X



YouTubeが「スキップ不可の5連続広告」まもなく開始、先行実装されたユーザーから阿鼻叫喚の声★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/16(金) 08:43:00.94ID:CAP_USER9
2022年9月14日18:45 by かいじゅう

YouTubeを見ていればイヤでも目にする動画広告ですが、今後その量がどんどん増えていくようです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、YouTubeは動画上で最大5枠のスキップできない広告を試験的に導入しており、今月中にも実装されるそうです。

通常、無料ユーザー向けに挿入されるものは1つか多くても2つ、さらに2つ目はスキップできるのが普通。長さも5秒から30秒と行ったところ。

しかしここ数日、Twitterやアメリカの巨大掲示板Redditにて、スキップ不可能の広告を5つも見ることになったという報告が続出。

Twitter公式アカウントのTeamYouTubeは、これは「バンパー広告」と呼ばれるものだと説明。各広告は6秒だけなので、ユーザーが見るのは通常と同じ30秒の範囲を超えないとのこと。

まだすべてのユーザーが受信しているわけではなく、どれくらい多くのアカウントに展開されるかも分からないとしていますが、広告に時間を取られる長さはますます増えていきそうです。

https://buzzap.jp/news/20220914-youtube-5-unskippable-ads-test/

★1:2022/09/15(木) 20:02
※前スレ
YouTubeが「スキップ不可の5連続広告」まもなく開始、先行実装されたユーザーから阿鼻叫喚の声 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663239769/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:07.58ID:wxJYPkJL0
>>1
うわっ!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:48:51.14ID:tYeJm/OQ0
まぁこうやって廃れていくもんだからな
YouTubeも先がないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:51:43.17ID:GU/X72Yc0
テレビ観るわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:21.72ID:vsTnVwWx0
これをデフォにしたうえで配信者への分配を今の1割に減らして良いよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:35.20ID:4WxWLfc/0
まさかとは思うが、ようつべは広告を見せて金儲けしてるのと違うか??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:51.76ID:HuTVRC6a0
YouTubeに代わる物が出てきて終了か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:53:36.30ID:HuTVRC6a0
>>13
5秒後とかすごくならない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:54:43.63ID:nm8hP/hn0
こんなんで流される商品イメージ悪くて買うわけないのにな
企業が必要と判断して流してるんだから正しいとか前スレで言ってた奴いるが
そんな思惑が的外れで裏目に出ることなんてよくあるだろ

それと詐欺まがいの広告も多すぎてグーグルの倫理観が知れる
早口アニメでエロ匂わせるやつとか最低
これも前スレで言ってた奴がいたが俺がそれ関連のなにかを調べたとかじゃない
確実に無関係なものを流してきやがる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:22.66ID:ju6poElL0
無料で見てるんだから我慢するしかない
マッチングアプリとスマホゲーのCMばかり
0021
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:41.06ID:LVQHN3RM0
テレビと同じ道を辿るだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:56:27.06ID:nm8hP/hn0
俺たちはクソCM連続で見せられてそれが糞チューバーの金儲けの原資になると思うとアホらしいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:58:32.43ID:hLUyoC6s0
広告ブロック付けてたら見なくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:59:31.07ID:W2bjCFeF0
また便利なアプリが出てくるよ😁
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:00:02.15ID:HuTVRC6a0
>>20
払うぐらいならU-NEXT行く
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:00:58.84ID:57uFsRcV0
>>20
大して見ない月とかあるのに確実に1,000円取られるのはキツイ
0032134
垢版 |
2022/09/16(金) 09:01:21.33ID:6bR2gI7R0
お前らが、テレビ()これからはネットだけユーチューブだと嘲笑ってた結末がこれなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:02.24ID:A89WgusZ0
広告が出ること自体は気にしないが
広告の評価をつけさせてくれ
嫌いと評価した広告に近いものは表示しないでくれ
あの妙に早口なアニメのCMは嫌い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:10.82ID:MAdJeoul0
YouTuberへの支払い減らせばいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:28.32ID:57uFsRcV0
>>32
どのみち今さらテレビは要らないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:33.18ID:by1uvZ7L0
ユーチューブから貼り付けた動画に広告は出ないが
同じ動画をユーチューブサイトに移動してみるといきなり広告w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:37.84ID:MBFIJARV0
糞YouTuberでも再生数で稼げる広告料がおかしいんだろ

文化や教育、情報などと違い素人集団のおふざけなんぞキッズが喜んでみる程度なんだからスコアリング導入しろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:03:32.05ID:8hpYdDmC0
ワイVPN使ってアルゼンチン価格(月119円)でYoutubeプレミアム契約したわ。
YoutubeMusicの新曲がアルゼンチンの曲だらけになるけど快適ww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:03:59.63ID:RjysSYKx0
>>1
やり口がチョソや支那畜だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:11:10.67ID:o67+jA7A0
広告なんて見ないで他のことするだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:11:18.83ID:x9HZpYHO0
広告だけなしの有理プラン作ってからやってくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:12:20.77ID:NHBKoKOa0
エロいコンテンツを充実させてくれればプレミアム加入も考えなくはない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:47.44ID:wxJYPkJL0
>>1
漫画のグロ広告どうにかして欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:09.36ID:5EWXPf/60
なんでアドブロック使わんの?
アホなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:50.69ID:nJfy3NN70
取りあえず、すまほならvanced、ぱそこんならadguard
これを突破してきたら新たな対策を考えるって奴らばっかやろな
広告見てるのなんてあいぽんユーザーだけやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:56.94ID:n03SsRJg0
スキップ不可の広告出してるとこの商品は二度と買わないからヨロシク
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:14.17ID:DayHMxPP0
アドブロ出来なくなったのかと思った
出来なくなったらもう見ないわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:03.71ID:q2KPiQBr0
ユーチューバーへの高額支払いが大変なんですよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:00.96ID:7VTePdNF0
こりゃUstream復活だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:04.54ID:74mFVs6q0
プレミアが無駄に高い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:13.54ID:7Dm9Gyoh0
>>37
たしかになぁ俺もいつも思うわw
まぁ広告主にしたら必ず見てもらえるし安いんだろうな
youtubeって配信者の規制はやたら厳しいのに、広告主についてはユルユルなのな
中華系の明らかに詐欺ったような広告垂れ流し
購入は自己責任でってスタンスなんだろうが、広告で示されてる機能が付いてない
時点で詐欺に加担してるようなもん
ここらへんの保証をyoutubeがやってくれるなら文句ねーけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:29.94ID:WAxpweKB0
Tverもスキップできない広告多すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:00.99ID:EUm5h8V30
今の広告だらけのようつべをまだ観てるのかよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:09.71ID:zImBeHhU0
広告にイラついて
「こんな製品(サービス)に絶対金払わない!」

と思っても、少し経てば製品名(サービス名)だけが記憶に残る
だからいつまでも広告がなくならない
お前らもイラついた広告ほとんど覚えてないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:20.31ID:NHBKoKOa0
>>48
強制スキップからスキップ可能になるベーシックプランですかねw
ネトフリが広告付きの格安プランつくったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:37.68ID:qOu6cadW0
YouTubeもタダで運用出来るわけないんだし、30秒くらい我慢して見てや。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:13.03ID:Y/qXilU30
youtubeのテレビ化

相変わらずワクチン批判すると検閲も激しいし、オワコンになるんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:24:06.14ID:3q0YuxTq0
ケチらずにプレミアム会員になれよw
全く広告でないの思ってる以上に快適だぞw
5chの浪人より価値あるぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:24:16.46ID:VMriFHeu0
Youtubeが強制的に広告見せつけるクソシステムになるという話なのに
見もしない「ヒカキンやはじめしゃちょーなどのYoutuberのギャラを下げろ」ってバカは何なの?
そんな事して困るのは売れっ子の連中より
お前らが普段見てる地味で堅実なチャンネルの動画制作者だっつーのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:04.32ID:HorRTHUQ0
快適すぎて
こんなに価値のある千円はないと思わせてしまう罠
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:10.03ID:KUW2IJQl0
1〜5本目に比例して不満が溜まっていきそうなシステムだね
最後の広告はプラスには働かないであろうw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:39.34ID:YTfJgGSj0
braveで見ればいいんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:26:13.67ID:+c1dDDHy0
>>38
それ聞いたことあるけど、法律的にグレーっぽそうだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:10.48ID:t4Yfv8st0
普通プレミアムだよね?
エンタメに月額千円程度払えない底辺は見せて貰えるだけありがたいと思ってね?
感謝の気持ち忘れてないか最近?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:53.55ID:zdkLbR1u0
俺が見てる動画には広告なんかほとんどついてない
おまえら一体どんな動画見てんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:06.70ID:3o60TWxN0
そもそも広告意味あんのかね
わざわざ能動的に動画見ようとしてるのを邪魔するなんて、出稿企業の印象悪くするだけにしか思えんのだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:17.06ID:RmR2qFVt0
早送りして見てるのは登録解除した
広告あっても見たいのはテレビの番組より少ない
アマプラNetflixのほうが価値は上かな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:02.05ID:NHBKoKOa0
>>64
YouTubeもメディアのプラットフォームとして定着した感があるし、そう簡単にはなくならないと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:32.83ID:vYXwniDb0
プレミアム満足度高いけどな…快適だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:37.78ID:57uFsRcV0
>>66
そうだな俺も300円くらいなら文句なく払う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:47.92ID:THlAHxmX0
えぇ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:17.86ID:ClVW4hwL0
実質30秒ならまあテレビより全然マシやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:50.62ID:FQtSCEnM0
民主主義なんておかしなシステムが本当に存在すると思ってる奴
そんな奴が阿鼻叫喚なんだよ そもそも奴隷だから何されても仕方が無い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:35:17.34ID:Fi2Me7W30
あの1つで5分近くかかる広告よりはマシだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:29.51ID:NU5LglU10
>>74
もう投稿者の意図関係無く強制的にCM入るようになったんじゃないの
何観てもCM入るぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:10.71ID:IXy1OAlj0
興味無い広告なんて頭を無にするから全然記憶に残って無いけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:19.94ID:n7iB5P3q0
>>14
最初からそうだけど…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:11.71ID:KUW2IJQl0
楽天モバ〜イル!×5 もあり得るのか、恐ろしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:38:59.83ID:ROuhXE5/0
好きで聞いている音楽のたかだか10秒やそこらのイントロをスキップする人達が
全く興味のないCMを30秒も我慢できるだろうか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:35.97ID:ReyGOXLI0
おまえらが広告ブロックするからCM増えるんじゃね?
結果情弱だけが損する
そして情弱が離れる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:50.00ID:5UyeqVHz0
プレミアム入るほど観ないのでアホみたいに広告が続くなら益々観なくなるなぁ
途中で何度もブツ切りにされるよりはいっぺんにCM入った方がいいけど、そういう意味で見やすくなるわけでもないんだよね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:14.70ID:NU5LglU10
>>91
30秒位なら我慢できるんだけどな
プレイリスト作って寝ながら聴いてるのにスキップ押さないと5分くらいのCM流れるのが一番ウザいのよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:18.56ID:Z9ylNlje0
今入れてる広告ブロックは効くのかなあ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:22.68ID:ahe910Ue0
ブロックバスター級と噂のブラックピンクの新曲のタイミングに合わせて来たな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:44:46.32ID:Jv4t/S4r0
>>90
ニコニコはねえわ
何だかんだ言ってもつべより使い勝手悪いし、画面いっぱいに流れるコメントの仕様が好きになれん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:00.56ID:LZRTKexD0
広告設定してない人とかに広告付くやつどうにかしてくれ…たまに登録者3桁で広告出ることあるぞ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:46:24.94ID:hI0ybW300
ちなみに広告あり動画を検索で排除できる機能つけてくれよ
検索フラグ立てるだけだろ
弱小ユーチューバー全員抹殺や
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:33.33ID:/2TdiDPk0
動画サイトとしては実質一人勝ちよな。ライバルいなきゃやり放題
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:04.08ID:0FWHSq7d0
アホのYouTuberの報酬になるのかと思うと悔しくて夜も8時間しか眠れない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:05.29ID:ROM2gb6t0
>>94
途中で広告2連何回もあったりするからな
一気に見たらあとはないなんて事はなさそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:17.53ID:57uFsRcV0
>>87
俺は残り時間のところしか見てないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:40.29ID:Fi2Me7W30
スマホで観る分にはadblock使えば良いが
基本TVに飛ばして観るからウザいのよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:52.84ID:MXQylJHd0
まぁプレミアムが当たり前になるよ
youtubeは麻薬みたいなもんだ
素直に払っときゃいいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:57.46ID:5UyeqVHz0
>>105
ですよねー
広告にウザさしかないからプレミアム入らずに観る人はアドブロック使うようになると思うんだが

