X



【号外】ヤクルト村上55号 王貞治に並ぶ [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:47.91ID:M6tiDDw90
すげぇな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:45:59.12ID:upRrdi4R0
バレンティンを超えてくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:05.61ID:Tl6Y/0oX0
例の確定?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:15.84ID:HFrdAJOI0
神定期
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:15.84ID:lgqqAhBY0
マジかあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:28.61ID:Q+TUhCJH0
は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:36.13ID:taDPYKAO0
>>9
大勢
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:38.72ID:upRrdi4R0
>>8
村上のけつあな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:39.05ID:W5/tvE450
コント
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:56.27ID:KVzfUgMc0
2本打ったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:06.90ID:6jbDknwV0
バレ抜いてもらわんと困る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:11.150
メジャーだと20本だよ
しょせんNPB
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:13.57ID:nERFd7am0
なんの価値もない三流記録
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:13.62ID:ETUzcD0r0
これ世界中でニュースになる感じ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:20.27ID:RBoh4lAB0
清宮の2発がまた霞むwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:29.10ID:rTa956cU0
貞治は日本人ちゃうで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:31.16ID:7VvZ0jiH0
↓王さんが一言!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:36.47ID:xSWH2Duv0
けつあな確定だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:36.88ID:gYxELqzE0
直也
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:52.04ID:CZDaSXt60
余裕の目視
0046御松田卓也
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:57.59ID:ZeSgEyeh0
日本田と敵はいないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:59.49ID:Y/ewpp0o0
村上はメンタルが凄いわ
松井秀喜との差はそこだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:05.93ID:aTWLU50B0
早くメジャーいけよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:10.55ID:9EArHIuB0
敬遠しろよアホか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:13.59ID:upRrdi4R0
村上にナボナを差し上げたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:17.18ID:saVfBZIH0
こうなったら61やってもらわないと中途半端な感じさえしてしまう
どんなレベルやねん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:28.30ID:4lPzJzJg0
フジで速報出た
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:29.66ID:RBoh4lAB0
清宮のニュース一瞬で消え去るwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:32.31ID:rTa956cU0
>>27
お前見てないのか
アウトローだぞ
大勢大嫌いだけどwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:45.35ID:Rh32fnIj0
 
珍カスちゃん 大好きなバース越えられたね(笑)

サイン盗みをバラされた村上にw
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:01.24ID:Onv8JI4P0
頂点に立つ男・村上宗隆
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:16.88ID:QF0bq1oT0
バレンティンにとっくに抜かれてるのに
今更王なの?
しかも日本人じゃないよね?
バレンティン差別?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:22.14ID:M6tiDDw90
>>62
ノムさんにみてほしかったナ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:25.98ID:9SKWGN6I0
なんで勝負したの
試合見れないから状況わからんが
3ランらしいから
歩かせればいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:26.37ID:5cToBG640
記念カキコ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:48.27ID:eaRaRCV20
>>66
昭和へのリスペクト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:49.55ID:hRiBwJHe0
まあ神宮だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:58.25ID:wTrVAyO20
なんつーかインフレだよな。エンタメすぎてもうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:03.65ID:HEuLQsUV0
128試合目

.337 55本 132打点
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:04.71ID:hEduwypR0
せっかくの余韻が
けつあなの挨拶とか
勝ってヒロイン聞きたかったなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:18.86ID:7kRKYXqC0
すげー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:26.56ID:VYFC8ExF0
65本はいくね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:26.58ID:9sRD3Vhl0
チンコデカそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:34.81ID:Ncn+YOkB0
>>32
違うよ
11と5が縁起がいいと聞いてその倍数で55にした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:08.46ID:UV/TVayC0
肥後の化け物
肥後の怪童
肥後のゴジラ
くまモンの弟子

さあ、なんて呼ばれるかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:08.61ID:HEuLQsUV0
残り15試合です
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:11.22ID:hEduwypR0
>>76
トラウトは7試合連続ホームラン
村上くんは5打席連続ホームラン
素質が全然違うwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:12.29ID:3ookKsJ80
9回にスリーランってなんで勝負した?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:16.25ID:HSxmCRvU0
すごいよ宗隆さん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:17.24ID:rTa956cU0
まあここからよ
ここから打てなくなる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:23.15ID:upRrdi4R0
>>77
昔の後楽園の狭さはみんなズルいと言ってたよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:39.18ID:tgQpz2jE0
昔のバッティング理論が間違っててアッパースイングが正解なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:42.67ID:3ookKsJ80
坂本は出場してたの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:44.11ID:ijE1/jtK0
>>98
本気で言ってるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:47.63ID:e54iq7x/0
一試合でホームラン8本も出る神宮で打って何の価値あんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:49.38ID:/soG4z0H0
外人じゃないから5chでも余所でもコメントが平和なんだよな
やっぱ日本人は良いわ
アンチが少ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:53.34ID:f/5/J+2h0
あともう一本で単独記録になるだけだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:11.71ID:kWR43qXu0
さすがにここまでの選手はヤクルト本社もガチって今後の年俸に金出すだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:12.26ID:1WPA5FHR0
清宮、見てるか?王さん越えしそうだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:15.59ID:lgqqAhBY0
ショートがけつあなのままだったら最後打席回ってこなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:25.07ID:FkOZWiam0
日本人で王に並ぶ選手が現れるとは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:25.82ID:9SKWGN6I0
>>103
今年は完全試合やノーヒットノーランでまくりの
完全な投手優位のシーズンだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:32.50ID:g5rzHhAX0
55号ホームランきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:38.76ID:RD3OdkRJ0
>>69
勝負決まった場面で敬遠とか冷めるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:49.67ID:8m2LQJnp0
何が凄いってこれで打率もトップだからなぁ。
60本で三冠王とか球界歴代No.1だろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:05.11ID:vMrhy3Jw0
村上の国葬は決まったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:23.33ID:ijE1/jtK0
>>27
エンターテイメントだぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:25.75ID:6jbDknwV0
>>124
72年までなら中国人で合ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:26.03ID:RD3OdkRJ0
>>59
みじめだよなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:31.44ID:9SKWGN6I0
>>130
巨人ならやりそうじゃん
試合に負けてようが
王の記録抜かされたくないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:33.70ID:qnvF+Qmj0
まだ22歳とか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:36.74ID:HSrWT4eK0
ダービー2位の岡本も今日2発で27号なのに
まだダブルスコア以上の28本差って・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:41.00ID:upRrdi4R0
>>136
殺すなよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:48.36ID:iTG6df3r0
128試合で到達しちゃったら昔と試合数が違うは通用しなくなったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:52.52ID:kD/IbtVH0
>>131
15試合
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:54.67ID:nbOqMafP0
若干22才の村上が世界の王に並んだ歴史的な日になったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:01.87ID:f/5/J+2h0
>>117
足元にも及ばない豚宮w
0157サカ豚歴30年
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:02.20ID:BfIOk3Ju0
野球はスターが次から次へと生まれて羨ましいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:17.81ID:3s3huJGy0
神宮か横浜を本拠地にしないと達成できないから興醒め
野球は球場づくり失敗してつまんなくなったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:24.13ID:4p+3XYhI0
バレンティン抜いてくれ
イチローがあのバレンティンが日本記録なんてナメてたじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:28.62ID:upRrdi4R0
>>154
けつあな確定だもんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:35.17ID:0joc6cgm0
撃たれた大勢に一言
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:41.73ID:NbIVrc1d0
>>79
ぶっ壊れてんなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:47.11ID:lTG5bgw10
おうさださるさん て…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:50.08ID:QmD56qzC0
これ、村上の国民栄養賞と紫綬褒章と国葬は確定でいいんだよな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:51.47ID:vMrhy3Jw0
>>146
反対なのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:03.29ID:W8MczF4G0
氷川きよし「ムネ、お前けつあな確定な」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:07.46ID:p+DGdh5y0
記念AF
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:20.09ID:hr9D1a1I0
やっと純日本人が野球でも活躍してくれて嬉しいよ
台湾人や韓国人の野球選手応援してる
バカ矛盾似非日本人ネトウヨもついでに消えてくれたらいいんだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:31.49ID:jOqVBrgb0
>>79
打高のシーズンじゃないしバンテリンや甲子園で打ちまくってるしチームも優勝
MVP満票確定
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:41.12ID:woslsj1Y0
ユーキャン新語・流行語大賞2022
ノミネート確実

