X



西川貴教『イナズマ』3日目中止に「信じられません」と複雑胸中 台風14号接近で「受け入れなきゃ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:40.46ID:CAP_USER9
9/18(日) 16:02配信
オリコン

西川貴教『イナズマ』3日目中止に「信じられません」と複雑胸中 台風14号接近で「受け入れなきゃ」

歌手の西川貴教が18日、自身の公式ツイッターを更新。台風14号の影響でJRの運転が休止となったため、あす19日の3日目公演が中止となった野外ライブイベント『イナズマロック フェス 2022』(17~19日、滋賀・烏丸半島芝生広場)に対する心境を投稿した。

 同実行委員会は、公式サイトで「本日 9/18(日)の公演は予定どおり開催しております。さきほど台風14号の接近に伴うJRの運転取り止めが発表されたため、明日9/19(月・祝)に開催を予定しておりました『イナズマロック フェス 2022(3日目)』は、お客様の交通手段の確保が困難であることを考慮し、大変残念ではございますが 中止とさせていただくことになりました」と報告した。

 これを受け、西川は「ぶっちゃけ会場のこの穏やかな状況見てると明日が中止なんて正直信じられません…」と吐露しつつ「でも受け入れなきゃいけない!何よりこのイベントを信じて一緒に創ってきたスタッフ、関係者そして地元の皆さんの為に。て、ことで都合今日が最終日になります。全部出し切るんで覚悟して楽しんで下さい!」と前向きにつづった。

 コンサートチケットとシャトルバスチケットの払い戻し方法については、公式サイトで21日午前10時以降に案内されるそうで「払い戻しにはチケットが必要ですので大切に保管ください」と呼び掛けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27a706313d9d37a12a05196b8585a005d339c1d1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:58.13ID:D8GcN9NC0
大損害なんだろうなぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:10.85ID:wyFBWEGz0
何でいつも台風が来そうなタイミングに開催してるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:45.90ID:G1HVX/QP0
毎年のように中止してるよなこのフェス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:38.14ID:CDoI0rcp0
屋外開催ならいい加減開催時期考えようぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:09.19ID:IJcCpkXc0
いつも中止してんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:36.71ID:kbCbkBmP0
>>7
自分がいないと集客できないとタカくくってるから日程変更はしないw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:22.64ID:RasCZANn0
手加減して胸元に当てる分にはいいけどマジのイナズマはヤバいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:27.18ID:fGllVkrM0
開催時期が時期だけにいつも台風来てばっかりだな
氣志團万博もやられがちだけどイナズマに比べたらだいぶマシか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:08.37ID:jldhd5Tg0
きも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:16.71ID:2x7NDviV0
明日も夕方迄ならできるだろ
リスクとりすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:36:18.57ID:E4E1+J2p0
>>3
母ちゃんの誕生日辺りでやるって決めてるからな
台風中止上等で企画してるししゃあない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:10.51ID:CGH6qkBW0
日頃の行いが悪いからなこの男は、ざまみろとしか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:47.60ID:fGllVkrM0
>>18
それはまあ言えてるな
コロナ前は5月のGW時期とか7月8月の夏休み時期は全国各地でフェスの日程ギッチギチだったし
そこを避けて空いてる時期だから実現できたんだろうけど
空いてるのには当然理由があるわけだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:50.29ID:fGllVkrM0
たぶん保険とかでカバーはされるんだろうけど
これだけ中止確率高いと保険料めっちゃ高そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:57.63ID:TsaNkIEu0
>>14
中止するぐらいならそれでも変更した方がマシだろうけど
まあ真夏じゃ単純にアーティスト集めきれないんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:51:06.61ID:h1t2YP3/0
ガーシーとインスタライブしてほしいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:32.03ID:CGH6qkBW0
こいつはガーシーにめくられたらいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:56:32.13ID:m1Y4KJn70
>>1
若い頃は手足の短いチンパンジーだったけど
歳とってからは手足の短いチビゴリラみたいな風貌になったな

という見た目の悪さはおいといても
ガーシーとつるんでいたり知事の座を狙っていたり胡散臭さ100%の人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:17.16ID:dgKpcXoY0
剛力招来!超力招来!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:18.78ID:3NVLbcXc0
台風シーズンにやるなよ
時期変えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:12:14.18ID:CGH6qkBW0
母親の命日らしいよイナズマロックフェス開催日、知らんがなそんな安っぽい美談
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:27.72ID:hkNj7VZd0
でもこういう結果が積み重なるのが知事への近道だよね
防災って今一番熱いテーマだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:17.86ID:VXAguuZh0
ドームでやればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:24.73ID:88eH6ohJ0
メタバースでやったらええやんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:35.50ID:1LFO1FGU0
もう中止芸だろこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:32.85ID:qkUOJHB20
>>1
むしろ開催出来た回数の方が少ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:29:41.16ID:3BubikIi0
あーおもろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:34:09.90ID:yeniH2Hz0
今こそHIGH PRESSUREやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:59:14.38ID:cazyONLA0
>>27
夏フェスを締める時期だしね

