X



【サッカー】久保建英が途中出場から“股抜き”決勝アシスト!! ソシエダがEL開幕2連勝で単独首位に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/16(金) 03:43:50.60ID:CAP_USER9
[9.15 ELグループE第2節 ソシエダ 2-1 オモニア・ニコシア]

 UEFAヨーロッパリーグ(EL)は15日、グループリーグ第2節を各地で行い、MF久保建英所属のソシエダ(スペイン)がオモニア・ニコシア(ギリシャ)を2-1で破った。公式戦3試合ぶりのベンチスタートとなった久保は後半16分から途中出場し、同35分に”股抜き”パスから決勝点をアシスト。ゴールに絡む活躍でEL開幕2連勝に大きく貢献した。


 開幕節でマンチェスター・Uを1-0で破っていたソシエダは前半30分、この日も先に試合を動かした。FWブライス・メンデスの左CKから波状攻撃を仕掛け、相手守備陣を深く押し込むと、こぼれ球に反応したMFアンデル・ゲバラがミドルレンジから右足一閃。目の覚めるような一撃をゴール左上隅に突き刺した。

 そのまま迎えた後半16分、久保は2トップの一角で途中出場。時折右サイドに開きながら、果敢な仕掛けから攻撃の中心を担った。ところが同27分、ソシエダは相手のロングフィードに対し、DFアリツ・エルストンドとGKアレックス・レミロが処理を誤り、FWブルーノ・ソウザに決められて失点。ファーストシュートで同点に追いつかれた。

 それでも迎えた後半35分、久保が大仕事を果たした。空中戦のトランジションでいち早く最終ライン裏に抜け出すと、相手DFの股を抜くスルーパスをゴール前に供給。これに抜け出したFWアレクサンデル・セルロートが落ち着いてネットに押し込み、久保のアシストで勝ち越しに成功した。同アディショナルタイム3分、久保の決定的なシュートは枠を外れたが、試合はそのままタイムアップ。ソシエダが開幕2連勝を果たした

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf59a4734c5eec7990a1576af9abe6ce17172eb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:47:59.94ID:gmrAQj5V0
森保には使いきれない才能だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:04.69ID:NB/mUXbo0
後はシュートさえなんとかすればって感じだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:49:34.02ID:aw4055tJ0
存在感は示せたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:51:03.22ID:7uEXxbd60
最後決めてればマンオブザマッチだったな

しかしハーフタイムに味方をわざわざ労うところといい、ひとつひとつ振る舞いみててもチームへの愛着が伺える。活躍してレアル買い戻し行使してきても断りそうやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:55:27.90ID:KKDi3axR0
今日の相手はキプロスリーグ14チーム中12位に沈んでるチームだからめちゃくちゃ雑魚だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:55:45.56ID:j64jET9X0
やっと試合にも出してもらえてかつ存在感示し始めた?
マドリードの玩具にされてからここまで長かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:56:52.90ID:LUZJavw90
>>14
一度外しただけやろ
最初のは後ろにパス来てるからノーチャンス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:57:14.82ID:wiqO6Yi10
動画はよしろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:57:39.06ID:kvQ1Om0+0
バルサにいたガキの頃は得点量産してたのにシュート下手だよな
パス上手いのにシュートが下手ってイップスかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:00:08.24ID:am09VSVe0
クボッて蹴るタイミングが変だね
それがわかりずらいから
相手DFはよく股下とおされたりする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:00:36.65ID:u96tLnWN0
ラツィオがよく分からんチームにボコられてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:02:02.38ID:8i/nuiGc0
コイツ決定機何回外せば気か済むの?
股抜き成功したら愚直に繰り返して引っ掛けまくるし
それぞれの状況でのプレーの選択がちゃんと出来ないからイライラするわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:02:25.28ID:7bBrSnE40
やっぱりレベル落とした相手だと輝くな
ソシエダもいいチームだけどリーガにいたら永久にタイトルは無理だから下のリーグに活躍場所を変えるべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:02:57.35ID:67mYWARX0
>>25
バルサ仕込みなんだろう
イニエスタ→メッシもそんな感じ
膝の向きに秘密があると思ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:03:00.91ID:CGr/qhFl0
>>13
去るにはもったいないよなソシエダ
ダビドシルバの近くで学べるとか理想的な環境だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:03:33.10ID:KKDi3axR0
後半スペースありまくりだったし
超絶ドフリーシーンはゴールしろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:05:09.32ID:X/bO936w0
頼む、動画を早く…早く動画をくれ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:05:26.37ID:McuXK0nu0
日曜日にはリーグ戦か
大変だな
シルバはスタメンだろうけど、久保はどうかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:06:23.08ID:nwWAEA5n0
ギリシャ笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:07:31.35ID:X/bO936w0
>>32
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:13:49.28ID:EfxcaeXO0
久保活躍してんなあ
やっぱパスが来るチームだとしっかり活躍するんだな
言われてた通りじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:19:08.98ID:7uEXxbd60
流石に右足で股抜きパスを狙う余裕はなかっただろうからタイミングとコースみて感覚でだしたんだろうな

今季のゴール&アシスト両方右足っていう...
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:20:57.20ID:lTS0CfW40
すでにスタメン落ちか
この後ベンチからも外れて次の移籍先を探す流れだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:24:03.71ID:am09VSVe0
都並が言ってたけど
久保はパスを蹴るとき
細かなドリブルタッチしながら
相手からわかりずらいタイミングで
出すらしい
たしかにティキタカサッカーで養わられた
技術なのかも
それにパスやシュートの
キック精度などはまだ伴ってない感じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:25:10.90ID:7uEXxbd60
>>38
感覚ってよりがっつり見てだしてるな笑 さすがに敵越えるように前狙ったんかな