「アテンド」
「けつあな確定」
「村神様」
「生ドーナツ」
「きつねダンス」
「平成レトロ」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:43.35ID:SKtdZl6T0
>>93
台湾人ですけど、、、、
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:50.88ID:9SKWGN6I0
>>156
今日は2打席連続HR
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:51.03ID:uLr9s96f0
おえおえおう!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:56.23ID:j5a2ZJQT0
しかも巨人が55本目を打たせるとは思わなんだ
バースは敬遠したのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:57.79ID:HSxmCRvU0
これで推定年俸はナンボなん?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:59.65ID:3s3huJGy0
>>180
ローズやカブレラの時もな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:06.61ID:0G6OoHEN0
飛距離が半端ないな
塩見のとは違う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:17.17ID:RD3OdkRJ0
本拠地の神宮で達成したのも良いね
ヤクルトファンは喜んでるんじゃないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:18.07ID:rTa956cU0
>>93
お前貞治に失礼だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:20.20ID:Uwd5L4Ft0
すげええええええええ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:20.46ID:7wcgxt6e0
イカサマ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:24.36ID:wRF5eCwK0
死球の影響無しか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:24.79ID:Ncn+YOkB0
>>171
ごめんなさい
大嘘です
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:27.69ID:jxda0L9u0
村上にはインコース攻めたらあかん暗黙の了解でもあるんですか?それとも巨人の八百長?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:39.99ID:UQMjyMA50
すげえな
俺がプロになっても30本打てるかどうかってとこだと思う
モノが違うな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:44.03ID:si9GcZbF0
村上NPB記録実質達成したか
もうやってるし最後の試合は最悪5本打たせてもらえるからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:44.38ID:7kRKYXqC0
もうこれ村神時代やろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:58.94ID:jg86WEVo0
あと何試合あんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:03.57ID:Yg1UAGcZ0
>>33
むしろ清宮が打ったから共鳴して村上も打てたのだ
実質的に清宮が打ったようなもん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:04.79ID:Ng8dhwlL0
よしっ! 6.5ゲーム差だ!! まだだ。まだ諦めてはならぬ……。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:08.80ID:vMrhy3Jw0
王貞治に挑める唯一の男だ
生涯ヤクルト本社の役員待遇だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:09.16ID:Bo1HhkDU0
清宮も凄いよというから成績見たら
村上の2年目に打率も本塁打も負けとるやんか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:12.79ID:RD3OdkRJ0
>>186
>>194
中国国籍じゃないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:46.67ID:qF5BvmW50
?「おめ、おえおうございます。」  
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:53.83ID:RD3OdkRJ0
>>102
他の球場も狭いのに868本どころか700本打った人すらいないけどね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:56.53ID:QmD56qzC0
つば九郎のコメントは?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:57.19ID:rTa956cU0
>>212
どこにw
クソ野郎w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:57:57.81ID:Jieqwe3G0
王さん「抜かれてもしょうがない」
中日「やばぁい、球場本塁打数59本抜かれそう」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:00.42ID:pNMoJF5V0
130試合時代とどっちがすごいのよ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:03.04ID:g5rzHhAX0
ふぁああああああああああああああああああああああああああああああ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:03.01ID:4JQekoJF0
50号 9月2日(中日戦)大野雄大
51号 9月4日(中日戦)髙橋宏斗
52号 9月6日(阪神戦)青柳晃洋
53号 9月9日(広島戦)大瀬良大地
54号 9月13日(巨人戦)菅野智之
55号 9月13日(巨人戦)大勢

やべーな
エース級とストッパーから打ってるな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:26.76ID:hr9D1a1I0
日本人の誇りやで
王や張本みたいな外人は似非日本人のネトウヨと消えてくれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:39.95ID:igKAyUbo0
>>206
村上は基本インコース強いんだよ。
まぁここまで来たらぶつけたら何言われるか分からんから投げにくいってのもあると思う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:47.47ID:igbPiNHV0
敬遠ばかりしてたら
野球人気はさらに落ちる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:48.50ID:jOqVBrgb0
>>165
実際は90なかったけどな
フェンスの高さ込みだとか(笑)
このフェンスを越えた打球は90は越えてるとか(笑)
打ち下ろしの後楽園だし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:49.29ID:ph4Ik/7+0
10年前ならクソみたいな聖域とかなんとかで
敬遠されまくってた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:50.89ID:Y+Sy54QR0
飛びます飛びます
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:04.17ID:pMngkLLD0
すげえええええええええええええええ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:10.14ID:RD3OdkRJ0
>>103

かなりの打低のシーズン
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:21.69ID:HSxmCRvU0
これで他球団は敬遠じゃなくて逆に打たせる方に流れないかな?
王さんの記録並んだしこうなったらバレンティンの記録は日本人に抜いてもらいたいじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:27.86ID:hr9D1a1I0
菅野大野青柳の現在三大エースでも抑えられん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:28.57ID:pMngkLLD0
王さんの記録を抜く選手が日本人で出るとは
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:30.92ID:/iNb5QAq0
55号の球アウトローに見えたけレフト方向にめちゃくちゃ飛ばすんだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:34.60ID:jg86WEVo0
WBCは大谷と村上の連続アベックホームラン確実やな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:41.41ID:RaqWH5++0
勝負してくれてんのか
本塁打一位を外国人じゃなく日本人にするためにアシストだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:41.44ID:f/5/J+2h0
>>206
インコースなんて投げたらそれこそ絶好球だぞ
それなのにアウトコースでもこれではもう投げる所がない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:44.44ID:mAwYeaNZ0
55号目指すために背番号55付けられた選手松井含め沢山いたけど初めて届いたね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:50.44ID:pCEKLxD50
新時代の幕開けぜよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:52.78ID:m3pXM8cr0
ヤクルト、、、、山田売っときゃ良かったなwww

村上に年俸払えるのかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:54.79ID:9SKWGN6I0
NHKに王のコメントキター
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:02.89ID:dXeD2XA70
22歳でこれは化け物だわ
最年少記録は100年以上維持しそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:11.25ID:RD3OdkRJ0
>>105
ダウンスイングは確率悪いね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:11.60ID:u7UIhhrQ0
>>222
でもパの本塁打ランキングでは割と上にいるんだよ
今年少ないから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:12.32ID:49nKrsaQ0
いやー王さんに並ぶ人が現れるとは。将棋の羽生さんに並ぶ可能性のある藤井聡太にも驚いたが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:12.40ID:vMrhy3Jw0
>>186
生まれた時は日本領
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:12.90ID:igKAyUbo0
>>255
エスコバーさんも内心ホッとしてるんじゃないか。俺の死球が関係なくて良かったわって。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:15.67ID:G3azw4c/0
ここから何故か全試合全打席敬遠となります
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:23.77ID:RD3OdkRJ0
王さんのコメント完璧だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:37.68ID:Kz8MyYf70
ちなみに村上様は神宮より他球場の方がホームラン率、数とも多い。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:37.77ID:DIQKdgko0
日本人最多タイ記録ってなってるけど、王貞治って国籍日本じゃないから、日本人云々って言うなら今回は日本人初なのかタイなのかどういう扱いになるんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:48.68ID:IjljCoPL0
王貞治に並ぶ「日本選手」最多ってなんやねん
王が日本人じゃないからなんだろうけどなんでこんな書き方するのか謎
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:55.44ID:x09fqbka0
劣勢の中でよく打ったよ、魂の一撃
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:55.65ID:tqeQx/Oc0
清宮と岡本も久しぶりに2本打ってるのに
村上の2本に持っていかれたな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:56.58ID:lTG5bgw10
日本新記録作るクマー(・(ェ)・)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:58.18ID:7icLtE4l0
ここまできたらバレンティンも抜いてほしい
そしてメジャーへ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:05.14ID:IqCQ6sYL0
もう55本クリアで変な問題無くなったからどこのチームも基本勝負してくれると思うよ
どうせだったらバレンティン抜いてもらったほうがいいしね日本球界の総意としては
おそらく62〜3本は行くと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:08.62ID:upRrdi4R0
王さんをディスるなよ村上様を讃えよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:11.17ID:RD3OdkRJ0
>>109
村上は神宮以外の方が成績良いよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:15.26ID:Ncn+YOkB0
>>296
根尾もハンカチと比べたら神レベルに投げてるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:19.45ID:hr9D1a1I0
日本のリーグなのに中国人とか韓国人が最多記録とか恥ずかしいからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:20.68ID:ICCDefjX0
動画見たけどきよしの写真に写ってた人と同じ人とは思えない鋭い目をしてたわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:21.28ID:ZoJh9Oil0
DAZN Twitterが仕事してなくて草
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:23.75ID:ijE1/jtK0
>>297
甲子園なら100本ペースw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:25.20ID:sUTMq8bj0
>>225
村上×1/4=清宮
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:26.87ID:pMngkLLD0
反対方向への打球の伸びが凄いな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:27.95ID:Jauuq4W+0
王貞治の55本打った年
死球3個だかんな
もっとインコース攻めろとか昔は攻めてたとか言う奴は知ったかしてるだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:29.63ID:VqVgra9J0
WBCは
2番 大谷
3番 村上
4番 鈴木
5番 佐野
6番 山川

ジグザグ最強打線やで!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:37.15ID:mAwYeaNZ0
>>206
インコースばかり攻めてホームラン打たれてた時はなぜアウトコース攻めない!八百長か?って言われてた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:41.40ID:m3pXM8cr0
>>306
角度がなぁ
メジャーじゃよくいる中距離バッターやろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:47.53ID:I+FOU91R0
歴史の中にいるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:55.64ID:JLp0tD+O0
大勢がホンマかわいそう。セーブシチュエーションでもないところで投げさせられ、湯浅にエラーでゲッツーでゲームセットを消され、ニュース速報も出され、原にぶっ壊されとるで。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:05.88ID:tqDi2ihA0
今、リプレイ見た。 どの球場でも余裕の2発。 60本も夢じゃないな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:07.98ID:BkYFxhCA0
やっぱフィジカルエリートは野球やるんだな…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:16.96ID:m3pXM8cr0
>>315
ステマつかくら寿司と同じだよなー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:18.79ID:RD3OdkRJ0
>>182
さすがに飛距離で大谷に敵う日本人は居ないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:23.31ID:1ikEppqA0
王なんて今の時代じゃ20本も怪しい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:43.19ID:9GLpATb00
>>286
ぶっちゃけ、それはあるやろなw


