X



【サッカー】仏メディアがモナコ南野拓実を失敗の新戦力1位に選出…「プレミアで活躍できなかった理由がわかった」 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/09/14(水) 20:20:24.29ID:CAP_USER9
モナコの南野拓実はリーグ・アンの今夏の新戦力の中で最悪の評価を与えられた。

今夏の移籍市場で2シーズン半を過ごしたリヴァプールから1800万ユーロとされる移籍金でモナコに加入した南野。プレシーズンでは好パフォーマンスを披露し、シーズン開幕以降の活躍が期待されていた。

しかし、南野はここまでインパクトを残すことができていない。5試合の先発出場を含む公式戦6試合でピッチに立つものの、トロワ戦で記録した1アシストをマークしたのみで、リーグ戦では直近の2試合で出番を得られていない。

ピッチに立てば批判の声が上がり、さらにベンチを温める頻度も増えつつある南野に対して、フランス『Le Quotidien du Sport』は厳しい評価を下した。

同メディアはシーズン開幕から1カ月程度が経過した中、今夏の新戦力の成功と失敗のそれぞれトップ5を選出。この中で南野は失敗のランキング1位に選ばれ、ここまでの出来を酷評された。

「リヴァプールから1800万ユーロでやって来た日本人は、モナコの試合を活性化し、攻撃陣にムーブメントをもたらすはずだった。ここまでの10試合のうち、彼は6試合でプレーしたが、67分以上ピッチで過ごすことができていない」

「交代させられたり、途中投入されるミナミノはフィジカル面でかなり脆そうで、デュエルの激しさに苦労する。私たちにはなぜ彼がプレミアリーグで活躍できなかったかを理解することができる。彼が出場した試合は2分け3敗で1勝しかできていない」

なお、南野とともに、リールのモハメド・バヨ、ナントのムサ・シソコ、ニースのアーロン・ラムジー、パリ・サンジェルマン(PSG)のウーゴ・エキティケが失敗トップ5にランク付けされた。

一方で、成功のトップ5にはPSGのヴィティーニャ、マルセイユのアレクシス・サンチェス、ランスのロイス・オペンダ、マルセイユのヌーノ・タヴァレス、リヨンのジョアン・ルペナンが選ばれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27324fa09319ea92d9738eb9193b5c677208f8c7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:20:58.17ID:GCf/U+TC0
カラバオキングやぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:05.96ID:AVcavxJx0
モナコでの活躍はどうでもいい
ワールドカップまでに復調すりゃいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:58.97ID:ryO3d3Ox0
そらオーストリアで長年くすぶってたわけだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:50.87ID:oed9nywe0
試合に出れば最低点でチームは勝てないし
試合に出なければチームの勝率はいい
チーム選びミスったし南野使ってる監督もアホすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:23.09ID:5HyxBc1K0
自分の使い方を理解してくれてるチームを選ばなかった南野の責任
久保が左サイドで輝いたようだから南野は代表でもベンチだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:05.92ID:2gWnJ5bX0
フランスリーグなんてPSG以外はJリーグに毛が生えた程度なんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:14.89ID:LkI+zdbG0
ワールドカップ選外もありうるかもなwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:27:10.94ID:5+FIRJqs0
セレッソ大阪

ザルツブルグ

リバプール

モナコ  ←今ここ

シントトロイデン

セレッソ大阪

蔚山現代

バンコクユナイテッド

FC大阪

ティアモ枚方

引退(33歳)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:27:51.16ID:sS09RjyE0
そもそもリバポでもカップ戦要員の補欠だったやん
わかりきってたこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:21.82ID:0kpSKdS50
アタッカーの癖に両サイド出来ません
センターFWの周りでゴール乞食しか出来ませんじゃあね
香川が同じ失敗して同じ言い訳してる
まだ香川はパス出せたからいくらかマシか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:38.73ID:vLfCGnTJ0
バレちゃった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:28:53.03ID:qvw5b9rI0
リバプールのゴール集見ると殆どはゴール前で受けてゴール
南野の取り柄そこだけで味方がそこまでしてくれないと活躍出来ない
代表でゴール数稼いでるけど殆どは格下相手で取ったもの格上のウルグアイから取ったのもゴール前で受けてターンしてゴール
ゴール前以外でボール持っても何もできない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:02.09ID:nyq8IZzc0
中絶の件が効いてるんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:01.85ID:ocFSIgeU0
かといってベンチの三笘を出す手はないからな。いくら南野を叩いても、肝心の三笘があれではな・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:06.02ID:9HimRfxm0
オーストリアですら傑出した成績出せてないのに何で期待するんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:25.59ID:nuTA4RK70
監督の起用の仕方と周りが南野を無視してるからだろ
クロップやザルツブルクの監督が優秀だということはわかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:28.78ID:UKLRxjU80
大金払ってから気付くとかwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:32:34.21ID:jy50wUlQ0
伊東や南野の試合観たけどリーグアンの試合クソつまんねえな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:33:01.69ID:UDxzp3mw0
CL予選さえ勝ててれば獲得に使った金も戻ってきたしここまで言われなかったのにな
あの試合活躍どころか足引っ張ったのがマズかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:25.38ID:txAKf0qW0
誰も南野生かそうと思ってないしな
代理人に騙されたわけよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:31.92ID:+0ek7vEO0
黒人アスリートリーグなのにチームも本人もどういうイメージで活躍できると思ったのか、ダメだと結論出す前にまとめてほしいわ
結果出てしまうとあれこれ脚色されてしまうから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:27.62ID:K29Hm7AM0
🤓タキのことを全く理解できていない
🤓タキは格下相手のカップ戦だけで輝くのだ
🤓だからタキが大好きなんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:36:33.14ID:9++5YxQM0
年俸4億円

どうすんのこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:38:02.64ID:JKD9mRfN0
リーグで戦力が上位でパスの連携が生命線のクラブ以外、活躍できるわけねえじゃん
強くなりたかったらスカウトをクビにしろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:38:50.68ID:aWw8DIHX0
>>24
リバプールもカップ戦要員で
2部とか格下の相手の時だけ使われて
点を取っていた
監督が南野の実力を分かってたから
上位チームや大事な試合では使わなかった。
こいつの実力を分かってないのはモナコと森保だけだわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:27.67ID:y7mtwBWl0
モナコに見る目がなさすぎる
昔の香川よりも独力では試合に関与できないでチャンスがきたら点だけ取る選手だったわけで
よっぽどうまくチームにはめないとなんもできんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:40:50.49ID:kKWclCSX0
リバプール「10億でとって26億で売れたンゴwww、カップ戦で使ってタイトル取れましたwww」

こいつ商売うますぎだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:24.05ID:1C2MQ/K90
森保だけはタキを信じる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:54.08ID:KNp2RGCP0
なんでモナコなんか行ったんだろうな
王様扱いしてもらえると思ったのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:13.84ID:2PYzztjK0
中絶暴露でケチついたし、もうダメかな
南野を完全に外して10番を伊東か三苫か
鎌田に移してもいいかスポンサーに相談した方がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:56.73ID:Ee9qMwF70
>>44
ならそれを見抜けなかったリバポーのスカウトが超絶無能マンだったってこと?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:29.98ID:zWDJWe9t0
本田2世じゃんこいつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:46:08.23ID:k2g3fWOx0
ワントップ→できない
シャドー→できる
サイド→できない

できないこと多いな…リバポの起用法はすごいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:04.01ID:k39gQ8kk0
>>1
今まで分からなかったのかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:16.92ID:kKWclCSX0
タキはペナ近くでボールさえ貰えれば点を取れる、それ以外は何もできません
伊東とか堂安とか久保みたいにちょっと離れたとこからも仕事できる人たちとは違うんや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:45.90ID:zIX/XkW30
プレミア、フランスは脚速くねぇーと無理
南野はシュートもヘディングも下手くそ
日本人はオランダスコットランドまで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:52.45ID:ADbXYmKt0
フィジカルが求められるリーグは冨安とか酒井みたいなアスリートとしての能力が高くないと無理だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:49:36.83ID:2PYzztjK0
>>55
いや
リバポのスカウトは良い仕事したよ
たった10億で獲得した選手が2つのカップ戦で得点王を取り、
しかも放出する時には倍以上で売却できたんだから
超絶無能どころか文句の付けようがないほど有能
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:50:40.89ID:ZjrCt6lA0
モナコさんともあろう者が
日本代表の試合すらご覧にならずに獲得してる?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:09.26ID:k2g3fWOx0
どんなダメダメでも活躍させて売るチームってスゲーよな。
得点能力の本体は他のメンバーだったって言う…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:56.85ID:3FvPBJRG0
プレス要員になれる
エリア内のフィニッシュワークは高いレベルにある
しかしそれ以外のスキルは低い
性格は内向的で溶け込むのに時間が必要

南野といえばこんなイメージ
ザルツ、リバプール、代表としっかり調査したのかな?
何を期待してたのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:03.69ID:xPGBlJ810
>>55
ユナイテッドだって香川で失敗しただろう
そんな珍しいことじゃない
日本人選手って戦術理解能力おかしいの多いし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:05.33ID:5/5sK1h40
世界では村上大谷の話題ばかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:12.49ID:PzaOocFI0
代表は中島を呼ぶべき
彼は環境に左右されない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:34.36ID:lx6oFiZF0
何でも和食に例える仏マスコミ
「南野はまるで骨切りが不十分なハモの天ぷらのようだ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:10.74ID:bGsEFJbS0
ガーシー 南野は中絶させてます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:08.73ID:bGsEFJbS0
だから三苫のが上だと言ってたんだよポテンシャルが違う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:53.78ID:9++5YxQM0
海外組 年俸

1位 冨安 アーセナル 290万ポンド(約4億8000万円)