つかなんでシナ語流れてんの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:26:37.21ID:5U4OGTVu0
>>24
Jから見てる限りだと、どちらかと言うと細かいタッチでスルスル抜いてチャンスつくるイニエスタ系のイメージだわ
バルサ下部組織だとそんな点とりまくってたんだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:37:09.31ID:t4Rid0780
マジョルカや日本代表では味方が台無しにするパスを決めてくれるのは嬉しいよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:39:33.59ID:6M4KnB0k0
>>50
まだそんなこと言ってんのかよ
今回は異常にスペースあったし相手が弱いだけな
リーグ戦では1年6ヶ月アシストなし
マジョルカのせいにしようにもイガンインがアシスト量産してることでそれも言い訳に使えなくなったぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:42:48.07ID:QR/K1sjw0
シュートが下手なのはあの天才イニエスタですらそーだし
なんかわかりづらい部分での才能なんだろね
逆にメッシとか明らか上手かったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:45:42.13ID:aLQBdkhR0
シルバに学べるってたしかにそうなんだけどイニエスタに学んでる神戸とかどうなってんだよ…ってなるやろ
一緒にプレーできるのはいいけど劇的には変わらないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 04:46:09.03ID:pujRe7mI0
シルバを休ませられたのは大きいな
久保、シルバ、セルロートはエスパニョール戦スタメンだろ。ガンバレ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:01:37.24ID:M56c7nvW0
ファーストタッチが素晴らしいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:02:49.34ID:EH9ORmi90
ソシエダはキーパー含めパス出すヤツが上手すぎる
ブンデス観てると中盤とかもパス雑なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:04:41.28ID:etD7Fj1Y0
やはりソシエダ規模だと
カップ戦やりながらってのは
やり繰り大変だな
久保にとっては経験値積めるけど
ケガが心配になるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:06:06.08ID:gmrAQj5V0
大迫はハンパらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:08:58.42ID:0RIMgU/a0
>>4
ゴキブリジャップスバカすぎて草
キムミンジェの糞でもモグってあの世へ逝け
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:16:39.51ID:bZTTUYGn0
股抜きすごいな、偶然なんだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:23:50.15ID:26GIl+k20
相手が抜けないんで股抜きばっかだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:26:59.70ID:F2xSlGWl0
>>61
セリエAなんてプレミアに比べたら雑魚リーグってほざいてた奴等が今はホルホルしてる雑魚民族w自分の糞を自分で食うキチガイは早く死ねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:29:55.14ID:26GIl+k20
アシスト完全にたまたまだね
走っている股から抜けている
https://youtu.be/thP8cWJzTKc
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:30:07.32ID:dGrQAOhg0
せめてフリーキックのシュート精度だけ上げてほしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:30:42.47ID:bMOsp5YO0
>>62
2トップにする発想がないのとそもそもちゃんとしたCFがいないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:32:40.70ID:++lw1C150
聞いたことないチームだなアシストの場面も相手がざるすぎて呆れた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:34:46.10ID:2ABgjNpr0
アシストはいいとして、完全な決めるだけの決定機外してる時点であれやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:36:49.06ID:EfxcaeXO0
>>70
それいったら久保以下の大谷を馬鹿にするのはやめろよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:49:46.57ID:+j4ooiUI0
チャンピオンリーグ活躍度はこれで日本人一位といってもいいんじゃないか
まぐれFK決めたキノコ抜いたろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:49:52.78ID:YzdgkZuO0
ELの勝利の価値はCLの1/20ぐらいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:53:31.48ID:1VUmX+CY0
いまだ0ゴールの最下位カディス相手にゴールとか完全に雑魚専やん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:45.99ID:Ac2Dn4vY0
またシュート外したのかw
才能ないんじゃないのw
もう俺に変われって思うわイラつく下手くそ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 05:56:59.25ID:RcK7ZjE80
あそこでシュートしないとな。
アシストなんかしないでさ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:11:20.77ID:MbgcWV330
足元だけ上手くても意味がないっていう最高の見本だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:13:04.58ID:zxphK3+D0
朝鮮人イライラw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:22:05.34ID:6Si3uy6y0
>>8
ごっつあんハットトリック
ごっつあんオウンゴール
ごっつあんダブルタッチ
ごっつあん起点
なんでもあるよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:31:58.24ID:wXoLgJgA0
しかし久保だけじゃなくてチーム全体で得点力ねーな
2得点取ったの今季初かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:32:32.52ID:P2vNYGLh0
メッシの持ち上げ方と一緒
パス出しただけで神アシスト扱いだもんな(笑)
サッカー人気なくなるわけだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:37:28.25ID:/FhRwdJ70
ラッキーパスで草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:37:57.56ID:7suSfkH40
>>43
その理屈だと味方にもわかり辛いパスと言う事になるんじゃね?
だからアシストが少ないのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:38:06.04ID:5x6SrMPa0
只でさえ高い金出して取ったサディクがいきなり今シーズンいなくなったからな
オヤルサバル戻ってくるまではレギュラー格で扱ってもらえるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:39:34.02ID:ZhYOLmXo0
>>74
サッカーNo.1プレーヤーと言う事にしたいもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:13.78ID:pujRe7mI0
>>95
実際、マジョルカでは久保からパスもらった味方がビックリしてやらかすのが目立った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:16.53ID:NAiDpz0l0
次スタメンならラリーガ100試合達成か
メッシよりも早く

もはや日本人で超えるの不可能だろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:09.46ID:rICap74B0
【東スポ】旧統一教会はブラジルサッカーとも蜜月関係 王様ペレは文鮮明氏を「精神的な父」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663209338/
そうかそうかサカ壺www

そらスレ伸びないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:55.53ID:rICap74B0
キプロスリーグなら活躍できるのにリーガだと以下略w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:15:48.25ID:rICap74B0
>>106
マヨルカFWイ・ガンイン
リーガベストイレブン
5大リーグベストイレブン
U21 5大リーグベストイレブン
8月の月間リーガベストイレブン

マヨルカにいるのにこれなんでなんで?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:16:22.98ID:hsV0pMNF0
このパスはうますぎる
あそこでスピードでブチ抜けるならシュート行ってもいいけどDF寄せてきてて厳しいし最適解だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:18:32.77ID:YH3iExzR0
>>54
小学生に東大の問題教えた所でチンプンカンプンになるようなもんで基礎がしっかり出来てないとダメなのよ
久保なら色々学べるんじゃないかな勿論劇的には変わらんと思うけども
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:19:38.01ID:UvWNz+4U0
>>107
依頼されてもスレ立てすらされず隠蔽されるU18侍ジャパンさん