エスコバーは前のカードでストレートを完全に捕らえられた。
厳しくいったのはやむ無し。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:47.74ID:3CbRhUpJ0
初回先頭打者満塁ホームランを打てるイチローに比べたらまだまだだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:49.16ID:rTa956cU0
なんか間違ってぞ
貞治は中華民国籍に誇りを持ってる

日本人呼ばわりはいかん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:59.78ID:zOKGEYIw0
ヌルポォぅ!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:03.96ID:IDj8vM1S0
このスレで突然知ったのだけどこれずっとニュースになってたの?
40本越えたあたりでもっとニュースになってても良いのでは
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:12.96ID:hRiBwJHe0
まあ神宮だし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:14.80ID:ph4Ik/7+0
次は日本人力士が白鵬の記録抜くようなもんだな
いけそうで凄い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:21.53ID:hr9D1a1I0
さらばシナ人王貞治
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:22.21ID:igKAyUbo0
>>318
ドライブかけて打ってるだろうにファールエリアに打球が切れて行かないのが凄い。落合の打撃理論にパワーまで加わった印象。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:23.43ID:o58O36Iu0
まさか巨人が打たせるとは思わなかったな(笑)。
85年の吉村さんなんて、バースのあおり食らって最高出塁率をふいにさせられたのにな(笑)。
時代も変わったな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:27.23ID:pMngkLLD0
日本人No.1選手になったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:29.94ID:n1vzf6gb0
王「もしもし王ですが原くんキミは僕に恨みでもあるの
かね?」

原「言え・・・、そんなことは・・・」

王「バレンティンの時はまあいい、だが村上が55号
打ったのは巨人戦でしかも打たれたピッチャーはキミの
親族の菅野じゃないか」

原「すみません・・・」

王「ボクが55号打った時のスワローズなんて金田さん
しかいないゴミ糞球団だったのだよ!よくもオレに
恥をかかせてくれたな!」
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:42.11ID:zOKGEYIw0
今季は飛ぶボールだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:43.13ID:RD3OdkRJ0
>>143
やってないけど
妄想?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:45.11ID:Jbvl+56r0
神宮だから価値ないでしょ
参考記録でいいでしょ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:03:46.42ID:ijE1/jtK0
次は小鶴の記録を抜いてほしい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:12.03ID:tqDi2ihA0
松井は王を超えていた。 そして、村上は松井を越えるかもしれない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:23.27ID:RUwwvZRO0
>>73
いいよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:29.73ID:m3pXM8cr0
神宮はダメやな
フェンスあと2m高くしよう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:35.39ID:Jauuq4W+0
>>342
しかも球場も狭いとこばっか
記録は記録ではあるけどさすがに比べるレベルじゃない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:37.60ID:pMngkLLD0
松井は引っ張りしか出来ないから論外
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:55.67ID:3nKp8FUn0
>>32
本当はゴーゴーゴーと読ませたかったとのことだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:00.05ID:Tl6Y/0oX0
凄いしおめでたいんだけど大谷のホームランの方が嬉しい俺は異端なのかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:05.55ID:hr9D1a1I0
昭和の本塁打関連の記録はほぼ中国人韓国人助っ人外人で埋め尽くされてたからな
純日本人がパワーや技術ここまで伸ばすとは
感慨深いわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:15.30ID:pMngkLLD0
22歳で3冠王
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:17.34ID:igKAyUbo0
>>344
55号も凄いホームランだけどあのエスコバーのインロー低弾道でブチ込んだのも凄かったな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:19.75ID:60AyGI0V0
マジで来年どうするんだ
来年も60本打ったとしてそれが一体何になる
もう日本でやるだけ無駄でしょ
来年からメジャーに行かせてやれよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:23.37ID:m3pXM8cr0
>>382
三冠王確実やで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:23.96ID:9EArHIuB0
スイングスピードが速いな
あと打球音がグシャッてすごい音がする
メジャーみたいだ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:24.26ID:RD3OdkRJ0
>>133
白黒思考はアスペだな
みんな凄い事には変わりない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:28.81ID:sUTMq8bj0
>>109
巨人の選手にとってはありがたい話だろ

村上はスタンド上段に叩き込むから
神宮とか関係ないけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:43.29ID:MavURW7D0
これどれ位すごいことなの?Jリーグに例えて。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:46.88ID:LDKtOFOo0
でもドラフト時は清宮以下の評価だったって現実は覆らないから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:59.19ID:o2STnNiH0
>>142
そんなん言うたら巨人どうなるねん?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:08.59ID:Wx8JhPur0
けつあな確定やな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:10.46ID:m3pXM8cr0
>>394
メジャーじゃよくいる中距離バッターだよ

確実がダメ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:12.09ID:nbOqMafP0
俺が村神だ!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:34.64ID:AFRzGeJM0
>>364
当たれば飛ぶ、圧縮バット時代は最も価値がない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:42.33ID:1v++ZbDF0
一応巨人の顔からだからザコから打つより価値がある
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:50.63ID:0knxGFWD0
年俸も5億5千万確定やな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:59.41ID:wU5zKxGV0
今年の村上の凄まじさを知っているから
王さんやバースも凄い勢いで打ってたんだろうなと想像できるね。
このレベルだと、投手は打ち取れるコースがない。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:01.58ID:bQgNW+qO0
なんだ?
今年も野球やってたのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:15.87ID:Tdj0ZEm80
神宮の試合は残り7つか
そのうち1つでもホームラン打てば1億円の家貰えるんだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:20.16ID:tqeQx/Oc0
村上が凄いのは内角も外角も振り切ってホームランに出来るとこ
並の打者は外角を流すんだが強靭な背筋だろうな 
外角も振り切れるからファールにならないんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:22.09ID:3s3huJGy0
ここまで打つなんて
サイン盗んでんじゃね?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:22.42ID:UtSvbMLW0
江川さんが著書で
中畑さんが王さんのことをわん公呼ばわりしてたのを暴露してたのを
突然思い出した
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:37.66ID:akv/8N/o0
坂本のほうがヒットを打ってるから!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:41.72ID:sUTMq8bj0
>>333
子供たちの目もあるから
ヤク1000とかザバスはちょっとな…
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:50.92ID:hr9D1a1I0
日本野球の恥の巨悪の巨人戦で達成するのも
日本的ヒーロー感あるわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:53.02ID:nh1GQ89w0
マジか
ついにこの時が来たか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:55.54ID:1R6Pzr9N0
実は村上は在日朝鮮人でしたなんてことが発覚したら発狂するウヨ野球ファン続出だろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:56.63ID:9EArHIuB0
ショートの湯浅がエラーしなければ村上に回らなかったのにな
アホ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:00.82ID:6ieRt84a0
村上良い表情するなぁ 
風格も神だな 
100年に1人の逸材
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:02.30ID:sqYREJ8n0
中日とヤクルトの四番を入れ替えたら
そっくり順位が入れ替わるレベル
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:04.31ID:igKAyUbo0
>>394
もう打球音で観客湧くもんな。神宮球場で山田のホームラン見た事有るけど、音でスタンドイン分かる時ある。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:05.87ID:vMrhy3Jw0
俺51だけど兄貴と呼んでいいかな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:07.84ID:0knxGFWD0
次打ったら1本毎に1億の家だった?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:20.83ID:/L79om+p0
2本目かw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:23.06ID:upRrdi4R0
ノムさん見てますかあなたの夢を村上がやりました
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:23.59ID:+dVrSO0x0
これでも芸人志望の吉本興業に所属するタレントやで
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:37.58ID:SXbxoKko0
>>206
大谷もかつて内角忖度とかゴミに言われてた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:49.20ID:sUTMq8bj0
>>420
このままいけば
6億円になりそうだけどなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:51.13ID:R2e7prIo0
大谷という雑魚一緒海外行ってろwww
村上はずっと日本に居てくれるよね(´・ω・`) ?
見に行くぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:55.88ID:Xsg6yCJc0
>>1
神宮で王手
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:56.33ID:GSJShC3i0
なおヤ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:01.08ID:XHwLR5dS0
大勢は点差が離れていた事もあるが
エラーのランナーがいて2アウトだったので
村上に打たれても自責点ゼロである事が解っていたから思い切り勝負した。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:03.70ID:3qerqDqS0
メジャーに行かないの?
国内で頑張っても時間が勿体無い
今年は王の記録を抜いて来年メジャーな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:05.63ID:j5a2ZJQT0
日本で1000本目指せ
メジャーで中途半端な選手で終わってほしくない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:16.37ID:RD3OdkRJ0
>>165
55歳で甲子園のライトスタンドにライナーぶち込んだ王に飛距離の事で文句付けるのは無理がある
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:20.37ID:rbH0EonN0
>>212
本人は前から帰化するつもりはないと言っていたし
理恵も父親は帰化してないと言ってたし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:36.59ID:pMngkLLD0
プロスピの村上848870くらいか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:38.90ID:9GLpATb00
>>388
村上は規格外
155の左腕のストレートを完璧に
とらえる打者は村上しかおらん。