2位 南野 モナコ 4億円

3位 久保 ソシエダ 2億6千万円

4位 伊東純也 ランス 2億5000万円
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:57.66ID:bGsEFJbS0
日本人選手あるあるだとここから落ちてくだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:01.29ID:2rM12FbF0
サッカー界の井川慶
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:24.93ID:bGsEFJbS0
代表ではベンチやな三苫か鎌田を相手に応じて使い分けよう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:37.55ID:zWDJWe9t0
>>77
マンウが失敗したのは監督選びってすでに証明されている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:02.39ID:3FvPBJRG0
モナコはそれこそ伊東取れば良かったんよ
右サイドに南野おいて何を求めてるのか不思議
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:09.05ID:BQ92L2LU0
そんな奴を代表のスタメンで使い続ける森保がまるでバカみたいじゃないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:52.50ID:bGsEFJbS0
中島は呼ぶべきだよな フリーキッカーとしても使える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:10.84ID:YEnJlGP60
アジアカップの頃は代表でも真ん中やってたけど
ボール受けるのはうまいがシュート外しまくってた印象
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:54.72ID:UXtoY0I60
ガチで日本代表の歴代10番の中で1番レベル低いだろ南野…
強みがなんなのかわからないもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:01:35.62ID:bGsEFJbS0
こんなゴミを代表の10番にしてもてはやした森保とマスコミは死ね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:06.68ID:bGsEFJbS0
それでも森保なら南野スタメンだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:26.28ID:YEnJlGP60
サイドで使うのは絶対NGなのは分かる
でも真ん中で使う価値があるかと言うと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:05:55.14ID:ACDbKejN0
でしょうね、としかw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:06:00.10ID:Jz0iVMZn0
筋トレサボるからやろ
筋トレしてマラドーナぐらいガタイよくしないと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:36.22ID:dmfN94Bo0
>>24
代表でもそうだったね。長友が裏抜けて、最前線の大迫がキープした所に上手くボールを貰いに行くだけだったし。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:56.56ID:WrufIFKI0
>>76
草草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:13.36ID:dT4c1nfl0
ミナミノはやれることが非常に限られているからな
不得意な事させると全然駄目
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:05.93ID:3FvPBJRG0
ザルツやリバプールみたいにハイプレスで組織的なチームなら駒になれるよ
モナコが代表みたいに個が求められるチームなら厳しいね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:14:10.24ID:11fONsXX0
逆になんでスカウト時点でその判断が出来なかったんだ?
一流の代理人がつけばおれでもオランダ2部ぐらい移籍できるような気がして来たわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:14:34.01ID:DcsHzrJm0
ザルツブルクですら馴染むのに3年を要したんだから5年は我慢してもらわないと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:26.91ID:EiDPE7330
亜洲市場開拓が主目的だったろうが想定よりもひどかったて感じか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:15:32.80ID:9++5YxQM0
フランスリーグって1対1の局面が多いリーグだな
個で抜けないと厳しい
オナイウ阿道もこの前の試合 個で通用してなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:16:25.04ID:oIqD6KL30
トップ下、センターフォワード、左右両サイドで使ってもらってなんの結果も残せずにコーナーキックからのアシストだけだから仕方ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:17:04.00ID:JrksW2lA0
伊東のが絶対良かっただろ
代表の試合くらいチェックしとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:07.19ID:G+MMNuik0
>>68
ハーランドに全力で行くべきだったねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:15.70ID:9++5YxQM0
伊東純也みたいにスピードがあって仕掛けるタイプは向いてるな
南野ってスピードがないよな
プレミアでもそれで出れなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:38.14ID:Q5ZrIhdl0
なんで取る前に分かってなかったのかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:18:55.42ID:9++5YxQM0
>>115
ディフェンスもでもガチガチではなく個だな
昔のサッカーを思い出すよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:19:47.54ID:9++5YxQM0
黒人選手が多くてスピードやフィジカルに長けてるリーグだけに
日本人にはキツそうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:16.28ID:xJG6X4VZ0
南野だけが悪いチームでもなさそうだけど
いいスケープゴートを取れたってことで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:50.84ID:3FYs7Nbf0
本当フランスはボロクソに言うよな
フランスメディア連中も忖度せずにボロクソ言ってる
何で日本のメディアはそういった記事を翻訳しないのか
日本人が叩かれるのは嫌なのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:22.78ID:l882XxcR0
なんかやたら海外組増えたアピールしてるけど個人では雑魚リーガーばかりだからな
1人も居ないしプレミアやリーガで活躍してるのは
香川や岡崎や乾の頃の方がレベル高かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:49.89ID:lc0e1LCr0
なんでモナコのスカウト陣は南野を取ろうと思ったんだろうね
ちょっとネット調べたら分かるでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:07.28ID:/0aFWY9E0
獲得前にタキスレ見とけよ
あそこに全てが書いてあったというのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:17.23ID:9++5YxQM0
>>122
松井大輔には全盛期はキレキレのドリブルがあったしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:23:25.45ID:jP/qtEpn0
南野はどうでもいいが、何故成功グループに伊東が居ないんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:21.33ID:zVBYdoTJ0
ソンと南野のノーゴーラー卒業レースはどうなるか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:26:49.76ID:9++5YxQM0
セルティックの活躍している日本人の奴らもフランスとかスペインとかプレミアで通用するかと言えば非常に疑わしい

中村俊輔もセルティックから移籍してリーガではさっぱりだったし
ハーフナーもリーガにエールディヴィジから移籍したらさっぱりだったしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:32.88ID:ULRNq1An0
リーグアンでがっかりて言ってた信者おもろかったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:27:37.84ID:9++5YxQM0
>>134
フランスリーグは松井大輔と酒井しか通用していないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:30:13.01ID:+0ek7vEO0
ドイツ語話せて英語も何とか、そのアドバンテージ活かしたかったな
なぜフランスリーグへ、、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:35.53ID:GpP3eNZP0
あー、ついにバレちゃったかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:33:57.69ID:3+oU8E+90
まだ9月だから
別にモナコのサポでもないからシーズン終わってから判断しよう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:07.22ID:PykUenAL0
南野の全盛期はザルツブルクで終わったし
全体的にドルトムントで全盛期だった香川の劣化版て感じだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:26.67ID:71iqNly70
ケイイガワのようにモナコで失敗作と言えばミナミノになるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:34.68ID:5o+AuXtv0
移籍金と年俸でこいつに50億くらい払ってんだよな
そらキレますよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:06.96ID:r6ZcdfLP0
クロップ有能すぎる
カラバオで使っただけであんな額で売れたんだから
普通の監督ならカラバオですら使わないレベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:19.99ID:Ui/Rmmuc0
せっかくソンフンミンがアジア人の格を上げてくれたのに、それを台無しにする糞ジャップ死ね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:27.22ID:pIdfKRWK0
確かに今のところ見てるのが辛くなるレベルのパフォーマンスしかしてない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:36:56.34ID:PykUenAL0
>>148
韓国風のそのネタ釣りかしらんが誰も得しないからやめとけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:41.38ID:I8jZWsVF0
結局日本サッカー史上の最高傑作は香川真司なんだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:38:37.88ID:bpIDeRVi0
そもそもザルツブルクからリバプールへは明らかにスッテプとしては過大だった
オーストリアリーグはザルツブルクが一強みたいなリーグだし
チーム数も12で少ない
ブンデスの下位クラブあたりが現実的なステップだったんじゃない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:38:44.75ID:RNJPs91f0
ここはモナコモンテカルロ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:19.68ID:cSNcrMQj0
無茶くちゃ体が重そうなんよな
アジリティ能力が半分ぐらいになってしまった感じ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:45.45ID:9++5YxQM0
>>149
本田さんと違って南野はもうすでにパンキナーロだからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:56.70ID:XW9oXurF0
ラムジーってレンジャーズ行ったんじゃなかったのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:41:42.41ID:iTCiAm3k0
クロップが適当に褒めてたのを本気にして取ったモナコがアホ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:54.44ID:CP263Nks0
南野批判するのも良いけど見抜けなかった連中も同罪だよ
普通に南野見てたら使えると思う方がおかしい
遅い弱い小さいで南野とかどうでも見ても使えないのは
ちょっと見ればすぐに分かるはずなのに獲得を決めた人間が南野よりも罪は重い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:19.07ID:9++5YxQM0
代表でも南野&大迫は弱い相手に得点を量産して
A代表の得点記録がめちゃくちゃになったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:49:14.20ID:Jko2QIAi0
チームのトップの判断が間違っていたと暗に批判しているんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:35.30ID:g2QLroIH0
>>154
中田英寿
香川はリンクマンで周りありき
他の4大リーガーは窓際労働者ばかり
チームの主といえたのは中田だけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:24.20ID:5rdYEJgF0
使い方もあるだろうし何とも言えない
ただフランスだと久保や堂安でも難しそう
伊東の試合とか見てると脳筋リーグだしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:35.22ID:SOttforc0
>>68
カラバオ杯とFA杯でリバプールのチーム内得点王な。
まあ強豪シティやチェルシーと当たった準決勝、決勝は1分も出してもらってないけどw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:04.55ID:ZjrCt6lA0
>>167
ナカータは凄かったのは確かだけど
ローマだと結局控えだし
パルマでは扱い微妙になってたので
美化されすぎてる感はある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:17.49ID:hJ19Ocgg0
出てきた頃は岡崎2世にふさわしく何なら上位互換になれる器だったのに
今の南野は香川の真似をする岡崎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:34.40ID:tqfduB/n0
>>168
久保もスピードやキレキレのドリブルがあるわけでもないし厳しいな