侍U18が韓国に大敗 大会初先発・山田が6失点KO、2戦17失点で世界一へ黄信号
https://full-count.jp/2022/09/16/post1281452/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:20:41.96ID:lTOnA9A90
たまたま股を通ったパスな
狙って通せるパスではない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:18.02ID:NMAMI4mh0
>>112
終わったな野球
反日パヨ爺に支配されるとこうなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:23:09.38ID:p2qyKYjt0
自力が何も出来んけえ、周囲に合わせてもらうしかない
シュート決めた人、辛うじて合わせてお見事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:27:04.39ID:Zjp5VESb0
>>3
二人追いかけてマークしてきてるのに、馬鹿チョン残念w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:28:22.07ID:i9dbvdfb0
オモニアニコシアwww
こんなとこにアシスト決めても無意味やんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:29:00.26ID:Zjp5VESb0
>>8
フリーはシュートした人w
久保にマークがついたおかげだよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:47.40ID:rICap74B0
>>112
サカ壺www
野球敵視で現実逃避
メモメモっと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:41.00ID:rICap74B0
>>113
じゃあ選ばれてみろよw
カスりもしないからバカにされてんだよばーかww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:59.12ID:13MNhVeL0
まーたノーゴールかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:34:28.77ID:rICap74B0
口だけだもんなサカ壺

マヨルカ 周りが悪い!監督が悪い!降格してもオレは悪くない!
ビジャレアル 周りが悪い!戦力外にした監督が悪い!オレは悪くない!
ヘタフェ 周りが悪い!戦力外にした監督が悪い!オレは悪くない!
マヨルカ 周りが悪い!戦力外にした監督が悪い!オレは悪くない!
レアル・ソシエダ 周りが悪い!戦力外にした監督が悪い!オレは悪くない!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:35:19.65ID:7KsGOBpz0
ホームなのに久保がボール持つとブーイングされてたぞ。
何なんあれ?やっぱりサポに嫌われてんじゃね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:35:54.64ID:qiHFKnOX0
>>114
久保はこれ狙いまくってる
引っ掛けたらこぼれを自分で取って切り込めるし
そういうシーンもこの試合にあった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:36:09.65ID:rICap74B0
【東スポ】旧統一教会はブラジルサッカーとも蜜月関係 王様ペレは文鮮明氏を「精神的な父」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663209338/
そうかそうかサカ壺www

そらスレ伸びないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:39:34.05ID:7IOO0uIJ0
シュート外すところが残念。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:40:13.15ID:ZAJjFiWP0
ついに結果残したか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:44.02ID:t0N7Su+s0
>>45
前よりも裏狙ったのでは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:12.71ID:I5fx/itQ0
真のノーノーはソンだからなw
これまで以上にチョンの粘着が酷い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:25.63ID:rICap74B0
イ・ガンインにボロしてるのにソン・フンミンに固執するサカ壺笑える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:42.14ID:oI3oE94O0
>>48
カンテラ加入直後のシーズンに
30試合74ゴールで得点王
ストライカーとしてのピークだな
3年後には周囲が大きくなって役割も変わってきてた記憶がある
ファティとは別に長身で凄いの居た気がするんだけど
アレは誰だったんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:45.49ID:rICap74B0
イ・ガンインにいつになったら勝てるの?
もうどうしようもないくらい差が開いたろ?これ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:50.15ID:7KsGOBpz0
>>132
股下狙ってはないよさすがに。FWにパス出すタイミングにたまたまってだけ。
10回中9回はDFに引っかかるやつ。今回はたまたまボールが抜けた。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:52:27.82ID:1PE79MLE0
上手いけど相手がねってところで終わる話なんだけど
これでもチョンに発狂されるんだな
それともけつあなの方かな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:09:00.82ID:OW+fLM0Q0
>>38
おーナイスアシスト
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:12:03.51ID:8olcQC/S0
決定機シーンはあれだけフリーなのにダイレクトで打ってしまう判断力の無さがな…
いい選手だと足裏転がしトラップでちょこっと出して精度高めて打つとこだわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:14:03.33ID:otBRkhIb0
今季は20得点30アシストはしないとな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:14:15.95ID:8WvUIvA70
>>32
これでまたを抜かれちゃうものなのか
DFは走りながらだしまさかまともに自分の足元を通そうってパスが来るとは思ってなくて反応出来なかったんかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:54.62ID:AwU/JDeG0
たまたままたぬきになっただけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:01.90ID:vjVGXoaG0
大谷はアメリカ大陸最強のアスリートになった。
久保も欧州最高のアスリート目指して頑張って欲しい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:18:56.63ID:2mRBr+Kf0
>>157
相手もプロだから
久保の体の動きが凄いからつい足を開いてしまうんだろ
こうゆうのって逆に素人だと久保のフェイントに引っかからない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:21:16.06ID:oI3oE94O0
>>156
前を通すイメージで出したのを
カットしようとして出した右足を抜けた感じかな
狙って股抜き出来るならアシスト量産出来るねw

散々指摘されてるけど現状久保くんのバイタルの判断は激オソで
シュートとパスの精度も良くは無い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:22:28.02ID:P7Gyz1SQ0
良いプレーしても数字残さなきゃ意味がないと言い、数字残せば普通のプレーだよねと言う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:06.32ID:uaQm/3fB0
昨シーズン三好が2試合2ゴールしたチーム相手にノーゴールでホルホルですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:26.10ID:D2y289+q0
WOWOWで久保が俊輔にFK教えてもらう企画番組があったけど
久保のキックの下手さがよく分かったからある意味腑に落ちたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:35.35ID:6nojAohn0
三好は確かミドルシュートとループシュートで2点取ってたな
久保じゃ絶対無理
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:04.73ID:2mRBr+Kf0
うちの子も小さい頃からドリ塾に入れてたからドリブルやボールの使い方はうまいんだがキック力があまり育たなかったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:30:25.19ID:2mRBr+Kf0
今の子って公園とかで強いシュート練習とかしたら
うるさいって苦情がくるだろうし大変
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:30:46.00ID:bZTTUYGn0
右足は下手なので、DFを巻こうとしたボールが、ストレート系になって結果股抜きになっただけだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:31:17.10ID:ZNUElZAd0
>>24
えぇ… パスも上手くはないやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:38:25.73ID:o8imMTDG0
ぶっちゃけ今日は2点入れれた
少なくとも一本は決めるべきだった