60号みたいね。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:55.66ID:sFNIQ6Nz0
何日か前に
村上にヤクルトは10年100億の契約を用意してるとか
記事出てたが削除されてて草
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:01.38ID:lNq4q3Zo0
>>384
異端とかいうちゅうにが好きそうな言葉を選んでるのか既にキモい。
同級生から遅れてるぞお前。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:08.47ID:SZN5pJUp0
15試合で6本なら行けるやろ!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:09.33ID:hJ7ARUv20
松井はメジャー行かずに日本に居れば700本くらい打てていただろう。しかし王には及ばないんだよなあ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:12.03ID:QDZ3jB5n0
村上ホームランの速報見てスコア見に行くと割とヤクルト負けてるんだが
村上はともかくヤクルトは優勝大丈夫なのか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:20.21ID:Wx8JhPur0
早めにメジャー頼むわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:40.11ID:Tl6Y/0oX0
>>471
45です…
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:01.32ID:JtoBlhPF0
MLB公式サイトで村上が大きく紹介されていて
「村上」と言う名前にまで触れている。

>しかし、「カミ」は日本語で「神」を意味することもあります。 「神」の記号は、慣習的な「上」または「上」の表現とは異なります。 新聞編集者は、村上氏の名前を漢字で表現することを選択し、彼の名前が「村神」であることを示唆するようになっています。

〜MLB公式サイトから(和訳)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:02.34ID:+hWPZnaP0
アウトローを軽くレフトスタンドに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:07.15ID:bQgNW+qO0
野球放送やってないじゃん。
デマだデマだ
みんな解散
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:07.23ID:ph4Ik/7+0
日本に居続けて通算1位取ってくれ
メジャー行ったら参考記録だからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:07.58ID:igKAyUbo0
>>460
あのコースに投げてあんな打球角度で切れずにスタンドに入る事自体あんまり見た事無いわ。
柳田で似たようなのあったかな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:13.78ID:sqYREJ8n0
不動の四番ビシエド12本
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:14.19ID:/soG4z0H0
やっぱり日本人だから全然荒れないな
さすがだな
プレーや競技主体で語られてるのが健全で良いわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:40.72ID:9bk+gpJh0
メジャーいつ行くのか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:41.03ID:hr9D1a1I0
さっそく台湾人が悔しがってるな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:51.05ID:/Mm4T37q0
>>79
やっぱ161打点っておかしいわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:53.39ID:s1XMv+t40
村上 宗隆 55本
中日 球団 59本
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:55.61ID:sPHfKjMR0
大谷が凄すぎて村上が何本ホームラン
打ってもそれなりに頑張ってるなぁ
としかならんのよなぁ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:56.49ID:Y+Sy54QR0
もはや落合に村上を語る資格はなくなったな。
これで「オレは3回獲ってるから」とか言い出したら
オレ流チャンネルの登録解除するわ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:16.27ID:o58O36Iu0
残り15試合。
3試合に1本で60本だ。
まさか60号に到達する日本人が現れるとはな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:16.28ID:Jauuq4W+0
>>424
こんなレベルでこき下ろすとか言われてる時点で最初から持ち上げすぎなんだよ
事実は事実
王貞治が歴史を作ったのも事実なら塗り替えられるのも事実
過去の人になるんだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:17.58ID:wkFURaIv0
村上が55号を打つ直前の『王貞治』と言うの、
一番大事な時にアナウンサーが噛んじゃったなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:21.27ID:Pzoz3QLz0
>>212
してねえよ
俺が小学校の頃道徳の時間で
記者が王に「今度の選挙行きますか?」って聞いて
王が「俺は日本人じゃねえよ!」って切れた話が教科書に載ってた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:23.71ID:9EArHIuB0
次はバレンティンの60本の記録だな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:29.13ID:kD/IbtVH0
1位 中日 59本
2位 村上 55本
3位 丸 26本
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:35.54ID:JtoBlhPF0
>>473
中日とか言う世界一ヤル気の無いクソ球団
早く無くなってくれや。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:36.34ID:qF5BvmW50
村上は英語しゃぶれるのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:38.10ID:1v++ZbDF0
村上ってみんなあんな感じの当たりだよなギリムランは甲子園で思いっきり押し戻されたライトの当たりくらいしか記憶にない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:47.59ID:hr9D1a1I0
自分も外人のくせに外人に55本抜かれないように敬遠しまくってた
外人差別主義者の台湾人王貞治
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:48.68ID:+RdmKZSL0
坂本「俺の話題消えそうでワロタ、村上くんサンクス」
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:55.62ID:RD3OdkRJ0
>>207
守備は内野は辞めた方が良いと思う
外野ならもっとバッティングにも専念できるからコンバートして欲しい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:13.11ID:YqhMe+V60
61号打ったら打たれたピッチャーは鈴木康二朗のように歴史に残るな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:37.70ID:hr9D1a1I0
日本人はマジでパワーアップしたわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:47.17ID:9bk+gpJh0
清宮世代の打者は清宮、中村奨成、安田あたりが甲子園でも活躍して有名だったけど村上が全員抜き去ってしまった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:55.33ID:9GLpATb00
>>488
うん。打った瞬間
ファールにならなきゃよいが。

って思ったら

余裕のホームランだったw

55号は凄い当たりやったな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:13:56.15ID:/v1RCyqk0
>>364
バレンティンもそうだったしな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:04.89ID:vQqq2qUa0
>>1
60は行って欲しい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:06.32ID:vMrhy3Jw0
>>461
長い目で見れば王の通算記録を抜いた方が世界の野球人から尊敬される
金は日本で通算100億稼ごうがアメリカで300億稼ごうが生活レベルは同じだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:07.12ID:igKAyUbo0
>>467
俺が村上凄いと思うのは変化球でタイミング外れたのにインパクトを遅らせてレフトに高い打球打てる所だな。
緩急でさえ全く通用しない時がままある。5打席連続なんか全部趣きの違うホームランだったしな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:08.58ID:jxda0L9u0
>>147
ど真ん中高めに投げてるね。八百長かな?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:16.88ID:QASHex1Q0
何だこいつは

スランプもプレッシャーも皆無やないか
メンタルが日本人じゃないわ

まさかあっち系の人?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:29.31ID:tqeQx/Oc0
MLBのトップ村上載ってるな
ついにメジャーも目をつけたか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:29.78ID:ULonGetI0
>>325
このアナなんなん
大事な場面で王の名前言えてないし、しかも日本人最多に並んだって
王は外国人だよ。帰化してない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:32.36ID:0Ogyv4hB0
>>469
四球抑止効果役の打者は?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:34.18ID:H2LxCE1x0
素人からみると
単純にスイングスピードが早い。
瞬間的な反応速度も早いから
直前の珠の変化にも対応策
反応がいいから
ギリギリまで待ててボールだまを打たない
三振もしない。
甘い球や遅い球は簡単に打たれる
ボールを見れるから
打てない場所がない。
体のバランスがよく、筋肉が柔らかくバネがあってボールに対応できる。
へんな三振をしない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:37.71ID:JtoBlhPF0
>>501
落合(笑)
おれ流とか言ってるうちに、どこの球団からも
相手にされなくなってYouTubeで黄昏れてるオッサンに用は無い。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:40.13ID:0LAHwhdi0
飛ばないボールの今年でコレ
村上と山川がいなかったら、両リーグ本塁打王は30本行かなかった可能性がある

2001〜2005年ぐらいのスーパーラビットボールなら80本打てそう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:40.66ID:+nEAWk2E0
>>80
自分は9回に打席回らないと思って神宮から帰った
真の負け組だと思う
54号見られて満足してしまった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:12.12ID:sqYREJ8n0
村上が見逃せばボールとコールされるくらいになって一流。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:30.88ID:RD3OdkRJ0
>>226
????「昔の方がレベルが高い」
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:42.70ID:lFKmnv9A0
わざとうたしてる八百長速攻ばれてて草

けつあな確定だなwww
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:53.40ID:4+U+IfHz0
>>516
坂本「明日も打ってくれや、投手にはちゃんと勝負しろと言っとくわ」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:15:54.51ID:RUwwvZRO0
>>505
過去の人ってまさにレジェンドだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:07.27ID:KaSzRwlS0
けつあな確定
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:14.49ID:BobQFk9y0
こいつシーズン中にさらに進化したよな
交流戦頃は岡本、牧と同じくらいのホームランペースやったのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:16.66ID:VqVgra9J0
王さんが偉大なのは13年連続でホームラン王になったこと。継続して初めて王を越えたことになる。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:18.00ID:1R6Pzr9N0
ここまでのスラッガーに育ったのは村上のメンタル童貞を奪ってくれた氷川きよしのお陰だな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:27.53ID:hVJHr+f90
日本人最多本塁打は王ではなく村上
ボクシングの重量級で初の日本人世界チャンピオンは竹原慎二(韓慎二)ではなく村田
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:31.81ID:igKAyUbo0
>>537
村上は確信した見送り方だったな。
「お願い切れないでー」みたいな奴じゃ無くて。
王さんに並んだ瞬間を噛み締めてる感じだった。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:37.82ID:Tdj0ZEm80
メジャー行かず最後までヤクルトでプレーすれば王の通算記録も抜けるかもな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:41.88ID:2DgtyvzC0
小さい球場の神宮でチートホームラン量産?

