X



【音楽】元ナイト・レンジャーのギタリスト、ジェフ・ワトソンが脳手術を受ける 現在は自宅で静養中 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/17(土) 22:20:46.20ID:CAP_USER9
元ナイト・レンジャーのギタリスト、ジェフ・ワトソンが脳手術を受ける 現在は自宅で静養中
2022/09/17 17:18掲載 amass
https://amass.jp/160927/
https://pbs.twimg.com/media/Fc16nyqXgAErt_o.jpg


元ナイト・レンジャー(Night Ranger)のギタリスト、ジェフ・ワトソン(Jeff Watson)が脳手術を受けました。手術は無事成功。現在は自宅で静養しています。

ワトソンは自身のFacebookページにて、自身の健康状態に関して「2週間前、脳腔に溜まった血液を排出するために、脳へアクセスするための穴を頭蓋骨に2つ開け、それ以来ICUに2週間入っていた」「2日前の水曜日には、頭蓋内に漏れ続けている動脈を止めるために、別の脳手術も行われた」と説明しています。

痛みを伴う手術の後、ワトソンは静養のために自宅に戻っています。「睡眠と栄養が必要だ」「シナプスが再編成を始め、記憶が完全に戻ったら、もっと多くの情報を得られるだろう」と書いており、また「ギターの性能もかなり落ちてしまった」そうで、現在は手の調子を取り戻す努力をしているとも付け加えています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


※閲覧注意
Jeff Watson
https://www.facebook.com/jeff.watson.75098/posts/10224414938632417
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:23:36.79ID:Vl8XAhPs0
閲覧注意?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:26:28.86ID:fUWxoLBX0
八本指奏法かよ!と思っていたらスタンリージョーダンの衝撃が来た
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:31:34.25ID:hU9jrRN/0
エイトフィンガーだけでこれだけ有名なんだからえらいもんよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:32.25ID:84Gfh4/X0
ライトハンドが盛り上がったのはこのグループまでだよな
スタンリージョーダンで人がいなくなり次世代タッピングまで長い暗黒期を迎える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:01.96ID:vudyI5qZ0
>>6
ニコラスケイジが火の出るバイクに乗るヤツ面白いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:26.36ID:Vl8XAhPs0
>>7
ヴィトブラッタとかレブビーチとかいたじゃん!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:08:44.02ID:e4Ci0gNe0
8本指の人かー がんばれー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:24.34ID:ibLTpSFJ0
>>14
ネタにマジレスするけどシスタークリスチャンな
あのギターソロ(特に初来日のライヴ映像のやつ)は未だに美しさでベスト5に入るんじゃないかと思ふ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:48.01ID:xXMLTG830
誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:14.27ID:3cXJYcLb0
ファンで今でも聴いてるわ
お前が目を閉じた時が一番好き
太鼓叩き兼歌声担当のおじさんの
イキりながら歌う姿が好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:10.50ID:8s+j0BqV0
俺の事愛してるって言うなよも好きだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:36.15ID:0pH7/QV90
ナイトレンジャー懐かしすぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:26:03.67ID:0pH7/QV90
ナイトレンジャーといえば、ロックインアメリカだよね

https://youtu.be/YbF0axsoQIw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:00:20.69ID:DItthnb80
Don't Tell Me You Love Meのソロはフルピッキングね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:06:19.08ID:HxDF0eJ40
シブがき隊の元ネタの人達w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:48:16.71ID:Gfy7ddc80
ゾッコン命のイントロもろパクリしたバンドか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:49:30.69ID:Y0JDbdSi0
ライトハンドの方の人?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:56:36.23ID:Y0JDbdSi0
>>27
ギターソロの魅力が詰まったような曲よね
あんだけアーミングしてよくチューニング狂わないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:36:34.77ID:6ym/pLNX0
学校の先生が好きで布教してたからアルバム貸して貰って聞いたけどなかなか良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 08:56:48.65ID:ATDW53M50
ドントテルミーユーラブミーのソロを40年くらいダウン始まりのオルタネイトで練習してるがいまだに弾けん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:00:18.49ID:z3qE0hWm0
たまに聴きたくなるバンド
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:37:36.57ID:NFqowiLB0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:34.23ID:RR7eVxzm0
ロックインアメリカだっけ?
あのエイトフィンガーだけの人というイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況