叩いてるだけのバチ雑魚クソヒキニートどもには関係ないが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:35.83ID:Y+i1lCQL0
歌上手いのにSEX下手なの草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:13.22ID:56ueoouI0
>>1
西川貴「観客を帰す足確保したいから、JR動かして下さいよ。アンタ国鉄OBだろ、何とかしてよ」
三日月知事「そうだけど、俺は組合活動ばっかやって睨まれてたからなあ」
西川貴教「使えねえなあ。もう俺が知事やるよ💢」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:53.98ID:7sdEBoNr0
このライヴいつも中止になってるだろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:41.38ID:7sdEBoNr0
>>27
と言ってもこのフェス出てるメンツめちゃくちゃショボいけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:40:52.18ID:ndmCI6lN0
コイツのファンって存在擦るのか
他の参加バンドにはコアないると思うが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:45.21ID:7sdEBoNr0
>>51
JR止まったら草津どうやって行くねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:53:28.79ID:l6qmMmQF0
台風とかでチケット払い戻したときって
運営側は会場借りてる費用を払わされるモンなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:10:54.41ID:8fEBSnuX0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:26.10ID:gtry5MHr0
ガーシーと西川くんの口喧嘩みたいわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:22:41.32ID:KDIYbRWN0
保険もあるし滋賀県や市のバックアップがあるから中止しても痛手にはならんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:24:59.45ID:CGH6qkBW0
効いてないアピール
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:37:46.68ID:MiLQqpmK0
かわいそう…また来年頑張れ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:30.76ID:W1DQt4oe0
とりあえず西川は一人で雨風浴びながら歌ってその映像配信してほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:41:44.44ID:pNUPoJwm0
こいつと氣志團は何故台風の時期に…
っていうか台風の来る日ピンポイントで
狙ってるよな
大体毎年同じような日に来るし
これ保険でなんか利益でも出るんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:49:16.30ID:2N36+lwP0
背の低い奴は攻撃的
こいつは人との距離感がおかしい
嫌い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:07:27.70ID:KDIYbRWN0
>>42
逆だよ、毎年毎年台風で中止になっているのに何の対策も練ってない防災意思の低さ
知事になっても何も出来ないんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:12:16.20ID:CGH6qkBW0
なんか週刊誌で出てたよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:42.53ID:bP8y4R780
今年もかよ。イナズマとか銘打つからこうなるんだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:36.65ID:/bzsZDlS0
菜々緒はこの男のどこが良かったんだ?w
クンニとかベロチューされてんだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:27:12.40ID:CGH6qkBW0
イナズマ改めタイフーンロックフェスにしたらしっくりくる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:48.82ID:le2uieqR0
最近は台風が来るとマスゴミが馬鹿騒ぎしてちょっとでも問題が起きると企業が攻め立てられるから
交通機関もすぐに止まる
イベンターは気象予想とマスゴミの傾向まで予測しないといけないから大変
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:35:27.64ID:e0Qtnjvf0
ガーシーにめっちゃ女アテンドしてもらってたけどSEX下手で手マンが激しい西川さん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:23.96ID:XqVcdWXZ0
>>1
中止すんなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:00.34ID:uJlDW/AD0
要介護疑惑も受け入れろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:01.65ID:3GtBFRJv0
9月じゃないとダメなのは分かるが中止にしたらそれだけ負債抱えることになるけど無駄に金出せる体力残ってるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:08.66ID:nlK7XwIc0
>>6
西川の誕生日が9/19だから、この日にこだわってしまうというのが敗因だよなw

しかし数年前から何度も中止になってるし、いいかげん日程ずらした方がいいと思うw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:48.85ID:nlK7XwIc0
>>22
いや西川の誕生日9/19だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:16.37ID:nlK7XwIc0
>>40
じゃなくて9/19が西川誕生日
クイックと覚えて下さいw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:08.14ID:nlK7XwIc0
>>93
ドームでフェスは流石にダサいw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:35.21ID:ztOpeeoC0
こればっかりはしがたない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:19:38.60ID:v0eUn7O+0
烏丸半島の周り田んぼの湿地帯で
何千何万もの人間が
ノリノリで小躍りするんだろ?
足元グチュってならんのかね
それが不思議
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:19.81ID:ams8qsFU0
>>90

この西川っていう奴は
何の政治力があるんだろうな
GACKTと双璧で
意味の分からないキナ臭い奴だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:50.98ID:aPcbWWZ+0
ガーシーがなん百なん千人とアテンンドしてきた中で女達からダントツでセックスがヘタって言われてるって逆にどんなセックスなんだか気になるね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:49.58ID:gTtbUO100
しょっちゅう中止になるイベントだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:50:43.93ID:PYXuR4a80
いつもいつもなんでこの時期にやるのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:00:23.42ID:825VdtVM0
いつも中止してない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:44:30.05ID:9Lpbj2Ak0
>>112
自分の誕生日にこだわってる。
誕生日に地元に帰ってきて親に顔を見せるのが目的とかなんとか。
親が死んだからもう日程変更してもいいだろうになんか意地になってる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:46:54.40ID:9Lpbj2Ak0
そして9月19日は私の誕生日です。

