X



堀江貴文「いじめはダメとか言ってるのに何で統一教会問題とかでいじめまくるのかな。。」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/09/10(土) 14:04:12.48ID:CAP_USER9
9月8日、自民党は、党所属の国会議員379人と統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)との関係について調査結果を公表。179人が過去に接点を持っていたことがわかった。

統一教会関連団体の会合に出席し挨拶や講演を行ったという山際大志朗経済再生担当大臣(53)は「今後は党の方針に示されたとおり、当該団体とは一切関係を持たないように行動していく」と述べた。

昭和末期から霊感商法や高額な献金などが問題視されてきた統一教会。安倍晋三元首相(享年67)が銃撃され亡くなった事件が契機となり、連日テレビ番組や新聞が統一教会問題について報じている。しかし、その風潮に疑問を呈した人物が。実業家の堀江貴文氏(49)だ。

堀江氏は7日、自身のTwitterで次のように投稿した。

《いじめはダメとか言ってるのに何で統一教会問題とかでいじめまくるのかな。。》

また、山上容疑者に対して同情的なリプライに対しては《だからといって人殺しは絶対ダメだろよ。。しかもあんま関係ない人を》と返答していた。

統一教会について報じることを“いじめ”と並べて語った堀江氏。しかし、ある社会部記者は次のように指摘する。

「全国霊感商法対策弁護士連絡会は7月12日に開いた会見で、昨年にも3億円以上もの統一教会に関連する被害相談が寄せられていることを明かしています。また、政治家が統一教会と関わりを持つことは、統一教会が社会的に承認されているという“お墨付き”を与えることになります。

どんな背景であれ、堀江さんも言うように、山上容疑者が安倍元首相を銃撃したことは正当化されるべきではありません。ただ、同時に山上容疑者が犯行にいたったきっかけの一つである統一教会の問題を無視していいことにもなりません。このように社会的に問題が指摘されている団体について報じることは、いじめとは全く質の異なるものではないでしょうか」

堀江氏の持論には、ネット上で“見当違い”と批判が集まっている。

《あの殺人事件と、教会問題一般は、全く別の案件だと思う。あと、反社会的な宗教団体を糾弾するのは「いじめ」ではない》
《批判といじめの違いもわからないのですか?統一教会には、批判されるべきことがあるから批判されているだけのこと。本人に責任のないことで、「いじめ」られている訳では、全くありません。》
《堀江さんは理解に苦しむ 旧統一教会の方が信者に対していじめでは済まない酷いことしてるのに、何がいじめといってるのですか》
《論点ずらすな、今、問題になっているのは過去に何度も問題をおこし、今もなを改善されていないとされる組織と政治家が癒着し、政治家を広告塔に勢力拡大を図っていることを問題視しているのです。もはや安倍元総理狙撃事件とは別次元の問題。》
《いじめられたのは統一協会による被害者の方では?》
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f5a2e376a68ec14bb21d5b2f77dd14c0095be20

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662607016/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:01.35ID:gmYx915p0
統一教会候補を公認していた民主党(立憲)や、一緒になって国葬反対してる関西生コンは虐めないから安心しろ。
虐めるのは日本人だけ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:48.08ID:YEMACe2Y0
旧統一教会問題で実は一番深刻なのは「天皇陛下をひざまずかせる」「日本は韓国の属国」などの教義を、
岸田総理や自民党議員、特に安倍派の議員が否定していないことだと捉えています。

