X



【音楽】デュラン・デュラン エリザベス女王に「Save a Prayer」を捧げる 「女王のために会場を光で満たそう」観客に点灯を促す [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/12(月) 23:24:16.63ID:CAP_USER9
デュラン・デュラン エリザベス女王に「Save a Prayer」を捧げる 「女王のために会場を光で満たそう」と観客に携帯電話を点灯するように促す
2022/09/12 17:44掲載 amass
https://amass.jp/160761/


デュラン・デュラン(Duran Duran)は9月9日のロサンゼルス公演で、亡くなったエリザベス女王に「Save a Prayer」を捧げました。フロントマンのサイモン・ル・ボンは演奏前、観客にこう語り、携帯電話を点灯するように促しています。

「僕たち英国人の多くにとって、そして世界中の多くの人々にとって本当に悲しい時であることはご存知の通りです。僕たちはエリザベス女王に敬意を表したいと思います。僕たちに加わって敬意を表したいのであれば、携帯電話を取り出して点灯ください。
女王のために(会場のハリウッド)ボウルを光で満たしましょう。お別れを言いましょう」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


映像
Nancy Dillon
@Nancy__Dillon
https://twitter.com/Nancy__Dillon/status/1568513732619415552


Duran Duran
@duranduran
https://pbs.twimg.com/media/FcZvW5maMAAVkSb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fcax_KTXwAE3HG5.jpg
https://twitter.com/duranduran/status/1569063966521040896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:29:50.58ID:r1ezPSYr0
ワンDなんかより全然イケメン集団だったのに流石に老けたおっさんになったなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:31:22.81ID:fBKiqvO70
ナンパの歌だろ
ガールズオンフィルムの方がまだいいけど曲調の問題か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:31:30.44ID:lRxp63d50
それならQUEENはフラッシュ・ゴードンだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:38:37.31ID:hS9b0Py/0
デペッシュ・モードが女王はいつもニュードレスを着てるみたいなの歌ってたわね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:45:50.78ID:+4C8NPIz0
よし、カルチャークラブも続け
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:07.66ID:VZfY1fsw0
今気付いたけどデュラン・デュランが伝説に足りなかったのはバラードだったんだな
やっぱりシカゴは別にして名前が残る人やバンドは確実に印象的なバラードを残してるよ
「Save a Player」はサイモンの歌唱力が際立ってるがバラードとは呼べない
歌詞が適切かわからないがボーイジョージに「Time」を歌ってほしいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:58.95ID:wcf8JqPa0
久しぶりにOrdinary Worldでも聴くか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:06.69ID:MDWKMKNn0
何年か前に武道館公演やった時、この曲やって、観客がスマホライトつけてたけど幻想的で感動した。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:23.12ID:WWkERlm20
女王陛下は尊崇を集めているけれど、日本のあれは南京大虐殺(サンフランシスコ講和条約)、朝鮮人少女性奴隷(2015安倍合意)に、そしてマッカーサー元帥に土下座で助命懇願だからな
未だにヒトラーと並んで語られるゴミカス(ウクライナ政府)
土人が背伸びして真似した皇室システムは全然あかんかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:52:41.74ID:S8H9xsHP0
>>12

>>13
ルックスは痩せてマシになったが、声の劣化は1番酷いぞ
2016年の再結成ライブの音源をサブスクで聴いてみろ
ピートバーンズの晩年は悲惨なルックスだったけど
声だけは維持できてたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:51.05ID:5T5cHpCh0
ロジャー許すまじ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:07.55ID:B74vXEcn0
この曲JAPANみたいで好きだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 23:59:27.76ID:fWLWGK740
>>22
いや、クイーンみたいに
リバイバルで大儲けしたいって
二匹目のドジョウ狙いは
イギリスロートルアーティストには多い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:04.37ID:WpCf5D2r0
日本のアーティストで天皇陛下が崩御された際の国葬で
自分の曲を捧げるーとか
ライトでーとか言う人って居ないよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:30.98ID:OlitQkYK0
空に月があるのだからなにも掲げず祈りなさい
彼女への祈りに偽りの光はいらんのです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:09.51ID:Xx496hj40
>>13
カルチャークラブならvictimがいいいけどもう曲名からしてヤバいから無理やね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:20.88ID:O5K6rAAT0
ハワード・ジョーンズ、トンプソンツインズも続け
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:26.54ID:iBGt3zIq0
ペットショップボーイズも忘れずに。3年半前の武道館は良かったよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:20.56ID:q+ArZ2oB0
Hungry like the Wolf〜♪(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:50.48ID:ShZypqck0
>>29
ハワード・ジョーンズは創価学会員だから国教会に怒られる
いや。犬作にも怒られる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:00.28ID:ctDMHsCG0
>>13
あからさまなバラードはやらないバンドだった
オーディナリーワールドでさえらしくはない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:21.04ID:ShZypqck0
>>31
だったらJamでやろうぜ。ってイギリス人も思うだろう
てかモリッシーのコメントまだかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:11.40ID:+monrQfT0
ニックカーショウも続け
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:54.81ID:LKTlzP580
>>13
80年代英米を代表するバラードだと思うがね
ちなみにprayerです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:02.80ID:ShZypqck0
>>39
Twitterが流行り始めた頃にジョン・テイラーが、アーティストってのは謎の部分があってなんぼだから俺は絶対にやらないと完全否定してたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:35.22ID:47OJ06Gj0
カーマは気まぐれの一発屋
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:30.65ID:O5K6rAAT0
>>34
じゃあ安倍さんの国葬で演奏を…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:03.60ID:ShZypqck0
>>43
犬作の葬式にはマジで出席すると思うよ
なんせ隠しもせず犬作マンセーの曲作ってるくらいなんで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:36.62ID:F1+4/dQh0
>>36
再結成は全く期待できないバンドだぞ