そのうちネット広告にも規制委員会やACみたいのできるんかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:55:15.68ID:1fBKxlt60
>>76
音楽サブスク込みで考えるられるなら、
やる価値はあるかな。
音楽聴かない人には高いよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:57:00.50ID:i9IAI/J10
>>107
数%が買えば成り立つから。ポスティングしてたとき、同じ苦情言われて困ったw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:08.67ID:VQI0yn0I0
テレビCMだって昔は今程は多くなかったが、増えて劣化したか劣化して増えた
you tubeも同じになりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:00:35.69ID:uE1+/U0o0
テレビの広告もうざいがネット広告と違って予定調和的なCMの挟み方をするから、腹立たしさも少ないんだよな
ネット広告はいきなり出すからムカつく
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:16.62ID:5MFbQPWs0
そもそもネット広告に限らずテレビCM見て購入しようと思ったこと一度も無いけど広告って意味あるのか
あるから廃れないんだろうけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:03:05.75ID:QBFJr3Jz0
>>1
倍速再生好きな日本の若者はそんな広告出たらすぐ動画見るのを諦めるやろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:39.05ID:YGmXqpsd0
3分の動画に5つのCM見せられるのかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:08.46ID:Fi2Me7W30
>>119
こないだyoutube広告で知った物購入したわ
20数年で初めて広告が役立ったw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:15.33ID:6irYiq4Y0
冒頭で広告が流れてる間に動画の説明文見るとちょうどいい感じ
途中で挟まれる広告に対しては、疲れた目を少し休ませるための時間に利用してるかな
だからまあ基本的に広告は見ないよねー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:27.72ID:ThRkW/ml0
こんなことされてユーザーに離れられたらYouTuberが困るんじゃないのか
今すでに有名な奴らはそれでもファンが観てくれるかもしれんが、
新しくメジャーになるのが難しくなるのでは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:38.08ID:szzBpyvc0
>>120
そういう規制があればその方向で進歩していくんだろうけど
現状どんどん肥大化していってるからなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:10:57.07ID:tCHJZiXT0
セールだから火棒買おうかと思ってたけど広告があるんだよな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:06.24ID:XR19D/EY0
一番目にする動画がユーチューブプレミアムの広告
つまりそーゆー事
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:13:16.45ID:lWe9ICLW0
今でも5秒で飛ばせるCM2本より15秒スキップ不可のCMにいらついて仕方ないというのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:04.30ID:gbzCOr370
エロ広告とか質の悪い広告乱発で有料広告無し版買わせるのは悔しいけど効果あるんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:40.48ID:MXQylJHd0
子供のおもちゃになってる
勝手にチャンネル登録しまくって請求えらいことになった(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:11.56ID:4SeJxokF0
逆に投稿者からカネ取るシステムにしたら
世の中自己顕示欲の塊みたいなのは多いし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:20.50ID:TBAsK8Ai0
普通に考えれば無料でずっと見ることなんて無理だよな結局テレビのCMと変わらないんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:48.74ID:NyZl+IbO0
プレミアム入ったりなんらかの対策もしないで普通にCM見ちゃってる人多いんだな
相当使いにくいだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:25.90ID:E0JqIeYG0
>>33
それはあったほうがいい
アイフルとか豚鍋直美なんか毎回Badにしてやるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:12.72ID:ZXZgfhR80
アベマ見る時間が増えそうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:08.15ID:lFMoNW+l0
いい加減つべも飽きられればいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:24:57.16ID:uR1QsEwJ0
俺は本編より広告が見たかったからスゲー嬉しいニュースだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:20.61ID:57uFsRcV0
>>124
実際そういう効果はあるらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:25.19ID:zGIpbKP00
>>134
YouTube動画の終盤に動画と重なる様に出てくるチャンネル登録のお知らせとか
あれって観るのにすっげぇ邪魔なんだけど
uBlockのマイフィルターリストでそういうの全部消してるわ
全部で40行ちょいになるからいちいち要素選択モードで消すのたいへんだけど
それやってからは非常に快適
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:50.07ID:yKPN3dLT0
無料だからかろうじて見れるコンテンツレベルだからなあ
コレにお金払うなんて壺買うのと変わらんw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:16.24ID:Rh2InTus0
今までがちょうどいいバランスだったよなあ
広告5個挟む頃には見るのやめてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:42.54ID:k5wvNCZt0
最近短時間の動画でもやけに広告多いと思ったらこういうことなのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:30:37.00ID:Q+54XBmU0
アドブロック大好きアド星人にもブロックできない広告作ってどんどん流せよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:23.76ID:eHRZ4eHy0
でも正直自社広告ばっかりだよね

テレビで言ったらスポンサー集まらずにAC広告機構ばっかり流してる状態みたいなもんでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:32:16.31ID:K6NiErxf0
>>31
NHKみたいに解約が普通にできないようなのならともかく
使う月だけ金払って使わない月は解約すればいいんじゃないの?
何ヶ月も続けて払わないといけない縛りとかあったっけ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:35:43.39ID:ZSeOThdh0
目についたのをダウンロードしてまとめて後で見ればいい消し忘れてゴミがたまっていくけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:33.33ID:zGIpbKP00
>>155
来年の6月からそうなるよ
GoogleがChromeを根本的に広告ブロックできない様にするから
ChromeがそうなるからBraveもOperaもIronも
Chromium派生ブラウザはぜんぶ広告ブロックできなくなる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:20.98ID:tgRm7ja40
家のPCで見てると広告入らないんだけどどうなってんの?
グーグルアカウントが紐付いてるぐらいしかないんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:37.06ID:TnOIzFBE0
オワコン
Tiktokでエロいjkみたほうがマシ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:37:49.11ID:H5kjEH6Z0
しかしYouTubeの広告をクリックして商品購入する人達そんなにおるんかねぇ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:26.22ID:FajW2v0p0
素人が面白いことやってる中にプロや業者が参入
からの
運営が過剰な営利に走り出す

廃れて行く典型例じゃんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:40:43.68ID:zGIpbKP00
>>164
家族の誰かが広告ブロックする機能をブラウザに入れてるか
ブラウザ自体がハナっから広告ブロックする仕様
そのどっちかじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:53.69ID:ssAcdvPH0
NHKはお金払って観る価値があるけど
ユーチューブにはそんな価値無いしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:42:23.99ID:zGIpbKP00
>>172
でもFirefox系は来年6月になっても引き続き広告ブロックできるから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:42:46.35ID:K6NiErxf0
>>164
プレミアムに入ってんじゃね

いろんな画面からプレミアムに入れさせようと誘導するから
気付かずになってる人いるから
初めのうちは無料期間とかあるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:04.04ID:BoYNQiHe0
クレービングエクスプローラーでダウンロードして見れば広告出ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:54.33ID:ssAcdvPH0
>>33
嫌な広告は止める事が出来るよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:45:26.90ID:tmLOyLX70
>>33
早口アニメw
結局いつも同じパターンのやつな
たまに衝撃の結末が気になって最後まで見ても結末はやらず消化不良
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:43.38ID:xkv+tFut0
TVは広告のせいで廃れたな
ネット動画も広告のせいで廃れるだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:13.86ID:1kP8BTyP0
今やパケ最大消費は動画広告多挿入中なこのJaneStyle アプリ
YouTubeを超えてる我がスマホ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:42.32ID:smvktWUz0
広告ってただでさえ不快なんやから1分の広告とか出してる企業なんか不快の頂点。センスなさすぎ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:38.41ID:/DOFmjw30
広告も選り好みさせてくれればいいのに
嫌いな広告何度もみせつけられても苦痛でしかなく嫌われるだけだろうに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:53:26.37ID:O2rQYwMS0
どうせ1本6秒だったのが10秒20秒に伸びて最終的には1分くらい広告垂れ流しになるんでしょ?
スキップ不可の広告だってそうだったし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:55:22.01ID:X1il8rC+0
怪談とかオカルト系を聴きながら寝てるので静かな広告にして下さいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:56:09.51ID:zZcMvsw80
ちゃんとした企業の広告ならそんなに苦じゃないんだけどさ
怪しい化粧品とか情報商材系多すぎんか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:56:39.32ID:t62GGZgq0
アドブロでええやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:56:46.11ID:vT511sP80
最近広告が本気でうざく感じてきたもんな
広告が長いと動画を閉じることさえあるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:10.80ID:zGIpbKP00
広告ブロックしないと
TVer観る時 利用規約に同意しろって言われて
次にアンケートに答えろって言われて
動画観ようとしたらスキップできない宣伝が何度も出てくるじゃん
そういうのぜんぶブロックできるからね

YouTubeだけじゃなくTVerも視聴快適になるんだよ広告ブロックすりゃ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:06.60ID:zGIpbKP00
>>188
何度も言うけども
来年6月からBraveは広告だだ漏れになります
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:30.91ID:XXa3KZhh0
観たくないものを無理矢理観せて観たくなければ金払え
ヤクザな商売だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:11.33ID:Y4oexTpN
YouTubeのビジネスモデル崩壊w