なんだかなぁ…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:44.48ID:1v++ZbDF0
来年70本の夢が見れる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:49.39ID:JtoBlhPF0
大谷みたいに何でもうちに行くタイプじゃ無いからメジャーに行ってくれたら楽しみ。
ただし遅くても24歳までには行かないと適応出来ない。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:51.22ID:DFx1B4Qt0
バレンティン(マイナーリーガー)
.330 60本 131打点 .455 .779 1.234

村上
.337 55本 132打点 .472 .761 1.233


マイナーリーガー倒せそうじゃん頑張れー
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:04.95ID:IdHxBk/G0
>>133
狙って三冠王3回
500、1000、1500、2000と節目の安打は全てホームラン

やっぱ落合は凄えよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:08.11ID:s9DWv9jg0
今年の紅白のゲスト決まったな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:20.71ID:j80YHjBu0
ジャッジに並んだな

ジャッジ vs 村神
ジャッジ vs 大谷

これが同時進行してるとかいう異次元シーズン、なんのラスボスだよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:21.50ID:A7HHQ/S10
すげえええええええ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:26.06ID:lFAKmu92O
>>501
「トータル130試合でさ小雨とか逆風強いとかの野外でやるって条件が同じじゃないと俺に並んだはないんじゃない」
とかいい出しそう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:33.18ID:6u9ruU+N0
かえすがえす村上と言う名前が惜しい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:36.74ID:VZgLVcHp0
村神様なら61本!
敬遠すんなよ!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:39.68ID:7WvLKBph0
歴代、ホームラン2位との本数差

1 23本差 2011年 中村剛也(西武) 48本塁打
2 22本差 1966年 王貞治(巨人) 48本塁打
3 19本差 1963年 野村克也(南海) 52本塁打
  
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:49.41ID:o58O36Iu0
>>515
こんなヘイトが現れるようになったのも時代の流れかな。
王さんにそんな侮蔑を吐くなんて昔じゃ考えられんかったけどな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:49.68ID:hr9D1a1I0
>>590
陰湿台湾人涙拭けよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:51.98ID:LX0bgByr0
ついに背番号に並んだか!
村上くんおめでとう!!

阪神ファンより
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:57.04ID:HX1QuHaV0
もしかして大谷こえてるんじゃ・・・いや間違いなくこえてるか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:00.17ID:sqYREJ8n0
足も早くて笑うしか無い
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:19.32ID:H2LxCE1x0
名古屋ドームはホームランでにくいのに
そこでも打ってるから
本物やわな
誰もケチつけたくない。
若いし小細工しないから
投手も勝負してくるし
それで打たれる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:28.25ID:kQbCEMrx0
>>533
50号以降の打った相手投手がエースばかりでエグすぎる

【村上50本塁打以降の対戦投手】

50号 9月2日(中日戦)大野雄大
51号 9月4日(中日戦)髙橋宏斗
52号 9月6日(阪神戦)青柳晃洋
53号 9月9日(広島戦)大瀬良大地
54号 9月13日(巨人戦)菅野智之
55号 9月13日(巨人戦)大勢
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:28.51ID:hHc0+ML00
負けかよwww
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:41.85ID:1v++ZbDF0
巨人のホームランすべて吹き飛んでワロス
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:44.66ID:hr9D1a1I0
>>598
外人の王をありがたがって純日本人の若者を認めない
昭和の老害ネトウヨは時代遅れだから消えていいよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:45.20ID:VgeNUx5n0
でも村上には現役時代の松井、バレンティン、ローズみたいな数字以上の怖さが無いのはなんでだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:46.02ID:wb4XRkeA0
ぬるぽ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:18:56.81ID:sUTMq8bj0
>>581
2本ともスタンド上段ですまんな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:04.42ID:RD3OdkRJ0
>>275
ヤクルトはお金自体はあるでしょ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:15.44ID:A7HHQ/S10
22歳で王貞治超えそうって
普通どころか
かなりヤバくね?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:29.78ID:Ms/vhZ9z0
でもメジャーいけば30本打てないんだよな
3年ほどで無様に帰国するはめになる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:39.70ID:dS24kAIN0
メジャーでは大谷
国内では村上
日本人にこんな長距離砲が誕生するとは時代も変わったのう
パワーでは外人に勝てないと思ってたわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:46.05ID:upRrdi4R0
>>614
俺しか気付かないかもガッ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:19:57.10ID:ghYJ/W8J0
>>572
キイナが美しくなって輝きを帯びていく度に呼応するかのように村上君も燦然と強くなってきたね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:14.98ID:g7ZEeJEe0
これをあと12年続ければ通算も1位や
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:38.01ID:f/5/J+2h0
>>602
この終盤で未だに規定投球回問題がある時点で所詮は半端者
やっぱり投打どっちか突出してる方がかっこいいね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:20:47.20ID:QASHex1Q0
22歳でこの貫禄落ち着き様は規格外やな
菅野の高めストレートをピンポン球みたいに弾き返すねんから
はっきり言って何処に投げてもホームランにされる
現状155キロ越えのストレートくらいか対抗出来るのは
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:01.35ID:A7HHQ/S10
お前ら22歳の時に
王貞治超えられそうだったの?🥺
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:04.05ID:RUwwvZRO0
>>596
ダブルスコアはないんだな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:06.52ID:Kle4jkx00
しょぼ
俺は今日だけで37発屁をこいたが
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:07.78ID:ph4Ik/7+0
色々ともうハンカチ世代は終わった

村上の世代の呼び方なんか考えてくれ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:11.99ID:u6SojbOU0
でもこの人、実力の割に人気も知名度もないよね。
長嶋王野茂イチロー松井、、この辺りは野球に詳しくない人でも知ってるのに
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:13.62ID:8nzCp8Aj0
あんなモロの死球くらった翌日に2本打つんだからメンタル的にも化け物
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:15.61ID:iJX5WCzO0
野手って30歳くらいで全盛期迎える人多いよね
村上これどうなってしまうん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:15.70ID:4+U+IfHz0
>>600
阪神は常に真っ向勝負するからカッコエエよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:23.11ID:hr9D1a1I0
>>621
本塁打王なんてほぼ助っ人外人ばかりの時代あったしな
大谷もそうだけどみんなムキムキになって変わった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:36.61ID:CEUPssnj0
薬やってるんだろ
早く捕まればいいのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:52.50ID:1ikEppqA0
>>613
内面が幼いからでしょ
ゆとりの典型
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:57.65ID:eMbtQ6HG0
巨人戦で55号w
王のために全部四球にしなきゃダメだろw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:02.64ID:RD3OdkRJ0
>>342
圧縮だろ?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:09.40ID:tqeQx/Oc0
アーロン・ジャッジのOPS軽く抜いてるからな 22歳なのに
ジャッジ 1090
村上  1216
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:10.09ID:CEUPssnj0
村上ってドーピング検査されないのか?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:25.07ID:ij+uOjIc0
年俸5億くらいなる?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:26.93ID:9ggXyXOH0
そもそもバレンティンってメジャーで通用しなかった落ちこぼれやろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:45.81ID:CFql51ej0
>>639
ヤクルト1000が売れてレディースもマセラティで営業してるからな
マツコ・デラックスさまさま
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:46.95ID:IdHxBk/G0
>>501
いやいや、首位打者5回、本塁打王5回、打点王5回のレジェンドやで
まだまだ上から目線でも問題ないやろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:52.42ID:o58O36Iu0
>>612
俺はまだ42だよ。
認めないどころか、俺は村上と同じ同郷で長嶺中卒、村上は中学の後輩。
ちなみにTBSアナウンサーの山本恵里伽は小学校の後輩。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:54.29ID:ZxsyrhF30
>>641
こんな活躍を来年再来年と続いたら
野球は村上、村上は野球みたいになる
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:22:58.36ID:hPMW6TdV0
バレンティンの記録抜かすために忖度なし
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:06.26ID:qaRCAm8o0
>>653
実家が焼肉屋だよな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:08.36ID:RD3OdkRJ0
>>378
55歳で甲子園のライトスタンドにライナーぶち込んだ王に飛距離で難癖つけるのは無理がある
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:14.15ID:NlIcJP3C0
ぶっちゃけ村上が広い球場のチームだったら、10本は少ないだろうな
公平な記録じゃないのは確かよwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:41.15ID:f/5/J+2h0
>>654
豚ではな
なら村上世代という呼び方にしよう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:43.60ID:upRrdi4R0
>>641
それは大事な話大谷は本当にかわいい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:00.10ID:qF5BvmW50
>>671
清宮「せやな」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:03.84ID:ph4Ik/7+0
>>663
突然の自分語りきめーな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:05.40ID:1v++ZbDF0
z世代やろ流行りの
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:06.29ID:tVvzxIHE0
結構盗塁もするよな村上
特にスピード無さそうだけどなぜか成功する
やっぱ特徴捉えるの上手いんだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:11.76ID:Wrs3yWPX0
>>632
多少詰まってもスタンドインするからな 