勿論決勝アシストは間違いなく試合を決めたプレーだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:42:00.95ID:9OVALlw70
あんなまぐれアシストより、決定機決められなかった印象の方が強いだろーね。監督にとっては
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:43:54.60ID:juVcUFXP0
マラドーナがカニージャに出したパスだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:45:15.98ID:m7t5Xjmq0
ソシエダで試合出てEL躍進したら
森保でも流石に南野と序列変えるだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:02.23ID:hv9HVscj0
レベルが低すぎるわ
鎌田や旗手は欧州最高の舞台CLで戦ってるっていうのに泣けてくるね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:11.97ID:5k/169ZV0
そうは言っても他にポンポン決められる選手がいるわけでもないからな
唯一出来そうだったサディクは怪我しちゃったし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:49.46ID:4oDFZZaY0
セルロットじゃキツそうだし今シーズンもソシエダは得点力不足でCL圏内逃しそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:02:32.63ID:JxPwqtnL0
ソシエダは得点力よりCBの脆さが問題だと思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:07:46.25ID:8t+LMi6D0
ソシエダは中盤から後ろはリーガでも上の下くらいはあると思うけどな
前やってるメンツがリーガ中の下くらいのレベルなのが弱点だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:11:55.74ID:o8imMTDG0
>>34
流石にターンオーバーだろ
久保は連戦に耐えられない
前回のリーグでもピヨってた
そのためにシルバ外した
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:21.59ID:a6thxVxK0
ドイツスペインは こんなチームより強いぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:28:15.09ID:2rv/gYZm0
弱すぎる無名相手に普通のアシスト
アディダス久保じゃなかったら2,3行の記事で済まされるレベル
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:36:20.70ID:THlAHxmX0
>>8
ごっつぁんアシストって初めて聞いたわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:50:16.16ID:9wqwK6El0
>>188
オモニアが無名?
おいおい、そんなわけないだろ
>>1はオモニア・ニコシア(ギリシャ)とか言って謎に国名間違えているけど間違いなくキプロスでは名の知られたキプロスリーグの強豪やで!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:54.27ID:zst+lw/C0
>>182
ルノルマンのことか?
そもそもそいつからして不安定なんだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:52:04.89ID:0vyIKQSA0
またイガンインに負けたの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:31.26ID:ReyGOXLI0
球蹴り界のゆたぼん
人気も実力もないのに目立ってる(記事になる)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:01:30.90ID:0vyIKQSA0
うわあ。。。ゴミパスしたら偶然また抜けした感じじゃん?wwこれはごっつあんアシスト検定合格!ww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:04:47.69ID:Zjp5VESb0
イガンインってそういえば世界で活躍したこと一度もないよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:05:38.46ID:Zjp5VESb0
世界でゴールもアシストもしたことある久保
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:06:28.22ID:QfIWoihE0
股抜きっていうかパスが下手くそだからいつもDFに引っ掛けてる糞パスが運良く通っただけだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:07:50.56ID:GLSiiiF+0
オレも毎晩股抜きしてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:00.98ID:taqU5/2e0
>>89>>109
棚ぼた優勝なる言葉を作り出したサポーターがあつてだな
0203sage
垢版 |
2022/09/16(金) 10:08:25.31ID:Y+agGRoU0
オモニアの半島感
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:18:35.49ID:AxyVu7Wg0
ごっつぁんアシストという意味不明な用語が生まれたスレはここですか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:23.14ID:VjJuhSi90
これはまんさんの車線変更みたいなもんやろ
もうどうにでもなれーうりゃみたいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:51.01ID:bZTTUYGn0
Q(急に)G(ごっつあん)A(アシスト)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:22:21.17ID:lFMoNW+l0
Wカップのマラドーナ・カニーヒャのラストパスみたいだったな、ってHカップの彼女が言ってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:22.30ID:HEPvne++0
アシストよりもシュート決めろよ
あと動作が子供っぽ過ぎるわ、駄々こねる幼稚園児みたいだぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:56.60ID:Wunkug+V0
相変わらず聞いた事もないような相手だと活躍するなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:35:52.42ID:0vyIKQSA0
しかも相手はオモニアとかゆう大耳クラブならぬ初耳クラブなんだから実質ノーアシストじゃん?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:35.77ID:VCS01rS/0
久保が何してもスペインメディアが高評価しても焼き豚的にはごっつぁんだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:40:09.32ID:xKfrsw900
>>63
股抜き何回もやってるから狙ってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:43:45.12ID:0vyIKQSA0
>>198
何度もあるけど?そもそもガンイン兄さんはU20W杯MVPだから浜野まいかちゃんと同じ偉業ありゅww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:01.86ID:2rv/gYZm0
ごっつぁんアシストが話題になってるが
マジョルカ1年目に久保が3アシストした試合があったんだが
近距離の味方に横パス出しただけなのに次々に味方がミドルシュートを突き刺してどんどんアシストがつくというあの試合はまさにごっつぁんアシスト連発だったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:36.47ID:xKfrsw900
>>114
こいつの股抜き数は異常。相手の足のリズムを見てる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:45:40.89ID:0vyIKQSA0
あとガンイン兄さんはコパデルレイスクデットのタイトルもあるんだよ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:55.81ID:G79UoR120
オタは久保は股抜き狙ったんだすげーみたいに言うけど1年半アシストなかった人にそんな高度なこと狙えるわけないだろと思っちゃうんだよな
今まで並の選手にできることができてなかったのが久保なわけでね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:19.18ID:Z1WNhmrG0
この相手なら期待してみてやれたわ
まぁいつも通りだったよな
パスずれあり、クロス正確じゃない、ゴール前でトラップミスる
シュートミスる、中央に突っ込んでロスト、トランジション乞食する
これだけフルにこなせば久保さんの得意なターンくるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:51.99ID:QN5Xuzad0
蹴り出す時の上半身下半身が連動してない気がすんだよなこの子
パスに関してはパワー要らないし限定しずらいから良い事なんだけどシュートに関しては絶対ダメだろ
要するに何一つ狙い付けて無い、全部アバウト
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:19.12ID:HLDcHDDZ0
クボシン散々リーグレベルでマウント取ってたのにゴールとアシストした相手がラリーガレベルにない糞雑魚カディスとキプロスのクラブとかw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:15.62ID:bZTTUYGn0
>>218
また抜きも多いし、強引に相手DFのそばを抜こうとする
どちらにしてもぶつけられて終わるんだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:30:37.42ID:PGu6HSDG0
今回はたまたまアシストになったけど、あんなん狙って出来るもんではないし、9割以上は足に当たって失敗するパスだからしない方が良い
久保てほんまIQ低いわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:51.48ID:l1Z96F1t0
何回も狙ってやってる定期