無料だから見てたけどな、広告うざいと視聴者は離れていく
じゃあ金払ってプレミア入れろよって話になるが
そこまでして見たいと思わないのが95割
配信側もYouTubeより自由度の高い動画配信サイトに流れていく
結果、PV総数が減り企業も撤退
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:00:34.84ID:uK0hDsef0
広告終わるまで別のことするだけ。
Webコミックの広告見たらレンタル可とかも
一緒だが、広告の中身なんか見てない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:02:27.13ID:mYHCjf8q0
広告増えるのは仕方ないかなと思う事も有るけど

スキップ不可は悪手だろね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:03:18.90ID:WHzXvO1A0
ひでえな
誰のギカを使ってると思ってんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:03:33.93ID:3BQW1ob60
ドゥーダのコムロをシュッとさせたような男がすっげえ気持ち悪い
歌もきめぇ
「ンナァ~~~~~wwwwンダビーーーータァァァァ~~~~~wwww」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:03:54.54ID:w+riWGm40
俺は月3万円程度の収益をあげてる過疎ユーチューバーだけど
それでも視聴者の為を思って動画途中の広告は外してるよ
広告を入れるのは最初の最後だけにしてる
3分毎ぐらいに広告はさんでくるYouTuberは守銭奴で自分の事しか考えてないからやめてほしい
そういう奴らがYouTubeを廃れさせる最大の要因だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:04:47.05ID:3BQW1ob60
ングロップで始めよおう~新しいま~いにちほぉ~~~ん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:28.18ID:BocmeZDb0
ああいう広告って買いたい!よりもむしろ嫌いになるのは俺だけか??
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:28.51ID:zGIpbKP00
>>205
現状YouTubeはある程度CM見たらスキップできるんじゃなかったっけ?
スキップできないのはTVer
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:37.20ID:X0B2j04M0
ウヨ系の広告、普通に本だけの広告なら定価で読んでみてもいいかと思ったのもあるのに。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:06:13.28ID:Mdeli1Pa0
3歳の娘がいつもスキップ連打してる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:06:31.38ID:WHzXvO1A0
字幕の位置にずっとダイアログ広告を出し続けるのもウザすぎ
消しても消しても復活するし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:06:47.92ID:dEkNkPaC0
アルゼンチン経由でプレミアム登録がおすすめ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:18.74ID:WHzXvO1A0
あと言論弾圧やめろ
洗脳装置になってるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:08:37.47ID:RUY9JoN80
まともな広告ならともかく、ウヨサヨ陰謀論者大歓喜みたいなやつとか、副業詐欺とか、早口漫画朗読とかは金貰っても見たくないんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:32.22ID:XHegXbjV0
>>208
収益要らない設定にしても自動的に広告つくの?
無収益ですと言ってる人のところでも前広告出てるから気になってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:12:23.12ID:5zgCdhu80
これ逆効果だよな。こういう悪どいCMをうつ企業からは買い物をしたくない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:13:10.31ID:FxJlhYeF0
もんむすもんむすもんむすハイハイ!
ご主人君に拒否権は……ないよっ♡
楽天カードマーン!
明らかに素人がナレしてる副業詐欺陰謀論
CMの質が低すぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:15:09.32ID:iSCH/WFV0
CMが頭だけの動画と中間に入ってくる動画としょっちゅうCMが入る動画とあるけどアレって投稿者が設定してんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:15:36.48ID:K6NiErxf0
>>222
ナンパの100人に声かけて99人に相手されなくても1人釣れたら成功ってのと同じじゃね
声をかける行動をしない場合は0人
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:16:36.12ID:w+riWGm40
>>220
収益化してるチャンネルで動画投稿した後に
その動画を収益化しなければ広告は出ないよ
収益化されてないチャンネルはその選択権がないから広告が流れる
所ジョージはチャンネル収益化して全ての動画の収益を外したら広告出ないのにそれを知らない情弱
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:16:38.74ID:V02QTiTk0
ハミング、ハミングって一時期やたら聞いた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:17:36.82ID:5VrFAdWR0
>>219
CM作成じゃね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:17:37.38ID:8OfFNIUS0
あの片言のアプリゲームの広告もなんとかならんのか?
っつかスマホゲームって海外しかやってないの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:17:41.25ID:zGIpbKP00
>>225
してるだろうね
全く広告出ないYouTube動画もあるし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:59.29ID:MqB61ozM0
スキップできないTverよりまし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:59.33ID:3BQW1ob60
>>222
面白かったり静かなのに魅せるCMだったらイラつきづらいけど
ジャップ企業+電通は「芸人+踊り+大声+バカ笑い+頭に残るセリフ」でしかCM作れんからね
それを五輪でもやるとは思わんかったが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:20.56ID:w+riWGm40
>>220
無収益ですと言ってるその投稿主は
ただチャンネルを収益化できてないだけです
そういうチャンネルは投稿主に選択権がないから
強制的に広告が流される
登録者1000人超えてても再生時間足りなかったり
無断転載のチャンネルは収益化外されたらするので
投稿主の意向とは関係なく広告が流れたらします
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:56.03ID:DNzzQxSj0
いまだに広告表示して標準ブラウザやすまほあぷりてみてるアホいるのかね???
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:21:18.36ID:Nmw9mGIp0
俺はPremiumだから広告なしだわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:21:38.22ID:VMyZdRKY0
よくここまで一人勝ち出来たよね
グーグル傘下に入って
資本をじゃーじゃー投入して
都合の悪い事は隠せるようになったんかね?
収益の配分って公正に決めてるのかね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:02.10ID:JibleIi10
は?今でさえ広告流れたら1秒以内に×ボタン押して戻ってまた再生ってしてんのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:06.63ID:w+riWGm40
>>225
投稿主がcmの場所も全て選択できます
ミッドロール広告って言ってYouTubeにお任せにすると
急に変なタイミングで広告入れられるので
面倒でも自分でキリのいいところで広告入れたりします
ちなみに8分以下の動画にはミッドロール広告をつける事はできません
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:11.64ID:XHegXbjV0
>>221
そうかー
本人のせいじゃないのに嘘吐き認定する人いたら今度から説明しとくわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:11.26ID:87ZnVGS+0
かもがしらの広告、1時間以上あるから出できたら地獄だな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:50.35ID:1Uk1c5uO0
前のデザインに戻してくれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:32.32ID:loPaEqZU0
スキップも出来ないCM30秒も流されたら見ないかアドガードされるだけなのにな
許容範囲を完全に超えたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:13.98ID:ArDizwjZ0
>>163
広告ソースの基盤にGoogleがあるしな
ポップアップブロックとか見せかけだけ(そもそもジャバスクの遺物)
やっぱり広告ブロックは阻止したいのが本音
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:50.80ID:VMyZdRKY0
いろいろと分からないことが多すぎる
エログロヘイトも何だかんだで規制ゆるいし容認してるし
これ以上メジャーになると国の規制が掛かってテレビと同じになるよ
そして素人やテレビに出られない人は駆逐されていく
お金が明細なしで直接振り込まれるようなことも無くなるだろう
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:24.46ID:8+xTCUDa0
Premium入ってね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:45.35ID:Qcbym/hk0
キッズ対象にしてるYouTuberは死亡だな
プレミアム入会してまで見るガキは少ないだろうし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:13.59ID:x9HZpYHO0
>>220
それで所ジョージが全動画削除した
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:03.10ID:vh1nANLp0
ユーチューブの広告ってプレミアムと保険とエロマンガと右翼捏造系くらいだよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:36:25.95ID:Mdeli1Pa0
間接的に有料への誘導なんだろうけど、それだと無料の所に移行していくだけ。

YouTuberに金渡し過ぎなんだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:39:13.59ID:w+riWGm40
>>257
所ジョージアは収益化設定無効なんてしてない
はじめから収益化できてないんだから
広告を外す選択権が与えられてるのはチャンネル収益化できている人だけです
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:53.23ID:pYFwLezM0
検索ノイズ多過ぎで見る気も削がれてるのに
冒頭CM始まった時点でもう切ってるし
余程必要な案件じゃなけりゃYouTube自体使わなくなってきてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:31.69ID:7Dm9Gyoh0
ガキンチョ多いからスマホゲームにすると集客効果結構高いのかもしれんね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:04.89ID:EcvT3OKm0
無料で今まで利用できたアプリを強引に有料誘導にするのはユーザーは嫌うからこうなるとYouTubeが廃れるのは早い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:08.28ID:s5tREovQ0
>>20
その一部が大嫌いなヒカルの収益になると思うと
払う気ナッシング
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:24.89ID:ux8XI6Bx0
文句言ってる奴は自分がとんでもない情弱って気付いてる?
なんでiPhoneでYouTube見てるの(笑)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:27.33ID:ux8XI6Bx0
>>267
家でテレビ見るぐらいならFirestickとか買えばいいじゃん
YouTubeで広告消せないのはIOSだけだぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:20.55ID:+K++8JeS0
今のテレビは反日メディアが日本を貶めることばっかやっててみる気にならん
本当テレビ終わってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:11.58ID:PnBvdZ0a0
>>38
どうやるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:40.02ID:wU9GDQME0
>>167
ニコニコは課金してもサービス向上しねーからだろ
あと動画制作者にも還元しねークソ仕様
あんな糞サービスと比べるなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:27.95ID:PnBvdZ0a0
>>38
調べたら簡単にやり方出てるんだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:36.27ID:FOlXZ++C0
若い世代は動画を時短で見たい傾向だし、金を払ってまでは観ないから離れるやろなあ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:32.67ID:V02QTiTk0
広告外すためだけに1000円って高いな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:35.55ID:K6NiErxf0
>>274
ニコニコはサーバが糞過ぎて視聴者が集まるとまともに視聴できないレベルだった気がする
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:58:39.15ID:zGIpbKP00
>>275
来年6月からBraveユーザーたちにゃ関係大アリになるで w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:52.03ID:5UAP7Ufn0
ただでさえヒカキンなんて最近動画の尺長くなってるし
まともに見たらどんだけ広告流れるんだろな
キッズもさすがに離れるやろな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:23.71ID:P+5CNMmG0
GoogleChromeの15秒広告が出てきた時の絶望感
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:10.81ID:wV/2x2G80
>>278
高いか?どれだけ時間無駄にするか考えたら安いもんだと思うけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:33.78ID:4zI2/t4B0
原則無料だとこんなしわ寄せ喰らうよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:01.24ID:UrgF1fr80
brave使うことになったから問題ない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:26.62ID:K6NiErxf0
>>286
有料でもクソ広告見せられる映画館とかどうしたらいいんですかね
NHKも強制徴収してる癖に自社広告だらけだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:24.15ID:VMriFHeu0
>>238
公正に決めるも何も人気に応じて広告費なんて差があるのなんて当然じゃん
高いのはおじさん向け(ビジネス趣味)教育ジャンル女性向け美容や
後人気タレントやYoutuberとか
安いのは購買力の無いキッズ向けとか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:32.57ID:w+riWGm40
>>288
こいつ釣りなのかガチの知恵遅れなのかどっちなんだろ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:14.49ID:FsEIA6I50
もうCM二つでもイラつくので、速攻入ったわプレミアム
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:12.55ID:TqCiO5Eo0
若者のYouTube離れ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:18.47ID:w+riWGm40
YouTube広告が大好きで5分以下ならスキップしないで全部見る俺は少数派のようだな
さすがに5分変えると30秒でスキップしてるけどさ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:22.04ID:4zI2/t4B0
ねぇねぇ聞いて聞いて
「レンズ入ってナイツ!」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:16:08.36ID:z8md9mpR0
基本飛ばして見るか、ウザいとしか思わない広告なのに、配信者に金が行くのが謎
ウザい広告の商品くらいに思ってるから、マーケティング的にどうなのか…

