパイラルだからな
外国人枠拡大のせいで完全に客離れが起こってしまった

レッズみたいにちゃんと欧州から人材連れてくるクラブばかりなら
ここまでの惨状にはならなかったろうに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:40.19ID:rdVMt7050
>>262
育成をどうするかと競技レベルはまた別の話だろ
チーム数絞ってプレミア化しろみたいな事言う人もいるし
(賛成な訳ではない)

まあ競技レベル高けりゃ良いって話じゃないのは
それはそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:32.57ID:nqtl2odJ0
>>257
それ言いだしたらサッカー以外のスポーツは更に人気がた落ちだろうに
まあほとんど最初から人気ないけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:32:47.54ID:cJ2UcnLp0
>>264
とにかく謎のブラジル人のせいで若手の出場枠が削られる糞スパイラルだからな
Jリーグは人材育てる気がないから
若手にさっさと欧州移籍されるのも当然だわ

清水とかも鈴木唯人を育てるつもりもねえし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:42:34.75ID:OpgyVxKh0
>>266
外人枠あるからエエんじゃない?
あと1部上がったら育成とかそういうのじゃなくなるでしょ
毎日が競争なんだから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:57:42.93ID:PBG8Y9Vs0
今年得点ランキング過去最低レベルで低くないか?
あと4節で得点王が12点
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:05.13ID:PBG8Y9Vs0
【2019年】
仲川輝人(横浜FM) 15得点/33試合

マルコス・ジュニオール(横浜FM) 15得点/33試合

この年が今のところ最低点得点王
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:20:43.00ID:m+l2Q6Kt0
神戸はこれから広島と川崎とマリノスに負けるから、まだまだ面白くなるぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:06:52.79ID:mifKH7Su0
アクセスが良ければ入るんだよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:25:38.23ID:cg0eMnjI0
>>11
招待券めちゃくちゃバラ撒いた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:46:22.28ID:vHr2uhsj0
レアンドロも半端なかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:49:02.58ID:vHr2uhsj0
>>268
上田綺世は移籍しなかったら得点王になれてたな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 04:08:51.85ID:K12mMoTY0
神戸は降格しても金あるからすぐ上がってこれそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 04:49:49.24ID:JNZ6Bf/r0
めっちゃ金かけてなんとか残留しそうな神戸と清水
めっちゃ金かけてるのに降格しそうなガンバ
金がないなりの順位にいる京都と福岡と湘南
2980を貫いて自主降格を目指す磐田

残留争いも様々やね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 04:56:49.04ID:09OEw+2K0
最後の辺りにある神戸湘南で全て決まりそうやな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:30:20.30ID:y6oCgdbO0
京都とガンバは残り全部負けそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:51:27.19ID:vsndPo950
>>273
それ差し引いても、実数発表でない巨人に勝ってしまった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:16:56.03ID:RcUbuHS80
>>21
でも昨日の後半にイニエスタいたらあんな苦戦してないよ。
武藤に当てないと展開が始まらないチームなのに後半全くボールが入らなくなったから。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:36:19.03ID:yDh8kshh0
神戸は大迫がいなかったらACLも天皇杯も早期敗退、リーグも今頃降格確定レベル
それくらい要所で点を取ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:44.14ID:RcUbuHS80
>>284
うん、それは基本はそうなんだけどガンバがものすごーく弱かったから昨日の試合に限っては負担にはならなかったと思う。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:23:04.04ID:w6QovREp0
今年のJ1ワーストイレブンの2トップは鈴木武蔵と健勇んこで決まりだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:36:49.80ID:6d0D8SDF0
2012年降格三銃士再びの可能性もまだあるのかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:42:36.27ID:6TBBBQXR0
大迫神すぎだろwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:44:45.32ID:hDKxCMok0
とりあえずイニエスタはACLで使われないのに立腹して投げ出したのかと勘ぐってたけど
ガチの怪我で出られずでその代わりにミーティングとかでキャプテンの仕事してたのがわかって安心した
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:51:11.68
>>1
動画ハイライト

【ヴィッセル神戸×ガンバ大阪】
J1リーグ 第30節 | 2022シーズン|
https://youtu.be/1IdjWTNveTY
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:05:51.15ID:JNLiP1oF0
ガンバってユースも降格濃厚で、さらにジュニアユースも危ないとか
下手すりゃトリプル降格有り得るんだよなwwwww
プレーモデルがなくてブレブレのクラブの末路は惨め
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:16:43.84ID:9T/oI5O80
>>266
欧州美化しすぎだろ
欧州なんて高値で売り飛ばしたいだけで
そのために外国人選手育成しようなんて微塵も思ってないぞ
ダメなら即売り飛ばされるシビアな世界だぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:20:07.48ID:s7ag+II70
>>292
育成が低迷すると千葉みたいに長引きそうだな
チームづくりミスったり予算が限られても鳥栖や柏みたいにユースの育成力があるクラブは下から選手が次々に上がってくる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:41:28.06ID:PNmtAaye0
>>227
知恵遅れすぎて草
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:45:35.75ID:AImHQIpd0
神戸は大迫が復帰したけどトゥーレルが負傷したので今後は小林3が軸となり事実上終戦
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:46:28.77ID:Z9kqS8nn0
ガンバも少し前はいい選手をユースから多く出してたのにな、どうしてこうなった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:11.10ID:SkumNnEs0
ああ森保が代表呼んでしまう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:56.72ID:4nyJbrq00
ガンバ来週ファン感開催するんだろ
勇気ありますね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:59:49.30ID:rUxOsH/z0
>>297
ガンバユースの質自体は変わってないように思う
似たような選手を輩出してるから
でもJリーグで勝てるサッカーが変わってるから以前ほど「いい選手」になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況