ていうかリーガで股抜きパスとかシュート日常茶飯事
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:01.51ID:LSC0d4c40
90年ワールドカップのブラジル戦のマラドーナからカニーヒアへのスルーパスかよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:04.89ID:0vyIKQSA0
よく見たら相手キーパーもこれ取れたんじゃない?。。。よもや電通が買収したとか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:56.70ID:IFnDc5Xi0
イガンインと違ってちゃんと流れからのアシストなので焦って幻覚見えてんの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:47.79ID:UV5RWaWH0
>>162
子供の頃に点取り屋のFWだったせいで、中盤からFWへのパスが絶望的に合わないんだよな
走り込んだ先に合わせる意識がないから、よく受け手が寸詰まりになってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:58:57.37ID:nwWAEA5n0
キプロスの12位笑
浦和レッドダイヤモンズより弱そうだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:51.54ID:8i/nuiGc0
>>74

> チャンピオンリーグ活躍度はこれで日本人一位といってもいいんじゃないか
> まぐれFK決めたキノコ抜いたろ

これは恥ずかしいw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:03.07ID:p0nau/340
またクソトラップからシュートチャンス逃してたな
ああいうの見るとよく居る日本人だわこいつも
特別でも何でもない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:02.25ID:yQCVtE460
アンチが生き生きと荒らしてるな。

久保は後半60分過ぎに出場かー。
これは三笘状態だな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:57.33ID:viD0dG2D0
南野もプレミアレベルじゃない相手だと活躍してたけど、やっぱ実力はそこらへんなんだろね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:01.29ID:Sr8dzKRx0
相手知らないなと思って調べたらギリシャじゃなくてキプロスのクラブやんけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:24.81ID:WRKJ47rL0
セルロートは割と感じてくれてるのかな
あとはお互い精度高めるだけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:20:40.40ID:0vyIKQSA0
>>235
幻覚じゃないもん!ガンイン兄さんはリーグ戦のアウェーレアル相手に先制点の超絶神アシストだからwwあしからずww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:36:46.87ID:FtTVO6Dg0
市場価値
鎌田大地 2200万ユーロ (約26.4億円)
クソ建英 900万ユーロ (約10.8億円)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:11.60ID:yQCVtE460
いまんとこ三笘と南野くらいだろ
クラブで慢性的にベンチ外食らってるの

久保との違いが出てるよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:52:29.33ID:j3zNjCR90
久保がシュート外したシーンで文句言ってる奴らはもうマジョルカ時代のアシスト未遂を嘲笑えないな
あのくらいのシーンなら創り出してたぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:55.76ID:RrEQicn/0
アシストはドフリーで相手に当てちゃうのがたまたままた抜きになってラッキーだったツイテルね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:42.26ID:yQCVtE460
マジョルカやヘタフェみたいな最下位を争うチームでスタメンで試合に出るよりも、ソシエダみたいな上位を争うチームでスタメンで試合に出た方が何十倍も価値あるよなー。

スタッツとかそこまで重要じゃない。
プレミア優勝の岡崎だってロールプレイヤーだったからずっとスタメンだった訳じゃない。

強いクラブでしっかり試合に出れてるかどうかが重要なだけで、スタッツはさほど意味を持たない。
スットコやベルギーでいくらスタッツ上げようとも、プレミアやリーガ来たら何もできないのと意味は一緒だから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:28.37ID:67mYWARX0
>>243
所詮ELのグループリーグだからな
前節でマンUに勝ってなきゃ久保も出してなかったかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:50.16ID:mU72XLZd0
>>1
■きょうの欧州カップ

・日本
 久保 決勝点スーパーアシスト
 菅原 ゴールで勝利に貢献
 堂安 先発でギリシャ絶対王者に圧勝

・下朝鮮
 不安ウィジョ(ギリシャ) 何もできず惨敗
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:21.95ID:N5XcvAZW0
久保でもリーガで普通にやれてるんだから、スコットランドとかベルギーとか辺境リーグでやってる日本人もみんなリーガに来たらいいのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:54.69ID:WdujP4Cx0
>>256
フリースタイラーのセアン・ガルニエが 通りすがりの通行人の横からボール蹴って何本も股抜き通してる動画があったけど
なんかそういう技みたいなのあるんじやないのかね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:27.11ID:bZTTUYGn0
久保は股やDFのそばを強引に抜こうとするからな
体で止められれば終わりなんだけど
この辺は直そうとしないよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:02.23ID:aIkHDX9E0
ギリシア相手にはやれる
これがスペイン下位のヘタフェになるとダメ
なんとかならんの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:24:03.95ID:0vyIKQSA0
あの場面ガンイン兄さんだったらペナに侵入してから右足シュートフェイントで一人交わしてファーに巻き巻きシュート(ゴラッソ)かなあ。。。凄いやww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:24:22.88ID:Z6/lz1xn0
お前らはサッカーをやったことが無いから分からないだろうが、
この股抜きはマグレ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:37.07ID:RfetVu9G0
これ狙って出来るなら
みんないつもやってるからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:31.44ID:aSK1bLQ60
>>1 のゲキサカの記事が間違ってる