そもそも課金する人多いのかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:31.43ID:87ZnVGS+0
>>299
森永製菓や明治の公式オススメ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:13.68ID:UBpHv5uK0
>>285
お前の人生なんて無駄だらけなんだから
別にいいだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:21:07.73ID:AnPW2QCj0
>>14
気付いてしまったか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:04.08ID:AnPW2QCj0
>>265
1000円の価値も無いゴミ動画
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:34.65ID:kzHR6FY30
YouTubeの広告見て商品買おうと思った事ないな
ろくな広告ないけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:32.38ID:4lLzxERa0
>>1
こんな有様なら国産のサイト作った方がましだろ
てかこのタイミングでなら嫌気がさした日本人ホイホイ移動しそう

それが成功したら政府主導でチョンLINEも駆逐しろや
経済安保の観点からも超重要だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:33.62ID:hHtTOaaX0
>>14
お前消されるぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:59.80ID:aFEwQ70g0
液体で歯の汚れとる広告多すぎる…
歯磨きで1本ずつ磨かないと気持ち悪いんよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:24:22.57ID:hHtTOaaX0
>>20
こういうのはつけ上がると値上げするぞ、DVマンと同じや!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:41.74ID:mJtSItJg0
>>202
先ずは広告を見ましたかとラジオボタンを出します
最後にアンケートで見ていない様だと最初に戻ります
スポンサー様の為に常に改善に努めます
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:23.73ID:QGp12Mt+0
好きな配信者が動画内で宣伝してるなら意味はあるだろうけどなぁ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:05.96ID:dqXqc+YL0
>>311
選挙の時もウザかったな
とある候補者が鬱陶しいくらい広告に出てきて
投票日近い頃にはこの人とこの党には絶対入れたくないと思ったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:09.17ID:OhabLx740
約月千円で音楽サブスクのYouTubeMUSICもついてくるからオトク厨は課金一択やろ。スポティファイとかアップルMUSICやと音楽だけで千円だぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:17.30ID:rGwVYl6B0
>>14
マジ
極秘情報だが、あいつら実は広告主から金貰ってるらしいぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:58.12ID:0V4SVmGL0
これやられたら客だいぶ逃げるで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:01.13ID:VMriFHeu0
まあYoutube運営もバカじゃないから多少はこちらの属性に合わせて
何とか好きなジャンルや不愉快じゃ無いタイプの広告動画が多いから何とか耐えれるけどさ
だがGoogle Chrome15秒強制テメーはダメだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:41.10ID:l8aGz+n90
俺みたいなアドブロック乞食にとって唯一不便なのがTV内蔵のアプリで観る時だな。それ用のアドオンある?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:12.31ID:42cyiedv0
いいけど動画の最初だけにして。途中でいきなりCMホントやめてほしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:45.00ID:mEoJex6w0
YouTubeとか見てるやつまだいるの?暇なの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:25.25ID:BowvGSa80
Twitchは1分とかざらやで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:16.85ID:fz+Mb0w50
でもYouTubeのCMで認識した曲もあるんだわ
去年のAwesome City Clubが歌う「勿忘(わすれな)」はどんだけ見たかってくらいCMで流れてた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:51.53ID:exanZBKV0
YouTube premiumの俺には関係ない記事やな

乞食はかわいそうw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:22.21ID:3gaEYG7I0
今話題の中国輸入について!興味無い方はスキップを!‥おう、分かってんじゃんポチッ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:40.78ID:DMpPGyu/0
確かに、しつこい広告増えたな
特に、スマホだと誤タップを狙ったようなやつとか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:38.08ID:tDu8l37G0
Androidの情強ユーザーは野良アプリでプレミアムと
同等のサービスをタダで受けているというのにお前らと来たら
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:44.35ID:exanZBKV0
>>332
オレもMacのChromeのアドブロ入れて回避してたけど
TVなどては難しいから
YouTube premiumになってTVの大画面でCM無しで観れるのはサイコー過ぎる

大画面で4K以上のYouTube観てると
地上波や4K番組も糞になる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:51:40.31ID:njzpEzH00
ショート動画系のストリーマー優遇のためだろうな
ショート動画は単価が安い問題解決のためにな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:53:24.33ID:njzpEzH00
ChromeのCMは出演者変えればそこまでムカつかないだろ
誰か知らんが数人くらいいる出演者の全員が好感度低いからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:55:01.26ID:LXORahko0
FireTVで広告ブロック出来たのはさすがAmazonと思った。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:55:21.93ID:gMHbV/640
所ジョージが嫌がったことだな
ただあのときプラットフォームただ乗りはダメだから受け入れろって意見がかなり多かったし日本のネット民は広告くらい気にしないみたいだけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:57:21.50ID:Gs2FuKPH0
>>287
5月までは問題ないな w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:57:42.12ID:EvWrbqtj0
>>14
リアル小学生かな
Googleは基本的に広告ビジネスなんだよ
Googleのコンテンツの一つがYouTube
だからYouTubeも広告ビジネスしてるの
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:06.03ID:hFXedGxm0
検索してピンポイントで見たい動画見てても
途中で何度もCM入れられると見るのやめてるときあるから
バラエティ系とかどうでもいいやつは視聴者が減りそうか気がする
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:59.16ID:9Aaj+rfN0
2つ目もスキップ出来なくなってるような
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:30.37ID:sLO5BbQY0
収益化やめればクソYouTuberが消えて、本当に情報を発信したい配信者だけになってコンテンツが良質化する
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:19.26ID:sLO5BbQY0
投げ銭システム導入すればいいのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:59.15ID:8C3hi83T0
YouTubeプレミアムにすると広告貼りまくってるYouTuberの収益はどうなるんだろ変わらないのかな
YouTubeへ金払うのは良いけどクソみたいなYouTuberへは一円も払いたくない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:06.68ID:Gs2FuKPH0
みんなで広告を消す拡張機能入れて
マイフィルターをチャンネル登録のお知らせとか消す様にして
更にアフィカスのリンクをフツーのリンクにする拡張機能入れようぜ

あと AdBlockとAdBlockPlusとOriginじゃない方のuBlockを入れてる人はそれ削除して
uBlockOrigin使えば言うことなし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:46.79ID:wB14SGA70
>>1
スレは見ないけど
媒体が変わっただけのテレビ局と何ら変わらなくなるね。
途中で入る広告に関してはテレビよりも悪質(な入り方)だから、先は見えるね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:31.99ID:ZOWfrkjQ0
広告見ることでYouTuberの収入になると思うから、広告見てるわ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:00.30ID:gMHbV/640
>>356
所は受け入れたというか強制的な広告(収益)に拒否を示した形で辞めたんでしょ
そのときのネット民はYouTubeやっといて広告拒否するとかありえないって意見が多かった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:17.82ID:GG7+IZyY0
広告ブロックが効かなくなったら見るのを止めるだけ
実際、YouTubeが無くなっても別に困らないだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:17.30ID:Gs2FuKPH0
>>372
TVerは観ないの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:22.87ID:m8Wyh7r00
独占禁止法で闘争になる前に、別の無料動画アプリでも、出てこないかな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:45.59ID:nrno1hc40
>>11
じじいにはお似合い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:11.29ID:Gs2FuKPH0
>>376
そうなのね
じゃ問題ないね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:21.06ID:1/0eF6Rf0
>>374
今でも色々あるだろ
圧倒的にYouTube優位なだけで
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:30.46ID:4hyltwj40
>>61
逆じゃないか?イラつく広告は覚えてるけどなんの商品だったかをすぐ忘れる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:59.55ID:MqB61ozM0
>>330
テレビは録画したら飛ばせるからまし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:51.30ID:4hyltwj40
>>367
なんでみんなに呼びかけるの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:05.52ID:m+77R6T80
ユーチューバーに金を蒔き過ぎて大変になって来たんだろう
本気なら終わりの始まりだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:10.92ID:vd1qeeHB0
>>94
同じく
プレミアム入ってまで見たい物なんか無いから見なくなるだけ

見ないと困る動画なんか無いし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:54.71ID:vd1qeeHB0
広告入れまくるなら
せめてワードで排除出来る機能くらいつけろと
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:35.01ID:m+77R6T80
テレビならCM中にチャンネル変えられるけど
YouTubeだと面倒になって離れるかもな
子供なんて特に待てないだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:02.38ID:J0k1S+p80
>>347
そうそうYouTubeはTVで観るのが一番快適だもんね。

>>351
FireTVで広告消せるのマジ?帰宅したら調べてみるわ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:38:23.64ID:KGLDMKOV0
>>381
商品や会社よりかは、そのCMに出てた俳優・BGMの曲に嫌悪感を抱くかも
YOASOBIのアンコールには拒絶反応起こしますw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:15.66ID:ArDizwjZ0
>>267
ならない
テレビは規制ガチガチでマジでつまらない
You Tubeもいろいろうるさいがテレビより全然マシ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:45.16ID:/Nhe026U0
>>14
今更ww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:43:13.03ID:6lpNMsTJ0
vancedはいつまで使えるんだろ
代替製品あるの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:44:46.37ID:RiDpfGQP0
>>98
コメ消せないと思ってるおじいちゃんクソワロ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:18.31ID:KGLDMKOV0
好感度下げたくない俳優の皆さん?"Google Pixel"のCMのオファーは断るのが懸命ですよ!
好感度下げたくないミュージシャンの皆さん?"Google Pixel"のCMソングのオファーは断るのが懸命ですよ!