まぁ神宮が狭いのもあるが
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:18.40ID:RD3OdkRJ0
>>329
清宮も日ハムじゃなければ今頃もっと打ってるよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:19.46ID:otCqwRFJ0
>>628
藤井くんが羽生さんの通算記録抜くのよりかは余裕で出来そうだな(´・ω・`)ラクチン
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:24.05ID:X1GDwlqd0
>>199
宮迫と山口智充の王シュレット事件と、中畑の「 おいワン公!!」は本当に失礼だと思う
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:29.94ID:Msery0rh0
うおお
マジで
アンビリーバボー
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:34.02ID:nQ7XBN9x0
>>643
こうも結果出されちゃうと毎シーズン期待しがち 細く長く活躍して欲しいのが本音

昔の選手に例えるなら西鉄の中西みたく怪我で晩年迎えるのは避けて欲しい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:37.13ID:lTG5bgw10
ヤクルト今シーズン残り試合 あと15
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:38.65ID:vMrhy3Jw0
>>634
俺は22歳の時に大失恋して凹んでたわ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:44.44ID:ZxsyrhF30
>>673
大谷も去年の6月までは知る人ぞ知るくらいの知名度だった
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:24:59.45ID:Pzoz3QLz0
>>613
バレンティンなんか全く怖くねえよ
あいつが打ってた頃なんかヤクルトが圧倒的に最下位だし
だから勝負してもらえただけ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:01.10ID:ph4Ik/7+0
>>683
おまえらマジか
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:06.90ID:RD3OdkRJ0
>>339
王が現代に生まれてたら普通にタイトル争いするだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:16.86ID:dfU1AAT+0
いよいよ1億円の家も目前だな
スタンドのほぼどこに打ち込んでもゲットだから
源さん超韋駄天のラッシュ継続率よりも高い
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:18.39ID:sqYREJ8n0
もう敵はSNSしか居ない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:42.92ID:b+mMGNfI0
54は菅野の失投っぽかったが、55のは注文通りの外角の臭いところなのに弾き返されたな。
つか普通の人だったら手痺れるくらい先っぽだろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:00.74ID:E+1OvOFv0
ジャッジの方が上
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:10.72ID:tSMA9w5w0
歴史が変わろうとしてるのに報道少ないのが気になる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:18.02ID:RD3OdkRJ0
>>348
40本は普通にいる
50本からだね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:30.54ID:b1lsOemP0
凄いなぁ、記録更新して欲しいって思うけど
軌道を動画で確認したいとまでは何故かならない
ニュースで知れば十分
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:36.43ID:MFIVLU/E0
アウトローかぁ
横からのスイング動画凄いな
ど真ん中をぶっ叩いてるスイングにしかみえん

これ、どこに投げれば許して貰えるの?
俺ならインハイ→フォーク→インハイ→フォークで三振に出来るけどさw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:57.66ID:RD3OdkRJ0
>>352
今の子は相撲なんかやらないからな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:26:57.78ID:XJpbi/Lm0
残り試合は全打席敬遠で
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:08.29ID:4+U+IfHz0
>>657
オリンピックにもWBCにも出るんだからドーピングしてないよ
そう言えばレジェンド扱いなのに代表に一度も出ない選手居たなw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:20.10ID:MCcJr/1a0
試合数が多い
ピッチャーのレベルが低い
飛ぶボール

これら全てのイチャモンが適用されない、ぐうの音もでない完璧な成績
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:27.84ID:o58O36Iu0
>>675
俺の母親と村上の親父さんが職場の元同僚。
三兄弟の長男とは彼がバイトしてたコンビニで会話したことがある。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:30.66ID:1v++ZbDF0
岡本中田との格の違いが見れて興味深かった
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:34.01ID:vMrhy3Jw0
>>671
八重樫よりイイ男だよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:34.04ID:KuO+AehZ0
WBCの栗山が視察に来てたけどあの場面で打つ村上4番にしたくなっただろうな
大谷2番で
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:36.56ID:wx06/V9D0
>>634
アメリカンジョークで宿題をせず遊んでいるばかりの息子に父親が
「知っているかい?アブラハム・リンカーンはお前くらいのとき、とても一生懸命働いていたんだぞ?」
と言うと、息子はしれっと
「アブラハム・リンカーンがパパくらいのとき、彼はアメリカの大統領だったんだよ?」
と切り返したというのが
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:45.46ID:UCFLSakZ0
>>697
ハンカチ世代の代表選手がマーくん、清宮世代の代表選手が村上、根尾世代の代表選手が戸郷
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:47.19ID:5m+aF+Pn0
記録保持者がバレンティンだからな。イチローもあの程度の選手みたいな言い方してたマイナーリーガーだしはよ抜いてみたいな感じがある
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:59.86ID:vifJKpDi0
首位打者
ホームラン王
打点王
(三冠王)
得点
塁打
出塁率
長打率
ops
得点圏打率
四球

最多安打はきついかなぁ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:05.45ID:rTa956cU0
阪神以外はもう打たせないだろうな
神宮で最後の方に2試合あるから楽しみにしろよwwwwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:06.66ID:ZxsyrhF30
>>702
大勢はスーパールーキー
大谷の160キロシンカーというツーシームと同じく
大勢も159キロシンカーのツーシーム投げれる
その大勢が打たれたのは信じられない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:14.29ID:hfOdy/ra0
>>712
やばっ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:20.53ID:1ikEppqA0
バカ「すげえ」おれすげえ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:33.42ID:uB8Iaqka0
ヤクルトのソフール(プレーン)大好き。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:47.98ID:Msery0rh0
久しぶりにスポーツニュースでも見ようと思ったけど
どこもやってない
何これ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:54.67ID:RD3OdkRJ0
>>380
でも王に並べる選手がいないのは不思議だよな
他にも圧縮バット使ってる選手いたのに
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:56.44ID:QASHex1Q0
ローズもカブレラもハイペースで飛ばしたけど55号が近づくと一気に失速したのに村神様は全く関係なく簡単にホームラン打ちよるな
こんな簡単にホームラン打てる奴は日本人で初めてやな
ヒット数2.5本に1本はホームランくらいの確率やろ、異常すぎる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:15.43ID:k0V4BPJE0
まーた神宮かよ
甲子園か札幌ドームなら30いかないだろ
MLB行っても東京ドームで50打って調子乗ってたけどメジャーじゃ中距離ヒッターの松井みたいになるぞ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:18.02ID:1v++ZbDF0
大谷さんとの共演はほんと楽しみ6歳差か〜
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:28.45ID:UbcLpxQP0
巨人相手に決めるとはやりおる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:29.56ID:pNMoJF5V0
1試合あたりならブライアント1年目が最高じゃね
70何試合で34本とかだろ
今の試合数なら70本行くかも
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:33.29ID:sPHfKjMR0
>>631
MLBできっちり結果出してる大谷と
未知数の村上では話にならんやろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:46.18ID:ULonGetI0
横から見ると頭動いてるのにこんなんで良いんやな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:47.93ID:wx06/V9D0
>>733
イチローの発言で笑えたのが
「ベーブ・ルースのヒット数を抜きましたね!」
「彼の本塁打数を抜いたときに騒いでください」
みたいなこと言ったときだな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:57.87ID:Vr4dTqUV0
まだ22歳やで、これが一番衝撃
0759 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:00.43
大谷も日本でやってたけど
このレベルに到達してなかったよな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:12.13ID:qaRCAm8o0
>>751
ボブ・ホーナーも凄かったな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:17.55ID:sqYREJ8n0
ピッチャーもやらせてみたい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:37.35ID:1v++ZbDF0
まだまだ全然maxじゃないから来年は70本
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:43.12ID:1Km0eejR0
>>725
おまえすげえ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:00.62ID:TsxUCrUs0
大勢ってこんなサイドスローだった?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:11.02ID:zOUOrHD60
報ステの大越大はしゃぎwww
冒頭トップニュースで村上
オミクロン対応ワクチンのニュース
また村上、このあとスポーツコーナーでたっぷりお伝えします!!
エリザベス女王の話題、
また村上、試合の終わったばかりの神宮球場から中継
このあとスポーツコーナーでたっぷり!!!