屈強な黒人選手とのマッチアップがフランスリーグは多いしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:58:02.16ID:SOttforc0
>>167
中田も主力だったのはペルージャだけじゃん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:22.70ID:pJekBxzg0
アジア相手でもカスなんだからトップレベルで通用するはずがない
中島より三苫より重宝し続けた森保が池沼すぎる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:11.35ID:TsbyrAJA0
>>173
岡崎はやれること多いのに
なぜ比較されるのかわからなかった。

ワントップ→できる
サイド→エスパルスでやってた
リンクマン→できる
フィニッシャー→できる
ミドル→調子いいと入る
ポスト→強くないけどできる
潰れ役→できる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:57.16ID:d7IY8EG/0
香川は辺境リーグで戦力外多すぎるし誰でも活躍できるブンデスだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:10.63ID:+Ejo3sPd0
ワールドカップシーズン代表10番の風物詩
俊輔も香川も南野もみんなメンバー代表メンバー外されるんじゃないかってくらい調子落とす
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:12:37.18ID:TvDfvNiN0
リーグ・アンで日本選手が活躍できないのは当たり前だろ
んなもんナイジェリアリーグとかコートジボワールリーグ、南アフリカリーグでも絶対に活躍できねーぞ
フィジカル脳筋サッカーに一人日本人放り込まれて何ができる?(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:15:33.98ID:GpP3eNZP0
>>180
名波もフランスでは何もできなかったし、日韓では何故かゴン中山が10番付けてベンチで応援してたw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:19:21.64ID:UNDZkzyL0
プレミアで活躍してなかったの知ってるなら取るなよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:20:53.69ID:OkfnKuK50
ミナミーノはリパプールにいたとき年俸6億円、モナコに移籍して4億円ぐらいと言われている。4〜6億ってメジャーなら平均的給与。つまりサラリーからしたら平均ぐらいは活躍しないとダメな給料をもらっている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:36.83ID:tsLdHbtV0
日本人は買うと損するぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:26:26.50ID:Xr6k4cTv0
プレミアからリーグアンに移籍して強度が足りないとかあるの?プレミアの方が軽いのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:27:38.62ID:aNwXWxvw0
代表戦しか見ないようなド素人でも南野の実力不足にすぐ気づくのにモナコのスカウトがそれに気づかなかったことが衝撃なんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:31:20.86ID:tqfduB/n0
ドログバの言うように南野は水牛の背中の小鳥みたいなものだからな

●水牛の背中の小鳥みたいなモノ ――日本はW杯4大会連続出場。

「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。オランダは優勝候補の一角だ。 オレたちの“兄弟分”カメルーンもスッゲェー強い。
なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。

どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。
それでいてスピードもテクニックも抜群。CLに出場している アフリカ人選手の人数を調べたことがある?
多過ぎて数え切れないよな(笑い)。
チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、ガーナ代表MFエッシェンがいる。
インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。
この3人はアフリカの中でも別格だ」 ――日本は南アでどう戦えばいい?

「サムライ・スピリッツで突撃するしかない。でも、それだけでは不十分だけどな。

もし対戦することになったら、日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。
ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。 しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ」

――南アで日本の活躍は期待できない? 「ない、ない。チャンスはゼロだよ。日本のことなんてもう聞くなよ!」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:33:42.05ID:mSa7p4tu0
フランスとイタリアのマスコミは容赦なく批判する気がする。
リーガとプレミアは日本人アゲアゲが酷い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:18.13ID:Gcx8JAxI0
っていうかそもそもセレッソ時代も言うほど活躍してないし
五輪世代の代表でも言うほど活躍できてないし
正直、オーストリアレベルだよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:09.23ID:u+GrQ+EE0
そもそも何で獲ったの?
責めるべきなのは南野の実力を見抜けなかったチーム側じゃね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:23.23ID:90RD5siB0
>>106
これはまだ優しい方で自国代表相手となるともっと辛辣になるのがフランスメディアだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:51.29ID:sVMnqz/50
フランスは日本人が行っても活躍出来ないリーグだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:25.80ID:mSa7p4tu0
>>198
ルマンの太陽がいたよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:43.63ID:GBQrPrlz0
未だに日本は吉田が1トップやるのが一番いいと思ってる
他の奴らが弱すぎるんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:04.04ID:bm6ytXMd0
フランスで酷評されてる南野は代表ではずっとこんな感じだったし
イングランドで絶賛されてる三苫も南野は代表ではずっとこんな感じだった