Google PixelのCMに関わると間違いなく嫌われますw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:21.17ID:ToIeV/WQ0
課金してまで観たい物が無い
無料だから観てるだけ
テレビの復権は流石に今更無いだろうがそこその回帰はするんじゃねえの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:17.75ID:olrR4C5p0
>>1
何兆円レベルで稼げる大きなところは海外企業に押さえられて、日本人は給料が下がる一方

スマホ アップル グーグル サムスン
サーバー アマゾン マイクロソフト
PC マイクロソフト アップル グーグル リナックス
EC アマゾン
動画 youtube tiktok twitter instgram twich ネットフリックス アマゾンプライム ディズニープラス
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:20.43ID:H/zOar3K0
>>14
これに真面目にレスしてるのがほとんどっていつから小学生の溜まり場になってんだ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:08.30ID:JvCoaC+c0
30秒くらいいいじゃん
YouTubeってものすごい長いCMあったような気がする
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:48:33.10ID:mTHDQNwz0
今も2連続流れるだけできつい
かと言って有料にはしたくない
CMの商品に対してもイラついてくるし効果あんのかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:02.96ID:KyIAmL3J0
たまには広告みてやるかと思ってスキップしないでおくとすかさず2個目が始まって切れそうになってたのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:35.04ID:w+riWGm40
YouTube広告にイライラしてるおまえらもさ
自分のチャンネルを収益化したら?
そしたら全くイライラせずYouTube広告もスキップしないで見るようになるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:42.68ID:w3OKr4Dc0
>>1
これむしろ広告主に悪感情持ってマイナスでは
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:58.67ID:6VWa6COd0
大昔の筒井康隆の短編、無音のレコードを店員にすすめられて、なんだこれは?と尋ねたら「今の時代、一番の贅沢は静寂です」
あれは殆ど合ってたんだな
俺は課金して広告スキップしてるよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:42.78ID:Opov6Nui0
ハハッワロス
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:06.59ID:Qcbym/hk0
30秒5連続なら2分半待たなきゃいけないのか
もはや有料入会させるための嫌がらせでしかない笑
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:54.51ID:ywgCFblK0
広告見て無いから知らんが
お前らずっと広告見てたのかよw それに驚くわw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:40:24.22ID:zaqn7OKz0
チューバーへの広告も極端には減らせないんだろ
減らしたら投稿する奴が減って視聴者も減る
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:03.22ID:tVm+Gm4O0
若者のYouTube離れが起きそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:48:56.40ID:8RCGj7T30
>>1
わからんからどんなんか動画の頭だけみてちょい確認したいだけの時に飛ばせないCM
これだでももうこれいいやってなるのにこれ以上やると
TVやゲーム機からYouTube見ることなくなりそうやな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:17.21ID:e9rZYPal0
広告を頻繁に流してる商品は敢えて買わないよにしてる
亡くなった祖父の言葉「美味しい話は向こうから歩いてこない」の派生系
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:48.00ID:nN97+zv10
ワロタ(´・ω・)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:24.86ID:e9rZYPal0
>>159
そして本編は情報商材や企業案件だらけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:12.27ID:v3CCkshq0
GoogleはAdsenseもページ切り替えで広告を表示したりと、すげーEvilになっちまったよな
なりふり構ってられないのよね状態なのだろうか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:49.25ID:8RCGj7T30
>>426
一番嫌なのはテレビと全く同じうるさいCM
せめてもっと静かにまったりしたバージョンにしろと思うわ
俺の見る動画のテンションと合わなくてうるさいんだよな
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:46.50ID:Ly3+UyAB0
株だの投資だの胡散臭い広告流すのやめろよクソGoogle
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:17.08ID:jTiFGM/C0
プレミアム入れってことよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:25.62ID:ZNUElZAd0
>>400
さすがにそれはない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:25.15ID:saie/z+80
ユーチューバーなんて見て貰いたいだけの構ってちゃんなんだから収入半減したらいいよ
そんでもって広告倍にしたらいいさ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:57.29ID:Ith//FJb0
最近地元の店のCMとかが出てくるようになってるんだけどなんでなの
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:19:03.27ID:+BFyOqOY0
広告ばっかで動画内容がよくわからないから見なくてもいいやってなる
3分に一回の10秒細かくいれてるのもあるけど何を伝えたいのかよくわからない
あんなに編集してるのがゴミ動画になる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:49.14ID:HJJOQC1g0
Google自体の広告は無課金ユーザーへの
嫌がらせだからまだわかるんだけど
それに金を払ってまで乗っかる他の企業の
真意がよくわからん。
Googleがハッキリと「広告邪魔だよね?」
って言ってるのに。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:46.50ID:fdTrs2pC0
最近はGoogleが差し込む広告じゃなくて
動画の中に独自に広告入れてるのもある
営利目的でやってるのが多いからな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:36:11.59ID:8RCGj7T30
>>437
それだと
実はCMなんて邪魔者という認識を深める場所であることも気付かずにCM出稿する奴等は
利用されて棄てられるカモということになるかな…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:06.35ID:VMriFHeu0
まあでも人気アプリでも
無料版のは広告ワサワサ
有料版は広告無しで快適に!って売ってるしな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:45.46ID:cst86BO/0
>>17
YouTubeで猫動画しか見てないのに広告が早口でゴムとか中田氏とか流れてビビった 子供に見せてる親はキチッと対策してんのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:47:21.90ID:VMriFHeu0
>>442
トップYoutuberの動画でもちょっとセンシティブな内容だったり
有用な情報の動画でもゆっくり動画だったりすると
簡単にAIジャッジで広告剥がしたりするし
Youtube-GoogleがYoutuberなんぞにに金払うためにユーザーに嫌がらせシステム導入するわけじゃないだろ
サーバーの維持費や管理の人件費が膨大になってるんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:51:13.43ID:FsJj0ewm0
広告あるのは仕方ないけど、広告とか見たくもないYouTubeオススメの動画に切り替わると異常に音が大きくなるの止めてほしい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:11.72ID:wB5S8ogl0
広告なんて5秒でまとめてくれりゃ良いのに
スキップしてないと延々と早口でベラブラ話してるのはなにがしたいんだ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:41.03ID:YjjQah6N0
でもさあ 広告も過度に見せるとマイナスになるって思わないのかね
UQモバイルと植毛のクリニックと 転職CM見まくって不快な企業になりつつある
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:09:08.07ID:ifupcfIY0
>>442
アルファベットの決算見ると、鈍化したとはいえYouTubeは増収増益よ
およその取り分は、配信者6対YouTube4だから、YouTuberと広告主が増えてる間は、増収増益が続くと思われ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:35.97ID:C+9LvbhQ0
YouTubeの広告が購買に繋がってるのか常々疑問に思ってる
スキップ出来ないやつはカウントダウンの数字しか見てないのに
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:50.25ID:1CocXgdh0
>>33
そんなん殆ど低評価になるだけだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:34:52.36ID:i/qwYdXs0
いつからかスマホで見ててもなぜかYouTubeの広告が全く出なくなった

これは偶然だけど何か方法はあるんだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:09.87ID:n3ktkaUz0
こっちが黙ってるとすぐ調子乗る
いつのまにか2連続広告も普通になっちゃったし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:46:08.90ID:FICBOkZY0
>>462
再生数が確保できてる間は、広告増やしたいだろうしね。リミット超えたあと、挽回できるか、そのまま終焉を迎えるか。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:49:38.15ID:RLhMDiH50
聖教新聞の広告5連続で見たら洗脳されそう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:51:12.20ID:+XOaM1w20
一方で広告だしたら儲かりますよと言って一方で広告見たくなけりゃ金出せと嫌悪物扱い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:59:36.23ID:W7WSKpac0
マジ?流石にそれはキツいぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:08:25.70ID:+fdH7rWO0
プレミアからの視聴数が多い配信者に多く還元される仕組みとか無いのかね?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:06.49ID:Wk6GPxzS0
YouTuberのために動画まわしてやれよw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:09:14.10ID:PzhcuEcK0
ショートの方もなんとか見させようとする広告動画挟んできてるな
バナー?が重なって出て一発でCM停止させないようにする広告の出し方とかもしてきててYouTube必死だよな

全て不適切で消したりショートの方はわざわざ不適切押してやってから飛ばしてる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:11:40.29ID:ErOmLxQ+0
>>471
たしかにpremium会員が増えると、YouTuberにはマイナスだやなあ
premiumユーザーの視聴数に応じた収益分配でもあるのだろうか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:20:13.56ID:eyOMCdm00
最初に出る広告は別にいいんだよ放置しときゃいいから
問題は動画の途中で流れる広告よ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:24:56.44ID:M+qP6Pcu0
>>475
CNY入ったら消音して画面も見ないで放置やな
いつの間にか本編に戻ってたら巻き戻す
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:03.13ID:ZbpzGXK00
>>381
その通りだよ
何とか踏ませようとする広告の手法は覚えてる
でも何の広告だったかは忘れる

だから広告には効果があってなくならない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:44.20ID:Ep/091kD0
回収フェーズ来たなw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:30.37ID:M+qP6Pcu0
>>478
PCならブラウザにそれでいい
スマホとかだとブロックついてるかブロックつけられるブラウザ入れんとならん
TVやゲーム機とかのYouTubeアプリはどうにもならんな
テレビのYouTubeボタンが死にボタン化する日も近そうだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:12.89ID:dNnus8uf0
「広告が嫌」、
「月会費が嫌」、って
資本主義に付いて行けないという事なのだから、
中国でも北朝鮮でも行けよ!
何考えてんだ!?

と一喝すれば、
お前も含め、ほとんどは沈黙する。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:20.25ID:M+qP6Pcu0
>>482
せめて選ばせろよ
全CMが嫌な訳じゃねえんだよ
うるせえのとか動画の空気に合わねえぶち壊しCMがアカン
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:10.55ID:OngPOLCW0
広告があるおかげで YouTuberが食えていると思うとは仕方ない仕組みではあるのだが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:05.15ID:0rrq4TX10
若者のYouTube離れ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:17.03ID:FsJj0ewm0
広告に変なオッサンじゃなくガッキーとか出て来たらスキップせず喜んで見るよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:26.80ID:9JVvtDxg0
お試しのプレミアムの広告無しに慣れたら広告有りに戻った時ウザくて耐えられなかった
面倒なのでお試しが終わったらまた別のアカウント作って無料体験してる
3ヶ月無料だから3つ目のアカウントで只今9ヶ月無料で使用中
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:01.02ID:TUz3zUzd0
広告視聴も会費支払もイヤという馬鹿って
地球全体が何で回っているのかについて
一瞬たりとも考えたことが無いと思う

というか教育の問題
文部科学省の問題
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:26.63ID:cR5NYeF50
PCで観る時はAdblock Plus入れてるから広告出ない。
FireTVスティック経由でTVで観る時はスマートYouTubeだったかな?
なんか広告が出ないアプリをインストールしてるからやっぱり広告出ない。

広告ブロックしたら動画見れなくなるようになるなら、多分見なくなるだけだと思う。
それは仕方が無いと割り切ってる。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:26.19ID:ESaYU27H0
>>163
なんだ?6月って?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:15:26.37ID:M+qP6Pcu0
もっと落ち着いた映像と音のCMにしてくれたら別に飛ばないよ
テレビCMと同じみたいなウザいだとそりゃ飛ばすわな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:47.38ID:M+qP6Pcu0
>>495
より酷くなるなら結果的には自然と見なくなるだろう
地上波段々見なくなったのと同じようなもんで
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:01.67ID:6dCnzlCx0
ほんとうに
脱資本主義の革命思想なのかもしれないが