旧統一教会は、自民党保守のいう自虐史観を日本国民に注入し、搾取の原理としてきました。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:22.05ID:C+4bu8EM0
ホリエモンもたまには正論言うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:14:19.25ID:a7p1cl/T0
餃子屋
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:15:20.37ID:UxmI/PFc0
自民のイヌエモン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:17.65ID:ubt6BGEz0
餃子屋は狂ったように攻撃していたのになんでカルト擁護には必死なん?
マスク強要されるより全財産吸われて一家が破滅する方が腹が立つだろうに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:21:13.80ID:ypVWm4vC0
いじめの分類
①言葉による暴力
②集団による無視・仲間はずれ
③肉体的な暴力
④金品を要求される
⑤精神的な暴力
⑥SNSなどネットを利用した誹謗中傷
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:24:00.40ID:a7p1cl/T0
ひろゆきに全てにおいて負けてるな
今や国民のスターで若者から人気あってモデルデビューもしてるひろゆき
宗教問題も堂々と批判して国民からさらに人気が上がった
一方、宗教問題をいじめとすり替えて人気がさらに落ちていくだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:26:42.97ID:nSf5tMl40
抵抗もできない弱いものを叩くのをイジメだと思ってたんだけど違うの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:31:26.65ID:S4m1kRf80
>>1
9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:33:04.09ID:hV63yI/Z0
なんでとりあえず逆張りみたいなのをかましてくるかね この人 統一教会に関しては特にさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:43:20.46ID:00RMQsAX0
ホリエモンは武漢株の時からマスク強要反対、コロナは風邪派だったのに、
mRNAワクチンを頑なに信仰&強要するのがよく分からん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:43:35.20ID:dmDsGrI80
こいつは話題にしてもらいたいだけだからな
ネタにしちゃ駄目
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:45:37.42ID:1N6oRJDF0
ホリエモンの理屈によると、犯罪者を罰するなになるよな。
まぁ、本人も統一教会側に立ったことがあるからこういう考えになるのかもな。、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:47:58.63ID:0kOaOW8N0
ひろゆきと同じカテゴリー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:56:56.72ID:B0Ez42780
巨人に食われまいと抵抗する人類に対して
「なぜ巨人をいじめるかな」
みたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:58:05.33ID:XBEvHk3c0
何千億円と日本人の被害が出てるんだが?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:02:50.91ID:ebM81bG50
>>25
最近はひろゆきの方が人気だろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:04:33.94ID:jQvpvuBN0
暴力団の取り締まりは組員や組員の家族への虐めになるのか?
統一教会の侵食により汚染された日本政治は弱者なのか?
日本国民の方が弱者だろうが
どれだけ虐げられているか考えたらわかる事
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:04:49.33ID:9xsfLpPl0
献金が向こうの国に渡るんでしょ
あっちはホクホクなのか ジミン支持者はそれでOK?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:11.20ID:1I+fwSDm0
被害相談って
山上母みたいに本人納得してやってるんでしょ?

ホストクラブで金使うのと何が違うの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:10:17.19ID:i4mCHvEk0
日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

日本の若者は、台湾へ義勇兵として行き、人間の盾となれ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:14:05.67ID:Qw6J0B0K0
いじめって楽しくて理性無くなって自分がいじめてるって認識無くなるんだよ
だから今やってることいじめだよって注意しても当人はいじめじゃないむしろ相手が悪いって言い出すんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:14:52.64ID:acoLvrgM0
餃子屋どうすんだよ統一教会のこと堀江に関係ないんだから引っ込んでろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:23:06.10ID:aFlcIThf0
統一がそんなに問題ならじゃあなんで今まで黙ってたのかってなるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:34:16.99ID:Kiy/8qqc0
イジメダメ絶対
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:37:52.50ID:xN04NVti0
>>1
ほんまそれや。踊らされる日本人のなんと多いことよ。ちょっと考えればわかりそうなものを。。。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:04.11ID:7YyUDWWJ0
批判の数が多くなってイジメに見えるだけ
だけど個人個人で判断して批判してる
ネットの基本がわかってないなホリエモン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:29.46ID:SoGd2RpI0
>>36
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:29.44ID:5trQuivE0
受動喫煙は駄目とか言ってるのに受動コロナは良いとか言ってるからでは?^ ^
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:43:54.73ID:QPvoLiuc0
さすがは肉壺w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:14.19ID:ZZI67FuA0
イジメじゃなくて潰しに行ってんだよ
奴等は絶対に許しちゃあかん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:45:15.70ID:Q3oyo9Xv0
個人と組織を同一に語るのはペテンだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:50:30.36ID:H5KNR/0A0
これがいじめかは知らんが
普段被害者がイジメだと感じたらイジメなんだーとか被害者ビジネスやってる側の奴が正当化してるのは笑う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:52:49.53ID:IlnhfDca0
何で東大出身者って、安倍信者ばかりなんだろうな?
安倍はやってきた売国政策が全く目に入らないのかな?
単なる欧米崇拝者の似非愛国保守って気がつかんのか?