それでも代表でのスタメンは南野で、三苫はジョーカーで、とか言ってた人たちは目が覚めたか?
外国人に言われないと気づかないのかよ
誰がどう見ても明らかだったのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:39:20.43ID:zRTt8Qns0
サカ豚どうすんの?
こいつ代表だぜ
久保もダメ、三苫もダメ、透明人間もダメ
戦術純也しかないじゃんw
こりゃ大谷を前に立たせておいて残りのカスで守備させる戦術大谷しか無いな
シーズン終了後に土下座して玉蹴り用の身体に調整して参加してもらえよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:40:58.78ID:bm6ytXMd0
>>204
サイドの選手がチャンスを作ってんだから決めるのは真ん中にいる奴しかいねえじゃん
三笘が真ん中にいたら三笘が取ってたよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:42:18.98ID:67BdOgwu0
>>202
久保くんは全盛期の香川真司を思い出して仕方ない

個で抜けない剥がせないからワンツーリターン
まだ香川はペナルティエリアで決定力があったが久保くんにはそれも無いし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:15.47ID:bm6ytXMd0
ドリブルない、パスない、フィジカルない、スピードない、高さない
ターンが上手いって言うけど、ターンぐらい三苫でも余裕で出来る
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:46.23ID:GBQrPrlz0
   鎌田
三笘 久保 伊東
 遠藤  田中

これでええやろ
知らんけど
鎌田って1トップできるのか知らんけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:32.97ID:wXAKogxE0
>>172
プレミアでもセリエでも当たり負けしてなかったから
全盛期ならどこのリーグでも通用したと思える
中田はそこが凄い
他は絶対フィジカル問題がまず最初に出てくるからね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:35.97ID:bm6ytXMd0
>>209
鎌田の1トップはダメだよ
本人も向いてないって言ってる
逆にボランチは出来ると言ってる
鎌田はボランチで良いよ(攻撃時はもう少し前に上がる感じで)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:47:09.82ID:phCoIxg20
>>172
パルマはその後チーム消滅するくらい
色々ゴタゴタがあったので
それはかわいそうかと
1シーズン目はコッパ獲得に貢献してるし
これがパルマの最後のタイトル
ボローニャ行ってからは
もうグロインペインでどうにもならない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:48:10.31ID:bm6ytXMd0
      前田
三笘 鎌田  久保 伊東
    遠藤  守田

で良いよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:48:38.90ID:bm6ytXMd0
>>215
柴崎も若い時はめちゃくちゃ良かったじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:48:44.35ID:67BdOgwu0
中田英寿のパルマ時代はアドリアーノとムトゥの得点力が凄すぎて
あまり強い印象がないな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:49:10.47ID:GBQrPrlz0
>>212
三笘 久保 伊東
遠藤 鎌田 田中

4-3-3でいいな
良くないか
どうせチビッコしか居ないんだ
パスで何とかしよう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:49:22.21ID:zRTt8Qns0
>>205
1ゴールなのにかw
大谷は10月の上旬には試合が終わる
そこから調整してもらって守備免除で前に立たせておいて放り込み玉蹴りをするしか勝てるチャンスは無いぞ
真正面からぶつかって勝てる相手じゃないだろ、恥は前回の時間稼ぎで世界の失笑を買ったから今更格好つけてもね
どんな手を使ってでも勝つ事に徹しろw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:50:34.93ID:uYVlGnIO0
しかしワールドカップは最低2試合先発
なにせアディダスの10番様だからね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:50:37.81ID:9HimRfxm0
>>192
このあと釣男にやられるんだよね…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:13.62ID:Aw0C1Sd/0
森保「それでも南野スタメン」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:15.22ID:bm6ytXMd0
>>219
メンバー的には凄く同意するけど、ゼロトップって難しいよ
森保ジャパンで高度なゼロトップは厳しいと思うよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:52:35.29ID:yhxhrcRI0
南野はシャドーぽいワントップでしか機能しないと思うがなあ

ジェシーマーシュのところに行くべきだったなあ
リーズに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:52:42.57ID:qvw5b9rI0
ちょっと調べれば南野がどういう選手かなんて素人でもわかるのに何十億の金が動くのによく南野を取ったよな
ゴールとか数字でしか判断しないのか?そんなのアンチと同じレベルだぞ
作シーズンのリバプールでの出場時間に対する数字だけは立派だったからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:52:54.09ID:jbmb4sde0
南野は歴史的選手になれる。アディダス10番が代表落選
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:21.56ID:bm6ytXMd0
      前田
三笘 鎌田  久保 伊東
    遠藤  守田

守備の時は、鎌田と遠藤のダブルボランチの4411
攻撃の時は、片方のSBが遠藤とボランチを組んで、もう片方は3バックの一人としてDFラインに残る
SBはサイド攻撃に参加せずに、サイド攻撃は三苫と伊東に任せる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:03.06ID:w8V0K1ry0
>>1
でも実際は拓実よりゴール決められる選手は日本にいないからなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:11.16ID:67BdOgwu0
>>229
サッカーも速球にからきし弱い筒香を大金叩いて獲得したメジャーリーグみたいな

ちょっとはその選手のVTRを見るとかその国の人に評価を聞けよ
っていう単純なリサーチ不足による大ポカをやらかすよな
何億も金払うのにそんな労力すら使わないってどんなメンタリティなんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:40.49ID:IAb0C/pN0
>>230
香川は政治力でなんとかしたけど南野はそういうのなさそうだもんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:53.98ID:bm6ytXMd0
>>229
本当にそうだよね
南野取っておいて何を言ってるのって感じ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:10.48ID:67BdOgwu0
膝を壊してから個で抜けない本田圭佑に10番を与えて期待したACミランとかブラジルのボタフォゴとか何考えて獲得したんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:27.30ID:UlByaAzv0
2列目は左鎌田、真ん中堂安、右伊東
サブはドリブラーの三苫、スタメン3人の役割を下位互換ながらこなせる久保。
FW登録の古橋や前田も2列目いけるからガチで南野は出番ないな。
南野みたいな突出した部分のない選手はW杯の強豪には通用せん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:59:42.61ID:STx7lQWa0
>>192
結果、オランダ1-0日本善戦2位通過
カメルーン全敗最下位w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:02:45.54ID:4lpWIbp/0
サッカーチームの移籍ってむずかしいね格上でも活躍する奴多いけど格下に行ってるのにぜんぜんダメとかもザラにある
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:28.57ID:67BdOgwu0
>>244
上田綺世か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:27.37ID:67BdOgwu0
モナコって地元民が関係ない金持ち外国人が多くてサポが少なくて
あまり熱くないから良かったね
これがマルセイユなら殺されてるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:11.91ID:DdbmfcPp0
なんだ香川か
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:06.16ID:ZjrCt6lA0
>>214
パルマ時代は監督のプランデッリから
あんま信用されてなかった感じがあるのがな
監督との相性て大事だなと思いながら見てた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:40.29ID:jDTIQ7IZ0
ハリルが日本のデュエルの弱さを指摘してたのに△をはじめ日本全体で反発した結果ですわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:15:49.07ID:oCrPhatG0
中田はローマのサブメンで
パルマで労働者役