主要メンバーが生きてればパワーステーションを
再結成してほしかった
ただし2ndは黒歴史
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:52.48ID:O5K6rAAT0
>>44
そんななのか、知らなかった
じゃあトンプソンツインズだけで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:39.51ID:jO+awRBQ0
冨田勲、新世界紀行のパクりだろう
0051ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/13(火) 00:50:40.18ID:2gYwg91/0
イギリスといえばサッカーとラグビーだよな
Sucker rugbeとはよく考えたもんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:46.09ID:O5K6rAAT0
ティアーズ・フォー・フィアーズ忘れてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:18.09ID:ANiflkQi0
ミックジャガーの弔辞が1番いい

「私の人生において、女王陛下エリザベス二世は
 常に、そこにいらっしゃった
 子供の頃、テレビで女王の結婚式のハイライトを
 見たのを覚えている
 美しいお嬢さんから国民に愛される
 おばあちゃんになられた
 王室の皆様に深くお悔やみ申し上げます」

ヘルシングのアーカードみたいに
人間を肯定してる気がするんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:15:05.58ID:76JjhLpB0
5ちゃんのおじいちゃんはデュランデュランは知らないだろ
0057ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/13(火) 01:16:24.33ID:2gYwg91/0
こんな夜に
おまえに乗れないなんて~
こんな夜に
発車できないなんて~
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:38.52ID:vw4EhSAK0
歴代007呼んで
それぞれ役になりきって追悼の言葉をいうとかやられたら
ワイ泣いちゃいそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:24:10.18ID:iAiVq2tR0
カチャグーグーが何だって?
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:48.31ID:2gYwg91/0
どうせなら日本のVOWWOWでhurricaneでも捧げたらどうよ?(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:30:27.19ID:EPonDK6q0
懐かしいな
Save a Prayerはかなりの勢いで好きだった
まだ小学生だったけど
あの前奏に衝撃を受けた
0065ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:44.76ID:2gYwg91/0
どうせならフレディ・マーキュリーが生き返っちゃえばええやろ(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:42:17.22ID:AIpZAi6z0
久々にウェディングアルバムを聴いたけど
None Of The Aboveっていい曲だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 02:20:09.91ID:E9gbhg9m0
国歌も、god save the queenじゃなくなったんよね
god save the kingになる
  
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 03:16:30.93ID:wKYSLyCK0
ジョニー・ロットンが一言!
 ↓ ↓ ↓
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 05:37:34.57ID:JoE1YnRE0
デュラン・デュランで一番好きな曲
7インチも12インチも持っている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 05:50:04.48ID:3objZ9080
>>75
RIOはホントに捨て曲ないんだよな
ただその後にunion of the snakeからのチャラーラーチャラーラー
リ、リ、リ、リフレックスからのニュームーンノンダマンデイ
が更にしびれた
パワーステーション、アーケイディアのアルバムも良かったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 05:53:08.90ID:XuSydENm0
>>32
いいなー 裏山
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 06:02:47.06ID:ztNc/PJh0
>>76
まさか82年当時はロックファンにバカにされていたあのリオが、今となっては大名盤になるとはね
ニューレリジョンなんてとてもあの当時は、20代前半のバンドの曲とは思えないほどのクオリティだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 07:38:28.53ID:7BhaNbzy0
>>42
釣り?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 07:50:16.53ID:CowWJkq70
エリザベス女王にもデュランデュランにも興味ない癖に日本下げのためだけに持ち上げるようなカキコミって本当キモいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 07:58:56.49ID:gkhh5tfa0
ククレロってザクレロみたいだなって思ってたのにホントはククルロなのかよ……
20年以上間違えてたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 08:48:28.41ID:F1+4/dQh0
Duran Duran - Pressure Off (feat. Janelle Monáe and Nile Rodgers) [Official Music Video]