堀江貴文
三浦瑠璃
高橋洋一
武田邦彦
竹中平蔵
山口真由

そりゃ麻原なんていうアホの似非宗教者に
まんまと騙されてテロだって起こすわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:04.78ID:z9KzafZl0
加害者批判をイジメとか言い出して賞賛を集める様になるのってどうなんよ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:57:16.00ID:hwA9cgts0
構造的に考えようとするかの問題
宗教法人としての存在は適法
信教の自由は適法
消費者契約法として違法
政治家が宗教法人と関わりを持つ事は適法
殺人は違法

法律よりも自分が納得できる因果関係を優先するのは加齢による認知機能の低下か低IQ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:01:52.34ID:kjucYmW50
統一教会を潰す為には信者も巻き込んでみんな共犯者として叩かないと効果が無いからな。教会を潰すには信者を減らす事だから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:02.40ID:42Mm0b2h0
朝鮮半島は男根
日本国はマンコ
日本人は財産を全て差し出せ..
いじめたくなるじゃねーか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:03:04.10ID:eARnnJWw0
まだ言ってんのこいつw
こんだけしつこいってことはガチで関係者なのかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:04:47.98ID:ngXg8z9T0
え?
ホモ豚の中じゃ、ジャイアンにイジメはやめろ、イジメた相手に謝れ、って言うのもイジメになるん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:05:26.74ID:0/SFgtEl0
山上容疑者の事件から
ここまで伸びるとわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:13:54.98ID:/AfvuYHA0
いじめはだめって言ってるやつもいじめはだめっていっていじめてるだけだから

世の中では正論で殴りたいやつしかいない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:23:34.17ID:gdiis92Q0
好きなだけ自民党をたたけるので
いじめにはならないという論理だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:07.32ID:2lUtKOdM0
それはそれ、これはこれ。
別の問題をまぜこぜにして叩くやり方を「くそみそテクニック」と名付けたい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:31:33.55ID:BhVkAs090
特殊詐欺グループもイジメまくってるな
警察とか
ポスターまで貼ってイジメてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:02.39ID:f7bXgB1C0
ゆたぼんとつるんでるのダサいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:46:31.82ID:rDXb/wTx0
コイツが、統一バカとかに寄付すりゃ良いわ
ひろゆきと真逆のこと言い始めたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:07:58.48ID:4Kzs+7vJ0
三大関わったらダメな奴
ホリエモン
ゆたんぽとかいうガキの家族
あとは?
0090名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:59.34ID:UouVSMOa0
常識が通じなくて逆張りばかりを考えている奴の話って、相手にする必要ある?
むしすればいい。
堀江の言うことに反応するからこいつの勘違いがはじまる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:26:14.26ID:WclvoHUe0
>>88
なんでも文字にして決めて貰わないと解らないのか
多くの日本人がダメだ言ってんだからダメなんだよ理屈じゃねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:48.87ID:oUaAi4Wz0
いじめというより
自民党つぶしの
嫌がらせです

在日朝鮮勢力が五輪をつぶそうとしたように

これをみて日本人は益々在日と
マスゴミが大嫌いになる

聖教新聞を印刷して居直る
新聞社
違法すよ

そうかとカルト
公明党のセクハラをかくして
統一叩きのカトパン水卜とか
テレビから
消えてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:19.77ID:3Ggivk+70
餃子であそこまで格を落とせるのすごいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:20.73ID:WMY0UVU70
プッ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:45.39ID:LMtny1GA0
さすが犯罪じゃなければ何やっても良いと思ってるカス
やっぱズレてるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:41:59.93ID:WclvoHUe0
>>96
はいはいw
法律決めとけば安倍ちゃんは死ななかったし子供は蒸し殺されないのねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:43:11.72ID:O5ybDIRe0
賢いフリするのも大変ね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:24.75ID:rwe7VORI0
1年で3億円の被害届って多いの?
その程度の金銭トラブルがある新興宗教はあると思うけど?
統一教会にひどいことされました~ってみんな20年前30年前の話で
マスコミはわざとやってるんだろうけれどズレてるのでは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:15.87ID:quvwQ7i70
媚ナビの峰と対談した動画を1週間前に投稿してたんだな
峰はmRNAワクチンについて少しトーンダウンしてる?
https://youtu.be/6vOdznpftNA
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:49:47.08ID:Us6jGmpi0
統一教会が日本をいじめてんだぞホラレモンよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:29.04ID:ZZI67FuA0
堀江の考え方って今だけ金だけ自分だけだよな
今奴等潰さないと子や孫の世代が苦労するのによ
立花にも失望したわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:15.89ID:DbEMLNT80
かつて最も保守寄りのフジがコイツのチョッカイのお陰で今や最も反日だからなホラレモンも所詮スリーパーセル一味だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:21:59.72ID:2lUtKOdM0
>>98
法を犯さなければ犯罪にはならない。その事実を述べているのであって、法が完璧だとは言ってないが?
それでも法を犯すヤツはいるし、そのつもりはなくてもミスを犯すこともある。笑い事ではない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:32:24.48ID:DbEMLNT80
>>114
悪人が「法」をもって人の子を弄ぶなら人の子が「無法」をもってコレに抗うは因果