今のところ南野と同格ぐらいだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:16:54.93ID:a9ySzHM80
南野が調子落とすと森保は糞味噌から相馬とか呼んじゃうから頑張ってもらわんとな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:34.85ID:o6dJrGu50
ハーゼンヒュットルが南野を使わなくなったのが戦術理解度が低いって理由だったよな
結局使い勝手が悪いに尽きると思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:30:18.07ID:7o7q5WAh0
>>1
やっとわかってくれたか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:33.17ID:67BdOgwu0
南野は中田英寿みたいなこんなインパクト 伝説は残してないからな

https://youtu.be/U2jkoTAAT-s
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:33:40.75ID:NZVv18D00
ドルトムントでベンチでもトルコなら活躍するやろと思ったら不発だった香川と被るな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:08.64ID:VrG4UUI20
>>192
実際のドログバはめっちゃ紳士的なインタビュー受けするんだよね
こんな笑える架空ドログバ作った当時のゲンダイのセンス嫌いじゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:35:59.10ID:NZVv18D00
>>260
大舞台でのインパクトはもちろんだが
そもそもトップリーグでの試合出場数が違いすぎるやろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:37:24.24ID:67BdOgwu0
>>264
当時のセリエAは世界随一のトップリーグだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:52.70ID:NZVv18D00
南野の実力はサウサンプトンにレンタルした時に理解した
ああ、この選手は下位でもレギュラー無理なのかと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:39:20.80ID:tBrp7HOo0
>>149
欧州トップリーグでプレーした事すらない本田なんか論外だよ
当時のセリエはトップリーグですら無かったんだから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:41:39.92ID:WwKopYEj0
モナコなんてヴィエリもディバイオもサビオラも活躍できない辺境よ
もっとマシなチームいくらでもある
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:12:15.43ID:+yO6TeNJ0
ニセモーノ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:26:55.22ID:3Eud4eqz0
ポジションもプレーもやれる範囲が狭すぎる
ピッチに11人いたら11番目の存在で10人だといらない子になっちゃう
ちょっと前に前半で退場者出たら早々に代えられてたのがその証拠
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:55:35.84ID:CDasO+qb0
フランスサポは連携とかティキタカ嫌いだから日本人には一番向いてない
なにがなんでもまず個の勝負でドリブル突破ミドルドスンヘディングズドンじゃないと受け入れない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:26.67ID:QjLfKMcA0
>>172
ローマは外国人枠がある時代で苦しんだ
それでも最重要の試合に出まくって絶賛されてる
パルマはトップ下がうまくいかなかった
でもプランデッリがトリデンテの一角にして脅威になったよ
ダメになったのはこの後のフィオレンティーナ
プレミアでは実は最後は不動のレギュラー掴んでた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:09:44.88ID:AODYy8Wr0
顔しか武器ないんだからワーキャー言われて格下多くてオラつける東南アジアとか行った方がよかったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:07.30ID:wBxf26qA0
もうええわ
海外にある日本のクラブ、シントトに移籍しろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:13:50.77ID:EML+eJ7t0
屈辱すぎるだろ…
まじでそんなゴミなの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:28:40.31ID:AH94dGzH0
>>276
カペッロが中田を攻守の繋ぎ役みたいに使いたかったけど中田が守備上手くないのと本人もボランチ嫌がり、エメルソンがその役担う様になってすっかり出番減り、結果トッティの控えになってしまった
しかしパルマ以降ではトップ下失格の烙印押され、サイドやボランチで使い回されてたから曲がりなりにトップ下で使われてたローマの頃が美化されてしまうよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:36:06.00ID:pIHRk5Ak0
チャンスを貰ってこれはあかん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:49:39.92ID:W4y9/FFw0
いい通訳がついてないんじゃないか?
まあ代表でも最近ダメだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:55:31.20ID:MfaZXlKk0
モナコのスカウトが無能だっただけ
日本人は森安以外全員南野は使えないって知ってたから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 02:59:35.85ID:5dzY951p0
>>1
ガーシー砲でボロボロ(笑)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 03:22:35.19ID:iP35C/PZ0
ニヤニヤ
ヘラヘラ
南野チャラ男
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 03:30:23.21ID:wZTm6RXK0
こいつクズだったんだな
親も親で
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 03:41:43.73ID:Lpo1c0+Z0
>>278
香川と岡崎が通用してないから代わりに入れてもらえるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:22.23ID:1qTqNkOC0
海外組で4大リーグで試合に出てガンガン得点出来てるやついねーの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:19:31.83ID:Q3Mmxhus0
今後のタクミには猛虎魂を感じるな!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:24:47.72ID:GEkLKEhO0
使い方がヘタ
ミナミーノはシャドーでゴール乞食させれば世界トップレベル
クロップみたいに使えよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:26:33.48ID:Y8cfrhPy0
クロップってやっぱ優秀だな
リーグで頑なに使わなかったからな
南野に20億って聞いた時はアホやろと思ったろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:29:56.96ID:GEkLKEhO0
>>295 いやいやリバポとザルツブルク戦のミナミーノの2発だけはワールドクラス
クロップでも騙されるわw
実際採ったら香川未満のゴール乞食だったけど、カップ戦での起用法はやっぱり上手かった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:37:11.22ID:Lpo1c0+Z0
>>295
どう考えてもCLのあれだけ見て取ったからな
リバプールでもそんな適当なスカウティングなんだなと勉強になった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:41:30.66ID:1MU2PQVb0
11月のW杯はFW陣がボロボロだな
点取れずに終わる気もしてきた
0301sage
垢版 |
2022/09/15(木) 04:50:18.55ID:xwXUS1ZS0
代表でも存在感ないもんな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:53:35.88ID:cH5PYNf30
代表でも何もしてないから本当にいらない
ちょっと守備が献身的でちょっとシュートがうまいくらい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 04:56:35.44ID:LFcwltZF0
1800万ユーロの移籍金でベンチだからな
プレミア以外だとどこでもワースト級の移籍扱いだろ
プレミアだともっと凄い不良債権ゴロゴロいるが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:28:39.13ID:5nX4qT/40
>>172
このメンバーで外国人枠3人
その中で試合に出れるほうが不思議なレベル
何が美化されすぎてるだよ!バカマヌケ!
香川がこの中でいれると思うか?いれるわけねえだろ
少しわきまえろヴォケ!