オモニア・ニコシアはギリシャではなく 「キプロス」で
昨季 12チーム中7位だけど、カップ戦優勝でELプレーオフへ
ベルギーのカップ戦優勝(5位) のヘントに勝って本選出場
今季は現時点で14チーム中9位
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:42.52ID:GRIDToA90
>>1
公式動画ハイライト

【レアル・ソシエダ vs オモニア】
UEFAヨーロッパリーグ 2022-23
https://youtu.be/nAnZdqjgbHs
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:02.33ID:lUKLpfZ20
サディク離脱してるのは痛いわ
フリーでフォワード出来る奴居ねえのかよ

本田圭佑「ワシやなあ」

居たねえ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:35.96ID:aIkHDX9E0
>264
南キプロスて実質ギリシアだからどうでもいいよ
基本ギリシア3強より弱いし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:02.14ID:Q23p6NmD0
フアンウィジョ兄さんしんだ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:52.81ID:X38iLF4T0
まあ
あんなルックスなのにうるさ型の熱狂的なファンがついてるということは、きっと実力が凄いということなんだろうな…とは思うが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:38.67ID:yQCVtE460
てか堂安が負傷したじゃん。

いま病院で検査中らしいけど、9月の代表戦は絶望的だな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:31:23.63ID:Z1WNhmrG0
伸びが悪いな
久保はいつものプレーで結果が出て満足だというのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:43:01.35ID:vekj3wf90
オモニアニコシアってどこやねん
ゲームとかでギリシャリーグのチーム一覧見たことあるけど知らんぞそんなチーム
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:45:55.70ID:bZTTUYGn0
>>262
サッカーもやっていたし、フットサルもやっていたけど
股抜きは狙ってやるもの

ただ、このパスはDF巻こうとしたものがまぐれでまた抜きになった可能性はある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:10.14ID:1fBKxlt60
>>280
自分が股抜き狙う時は、このシチュエーションなら
DFの右足が着地した瞬間のかかとの後ろを通す。
久保は着地したつま先側通してたけど、どーなんだろ? 
これはこれで有りなのかなとは思った。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:59:08.18ID:6xHaRzQy0
>>264
国内カップ戦から出場か
キプロスの強豪ですらないんだな
通りでクソ弱いわけだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:49.38ID:3L8NDUix0
>>280
こんな持ってない選手にまぐれなんか起きるはず無かろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:19.89ID:kJxskP9f0
マドリー「やっぱりキープしておこうかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:30:54.81ID:FS3J0Wj10
>>284
たぶんマドリーは久保は眼中にない
日本メディアが久保にマドリー居てほしいだけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:01.57ID:IBR6s78/0
>>275
そのへんの奴は替えが沢山いるからさ
まぁ本人は残念だろうけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:33:14.27ID:IBR6s78/0
安西先生「まずはラ・レアルでNo.1になりなさい」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:34:42.62ID:g61TEKaY0
このクラスの相手でようやく2得点できるソシエダの攻撃力の低さ凄いな
上手いけど点取れない全員久保みたいな状態だな
シルバなんてまだノーノーだし、まあスコアだけで違いを見せる選手でもないが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:22.98ID:hz4t9QyK0
>>279
大谷がカッコいいかどうか置いておいいても、久保の不格好さはさすがに目に余るな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:42:11.96ID:Ac2Dn4vY0
ソンフンミンやイガンインのような本物の宝石がいない日本はこんなゴミをありがたがるしかない
韓国人になりたいよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:42.99ID:ZhYOLmXo0
>>285
どうにかしてサッカーNo.1プレーヤーと言う事にしたいからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:22.48ID:Ac2Dn4vY0
韓国ドラマ、韓国アイドル、韓国グルメ、それにサッカーまで
経済でも負けて俺ら日本人は何でなら勝てるんや
AVぐらいか
みじめや
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 16:58:42.16ID:EfxcaeXO0
今話題の村上大谷と南野あたり比べてみww

野球選手がどれだけ不細工かよくわかるぞww
大谷もおじさんになって巨人顔でしゃくれてきたからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:04:02.03ID:BP0MhuEC0
>>283
たまたまだろ。
狙っているのなら、そんな確率の悪いパスを選択するのはアホだと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:05:22.50ID:bq1CLXax0
>>293
そうだとしても殆の女は大谷を選ぶだろうね!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:56.51ID:uPVJOokY0
相手も相手だし事実の報告だけの記事で特に浮かれてる人もいないが
なんでこんなアンチは焦ってんだろ
リーグ戦で結果出したら焦ればいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:43:59.47ID:2drWmft30
キプロスリーグの12位相手かよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:46:23.44ID:0vyIKQSA0
浜野まいかちゃんだったら右キキだからワンタッチループ(ゴラッソ)かな?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:15.88ID:2drWmft30
JどころかKより格下リーグで
今季下位に沈んでるチームじゃん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:29.14ID:MHMKGEFZ0
>>290
半チョッパリは辛いよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:39.30ID:2drWmft30
>>304
流石に今キムミンジェの名前が出てこないのは成りすましだろw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:59.30ID:xjXuB3wQ0
アシストは見事だったがシュート決めてほしかったな
少し角度足りなかったか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:57.50ID:o/HwYyUO0
見るたびに評価が正反対なんだが、実際はどうなん?
手のひらくるっくるでよくわからん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:22.08ID:EfxcaeXO0
野球は韓国にぼろ負けだもんなあ