>広告イヤ 会費イヤ 
>でも面白いもん観たい

まず、その状況で誰がモノを作るのか
教えてほしい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:50.41ID:M+qP6Pcu0
>>497
CMの作りが悪いんだよ
テレビCMとは違う方向性見いだせない広告マンがやってるなら
テレビの二の舞や
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:21.02ID:qxvzzOqb0
YouTube離れは加速するな
まぁブロッカー入れてるからいいが次はどこが覇権を取るか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:30:53.37ID:W2pATgWy0
Google Chromeのプラグインでスキップボタン付ければ全部飛ばせるから
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:36:32.53ID:ky4LVsoW0
youtuberはyoutubeに無料でコンテンツを提供してるだけ
再生数や登録者が稼げれば動画に広告がつきグーグルからおこぼれがもらえる仕組み
今日もyoutuberはyoutubeに無料でコンテンツを提供しつづける
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:39:21.63ID:efiTfNdu0
現在音楽サブスク入ってなくて音楽が好きならプレミアはあり
無料期間あるから試してみるといいんじゃね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:34.47ID:IfFHYOCv0
アドブロでええやん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:53:03.84ID:Q/GgTXh90
ユーチューブは有料が常識
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:00:53.82ID:Z4VPhEn70
プレミアムだと広告なしもさることながら、スマホ画面を消しても音が流れ続けるので

耳かきとか焚き火の音とかのASMRを聞きながら寝るのに最適だ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:24.27ID:+sRY68NQ0
それは最悪いいけど広告の間に画質いじれるようにしてくれないかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:44.67ID:KYON0Gor0
課金すればいいだけやん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:37.34ID:ZAzkvN+q0
広告のバリエーションが少ないのはなぜなんだw
常に川島なんだけどw もしくはプレミアム
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:36.76ID:I12xNwsC0
NHKは年間24000円くらい

地上波映らない大画面TVでYouTube premiumで広告ブロックで年間12000円
もしくはAmazonfireスティク4kを4,100円位で買って大画面TVでYouTube観ても広告ブロックできる

NHKよ遥かに幸せになれる方法
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:40:12.46ID:H57Qsslc0
スマホをポチポチするだけで○万円もとかって広告ばかりだけどあれってどういうカラクリなんだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:45:47.28ID:gu+2Ss1+0
プレミアム快適すぎる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:12:58.34ID:ParijSd/0
芦田のウーバーのCMとかきつすぎるで
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:35:37.56ID:2gfAregM0
広告ブロックのツールってなんか怪しくない?
そのツール自体が個人情報抜くためのバックドアみたいな気がしてきた
だってどうやって収益あげてんだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:38:31.47ID:q3/kjpz/0
広告11連とかパチスロかよw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:03:45.59ID:Pgn53thU0
真っ当な広告ならいいけど、胡散臭い広告は排除して欲しいな。
下手くそな漫画と早口のうるさいナレーションでハゲとかデブとかのコンプレックス商材の奴。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:09.94ID:Am8f6yXX0
テレビ「嫌なら見るな」
youtube「嫌なら見るな」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:09:59.46ID:CM8eR/dj0
もう質の悪いテレビじゃん
テレビだってCM1個にすれば視聴率あがるだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:51.27ID:wpQEcVwP0
広告なんてヘイトしか残らないよ
だいたい詐欺まがいの広告や気持ち悪い広告ばかりじゃん
たまに大手が出したやつとか、企業イメージダウンするだけなのに
ここもそんな企業なんだって…マイナスになるだけ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:00.96ID:PkpG6yEJ0
>>288
こいつはガチ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:10.37ID:xATojAsj0
>>498
もしかしてうまく例えた気になってんのかな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:48.36ID:hMhu8jSd0
テレビの方がCM入る気配感じれるから親切な気がしてきた
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:39.89ID:mSWPSigx0
6秒広告はやめろ
あれが一番イライラする
あとはGoogleのまゆげがマジで嫌い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:50.92ID:d6zvMkTx0
しかし、視聴者は配信者の信者化してるからな。見る奴は見るよ。俺はさっさと見るの
やめるけど。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:38.78ID:xBMImd8o0
プレミアム民だが母体が衰退されても困る
YouTubeぐらいしかたのしみないんだわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:01.56ID:QzAJyCYN0
広告増やさない代わりにyoutuberの報酬を1/10にしよう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:22:37.26ID:d6zvMkTx0
>>545
まぁ普通に考えて、広告が入らなくなってんだろうな。
多分、youtuberの収入は落ちてる。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:23:40.75ID:l0n2eiEq0
・Youtube離れが加速
・Youtuberの破滅
・広告を出稿してる企業のイメージ悪化