いや快挙だけどさぁ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:13.63ID:YCs3T64K0
世界の王だぞ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:14.72ID:RD3OdkRJ0
>>559
反発係数が高ければ打球速度も上がるんだからヒット性の打球も増えるだろ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:15.78ID:lTG5bgw10
明日56号か
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:28.77ID:3NKTk4Nt0
そういや山田哲人はどうした?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:30.62ID:Vr4dTqUV0
>>651
バレンティンが超したからそういう妨害はもうないんでね
昔はすごかったけどさ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:35.84ID:wx06/V9D0
>>299
いや、そうじゃなくって中華民国時代の中国生まれで、そのあと一家で日本に移住したから
台湾とのゆかりは無いんじゃないかって話。もちろん中国共産党とも、それが統治する今の
中華人民共和国とも無関係
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:44.37ID:RD3OdkRJ0
>>403
カレー食べたらラモスに変わるぐらい凄い
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:52.48ID:vXvI0wN+0
>>725
嵐のメンバーがワイの部屋に来たことがあり、ドリフのメンバーが度々うちにくるワイの勝ちやな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:02.24ID:qaRCAm8o0
>>778
村上の55号の前に空振り三振をしていたよ
0784 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:03.74
>>770
大谷が22の時、村上の足元にも及んでない
打者は20代後半が全盛期だから、まだまだ成長するんだぞ村上は
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:14.49ID:RD3OdkRJ0
>>407
サイン盗んだらアカンすよ!
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:34.06ID:1v++ZbDF0
トン金で1億とかミニチュアハウスしか買えないじゃん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:36.22ID:xeu4229t0
1軍デビュー前の村上のフリー打撃少し観ただけで「今日来て良かったわ、良いな、君名前なんていうの?村上か、俺の52本超えてみろよ!同じ人間なんだから王の55本超え狙ってみろ!」あのノムさんの彗眼映像流せばよいのに。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:39.18ID:BZ8N1AXD0
清宮がこうなると思ってたんだがなぁ。
高校時代は来た球に反応するだけで打ちまくってたから
稀有な天才だと思ってたんだが
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:45.20ID:XJpbi/Lm0
そういえばバレンティンもヤクルトだったな
神宮はフェンス低いしホームランには持ってこいの球場だな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:56.19ID:qIv/mAJl0
何でまともに勝負するのか?
わざと打たせたいのか?
全打席四球の方がOPS下がるだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:05.31ID:/o3TSlcL0
>>9
王は中国人の父親と日本人女性母親の
混血で華僑だろ
本人も華僑としてのアイデンティティだよ。
尚王の娘は東芝に新卒で入り現在結婚して香港にいるよ。
娘さんも華僑という意識が強かったんだろうね。
王にとっては中国は日本より大事な国だよ。
便宜上台湾国籍取得したが。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:07.59ID:Ty6lNktg0
>>725
村上すげえ友達のオレもすげえって事か?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:16.59ID:OTI4biIo0
>>740
打者が調子悪いだけだと思うな。
それかもう1つ考えられるのは「変化しやすいボールだけど飛ぶボール」なんじゃないかと思ってる。
理由はノーヒットノーランが増えてる、ホームランが悠々と中断まで飛んでる。
この事実からしてピッチャーには有利な球だがミートされたら飛ぶ。
ってな印象
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:17.96ID:RFMThdzU0
>>790
こないだ放送した
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:34.40ID:RD3OdkRJ0
>>429
アカンすよ!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:39.27ID:MCcJr/1a0
>>790
こマ?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:39.64ID:lTG5bgw10
>>788
おばさん達が頑張るよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:58.72ID:JA+3VfxO0
>>159
野球知らなさ過ぎるぞ。
神宮と横浜スタジアムって出来てから何年経つんだよ?その間に村上程、ホームラン打った選手は居なかった。
外国人のバレンティンだけ例外が居たけど
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:01.23ID:a0sJNtMq0
>>778
昨日ほーむらん打ってた
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:01.66ID:ijE1/jtK0
>>650
何でだよ
むしろバレンティンの記録を超えさせた方がいいだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:09.98ID:LsdoO7ud0
バース以降は飛ぶボールなので、俺は認めない!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:27.89ID:Vr4dTqUV0
あの落合がベタ褒めするくらいやからな…
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:29.97ID:3g31iBkf0
ずっと前、バレンティンが56号打ったとき、ちびまる子で速報テロップでたが、村上が61号打ったら速報でるかな?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:35.63ID:f/5/J+2h0
>>747
飛距離や飛ぶボールで難癖付けようとしてもギリホームランではなく飛びまくりだからな
そして他の打者は飛ばせてないし
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:37.92ID:RFMThdzU0
>>812
でも王は圧縮バットだしな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:46.40ID:QASHex1Q0
>>758
うむ、大卒なら1年目のルーキーやからな(笑)
まあ2年目で38本くらい打ったのも今考えると異様すぎる、元々とんでもないセンスの持ち主なんやろな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:50.21ID:NR2aIGTJ0
王のコメントが人格者すぎる
王のファンで悔しいと思った自分よりも数段上を行ってる
もっとファンになったよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:50.52ID:1v++ZbDF0
清宮ちっちゃくなってて笑ったな老人かよでかくしろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:08.79ID:ijE1/jtK0
>>799
その謎理論の方が正気かと問うべき
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:10.09ID:OignssW90
バレンティン抜いてくれ!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:13.78ID:J9dwBoN50
白豚ちゃん、サイン盗みしたらアカンすよ!!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:17.56ID:xLjpZWwV0
良かったな坂本
村上のおかげでスキャンダルが霞んでさ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:22.83ID:mHmNvbTO0
どこの球場でも打てるし今年の交流戦でボコられたわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:48.21ID:5m+aF+Pn0
偉大な王の記録が元マイナーリーガーの記録に変わってるし、NPBとしてはさっさと村上に上書きしてほしいだろう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:55.90ID:VYFC8ExF0
巨人がどんな手で獲得するのだろう
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:36:10.01ID:OTI4biIo0
>>765
基本増えるよ。ただ最近のノーノー見てるとキレが増してるからそもそも当たりにくいんじゃないか説
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:36:19.44ID:jEeImzTi0
>>69
最終回でホームランでも同点にならないんだから四球もホームランも同じやろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:36:49.64ID:udTpJsBq0
>>788
メジャーに行かせばいい
向こうでパッとせず日本に出戻った所を
安く買い叩けば年俸くっそ安く抑えられる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:36:50.61ID:RD3OdkRJ0
>>475
55本は更新できた可能性あるけど868本は無理だよな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:36:52.64ID:JA+3VfxO0
>>807
いや、今、128試合目で王の時代は132試合だったから完全に並んだ。あと4試合のうちにホームラン打ったら越える。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:08.89ID:Vr4dTqUV0
>>834
巨人なんか目に振らずメジャーやろうね
落ち目で帰ってきてからでない?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:11.79ID:upRrdi4R0
>>834
ナベツネはもうすぐ死ぬから昔と違うよね
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:16.39ID:vMrhy3Jw0
>>777
ジャッジがNPBでプレイして同じだけ打てるかは疑問だけどな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:32.81ID:YX4ZpYgg0
飛びます飛びます!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:42.50ID:4P1OJ8Ff0
もうこれで村上がプロ野球史上最高の打者確定だね
王や長嶋やノムさんや落合や松井らの記録や記憶は日本人の心から消えてなくなったな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:52.86ID:7WvLKBph0
>>811
敵ファンが「なんで村上と勝負すんねん、アホか!」
と自軍を罵るレベルだから、
接戦では歩かされるの増えそうだな。
満塁敬遠もあるかも。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:54.42ID:bblX9JxL0
けつあな確定
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:50.74ID:9dmmai8S0
>>799
どんなボールでもミートされたら飛ぶんだよ
アホか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:51.80ID:qaRCAm8o0
>>854
松井秀喜はワールドシリーズのMVP
この偉大な記録は残り続ける
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:06.37ID:4P1OJ8Ff0
>>843
村上なら1000本打てるよ
今からメジャーいってもすぐバーランダーやコールから場外ホームランだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:15.92ID:YX4ZpYgg0
世間「村上?知らね!」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:16.21ID:0LAHwhdi0
>>559
飛ぶボールだと、打球速度が早いから守備範囲も狭くなって安打になりやすいんだよ
飛ばないボール=守備で追いつきやすい=ノーノー量産の関係性がある
影響があるのはホームランだけじゃないんだよ

各チームのチーム打率も押し並べて低いし、今年は確実に飛ばないボール
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:19.96ID:v+HZjICp0
>>143
王がソフトバンクに行ってなかったらやったかもしれんが、今の王は裏切り者だからな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:32.08ID:1v++ZbDF0
当たりが凄すぎてさすがにケチの付けようがないピッチャもそこそこだし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:57.36ID:XJpbi/Lm0
>>815
他局の番組見てて速報はわかるけど
同局で野球中継見てるのにテロップ流す理由が「なぁ、すげーだろおい」くらいしか分からんw