古来よりコレを義心と呼ぶ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:17.54ID:gFiJ/szQ0
田舎の餃子屋が潰れても平気なくせに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:37.84ID:afEFovpq0
手続きも国葬自体にも反対で世の中が一色に染まり過ぎるのにも反対なくせにその具体的なラインの話は情に流され批難から逃げ決断しきれず提示も出来ないのに正義の立場から非難だけはするあやふやさは確かに危険だと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:45.17ID:OKZHS84Q0
>>1
いやいや、信者をイジメたらダメ
という話でしょう。
イジメ撲滅の一環だ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:26:42.77ID:dgSFzdeG0
>>65
大勢で一方向に世論が流れていくことに本能的な恐怖と嫌悪感を持ってるのかもしれないね
ライブドアのとき天国から地獄に叩き落とされたことはこの人の人格に大きく影を落としてると思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:37.99ID:kKRTzDt30
この屑、いつも発言がズレてるな
どうせ周りが馬鹿だと思ってるんだろうが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:14.66ID:0YEodJdr0
>>101
もっとあるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:26:17.73ID:zUCMttiH0
ホリエもそろそろ山上に似た事件を起こしてもおかしくない
こんなこと言い出すってことはメンタル的には限界値に達してる証拠
有名人じゃなかったら殺人犯になってるかなーって思うね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:12.78ID:ZlsC4kK20
多分近所の生臭坊主は精々定期的に何十万…だけどこの宗教は吸えるだけ吸い尽くすような宗教だからだよ…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:04:09.22ID:i66OHkRu0
ひろゆきの逆張りしてるだけにしか見えない
餃子屋でひろゆきに助けて貰ったのに格下と思ってた奴に助けられたことがプライド高くて許せないんだと思う
ひろゆきの嫁を批判したのも嫉妬なんだろうな
今は全てにおいてひろゆきが勝ってるよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:31:07.01ID:5w3NHbGt0
ホリエモンって、もうダメなのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:32:33.12ID:sMRxumX/0
オウムの逆ギレ理論を堀江から聞くなんて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:57:34.09ID:uoTUsvhG0
いままで安倍の庇護のもと
霊感商法をやっていたの
警察が摘発しようとしても
安倍が止めてたの
自民党が止めてたの
そしてこれからも統一教会は
霊感商法でもうけて
自民党は摘発させないように
警察を止めるの


これがイジメなら
暴力団や犯罪者を非難しても
イジメだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 07:48:14.59ID:EwkoZL6Q0
>>1
堀江貴文は統一教会の信者
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 07:55:51.39ID:oWe8TZ3Y0
堀江も世間をいじめてんじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:15:49.33ID:LGybm7fb0
タクシー運転手恫喝したり、餃子屋いじめてるオマエが言うな。

野菜食って寝とけ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:01.40ID:iXQNElEf0
この統一何某てのは間違いなく
「いじめられっ子」じゃないからな。
裏で何かをコソコソと画策している組織。
だからイジメとかではないんだよホリエモン君。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:46.35ID:wcNqzbkc0
いや全くもってその通りだよな!
マスゴミはオウム真理教を虐めるのをやめろ!
暴力団をいじめるのをやめろ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:23:22.43ID:GcaqRvkd0
ホラレ番長~! かなり壺っ!♪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:20.66ID:4qQ9+WbH0
ん?まさかとは思うが学校でのいじめと同一視してるの?
学校でいじめられている生徒は反日思想のカルト団体に選挙応援依頼したり祝辞送ったりそれに類する行為をしているの? 
全く違う事象だと思うがそのくらいのことにすら気づかないのかこの前家紋は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:52.03ID:JpQaLrUq0
ユーチューバーとしての能力。

ひろゆき >>>>>>>>>> ホリエモン

だから嫉妬が凄いんだろうなこの豚。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:38:42.25ID:R6L2W9EX0
もう なにを擁護していいか わからなくなってるんだろうなwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:56.59ID:Ss+zGOXJ0
これはホリエモンが正論
いじめる側はえてして自分等の行為を正当化するよね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:45:23.17ID:9oelu/7W0
となるとガーシーや立花孝志が三木谷やドワンゴに対してやってることもイジメになっちゃうわけで。
暴露という行為自体がアウトになるよね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 06:21:25.08ID:KzsAakhJ0
マスゴミがゴミなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 16:53:03.64ID:3jT9UNtE0
そんなもん統一教会が信者を虐めてるから叩かれてるだけの話でしょ
家庭崩壊させるレベルで寄付させるカルト教団とか潰されて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況