X



【音楽】がん「ステージ4」闘病中の坂本龍一、70歳の最新ショット公開「カッコいい」「お元気でいてください」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:56.00ID:CAP_USER9
がん「ステージ4」闘病中の坂本龍一、70歳の最新ショット公開「カッコいい」「お元気でいてください」
2022年9月14日 22時10分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220914-OHT1T51244.html?page=1
坂本龍一のインスタグラム(@skmtgram)より
https://hochi.news/images/2022/09/14/20220914-OHT1I51359-L.jpg


 2021年1月に直腸がんの手術を受け、今年6月に文芸誌で「ステージ4」であることを公表した音楽家の坂本龍一(70)が14日に自身のインスタグラムを更新し、最新ショットを公開した。

 坂本は、黒いシャツにめがねをかけワイングラスを手にする近影の写真を掲載。英文でのコメントを披露した。

 自身の姿をインスタに投稿するのは珍しく、フォロワーからは「いつまでもカッコいい」「いつまでも、いつまでもお元気でいてください」「しぶい~かっこよすぎる」「素敵!!デス」と日本語のコメントが寄せられ、英語のコメントも多数届けられている。

 坂本は文芸誌「新潮」7月号で、がんが最も進行した段階を指す「ステージ4」であり、両肺に転移したがん摘出手術を昨年10、12月に受けたことなどを明かした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:38:54.58ID:XfsZsZ7E0
>>155
あなたは坂本龍一教授の
鰻丼事件よくご存知ですね。

1982年のPlayBoy誌の
バックナンバーを
1988年に偶然見かけて
ラロトンガ島滞在中の
坂本龍一教授が
鰻丼を食べ損ない
激怒したエピソードが
紹介され記事になっていたから
本当でっせ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:41:13.60ID:XfsZsZ7E0
坂本龍一教授が
学生時代に
ハイミナールという
当時市販されていた
医療用薬品の錠剤を
噛み砕き愛飲していた
エピソードも紹介されて
いたYO
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:42:38.03ID:STiXhAJb0
がん細胞はたんぱく質もエサにするし糖質制限が効果あるならとっくに標準治療に組み込まれている。
まったく糖質制限はガン治療に意味がない。むしろ栄養状態が悪くなり体力が必要なのに害がある。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:59:57.87ID:xBksOOIE0
>>251
自分は健康でも友人がどんどん老いていくと、精神的に老いていくのを側で見てた
75っていうのは一つの分岐点やな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:53:30.24ID:q3/kjpz/0
>>262
ジジババにしか知名度ないじゃん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:04.52ID:OEYZAxb00
>>133
残念、てっぺんだけ植毛だよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:03.68ID:aaQcKqeE0
手術できる位ならまだ大丈夫!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:47:51.18ID:LJtmsfl30
>>278
もしこの先いつか教授が没ったら
安倍なんか比べ物にならないくらい追悼メッセージあるよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:21.86ID:rUmqK8Vo0
クズパヨ芸人早よ逝けw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:07.60ID:5nytriJf0
直腸癌で切除したなら一時的でもストマだね
あのプライド高い教授が私と同じようにトイレで廃液流したりパウチの交換したりしてるのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:06:33.92ID:8uBb1Bva0
最先端治療に頼らないと存命出来ないとか皮肉だねぇ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:12.73ID:kzzsMZEv0
>>284
蓮舫とか瑞穂とかからなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:34.87ID:KEeTAoTr0
>>292
君の数十倍税金納めてさらに文化的にも日本のイメージアップに貢献した人に
なにもない存在の君が言っても
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:14.74ID:1cmcCBJJ0
80年代の映画関係の活躍が全てであとは大した実績もなくクズパヨに成り果てて終わる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:24.32ID:dONvxZeV0
父親そっくりになったな
細野いわく坂本はファザコンで、父権的なのが嫌いで、
それもあってリーダーの細野に散々反抗したと
父親の名編集者だった坂本一亀も、白髪頭で黒ぶちのメガネで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:11:40.43ID:NbTO4zfZ0
マイケル・ジャクソンによるYMOのカヴァー「Behind the Mask」 未発表オリジナル・デモ版が『Thriller』40周年記念版に収録決定
2022/09/09 22:17掲載
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:09:24.50ID:dONvxZeV0
>>274
山下洋輔のエッセイに、各種催眠薬や鎮痛剤のドラッグ効果についての詳しい分析があったな。
ハイミナールは効き目や、効いた後の副作用な少なさなど、ダントツの横綱級だそうだ。
70年頃に新宿のジャズ喫茶とかうろつくやつはよくやってたんだろう。
坂本も五木寛之との対談で、
五木「あの頃の新宿には火のついたタバコを手に押し付ける遊びがあったな。
痛みを求める時代だったのかな」
坂本「あれ、睡眠薬でみんなラリっててタバコの火も熱くないんですよ」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:46.03ID:dONvxZeV0
大村憲司の元ローディーのブログで、
レコーディング中のちょっとしたミスで、
坂本龍一から胸ぐら掴まれた話があったな。
昔の坂本氏は本当にやりたい放題の獣みたいだったのね。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:44.36ID:4xsU8esT0
>>224
陸士52期は終戦時26歳が最若年。
存命で今年103歳。
父設定じゃなくて祖父設定にしておけば良かったね。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:13.31ID:jVdw+YK00
>>299
そういうやりたい放題の人生送れた幸せな人なんだから、70まで生きれれば十分だろと思うわ。

生まれながらのボンボンで、才能にも恵まれた苦労知らずの人生なんだから、仮に50でも十分だろ。

今からちょっと寿命が伸びたところで、既に名曲を作れる才能は枯れ、女も抱けないんだろ。
ジタバタせずに幸せな人生を振り返ればいいのに。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:10:32.45ID:iLkf/UWb0
>>275
医療関係者乙
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:14:40.02ID:Cc+XQycq0
ガリガリに痩せてガイコツやんこれ…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:22:51.05ID:YjOg/Wuq0
原発反対とか言って福島に風評被害を被せるようなことをやってるから
こんな目に遭うんだよ。原発なんかなくても癌になるやつはなるんだよ
同情するところは何もない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:46.45ID:uJBZetqj0
相続が大変なことになりそうなので、
そこのところはしっかりと書類を作っておいて欲しいわ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 08:55:06.22ID:uJBZetqj0
納税はアメリカで行い、金のかかる医療は日本で行うのは止めてね。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:43.31ID:r173AuDb0
「原発反対!」
「電気なんてなくても生きていけますよ!」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:02.49ID:mXj5xhNV0
サカモトはオトコオンナなんだよな
気合の入ったメンヘラだと思うとしっくりくる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:34.91ID:GajGEHfy0
恩恵に預かるなら感謝すれば良いのにこの人は
日本の医療クソ!アメリカ最高!!
アメリカ人医師に放置された!!アメリカの医療クソ!!!
現在日本の医療受けていてだんまり

だからねえ
昔から何にでも噛み付く狂犬って言われてたし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:45:53.20ID:Ax+kqwxK0
70でガンなら寿命みたいなもんやろ、進行も遅くなるし終活してぽっくりいけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況