GK)
フランチェスコ・アントニオリ(イタリア)1番
クリスティアーノ・ルパテッリ(イタリア)22番

(DF)
ワルテル・アドリアン・サムエル(アルゼンチン代表)19番
カフー(ブラジル代表)2番
ヴァンサン・カンデラ(フランス代表)32番
アウダイール(ブラジル代表)6番
ザゴ(ブラジル代表)3番
アメデオ・マンゴーネ(イタリア)28番
アレッサンドロ・リナルディ(イタリア)23番
ジョナサン・ゼビナ(フランス代表)15番
マウリツィオ・ランザロ(イタリア)13番
セルゲイ・グレンコ(ベラルーシ)14番

(MF)
マルコス・アスンソン(ブラジル代表)5番
クリスティアーノ・ザネッティ(イタリア代表)4番
フランチェスコ・トッティ(イタリア代表)10番
エウゼビオ・ディ・フランチェスコ(イタリア代表)7番
ダミアーノ・トマージ(イタリア代表)17番
ジャンニ・ギグー(ウルグアイ代表)25番
エメルソン(ブラジル代表)11番
中田 英寿(日本代表)8番

(FW)
マルコ・デルヴェッキオ(イタリア代表)24番
ガブリエル・オマール・バティストゥータ(アルゼンチン代表)18番
ヴィンチェンツォ・モンテラ(イタリア代表)9番
パオロ・ポッジ(イタリア)20番
アベル・エドゥアルド・バルボ(アルゼンチン)21番
ガエタノ・ダゴスティーノ(イタリア)16番
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:34:31.18ID:HG3/nGYg0
5年もオーストリアに居た時点で大した選手じゃないのくらい見抜けよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:09.47ID:Ge7VMayX0
フィジカルが強い日本人なんか数人しか居ない
情弱かよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:50:26.75ID:ykY7X6C20
永久戦犯JAPミナミノ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:35.16ID:LfSqKVGP0
若い頃から謎に持ち上げられてんなーそんないい選手かね
と思わされてきたのに
たった5試合で何が分かる
辛抱が足りん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:48:42.50ID:bTGIjjUl0
>>2
26億の詐欺にあったもんだからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:59:59.90ID:1gtHGzGe0
リストを見て数字だけで獲っちゃったんだろうなあ
ちょっとでも試合を見れば一目瞭然だったのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:00:59.19ID:489q7uj10
トルコだろうこのパターンは
高年俸で控えの選手はだいたい行き場所なくてよくてトルコ
最悪中東送り
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:39:43.95ID:hg1mbusI0
小柄なのにスピードがなくてドリブルも苦手でミドルシュートも撃てない、サイドに置けないタイプ
小柄なのにゴール前に張ってるワンタッチゴーラータイプ
じつは岡崎に似てるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:41:15.99ID:Hp9Zc8KR0
>>314
マルセイユがプレミアでダメだった選手を集めて強くなった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:44:38.22ID:DiMcjJwg0
まず髪切れ
不潔だぁ!とかチャラ男!!
とかじゃなくて
似合ってなくて笑ってしまう
この子は短髪が合ってるよ
結べるほど長くするってんなら伸ばすのは全然アリだが
一向に中途半端だし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:01:30.40ID:3XBMtrH30
ドイツ人フィルターなければこんなもんか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:12:59.89ID:zvvNvpOK0
リバプールのベンチならまだしもモナコのベンチじゃ格好がつかない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:24:50.98ID:pKoLVtb40
セレッソの時からエース候補みたいなのがわからなかった
なんで代表にいるんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:30:03.82ID:f2R6QPV80
プレミアに3年近く居てフィジカルが弱点って
逆に良くそれだけプレミアに居れたねって思うわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:08:39.22ID:J1jgvMom0
>>317
センター分けをバンドで止めて卑弥呼みたいになってるからな
スポーツ選手には似合わん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:14:46.20ID:OHGkYBIT0
南野卑弥呼
いいじゃあないか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:58:08.59ID:gCJb8asF0
リバポの控えってだけで安泰だったのにw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:26.20ID:TGMz0Q230
リヴァプールに残ってれば王様は出来なかったかもしれないけど、バリバリスタメンで活躍できたのにね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:11:34.04ID:vp2xbq+l0
🐸💢ウッサインジャボケェ!!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:22.89ID:0l2ijQw+0
日本代表でもいらないんだよ
けど10番
マジでうざい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:34.95ID:3AtMhyTA0
リヴァプールに行ったのが間違いだった
元々凡庸なのに出場機会減れば更にパフォーマンスは落ちる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:15:01.34ID:Rgbf8U4P0
誰もが知ってた