そりゃ少年たちはサッカー選ぶよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:15.23ID:hp/8dqpa0
>>290
バレンシアクビになってマジョルカに流れ着いたイガンインが宝石って…お前頭狂っとりゃせんか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:17.33ID:eCy1GTbt0
今シーズンのイガンインは久保なんかよりずっとキレキレだけどな
採点も久保よりずっと高い平均7.4とか
久保は6.5
話にならん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:43.44ID:kJxskP9f0
>>279
左は近所にも居そうなとっちゃん坊や
右はモデルレベル以上。高橋陽一©︎作品
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:59.81ID:GmoWSnBu0
若い選手はきっかけ一つで爆発的に成長するからな
久保がラ・レアルで覚醒しそうでなによりだわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:43:17.25ID:o97/5BEb0
とうとう先パツででれんくなった、冬にマジョルカに戻ったりしてな、
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:15:34.17ID:0vyIKQSA0
私はガンイン兄さんの弟イタケフサだと思っておうえんしてあげてるww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:16:01.44ID:vknJ5iPT0
久保はアシスト後に宇宙…
ATの大チャンスに枠外す…
どっちか決めないとな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:19:15.95ID:eBc/v2ft0
>>308
それぞれの試合での評価なんだから当たり前だろ
能力あるかないかなんて論じてないんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:30:06.68ID:0vyIKQSA0
ミンジェ兄さん率いるナポリはセリエAスクデット最右翼だもんね。。。ガナーズ大敗北じゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:43.03ID:8jAn0Lh/0
これでまた一歩、シントトロイデン入りに近づいたな
先輩かはバックパスの極意を学べるぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:12:32.05ID:i1KArped0
>>313
流石にマンUとアトレティコとバルサと試合してる久保の数字とレアルだけのガンイン比べるのは草
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:21:57.87ID:K9JcPNUK0
>>329
は?
ソシエダの対戦相手とかマジョルカに比べてだいぶ弱かったつうの

マジョルカの開幕5試合の対戦相手の順位 1,3,6,8,9 平均5位

ソシエダの開幕5試合の対戦相手の順位2,7,18,19,20 平均13位
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:44:20.20ID:YD/PidG50
調べれば調べるほど一ミリも勝ち目なくて草

イガンイン リーガ平均5位の対戦相手に5試合1ゴール3アシスト sofascore平均採点7.5

久保 リーガ平均13位の対戦相手に5試合1ゴール0アシスト sofascore平均採点6.68

なお、久保がゴールした相手(カディス)の今シーズン成績
5試合 0勝0分5敗 0得点14失点 リーグ最下位
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:59.44ID:c/TllDEd0
ぶっちゃけリーガ降格圏と2部昇格圏くらいが久保の素の実力だよなシルバいるいないでパフォーマンスがブレるし本人単体ではリーガ下位中位上位には厳しいってのは一貫している
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:24:47.16ID:Ac2Dn4vY0
みんな久保の宇宙開発見てイライラするより、いっそ靭帯でも切ってくれたら諦めがつくのにな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:24.81ID:ZPs6bvzj0
>>3
悔しくて悔しくて顔真っ赤だぞ
とっとと国に帰ってイガンインの応援してろw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:34:06.59ID:3tuKz8sm0
マジョルカに残っててもガンインがいたら出れないからカップ線要員として修行の日々って感じや
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:52.49ID:Ac2Dn4vY0
悔しいがマジョルカでも一流は活躍できることをイガンインが証明してる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:49.15ID:JhgoPWzS0
>>257
久保君過小評価しすぎ
スットコやベルギーでやってる連中が通用する訳ない
現にスットコからリーガ行ってSBの方が俺より上手いと名言残してJに逃げ帰った俊さんがいたろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:27.60ID:CbnigTbW0
まんU戦も地元紙最高評価(タイ)で今回も上々の出来
評価悪かったのはチームで惨敗したヘタフェ戦くらい

今のところいい感じ
このまま頑張ってほしいね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:55.17ID:gROmf9xR0
>>338
韓国人が日本の掲示板で何してんの?w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:11.38ID:5aciLOWF0
今までの傾向とリーガ下げに怒るチョンがいない時点で誰の信者か分かるんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:21:12.66ID:dg/fZKcI0
アレ偶々で別に狙って股を抜いてないよね
だって相手を見てないもんwwwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:23:30.76ID:v7CcULMh0
セルロートの位置をしっかり確認してパスしてたな
理想的なカウンターだった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:47.76ID:Q8CTZuaw0
欧州のトップクラスでは日本は韓国に遠く及ばないことを悔しくても認めないと成長はないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:33.15ID:61s3BWTq0
日本人の方がメガクラブビッグクラブ行った人数多いんだよなあ
チョンはパクだけじゃんw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:25:06.06ID:Mck2Efzi0
>>339
プレミアやリーガのレベルの高さを知らない人が多すぎる。
スットコやベルギーなんかとは比べものにならないくらいの試合の強度に差があるよ。
ブンデスやセリエAと比べてもそれなんだから尚更だよね。

小野シンジや中村俊輔や香川など数多くの日本人がまるで歯が立たなかったのがリーガだから。
岡崎や乾や久保は成功してる方だと思うよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:14:53.26ID:+buJOG9S0
チョンくんがいくらガンイン活躍してるって言っても久保が怪我する前のマジョルカの方が成績良かったし久保のスタッツの方がガンインよりもよかったので同一条件なら久保の方が上なんだよなというのが悲しいw