なあ、すげーだろおい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:03.90ID:f/5/J+2h0
>>854
この中だとウザイ落合ざまぁwwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:04.98ID:upRrdi4R0
>>865
安倍さん霊界からの指示流石
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:30.67ID:VqK/DhJX0
>>858
並のバッターなら当たってもファウルフライにしかならんコースだよな。
あれ左中間スタンド中段まで行くんだからどんなスイングスピードだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:34.83ID:UbcLpxQP0
村上はヤクルトに行って良かったよな
巨人なんかにクジ引かれてたら坂本みたいな屑に育ってた可能性が高い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:36.09ID:UbXODO1t0
清宮とはなんだったのか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:40.00ID:2bCZceP50
打者なら村上、投手なら朗希
バケモノが二人出てきたシーズンだな
村上は昨年以前も凄かったけどここまで突き抜けたの今季になってからだし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:41.78ID:Vr4dTqUV0
コロナ感染しなかったのもでかいね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:59.84ID:igKAyUbo0
>>872
シーズンオフに村上の全ホームランスポーツニュースでやるかな?
大谷はNHKでやってたけど。村上のホームランは本当に色んなバリエーションあって見てて飽きないと思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:03.27ID:IzGScIWG0
何回見ても何故ホームランになるのかわからない。すごいというか不思議な当たりだったな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:05.74ID:vMrhy3Jw0
>>843
22歳時点で王を余裕で上回ってるのよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:24.64ID:JA+3VfxO0
>>839
残り試合数が15試合もあるし優勝争いはヤクルトがぶっちぎりだし、あからさまな敬遠策は取りずらいからね。今後も敬遠策は取れないから61本打つ可能性は高い。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:30.41ID:Vr4dTqUV0
>>868
って感染してたか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:56.69ID:x0arfYW50
>>415
今年や来年だとヤクルトに入る譲渡金が多くても100万ドル程度のはず
行かせるわけがない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:03.56ID:1v++ZbDF0
巨人がくじ引いてたら今でも2軍
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:03.68ID:L3qg1cUx0
新記録までスタンドにタバコと缶チューハイ持ち込んで応援しないとw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:22.05ID:n11wN1q10
>>883
熊本県は川上哲治を輩出してるところだから
昔から巨人ファンが多い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:26.61ID:7icLtE4l0
さすがにスレの伸びもすごいな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:28.36ID:A7HHQ/S10
>>790
村上が52号のホームラン打った時
空に向かって手を合わせたのは
天国の野村監督にあなたに言われた通り、
あなたの記録を抜きましたよって意味だよな
そして、王の記録55本なんか破っちまえって野村監督の言葉も実現させようとしてるんだから
村上、すげえわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:29.89ID:F5uV3Tjp0
素直に凄いけどメジャーでやってこそ本物やから誠也と筒香でも苦しんでるから
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:42.02ID:upRrdi4R0
>>887
トラウトとプホウルスを日本の球団が取って
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:02.03ID:mHmNvbTO0
バレまでの記録は残り15試合で5本だから絶妙に届くかどうか怪しいな
今日みたくマルチ出る可能性はあるから分からんけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:20.14ID:77ygaTUY0
>>862
そっか、なおさら凄いね
このコロナ禍で体調不良で欠場の1試合以外は4番で頑張ってるのも立派だわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:33.45ID:1v++ZbDF0
3年連続三冠王で25で大リーグ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:33.65ID:GmDlwGm80
やっぱメジャー行ってまうんかな
年俸全然違うんだろうなぁ
とりあえずもう暫くは日本で無双して欲しいわ
マジ敬遠とかしょうもないことするなよ
広島お前やぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:46.11ID:LvJaKOMI0
ドームランだと80本は打ちそうな勢いはあるなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:53.68ID:ZxsyrhF30
>>878
岩村は175でチビッコだべ
村上は188で13センチも違う

村上弟が190
村上兄貴が193
兄弟揃ってフィジカルがおかしい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:43:54.99ID:Ty6lNktg0
凄さがよく分からん記録だな
10年以上コンスタントに成績残して活躍する坂本みたいな選手ととりあえず今年だけ頑張った選手とどっちが価値あるんだ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:07.57ID:QASHex1Q0
>>881
二分の一だったのにな
クジ引いたのは由伸か?

まあ巨人に行ってもかなり打ってたと思うけどね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:24.85ID:qF5BvmW50
早くメジャー挑戦してほしい
NPBが廃れるとかいうやついるけど、
スター選手はまたどんどん出てくるから心配ない
by落合
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:41.62ID:VxH+0E6o0
>>914
メジャー行きを止められるのは
高津と青木だろうけど
2人とも自身がメジャー行ってるから
説得力ないw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:46.60ID:upRrdi4R0
>>918
けつあな確定つっこみ待ちかよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:51.80ID:JA+3VfxO0
>>891
実際にやってみないと分からないね。
ただ、村上のレベルは3Aより圧倒的に上。
であれば充分に通用する可能性は高い。
160kmでも苦にせずホームラン打てるから。
メジャー行って慣れたらメジャーでも50本打つかもしれない。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:33.19ID:vMrhy3Jw0
>>898
去年も一昨年も年相応じゃない活躍してたよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:43.24ID:7WvLKBph0
>>192
カブレラは、23打席5四死球と普通だったが、
なんJの「16打数14四球」というネタコピペに騙されてる奴が多く、
夕刊フジまでコピペに釣られて記事に書いてしまう始末
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:44.59ID:xY61HCNF0
>>918
今年だけってw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:50.82ID:guwr6I340
記録保持者のバレンティンがメジャーでも微妙だったのに随分強気やな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:45:59.84ID:ULonGetI0
王さっささんって誰やねん
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:06.45ID:Yg1UAGcZ0
>>918
史上最年少150号とか積み重ねた記録を持ってる村上はどっちの側だと考えてるの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:22.63ID:3vVQ47mT0
>>890
28歳時点では王に負けてたけどね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:26.26ID:ijE1/jtK0
>>929
信者数、山神の方が多かったらどうしよう…
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:26.51ID:q12QiAPm0
>>919
ヤクルト巨人楽天の3分の1だよ。巨人楽天は捕手として育てる予定だったからここまでの選手にはなってないだろう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:38.58ID:a0sJNtMq0
>>919
Gだったら捕手からコンバートしないだろうから
下と上行ったり来たりだったんじゃないかなー
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:46:50.25ID:HwCjf+lV0
村上は体格がメジャーの選手より小さく見えるから、メジャーでHRバッターになれるかは正直微妙
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:47:22.35ID:DdXwaDWQ0
>>918
まあ、お前は気にしない方が良いよ。知らなくてもセンスが良い奴はわかってるから。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:01.00ID:3vVQ47mT0
>>930
松井の話してるのに文盲?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:07.08ID:o58O36Iu0
>>901
特に九学は、V9戦士の末次さんやら柳田さんやら数多くのOBを輩出してるからな。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:19.04ID:JA+3VfxO0
>>921
王さん、55号に賞賛のコメント出してるよ。
これから毎年、50本、60本打つ代打者になるだろうって。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:40.33ID:w+PNN1TA0
メジャーで契約で500打席くらい出場機会与えられてシーズン250三振すると予想
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:13.66ID:vMrhy3Jw0
>>864
去年のワールドシリーズMVPも忘れられてるだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:44.10ID:LvnXrcgS0
メジャーでここまで打てるかどうかは
相手ピッチャーどうこうよりメンタルだと思う
その辺大谷のメンタルは化け物
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:53.18ID:OkNEuOct0
>>922
イチロー松井が行った後に
ダル、マー、隈が出てきたし、
それらがメジャー行ったら大谷が出て
大谷がメジャー行ったら佐々木ロウキ、村上だしなー

確かに心配ないかもしれん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:59.82ID:6n3LV62s0
人徳はホームラン1本
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:00.42ID:v8Jdbg3X0
>>892
ここまできたら日本人選手にバレンティンの記録を抜いて欲しいと各チーム思ってるかもしれないし勝負してくるだろなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:01.37ID:uP0XEkYT0
巨人ファンの親父がどうせなら今日56号見たいって村上応援してたわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:03.74ID:tVvzxIHE0
アウトローを捨てなきゃHRバッターにはなれないと思ってたわ
どうやってもおいしくない球だし
村上には関係なかったか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:16.19ID:EtwhZKeT0
王さんは台湾国籍なだけで中国人よね
日本生まれ日本育ちの日中ハーフ
中国の研究だと中国の民族で一番身体能力高いのはウイグル族
台湾の研究では東アジア人より原住民の方が身体能力高いのがわかってる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:57.46ID:u4GBu/Od0
>>918
2019年36本(高卒2年目最多記録)
2020年28本(コロナ試合減の中シーズン2位タイ)
2021年39本(本塁打王MVP)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:01.32ID:7U6l0Nya0
70本いけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:05.88ID:YZ9igeEs0
謎の力で敬遠されまくる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:45.04ID:7gtGvUMK0
周りに持て囃されて王に並んだって調子のってキャバクラで遊びまくるんだろな
顔見れば分かるけどプライベートのコントロール出来なそうなタイプだよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:51:56.32ID:upRrdi4R0
>>969
早稲田実業でたらもう日本人
クワバタオハラがいたらそこは大阪
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:05.79ID:8/l99Kya0
マジで61本を狙えるようになってきた
勝負する巨人も真のエンターテイナーだな!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:17.41ID:ijE1/jtK0
>>965
61本目が出るまでは村上の一番得意なコースに投げて、そこから真剣勝負してほしいわ
バレンティンって何だよって感じだし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:36.75ID:1v++ZbDF0
二束三文で行くこたないわ大谷はnpbは元から眼中になし共演して傾くやろな25くらいでちょうどいい時期
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:29.06ID:S0PQvZLZ0
>>152
ぴらーっと
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:54.96ID:vMrhy3Jw0
>>961
ググってやっと思い出すレベルのくせにww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:56.64ID:GvDw8Iwq0
>>73
日本国籍とって なかったっけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:15.50ID:S7z0GY6k0
そういえばビッグボスとかいう芸人が監督のチームはどうなってる?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:40.62ID:1v++ZbDF0
カスミンのファンらしいお母さんもかわいいしな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:43.61ID:5HaKEq+i0
みんな逃げないで勝負するからいいね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:08.00ID:JA+3VfxO0
>>977
そういうのとは無縁なタイプ。
大谷と同類
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:15.54ID:sbuwfyYf0
>>35
村上はお菓子のホームラン王です
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:19.66ID:ZxsyrhF30
>>944
筒香は日本で3400打数205本
村上は1800打数160本

パワーが違いすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況