それでも商用で効果があればまだペイできるが...
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:30.25ID:OGuKyMjE0
ぶっちゃけ日本がWC予選で苦戦したのも
南野スタメンだったからなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:45.40ID:lgnMFlRc0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対ありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:31.45ID:p9GoV+VD0
逆になんでプレミアで活躍できなかった選手を獲ったんだろう
南野がそこそこ活躍できたのなんてレベルの低いオーストリアリーグだけだろうに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:44.39ID:1gVvwRwT0
日本代表の10番が代表落ち?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:06.47ID:vnla6REp0
>>350
タイミングとリセールバリューかな
たまたまよく調べずってタイミングであると思う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:39.66ID:c43WQE/C0
日本人はザルツブルクの時代からプレミアで活躍できない理由を知ってたけどな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:08.41ID:cITjeLfG0
>>18
今のセレッソの風間流スペトレの(特にこれからトップに上がってくる)選手らについて行けるか?
トラップミスやパスミスなど厳禁やぞ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:24.98ID:oWCFCy/j0
元々、ザルツブルグで活躍してた時はプレッシャーのキツイ、前線の選手では無く、少し中盤に降りてきて、プレッシャーの比較的緩い所で前線と中盤を繋ぐ役目が特徴の選手だったろ。中盤から縦パスを受けてフリックして前線やサイドに散らし、その上で前線にも出て行って点を取る選手。

日本代表で活躍してた時も大迫が戦線でポスト役をこなしていて、その後ろのトップ下で輝く選手だった筈だ。スピードが無いからサイドは合わないし、点取屋でも無い。

ザルツブルグの元監督が居たリーズに行くべきだったと思うよ。。モナコの監督はザルツブルグ時代の南野を見て取ったと言うが起用方法から見ると、全然南野の長所と短所を分かってない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:23.96ID:oWCFCy/j0
と言う事でモナコで失格の烙印を押されて戦力外になって、冬にリーズにでも行って方が良い。たぶんマーシュならまだ南野にオファーすると思うよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:12.19ID:oWCFCy/j0
>>357
そう。トップ下かセカンドトップが適正。もしくはインサイドハーフ。あんなスピードも無くドリブルも無い選手をサイドで使う方がおかしい。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:17.05ID:oWCFCy/j0
>>350
ザルツブルグ時代はCLやELで結構活躍してたし、モナコはザルツブルグ時代から南野を追ってたと言っては居る
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:09.05ID:ezHeOaeB0
ドルトムント産とクロップ産は気をつけたほうがいい
スタメンもリスクあるけど特にベンチの控えを購入する時はな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:30.36ID:l78xHlV60
>>1今更www
日本人のサポーターでさえ懐疑的なWFだぞ
モナコはなぜ俺に聞かなかったのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:18.85ID:8E+kDdh60
代表でも弱いチームの時だけ活躍して異常に得点稼いでたよな
でも2次予選に入ったらサッパリだし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:12.79ID:5Jxtr0J80
>>363
重要試合や強豪相手の試合の得点は森保1年目に集中しているな
中島大迫のおこぼれで得点できていた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:22:57.11ID:g/l/x5DA0
>>7
身体鍛えたら鍛えたでキレやスピードがなくなり、おまけに怪我しやすくなるんやろ
軽自動車にF1のエンジン積むようなもんや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:37:45.15ID:jiw77JRu0
サッカーはやっぱり客が見てて楽しいサッカーでうまくなきゃいけないと思うのよね
ただすまーとにパス回してる気になってもだめなんスよ
そういういみだと鎌田とか、久保はいいと思う

代表だと他が合わせられないからベンチだけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:06:05.90ID:CS3uBl6M0
>>369
中田だね
当時はセリエAが今のプレミアと同じ一強時代

>>306、このメンバーに
香川、長谷部、岡崎が入れるわけねえじゃん

しかも、外国人枠3人しかなく
外国人3人枠を争うのが、ブラジル代表やアルゼンチン代表だぞ
香川も長谷部も岡崎も試合に出れねえよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:34.93ID:C9FgmyMv0
>>370
仰るとおり
ただし
岡崎 プレミア優勝メンバー ブンデス最多特典
長谷部 ブンデス優勝メンバー 複数クラブでの活躍 長寿
で次点はこの二人だな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:06.23ID:umcR76qz0
ザルツブルクでずっと微妙だったけど、ハーランドのオマケで少し目立っただけで、5大リーグで活躍実力はないよね。
0378
垢版 |
2022/09/16(金) 01:27:15.81ID:F5f4sTbD0
南野だけじゃない。今の海外組で活躍してるのは旗手だけ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:35:19.56ID:1Pt81VGP0
モナコに来てノソノソプレーだよな
あんなデブみたいな動きになってオフの自主トレ失敗したんだろう
もう一段パワーつけようとミスったんだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:08:03.64ID:x7w6nwO90
高い移籍金、劣った能力、アジア人
チーム内で当然のようにシカトされてそう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:21:08.37ID:AM2qwcxG0
>>372
普通の会社員ならね
プロとしてはどうかな、なんかリバプールにいた頃も見ていて不遇だったし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:27:28.68ID:lw1kPg9B0
今日も定位置のベンチである
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:29:56.20ID:AM2qwcxG0
リバプールにいた時サラーにパシられてた映像あったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:30:32.22ID:98Yafs2a0
ハンガリーのクラブ相手ですらベンチとかウケる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:39.55ID:AM2qwcxG0
代表の時南野は試合に出てないから調子悪い言われてたけど、元からああなんじゃないかと思ってた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:40:54.94ID:ecF5/bPq0
いくら何でも見限るの早くね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:46:41.02ID:AM2qwcxG0
>>387
モナコ程クラブになればそこら中の代表クラスを集められるからだど
即フィットしないと用済みにされる、また別の代表クラスとって来ればいいんだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:40.87ID:6vJUeYIo0
ケイイガワw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:19:31.05ID:Mck2Efzi0
>>387
悲しいかな、これがプロの世界なんだよ。

アメリカやヨーロッパは監督や選手には忖度しないから、結果を出せなければ容赦ない厳しい世界なんだよね。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:48.50ID:BsgWGZvA0
ベンチ外で文句も言わずカップで貢献してくれてしかも購入額以上で高く売れればそりゃ
「タキが大好きなんだ🤓」になるよな
売りつけられた側はたまったものではないだろうがww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:20:10.43ID:f6cD4xTr0
取る前に分かれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況