ガンインだと勝てないっていうなら久保が怪我したあとのマジョルカまんまだしな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:02:53.16ID:kQ9rA0B40
>>339
ちょっと衝撃的な発言だったよな。上手さで言えば日本サッカー界のレジェンド級の俊さんがな。
フィジカルとか言葉とかコミュニケーション
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:58.72ID:IgX90tvZ0
イガンイン怪我?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:15:19.24ID:3odJVPRT0
>>279
この写真の対比は良く出来てんな
久保君ドンマイw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:43.71ID:eqZidxHD0
>>1
ブラジル戦でマラドーナがカニーヒアに出した股抜きパス思い出した
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:33.09ID:dFz26x3N0
>>354
ガン兄は今季3節終えた時点のリーガベストイレブンだよ?レブァやヴィニと共に堂々と選出されてるんだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:10.51ID:dFz26x3N0
ガン兄は今夜未明アルメリア戦か。。。アルメリア強くのかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:08.02ID:ugWVp2pL0
カープにいた正田なんかにプロテクターつけて体作りやってもらえや
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:17:13.29ID:v7CcULMh0
>>361
5バックでこじ開けるの苦労してたからな
監督の喜びようがそれをあらわしてる
今は監督の信頼を勝ち取ることが重要だしアシストはでかいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:41.67ID:YtqGeOaU0
>>299
無理しないでもっと褒めていいんだぜ?
「事実の報告」などと角張ったり、アンチのことしか考えてないとか
息苦しいのが伝わってくるからさ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:01.76ID:tWeQLIcZ0
>>8
もうなんでもありだなww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:29:50.99ID:+buJOG9S0
サッカーみてたりやってたらわかるが
クロス警戒して足出すから股は抜きやすいよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:46.88ID:kjNUHvqt0
確率悪いから選択肢としてはダメだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:02.31ID:kjNUHvqt0
>>350
今のリーガはオワコンだろ
昔と比べるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:15.00ID:Mck2Efzi0
>>370
FIFAリーグ強度ランキング(数字が順位/リーグ.国/日本人選手)


1.プレミアリーグ(イングランド) 冨安/三笘
2.リーガ・エスパニョーラ(スペイン) 久保建
3.セリエA(イタリア)
4.ブンデスリーグ(ドイツ) 長谷部/鎌田/遠藤航/伊藤洋/原口/浅野/板倉/堂安/吉田
5.リーグ・アン(フランス) 川島/南野/伊東/オナイウ阿道
6.プリメイラ・リーガ(ポルトガル) 守田/田川/藤本/新井/中村航/川崎/小川諒/邦本/渡井
7.プレミアリーグ(ロシア)
8.エールディヴィジ(オランダ) 際/菅原/前田直/斉藤光
9.リーガMX(メキシコ)
10.ファースト・ディビジョンA (ベルギー) 森岡/三好/シュミット/橋岡/林/香川/町田/渡辺/上田/岡崎/田中聡
セリエA(ブラジル)
11.スュペル・リグ(トルコ) 中島
12.メジャーリーグ(MSL)(USA) 久保裕
13.プリメイラ・ディビシオン(アルゼンチン)
14.プレミアリーグ(ウクライナ)
15.ブンデスリーガ(オーストリア) 中村敬
16.スコティッシュ・プレミアシップ(スコットランド) 古橋/前田大/旗手/井手口
17.EFLチャンピオンシップ(イングランド・ウェールズ) 中山
18.プルヴァHNL(クロアチア)
19.プレミアリーグ(サウジアラビア)
20.スーパーリーグ(スイス) 鈴木冬/瀬古歩/川辺
21.フォルトゥナ・リガ(チェコスロバキア)
22.スーペルリーガ(デンマーク)
23.スーパーリーグ(ギリシャ)
24.J1リーグ(日本)
25.スーパーリーグ(中国)
26.スーペルリーガ(セルビア)
27.スターズリーグ(カタール)
28.K1リーグ(韓国)天野/鈴木圭/齋藤学/小川慶
29.プレミアリーグ(エジプト)
30.プリメーラA(コロンビア)
31.アルスヴェンスカン(スウェーデン)
32.ブンデスリーガ2(ドイツ2部) 田中碧/室屋/内野/奥川/伊藤達/遠藤渓
33.ボトラ(モロッコ)
34.リーグ・ドゥ(フランス2部) 植田
35.ペルシアン・ガルフ(イラン)
36.セグンダ・ディビシオン(スペイン2部) 柴崎、橋本、原大地
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:41:36.98ID:k7Nl13sN0
久保さんすげー
さすが日本のエース
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:50.62ID:1bwSerOD0
>>312
流石にレアルには要らんやろて気はするけど
一応買い戻しオプション付けてるんよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:06.10ID:Cr5FpSNS0
映像見たけどたまたま股の下抜けただけじゃん
あれ狙って出来るならシュート全部枠行くだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:13.84ID:Q8CTZuaw0
こんなたまたまアシストで喜んでないで、お笑いシュート失敗2回に注目しようや
そんなんだから日本人はいつまでたってもダメなんだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:13:21.01ID:dFz26x3N0
今夜のガン兄何時から?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:52.54ID:SG5Z5MDZ0
ほんとシュート下手だよね
キーパーとの駆け引きがない
いちにのさん、素人みたいだ
タイミングを外したり、モーションがパスがシュートがわからないとか
えげつないコースに飛ぶとか見たことないからね
専門家について習ったら?
中村俊輔にFK教わったらすぐ効果でたじゃん
子供時代からバルサだので、まともに教わってないんじゃないの
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:07.86ID:de3tEqxC0
>>379
これで日本の至宝wwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:32:05.82ID:dFz26x3N0
ウルブスシティ戦ヒチャン兄温存してるじゃんwwバカかよ!ww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:34:52.61ID:dFz26x3N0
ゆわんこっちゃないww先制されたwwヒチャン兄たすけて!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:07:42.31ID:7MoISgFA0
>>105
あと、ヒールパスも
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:47.35ID:dFz26x3N0
ヒチャン兄きてくれた!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:47.75ID:dFz26x3N0
ガン兄大勝利wwわーいわーいww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:18.12ID:BAQQJbi20
>>350
小野はリーガ行ってないだろ
てか小野は向いてたと思うけどな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:03:32.83ID:m3Q9ES9L0
鎌田兄さん1ゴール1アシスト?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 08:15:38.56ID:2vc4qgod0
フンミン兄さん。。。ヤバすぎww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:02:59.58ID:aSUCYyUl0
レスターヤバすぎないか…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:20.01ID:MJBLVSr20
香川みたいなループシュートを打てるようになってほしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:11.47ID:ZGYGF1eG0
ループシュートなら小野伸二のが上だな
まああんなのは特殊技能だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況