お母さんが頑張った(出産で)日なので、お母さんに感謝する日として開催されています。

台風シーズンのため、中止・中断することもありました。

「この時期はダメだ」「日付を変えろ」などと言われてしまうことも多いですよね。

でも母の命日は2017年8月29日。イナズマ直前まで待っていた。

その頃には母が帰ってくると今でも思っています。

だから規模が大きくなっても場所や日程を変えるわけにはいきません。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:48:02.53ID:VrWnqRnL0
帰国すらできない黒焦げ恋バナおじさんの信者が湧いてるの草
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:59:28.87ID:9Lpbj2Ak0
打ち上げで西川とヤマタクでガーシーの悪口言いまくってただろうなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:18:33.72ID:FOiqk70a0
なんで台風シーズンにフェスやるんだよバカか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:19:29.65ID:FOiqk70a0
そもそも西川貴教のどこがロックだよ
歌謡曲じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:18:50.85ID:LOb1pilb0
疫病神モーニング娘なんて使うからw
いくらノーギャラで金が浮くからって…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:32.10ID:uefRcttg0
イナズマやったら台風直撃するからやめてくれないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:32:53.52ID:8nU7omHl0
>>116
他の大勢を巻き込むなよ自分一人で墓参りしとけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:48.35ID:GMxWESEo0
コロナはともかく台風シーズンにわざわざ開催するんだから台風で中止は想定しとくべきだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:06:03.18ID:LlbEQX0x0
滋賀は台風に嫌われてるから直撃は滅多に無いけど、交通機関の事情じゃしゃーないか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:21.48ID:z4mL72V10
>>40
西川の誕生日だけど?
もともとこの日になったのは西川が9月19日生まれだから
母親が息子の誕生日に死んだの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:54.35ID:z4mL72V10
>>40
母親の命日8月29日じゃん
知識もないのにデタラメ言ってんじゃねーよ無能
イナズマが西川の誕生日なんて今更すぎる事実なのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:37:41.27ID:26Xu0n4X0
>>93
長浜ドームでフェスはムリですw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:55:46.50ID:bh64vgPr0
10月にやればいいのに、馬鹿なの?
9月にやらないと死んじゃうの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:48:22.67ID:SufStv5q0
>>138
正解
近畿圏の計画運休は早め進行
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:54:34.45ID:CAHv6aJf0
来年は貴教くんの地元
野洲の希望が丘運動公園でイナズマやってよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:01:29.91ID:SufStv5q0
>>90
>>104
○都大作戦の主催者の方が謎
一発も流行ったことないのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:07.50ID:qzYjTXjG0
こりゃますます知事になりたい願望にひに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:49.28ID:qzYjTXjG0
油を注ぐ結果になってきそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:25.45ID:nOV9FuuF0
>>40
自分の誕生日だし
お彼岸近いから
滋賀に帰る理由がほしいというワガママを聞いてくれって
昨日言ってたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:30.80ID:CBoVKOoF0
>>141
三日もやったら芝生がなくなってまう!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:31:24.04ID:LlbEQX0x0
会場の近所住みなんだけど、高齢者対象の避難警報がスマホに来たよ
無理に開催してたらヤバかったかも
スマホがすごい音したからビックリした
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:22.60ID:d17vCPvO0
>>3
イナズマだから?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:16.31ID:DUndkh6m0
>>145
女を自分から口説けないとかセクロスが下手なのはどうでもいいが、
ガーシーに手伝って貰いながら挿入って…冨樫みたいに腰でも悪いのか?
単に酔い過ぎただけなら良いが、何か心配になるわ(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:18.24ID:F/xA5eLP0
氣志團万博は毎回無事なのに。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:06:01.61ID:oV2rmhdf0
なんか毎年中止で謝罪してるイメージ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:35:22.01ID:nbdS1bgw0
頻繁に中止しているからもういっそ真冬にやっちゃおうぜ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:38:25.65ID:avK8eF7N0
西川って、手マンが痛い人?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:39:26.49ID:dNr6Zwlb0
>>13
中止ってたぶん今回で二回目じゃない?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:51.79ID:fMH0eldf0
>>142
ライブ興行の世界では、テレビに出てる人たちの方がマイナーな存在なんよ
ジャニーズとか特殊な例は除いてね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:47.17ID:fd9WR50b0
>>138
夕方には電車止まってるからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:04:45.18ID:SxUzpU+M0
デカチンさん
矢沢チョンに負けましたね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:25.15ID:U4enlhrO0
>>161
どうゆうこと
由美が言ったの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:29.95ID:tsKv2bzH0
近畿圏はたいして影響なかったのにな
公共交通サービスがチキンすぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:47.87ID:XZaUxehY0
>>152
カタツムリ大作戦
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:37.58ID:v/G4hgGm0
>>559

> >>1
> 戦なのに延々とタイマンのシーンを見せられてチャンネル変えたわ。
> もう大河ドラマは終わっとる。

>>160
♪凍えそうな季節に君は〜
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:26.99ID:rucdb2zU0
性豪貴教、一晩10回
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:41:59.19ID:YwWr+wwy0
イナズマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況