https://www.youtube.com/watch?v=5qFhSWA9Cz4

比較的最近の曲で1番好きなやつ、やっぱナイルロジャースとのコラボは最高だぜ!
最近ギターはBlurのグレアムが弾いてたりしてたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:29.57ID:Z+2OtG110
一方、小田和正はスマホを禁止したw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 09:20:02.96ID:HkKvCdN00
>>13
オーディナリーって名曲があるだろカス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 09:21:55.70ID:elIcFhhz0
>>48
今田はロマンティック
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 09:25:31.25ID:YiatAJeR0
いつまでやってんだよ、エリザベス。
経済やれよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:43.60ID:2VhSRrOU0
>>14
同じアルバムのCome Undone もいいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:33.56ID:PZI5QIQ50
故ダイアナ妃がDuran Duranのファンでバッキンガム宮殿に招待したことがあるんだったかな?
王室には一応関わりがあるから追悼コンサートはやるだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 10:41:14.04ID:O5K6rAAT0
>>85
ナウロマンティックな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 10:52:47.88ID:e3GjJ+OS0
>>92
ずっと勘違いしてた
ナウロマンティックって歌ってたのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 11:02:45.47ID:iBUSz4P20
ならエルトンジョンは
ユアソング 歌ってね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 13:16:15.69ID:ojpAcNKF0
>>81
ウォーレンは、テリー・ボジオとやってたミッシング・パーソンズが良かったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 14:56:15.77ID:kt+PWh4B0
「デュラン・デュラン」ってどうしても言えない
「きゃりーぱみゅぱみゅ」くらい発音が難しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 15:20:55.77ID:W+Tkb1Pj0
ライブの最後にハングリーやリオのメドレーで客を虐待するのはホントやめて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 17:45:01.48ID:LKTlzP580
上の方にミックジャガーのコメントが挙げられてたけどそっちの方がまだ世代は近いしな
ビートルズを呼んで演ってもらったりって事もあったんだよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:29.72ID:MmBj3Smr0
>>97
ニック・ローズの発音だとヂュランヂュランと聞こえる

オーディナリーワールドは戦争で愛する人を失った事をテーマにしてるはずだから女王追悼に相応しくないのだろうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:34.62ID:Q+TUhCJH0
オアシスも続け
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:35.10ID://RUuZ1+0
僕に祈りを捧げないで
明日の朝まで取っておいて
とかいう歌詞だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:11.13ID:YzkprmRL0
MVはクソダサいのにライブだと妙にカッコいいプラネットアース好き
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 00:27:38.92ID:9q1PpEnN0
ノトーリアスのMVがカッコ良かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:55.62ID:NqJ5ppP/0
ボブデュランとデュランデュランって別物?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:36.97ID:ceEAVj4i0
それではお聴き下さい。Queen is dead
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 09:37:20.69ID:iClRrEjh0
>>102
下手なところまで極似のサイモンルボンの歌真似の達人だったかと…
まるでオリジナル音源を聞いてる錯覚を起こすクオリティは見事
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 10:24:22.01ID:brvBmQiW0
ハゲたアンドリューリッジリーしかいないぞ
子供心にもこの人って演奏してる?って思ってたけど
ほぼ何もしてないとまでは思わなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:26:08.29ID:zcyXaLwZ0
>>99
ニュー・ムーン・オン・マンディといえば
笑福亭鶴光のオールナイトニッポンの
「この歌はこんな風に聞こえる」コーナーで
「父ちゃん、上見い(中略)ウッフンハーハーするな」
ってネタにされてたなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:37:15.34ID:bNdYkBZn0
>>116
ジョージはもう他界したよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:49.37ID://PLhbWy0
ボーイジョージとリマールも呼んどけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:27:11.89ID:rhMkEa/O0
ミルコクロコップの歌しか知らないわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:06.15ID:n8jB0lp90
ニックとジョンはヅラんヅラん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 00:20:42.72ID:2LDFIoUi0
ビッグカントリーでも呼んどけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:25.36ID:FE6RF+jw0
やめろあんまり呼ぶな

ギャラガーさんちのバカ兄弟まで来て面倒臭え事になる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:29.62ID:HEzCfMvk0
アダムアンツとかライブやったら
ハチャメチャで面白いところだな。
女王いうワケでもないがヤツは
ヴィヴィアン着ているw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 00:47:18.12ID:H0ykPZOt0
ここは是非バナナラマで
あのテキトーなダンスも入り混じえて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 21:29:36.98ID:SyEKkZqq0
「デュラン・デュランっていうのは、最初から嫌いだった。
話なんかした事なかったけど、ずいぶんかっこつけた
奴らだなと前から思ってたんだ」
「はっきり言ってマンネリ化したバンドだと思うよ。」(ボーイ・ジョージ)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:01:09.16ID:BO36LsMt0
>>130
それ後に本当は好きだったってカミングアウトしてたよw
周りがライバル視するから好きだと言えなかったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況