暇つぶしに見てるだけだから、窮屈になったら当然見なくなる。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:46:28.85ID:QzAJyCYN0
視聴者減って、報酬減って
いよいわyoutuberが絶滅するかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:40:18.22ID:hgzbFII+0
それは、ダメでしょ、、
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:51:17.67ID:yNh021Qq0
さすがにそれならテレビを見るようになるな
クオリティ低いけど手軽に見れるのがYouTubeなのにバカじゃね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:18:00.73ID:tVs2n+uu0
>>484
ファストフードとかコンビニ、洗濯洗剤、車とか政府の出してるのは不快にならん普通だからいい
漫画形式の気持ち悪い声の奴、一般YouTuberが紹介してるように見せかけてる奴、中国や韓国が下手な日本語使って宣伝してるゲーム
商品や企業で言うと電子タバコ、脱毛、化粧品、au、アイフル辺りは不快度高いからマジで消えてくれって思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:54:01.65ID:1FuVp+XY0
ちょっと動画切り替えたらすぐCMだろ
テレビだってチャンネル切り替えた事がCMのスイッチにはならねえのに
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:02:11.91ID:6SaL7HJ50
ここ数年ずっとブラべ使ってるからこういうスレが立つ事が不思議でしょうがない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:42:02.16ID:PK2GitCg0
2回広告来たら即低評価だわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:54:29.94ID:7QstMAiX0
広告ウザいけど消費者金融の過払い金の広告は役に立ったわ
150万くらい戻ってきた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:28:15.48ID:T83rJ6dQ0
You TubeはPSから時々しか観ないしなww
0575あみ
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:16.36ID:QCoItKaq0
YouTubeの広告なんてみたことないんだけど。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:57.50ID:l0n2eiEq0
5〜6秒の広告、2回程度なら未だガマン出来るが、特にGoogleのセンスの悪い
広告を見せられるのは苦痛でしかない。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:56.33ID:poSBiAWV0
ファミリーなら1780円で6アカウント
オフライン再生、バックグラウンド再生、YouTubeMUSIC
と使える機能も増えるから悪くないと思うんだけどなぁ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:17.80ID:Sw7D+2Gd0
そんなんなったら見なくなるわ
投稿者の利益のために我慢して見なきゃいけないねんってなるし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:21.05ID:4DLibL6b0
借りるときの職業何にしてるんだろ
ゲーマーなら貸さない方がいいね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:01.92ID:kCi1J2W70
広告ブロックも使えなくなるのか
これからはYouTubeで2分待ちか月1000円払えって
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:19.18ID:D7GeopnC0
動画の最後10秒から15秒くらいの間にアノテーションが出るけど、あれもやめてほしいな。
出ない動画もあるあから投稿者次第なのだろうけど、機能を全面的に廃止してほしい。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:02:27.91ID:rztQZov40
一回有料にしたらもう快適すぎて無料に戻れない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:13.70ID:ofx5swCY0
これからどんどんこうなる
更に広告が無限に増え続け、有料プレミアムでも強制広告表示
料金も上がり続ける
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:46:05.92ID:nXyggwhD0
再生前にCM入るのは仕方ないが、再生途中にCM挿入してくる動画は即低評価だな。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:21.99ID:rztQZov40
今まで無料が異常だったんだよ
有料も日本は安すぎる
月3000でも1日100円だから安い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:32.00ID:thB009Of0
なんかリスト連続再生してると広告はでないな
あくまでおすすめを流してると広告が
邪魔してくる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:20.99ID:RptlxVpe0
Googleほどの害悪企業はない
YouTube早く終われ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:49:31.00ID:0PbZ7V6b0
Googleが絡んでなかったころの
youtube の方が面白かった
今は、再生回数や登録者数も操作できるしテレビと変わらんクソコンテンツ
しかも広告は視聴者への嫌がらせそのもの
こんなの暇潰しでもイラネ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:40.69ID:1gC/pAym0
一時期GyaOが、動画見てる最中にCMじゃなく
本編の画面が勝手にデカくなったりしてたけど
あの嫌がらせは何だったんだ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:52.93ID:+XGZ+fFH0
youtuberオワタ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:34.23ID:CLz1O/VS0
MVとかよく見るけど外枠と上の部分に常に広告流しておくとかでよくないか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:28.04ID:ItT7VVFy0
>>1
今までブロックしてなかった人間も知恵を付けて、ブロックするようになるだけでは?(;・∀・)
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:20.26ID:CLz1O/VS0
これが実装されたらユーチューブプレミア厶入るかな
fireTVstick付けて以来一番見るのがユーチューブでもはや生活に欠かせなくなってる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:44.44ID:xrw7EIVe0
無料だから見てただけで月1000円支払ってまでの熱量ねえわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:54.49ID:Y7ILeWIq0
なんか明治薬品ってのが多いわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:22.88ID:I+vjIbrP0
まあテレビだとCM5本くらいはむしろ短い方よ
テレビ世代なら耐えられる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:42.49ID:tVs2n+uu0
>>608
いやリアタイだと見たくないCMは飛ばせないから録画しか耐えられないわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:05.70ID:CglMZ+0D0
>>601
いますぐ無料体験してみ。
快適すぎて戻れない。
バックグラウンド再生とかダウンロードも便利。おまけにYouTubeミュージックがついてくる。音楽配信のサブスクメインと考えたら格安2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_X017DA/9/LR
0611猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:22.12ID:Wsks4mqC0
>>1
普通にアドオンをいれる、もしくは
CMを通報、禁止にでおkす🤗
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:36.96ID:Vl8XAhPs0
パウエルの利上げとバイデンの無策のせいでアルファベットの株価下がってるもんな。ジムクレーマーも呆れとったわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:44.07ID:WyGc7D8+0
無料で動画が視聴できるんだから
仕方ないだろな 民放もクソくだらない
CMを見せられるわけだし
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:52.96ID:jlTwz0CG0
もうYouTube観るのも長くてだるい
ショートぐらいがちょうどいい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:12.95ID:m9BpAmUd0
いつからあんな長時間の動画上げられるようになったんだっけ
10時間耐久とか何なのあれ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:11:24.45ID:Vl8XAhPs0
>>613
お前らは自社株買い資金の養分
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:40.88ID:lFS7ibZX0
何で昔の方がこんなCMなしに成立してたのに
ユーザー増えてる今の方がどんどん酷くなるの?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:39.37ID:Vl8XAhPs0
>>620
グーグルの広告収入が伸び悩んでるって聞いた。大きくなったから成長維持するのが難しくなったんじゃないか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:43:39.80ID:W6RKd4HA0
企業のショートムービーとマイナーな歌手の新曲、漫画になってる脱毛サロンやサプリの広告はやたら長くて本当に迷惑
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:48:34.99ID:OFtGMgIW0
広告は効果ないのにいつまでやってるの
googleもわかっててバカな企業騙してる?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:14.32ID:tVs2n+uu0
ぶっちゃけCMは付けときゃいいんじゃないの?
視聴者が強制停止しただけでYouTubeにペナルティとかあんの?
こんな必死になって強制的に見せなきゃならないものなの?
CMごとに視聴数とか数えてんの?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:37.92ID:kjkqfX+80
現在進行形でDSの敗北と破綻を見られる事が娯楽かな?
YouTubeもGoogleも、ビッグテックを軒並み支配して金をせしめようとしているものの、上手くいっていないみたいだね。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:55:27.06ID:nhppgZCj0
>>1
いやpremium会員になったらいいだろバカか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:58:32.25ID:Vl8XAhPs0
動画に合わせてスキップするなんてTictocくらいだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:58.28ID:SD3SMojz0
通信販売みたいなやつの「ブスだからフラれた。でも何たらを使えばモテモテに」とか「不倫して云々」みたいな漫画調CMだけはやめてほしい。家族と気まずい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:40.14ID:Vl8XAhPs0
>>631
最近流れる植毛クリニックみたいなCMの方が気まずい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:37.18ID:Pwzhfqw30
これからはbilibiliの時代という事ですね!!!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:59:32.07ID:nhppgZCj0
1円も払わない癖に文句だけいうやつ死ねよ
広告うざいなら金で簡単に解決できるだろ
金か時間どっちか選べよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:10.15ID:l0n2eiEq0
>>635
素人の自己満動画に金払う価値なんかないわ。暇つぶしで見てるだけしな。
金払って個人情報抜き取られて、嗜好まで抜かれてバカじゃないのか?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:23.88ID:u83ycwEO0
PCの方が15秒とかのスキップ不可が多い気がする
スマホのつべアプリは比較的スキップ可能か5秒スキップ不可
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:03:40.62ID:nhppgZCj0
>>637
素人の動画とかそんなゴミ動画時間の無駄だからはじめから観るなよw金払う価値もないものは当然観る価値もない
つーか暇潰しなら別に広告流れてもなんの問題ないだろ どうせ暇なんだから
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:08:20.30ID:psohPm0O0
脳内オワコン化妄想が激しいやつが多いな
5か1しかねえデジタル脳か
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:18:42.37ID:xX5T/Arn0
CMの企業や商品が逆にイメージダウンになりそうw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:51.68ID:Vl8XAhPs0
最近インペックスのCMたまに見るな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:16.61ID:kBe/SDO+0
Googleでオートバックスのこと調べたらすぐにユーチューブでオートバックスの広告流れたからな
ここまで洗練されて来たらもうGoogle様に勝てるわけがない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:58:46.34ID:nXyggwhD0
>>645
オレは、はま寿司の期間限定メニューを調べたら、YouTubeでさっそく川口春奈のCM来たわ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:32.77ID:URkRRigK0
PCでしか見ないから関係ないな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:26.52ID:I2ogUN9x0
毎月金払ってまで見る価値は無いし
ウザいスキップできない広告なんか見てらんねーよ
となる人が多ければ
ユーチューバーも広告出す会社も困るだろうが
知るか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:39.48ID:FM/yiiNk0
二本立てCMは意地でも観ないことにしている
つべは基本スマホでみるが、6秒の一本CMなら我慢する
7秒以上はもうNG、終了を繰り返して絶対に見ない
3回目にはたいがいCMなしで再生されるよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:25:19.28ID:49Kwanqw0
もう見た時点で負けだな
ブロック突破してくる糞仕様になってきてるし
もう見れねえわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:04.21ID:Cc+XQycq0
PCで広告ブロックできてるけどスマホメインのやつは大変だろうな
チャプターごとに広告入るやつとか完全にテレビ番組と同じじゃん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:18.98ID:dbqo+u7S0
珍しくゲイじゃなかったんだ。
良かったな。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:22.21ID:m9MOb2120
>>650
そうだけどその手間自体は7秒以上かかってるんじゃ…
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:14.54ID:PG6qEt550
データ無制限の奴は文句言うな
月1G契約でYou Tube見てる奴は発狂していいと思う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:48.60ID:nhppgZCj0
だからそんな毎日観るくらい必死なら金払ったら全部解決やんw NHKの受信料よりやすいんじゃねーの?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:43.17ID:GJLNN6Df0
広告の本数稼ぐためだか知らないけど広告の質が明らかに落ちたよな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:36.75ID:lDyEbI4a0
そんな企業は大嫌いになる。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:55.96ID:CT1v4qhQ0
どうしても経営上仕方なく連続再生させるなら
動画の前後にやれ
動画再生中に入れ込むな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:09:52.23ID:hLj+Bas/0
もうテレビやんそれ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:30.19ID:gEMWjtI60
焚き火の音の動画とか流れる水の動画とか再生しようとしたら
バカうるさいCMが流れるとか
アホなんか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:47.78ID:VTYNl7YS0
>>447
vancd使えなくなったらプレミアム入るかな
もうブラウザなんかじゃ見れない体になってるわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:17:44.13ID:5OsGr+DG0
有料プランからミュージックを切り離してほしい。Spotify使ってると少額ながらすごく無駄なんだよ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:19:48.97ID:O9Gdu1W90
歌をフルで流される時もあるんだが…アレも全部聴けと
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:56.43ID:nhppgZCj0
>>665
焚き火w水の音wなんだよそれwくだらねー
CMの方まだマシだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:39.53ID:gEMWjtI60
>>669
置物になりかけてるテレビからbgm代わりにねえ音無い音流しとこうと思ったら
楽天カードマ~ンとかながれたらうるせえテレビと変わらんわ
テレビが完全にスピーカー付きモニターになる日も近い
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:55.45ID:gEMWjtI60
訂正>>671
bgm代わりにうるさくねえ音流しとこうとおもったら
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:54:56.87ID:7QPb8qRH0
>>444
冒頭から義父とのセックスを旦那に見られるとか、騎乗位で不倫セックスのやつあるよな
あんな広告の商品買うわけないのに
絵が全部同じで、あんな仕事受けるやつも頭おかしいわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:05.64ID:gEMWjtI60
>>673
CM入るもんは只で見る奴がいて成り立ってるんや
見る側が不快じゃないCMを広告業界が作る術でも身に付けん限り焼き畑だよ
広告業界のアホどもか群がるとこが焼け野原になってくという
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:30.44ID:hviqQBcj0
住民税非課税世帯が1600万世帯
ユーチューブ見るのに金払うような余裕ある人は
とっくに払っているだろうから
ユーチューブが廃れるきっかけになるんだろな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:06.29ID:VRsTX6jK0
>>678
金ない人間にCM見せるってのが本当に意味分からないなw
終わりの始まりって言ってる人がいるけど本当にそう
Googleだけが儲かって広告の宣伝効果は全くなくなるというw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:54.64ID:dg+KS3JU0
動画の途中に広告を一切入れないならそれもあり
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:16:22.09ID:8nlt1DTb0
>>152
魔剣伝説のCMは下手なチャンネルよりよほど面白い。むしろゲーム本編よりもCMのほうが面白いから困りもの。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:30:14.78ID:6HwWXr010
YouTube終わりが始まったな
次のYouTubeに似たプラットフォームをいち早く作った物が勝つな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:33:38.10ID:i4zbA8qB0
>>658
乞食の典型じゃねーか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:37:38.81ID:FLKa7rvS0
Uber Eatsのいきなり「ギャー!」と叫ぶCMが気持ち悪すぎてYouTubeは観なくなった
白塗りの舞妓みたいなババアのバージョンが特に気持ち悪すぎる
あれ「ブラクラみたいでインパクトあるだろw」とかってバカな広告屋がニヤニヤしながら企画したんだろうと思うとそれも心底気持ち悪い
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:41:43.91ID:5wamcFiY0
ちょっと前2連続広告になってようつべ見るのやめたんだが
今は5連続広告になってるのか
そろそろ終わりだな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:48:14.94ID:j21UV0TV0
ダウンロードして見ればいい
違法ダウンロードってのは違法にアップロードした動画を落とす話だから何の問題もない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:50:36.71ID:9Pjx/FcN0
良い動画には広告ブロック外してやりたい気持ちはあるけどいちいち切り替え面倒だから代わりに他人が倍見てくれるなら助かるよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:57:13.38ID:E+/BFGYj0
ぼちぼち18禁、20禁のルール作って乳首ぐらいOKにしようぜ
何だったら有料会員はまんまん配信見れるようにすればいい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 04:35:58.99ID:jILC6b5K0
ファミリープラン入れば?3人で一人あたま600円くらい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 04:50:17.83ID:ekyCCTQV0
これ新規も既存ユーザーも逝く改悪だな
この15秒CMある動画まず開かないで閉じるもんな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 04:52:49.58ID:Wx/v5O7O0
よく使ってるものがよく広告に出てくるのは草
椅子買ったら無限に椅子おすすめされるAI思い出したわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:04:07.23ID:ekyCCTQV0
>>671
ユーチューブの動画音量でかすぎで鼓膜やぶれるわ問題
素材の音量をそのまま使ってるやつが大半だと思う
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:09:41.40ID:x7iBiiL+0
>>690
海外からUPされてるのでB地区晒してるのはかなりあるんだな
単に削除されてないか、芸術扱いで削除を免れてるかだと思うがw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:18:11.83ID:ekyCCTQV0
速報はツイッターだな
一律時間順に表示されるから登録数とか再生数とか関係なくくそ動画が関連に上がってこない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:54:09.05ID:rpJaR5or0
アドブロ系の利用者を増やすようなムーブしてどうすんだ
VANCED終了騒動の時に広告削除のみの廉価プラン出しとけばそっちに移行する奴も多かったろうに
無駄な機能や特典ばかり増やして高いプランしか用意しないから金払う奴が増えないんだよ
Googleの経営陣はアホなのか
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:04:37.43ID:oCykQpV80
全くだ!!YouTubeは我々に負担を強いることなく
無償で数億個の動画を管理し提供しろ!!!
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:06:56.96ID:v1M0L2k70
ポコチャだの17だのウンザリ
YouTubeで流れるCMって逆効果でしかないと思う
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:07:33.02ID:Wx/v5O7O0
もっと上手い方法あるんじゃねって思うんだけどなあ
アマゾンと提携して買いやすくするとか
通販番組とか通販CMが効くならこっちのほうがよっぽど効くだろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:16:07.27ID:oCykQpV80
5chに入り浸ってるボケが思いつくようなことを
googleが思いつかなかったとでも?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:42:11.84ID:GvI1fMLE0
オペラでYouTube見てるので、1つも広告入らないよ。(スマホ)
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:34.94ID:Ohu6+y1R0
YouTube自体、だいたいのチャンネルが軒並み再生数落としてるよな
他に移られてるのは明らか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 07:49:08.63ID:Z20anVeH0
調子に乗りすぎだろ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 07:49:52.27ID:SS+1+qHF0
経営厳しいのか?
クソみたいなユーチューバーに支払う金を減らせばいいだろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 08:07:07.65ID:9/soz9xA0
>>665
そういう動画は二度と見ない
あとトレーニング系で途中でCM入れるやつも
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:26.21ID:kTS+Y7fz0
>>610
ようつべミュージックはgoogleプレイミュージック時代から契約してる。

動画は今のところAdblockやVancedで充分だしなあ。
FireTVのスマートユーチューブTVは最初の広告がカットできないけど。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:09.97ID:iFkor7iE0
月1,000円とか…サーバーだけ金用意して
コンテンツは全てただ乗りのくせしてよー言うわ
正直YouTubeなんて広告でぶつ切りの
その程度のメディアだと思ってる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:03.36ID:JJJ0aSLV0
YouTubeとかAmazonて自社アプリ使わせるためにわざとブラウザ用サイト使いにくくしてるな
スマホのSafariとかChromeでAmazonのサイト見れたもんじゃない ガラケーの時の方が何倍もマシだった
かといってAmazonアプリはゴミ 検索してもしばらくお待ちくださいって時間かかりまくり アホか?
そのくせ何故かスマホ熱くなる アマで商品探したり買い物するならiPadかパソコン
YouTubeも何ヶ月か前はMacのSafariで動画観ながら右にコメント表示出来て快適だったのに何故かその機能なくなった
チャットとかは同じく今でも表示されてんのに
これ絶対わざとやってる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:59:09.58ID:mxLQdZWs0
アマプラなんかで良く見る自分とこのコンテンツCMがウザイ
CMされても絶対みねーよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:35.60ID:Rebo1g640
>>94
資格の勉強関係が充実しててホント便利
高い金払って講習会行くならYou Tubeでいいわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:41.71ID:9wgtObfY0
>>665
サブスクに山ほどあるよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:30.55ID:Nme7ZnRi0
YouTubeもその内廃れるな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:32.94ID:LwZaT6Tq0
Adblockとか使って消せなかったっけ
ここ3年くらいBrave使ってるから分らんわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:01:05.76ID:dQQYGkHa0
乞食が手の平返ししてて草
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:07:23.62ID:YFCYyTiI0
YouTubeもわかってないな
6秒広告でギリギリ許容、スキップ禁止広告と分かった途端に別画面でちゃちゃっとツイートしたり別の作業するんだよ
それだけいまは秒でマルチタスクこなすのに、少なくとも40代以下は慣れてきた
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:45:00.19ID:7kUL4wdA0
>>14
人が妊娠または出産したスレでの
「さてはセ○クスしたな」に通じるボケじゃな。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:32.48ID:7kUL4wdA0
YouTubeは胡散臭い商売の広告も多くてウザい。
テレビが上品で知的なメディアに思えてくる。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:07.34ID:BTQej/Ax0
>>724
それはないかな?
テレビはテレビで露骨なステルスマーケティングコンテンツばかり放送しているし。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:03.89ID:aaLrv3Ze0
自分は暇潰しにYouTube見たりバックグラウンド機能でラジオ感覚でスマホ使うから1000円ちょっとのプレミアムは快適過ぎる
これが1500円とか次第に値上がりするんだろうなぁ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:43:38.94ID:Et5pa3xg0
エロ系マンガで説明するCMやめてほしい
あれなんで規制されないの?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:51:28.17ID:dx2KN6k30
見たいとおもう広告作れよ強制的に30秒見せられる広告なんてネガキャンにしかならんだろ
エタクロニクルとかよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:05.03ID:L19onkLj0
YouTuberったって
今や収益化までの敷居が高いし1再生0.何円だろ
Google様総取り
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:44:27.39ID:KRKlmcSI0
金に余裕のある人はYouTubePremiumに入って広告を見なくなる
金のない人間はYoutTube動画観るために広告をたくさん見ることになる
金のない人間に広告見せても購買活動に繋がりにくいため広告効果は小さくなる
よって企業はYouTubeに広告を出さなくなってくる、または広告料の減額を要求する

この矛盾をGoogleはどう考えてるんだ?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:23.90ID:Sv9hhBJf0
5年くらい前だったか何の動画見ても「Wow War Tonight」を歌うなんちゃらWARとかいうソシャゲCMが流れて、この世界中みんなDLしても俺だけは絶対DLしねーぞ。って思った。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:30.89ID:5mBHuiOd0
YouTubeの広告って基本邪魔だなって悪感情で捉えるもんなので、広告の意味あんのかなって思う

俺はYouTubeの広告で見たサービスとか商品は意識できる範囲で避けるわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:48:18.57ID:CTHLOg4L0
洗い物するとき好きなアーティストのPVとか掛けておくんだが、途中広告に入ってすぐ終わるパターンはいいんだが、時々広告の長さが45分とかあって笑えるw
こういう使い方の嫌がらせでしかないw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:38:49.14ID:j6nc1iyM0
choromeは uBlock Origin のみ広告が出ないけど
Adblock系の有名アドオンが広告ブロックが無効にされている 酷いよね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:12.01ID:ESNE/mSi0
>>736
全くもって同意。
強制的に15秒流れてた髭剃りや脱毛器とか
絶対に買いたくないという嫌悪感しか生まれなかった。
企業が金払って嫌がられる広告出す意味がわからない。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:11.12ID:XVSCPonw0
Torブラウザーは広告カットできるけど色んな国をぐるぐる迂回するから遅いし再生途中で止まることが多いね。
これは使い物にならん。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:32.71ID:xjJCFmUZ0
>>740
出来ない諦めろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:10:41.52ID:2cmFmkHv0
>>746
ニコニコはチャンス
動画を強制中断しないでコメ流すみたいな広告を発明すればつべ逆転可能
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:11:23.44ID:2rL4hV390
YouTubeプレミアムはキャリア決済できないから
やらない
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:46.24ID:BTQej/Ax0
>>749
この間の歴彦逮捕は、Googleを背後で操る勢力の差し金という説がある。
つまり、ニコニコも検閲が強化されてYouTubeと同じ末路を辿る可能性がある。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:21:45.17ID:SMIyofZC0
「NHKスペシャルよりもYouTubeのほうが面白い」

と「真顔で」口走る馬鹿を見るにつけ、

この国は早晩廃れるのだろう、
と思わされる。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:43.43ID:mcNi0rDn0
テレビ番組の録画をYoutubeにアップするのは違法?
https://www.homemate-research-tv-station.com/useful/12361_facil_064/

動画共有サービスに個人が
テレビ番組の録画動画をアップロードした場合は、
刑法に問われ、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金が科されます。
それに加えてそうした著作物をダウンロードした場合にも
刑罰が科されるようになりました。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:58.53ID:lYSmA/Xa0
>>742
Googleも広告が邪魔だってわかってるんだもんね
広告料払ってるスポンサーの立場ねえなwww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:45.30ID:5P0QpoYD0
おわりのはじまり
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:43.98ID:y5hQqL560
テレビの映像をスマホで撮影して投稿してたのが今年書類送検されてたな
撮影してるスタッフが見れば一発で類似(コピー品)というのはが分かるだろ
ファストと同じで泳がされてるだけなんだよな
テレビは特に有料で流したりしてるところがあるから危険
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:45.50ID:DHZknlbe0
私の願いタダ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:33:37.80ID:7yNatXAe0
以前は無料で利用する代わりに広告ぐらい見てやるかってスタンスだったけど、流石に付き合いきれんわ
大半の人は一度広告ブロック入れたらもう解除しないと思うんだが、Google的にはそれでもいいんだろうか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:34:49.57ID:3nNfqiOW0
5割がプレミアムになったらユーチューバー壊滅だろうな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:59:59.14ID:LRv0Sr2X0
You Tubeも報酬精度見直せよ
悪質なのがどんどん増えていくばっかりじゃん
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:30:18.00ID:mOHdCMLO0
国がネットのBPOみたいな機関を作らないとダメだろうな
中国のキンペーは強権でネットも抑えられるが日本は自由ばかり先行してアホすぎる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:41:01.81ID:cfkT7vmR0
>>756
Google自体がネット広告のしくみを構築しているし、なんか支離滅裂なんだよな
まあ、YouTubeの運営方針を決めているのはGoogle本体と別かも知れんが
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:30.33ID:LAGjFPOJ0
Facebookあたりが後発出してくる展開じゃないか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:49.39ID:cgTYcroa0
日本人向けの高収益可能な動画サイト作ればワンチャン有りそうだな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:32.55ID:dBLOKwyt0
今日またYouTubeの仕様が変わったな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:01:55.82ID:Ar0m2Ly50
YouTuberとか見ないから関係ないや
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:58.37ID:Q/OdnGiH0
クライアントから金取って広告流してる癖にユーザーには「広告糞ウザいだろ?金払えば見ないで良いようにしてやる」ってクライアントの商材を嫌がらせ扱いしてるのがホントに糞で笑える
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:15.60ID:J1gv7n0K0
1万円払えばユーチューバー1回殴れるとかなら払う人多いと思うよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:24.04ID:mP+h6D9+0
>>1
プレミアム入ってれば問題なし?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:53.67ID:mP+h6D9+0
最初にまとめてくれればいいのに
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:29:35.58ID:n2DT5Cek0
テレビみたく適切なタイミングで入れるならいいけど
急に入るのは見る気無くすわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:49:35.29ID:DKsHZe6U0
アマプラみるからもういいやイラネ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:57:37.27ID:DKsHZe6U0
>>54
報酬が高すぎなんだよな
ゲーム配信とかしてるやつ大嫌い
他人が苦労して開発したゲームをただプレイしてギャハギャハ言ってるだけで金が稼げるって異常だよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:27:15.35ID:oZ6+lWF50
ゲームはメーカーに通報してやりゃいいよ
ゲームと一言で言っても任天堂みたいなうるさい所から
古いのだとメーカー自体が消滅しているものまで様々だが
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 22:27:43.82ID:uONVo3Z60
ゲーム実況はe-sportsとか人に見せるためのプレイが流行りだした流れだからなあ
メーカーにとっても宣伝になるメリットがあるんで黙認してるところが多いんじゃないかな

俺は最近のゲームは全く興味がないんで実況プレイは見ないけどね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:14.46ID:FnTEH8+t0
乞食が手の平返して発狂してら
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 02:37:56.84ID:pDkDNCIP0
広告って30秒以上見ると投稿者の収益になるとか江頭2:50のとこで見たが
初期は応援してやろうと思って長めに見ていた
しかしYouTubeで100万人登録レベルの投稿者にそんな応援は不要だろうと気付いたところで登録解除した
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:53.89ID:hxN5XEK30
流された広告は不売よーぐらいしかできないな無課金は
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 02:46:18.48ID:aEofocb20
TVと同じ方法でCMとか工夫ないよな
ネットならではの違うアプローチとかないのか
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:09.11ID:pc4wXR9I0
このコンテンツがただで見れるんやから仕方ないやろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:59.24ID:jFwWcWAg0
>>8
来年5月まではそれで良いぞ!!
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:53.46ID:jFwWcWAg0
>>784
6月になったらBraveとかのChromium系は全部捨てなきゃいけなくなるぞ!!
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:40.60ID:sZuT7lAh0
心地よいCMなら我慢するがアホみたいなウーバーのCMだったらスマホふん投げるかも
叫び5連発とかコッチが発狂するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています