X



ファンが選んだ「もう一度見たい!テレ東グルメドラマ」配信ラインナップ決定「きのう何食べた?」「ザ・タクシー飯店」など [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:20.60ID:CAP_USER9
https://www.crank-in.net/news/113935/1
2022/9/8 15:00

テレビ東京にて、9月19日〜25日まで、秋元康が企画・監修する「〜テレ東系 食べる1週間〜食べ東 世界を幸せ口(ぐち)にする」1週間グルメキャンペーンを開催。このたび、7月にファンコミュニティサイト「テレ東ファン支局」にて実施された「もう一度見たい!テレ東グルメドラマ」のファン投票で選ばれた配信ラインナップが発表された。

中略

10月7日からSeason10がスタートする松重豊主演『孤独のグルメ』はSeason1と2の配信が決定。また、「きのう何食べた?」は連ドラと正月スペシャル2020を配信。ほかにも伊藤万理華主演『お耳に合いましたら。』、渋川清彦、高木雄也(Hey!Say!JUMP)による『ザ・タクシー飯店』、桐山照史(ジャニーズWEST)主演『ゲキカラドウ』、濱津隆之主演『絶メシロード』、中村倫也主演『珈琲いかがでしょう』といったテレ東が誇る豪華グルメドラマが、続々「ネットもテレ東」「TVer」で配信される。

配信期間は以下の通り。

■『絶メシロード』配信中
全話 8月12日〜配信中

■『珈琲いかがでしょう』配信中
#1、2 9月7日〜
#3、4 9月14日〜
#5、6 9月21日〜
#7、8 9月28日〜

■『きのう何食べた?&きのう何食べた?正月スペシャル2020』9月10日から配信スタート

<『きのう何食べた?』>
#1〜4 9月10日〜
#5〜8 9月13日〜
#9〜12 9月16日〜

<『きのう何食べた?正月スペシャル2020』>
9月19日〜

■『ゲキカラドウ』9月12日配信スタート
#1〜3 9月12日〜
#4〜6 9月15日〜
#7〜9 9月19日〜
#10〜12 9月22日〜

■『ザ・タクシー飯店』9月14日から配信
#1〜4 9月14日〜
#5〜8 9月21日〜

■『孤独のグルメ Season1&Season2(予定)』9月15日から配信スタート
※全話2022年内のみの配信
※いずれも配信開始日の18時25分〜終了日の23時59分59秒まで(Season2#4〜6のみ、10月1日14時23分〜10月15日23時59分59秒まで)

<Season1>
#1、2 9月15日〜9月29日
#3、4 9月19日〜10月3日
#5、6 9月20日〜10月4日
#7、8 9月21日〜10月5日
#9、10 9月22日〜10月6日
#11、12 9月26日〜10月10日

<Season2>(予定)
#1 9月27日〜10月11日
#2 9月28日〜10月12日
#3 9月29日〜10月13日
#4〜6 10月1日14時23分〜10月15日23時59分59秒まで
#7 10月3日〜10月17日
#8 10月4日〜10月18日
#9 10月5日〜10月19日
#10 10月6日〜10月20日
#11 10月10日〜10月24日
#12 10月11日〜10月25日

■『お耳に合いましたら。』9月19日から配信スタート
#1〜4 9月19日〜
#5〜12 9月22日〜

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:26.26ID:czEaZoQh0
女子グルメバーガー部がないのは許せん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:24:39.86ID:sHaKXeYg0
ぼっち飯シーズン2まだか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:24.17ID:HwTOjMUG0
ぼっち飯とハナコの修行僧のは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:45.35ID:RE4h5KZ40
お耳に合いましたら は
もっと評価されていい
チェーン店の話だから
地方住みにもわかるし
エンディングのダンスがかわいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:03.76ID:oOQhch/x0
甘太郎...
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:45.10ID:EigHyb1+0
ひとりキャンプで食って寝るの2期を缶詰無しで夏帆だけでやってくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:22.51ID:O3YNZFyw0
>秋元康が企画・監修する「~テレ東系 食べる1週間~食べ東 世界を幸せ口(ぐち)にする」1週間グルメキャンペーンを開催。



そういえばクールジャパンの議事録を見ても秋元康は料理の鉄人だとか食のことばかりで
アイドルやら漫画、アニメのことは語ってなかったな
アホなネットはAKBがどうたら発狂してたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:46:07.19ID:HVpB3M460
おい、俺たちの「屋台メシ部、はじめました」は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:47:54.87ID:c4AesAb50
ここまでバイプレーヤー無し
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:05:49.17ID:HwTOjMUG0
>>11
ああそれも見たい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:06:42.81ID:HwTOjMUG0
漢飯ってなかったっけ?極道と思ったら実は刑事だったってやつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:21.24ID:vE7fvw5a0
サ道とグルメのやつ合体させてサ飯やろうぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:33.20ID:ZCreBg340
>>27
season10が来月から始まる
1ぐらい読めや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:51:00.39ID:6tYPuO8y0
>>25
0034陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/09/08(木) 21:54:12.60ID:G8BTt5+q0
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:06:06.17ID:6tYPuO8y0
>>25
侠飯(おとこめし)な。内容も良かったし、歌も良かったけど、キャストのひとりが、、。再放送は無理だろうな。パート2を望む〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:23:21.18ID:hRA1JFWH0
>>11
缶詰は話はつまらなかったが美味しそうだった
キ○ガイ女の方は色々と無理

新米姉妹のが良かったけどなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:31:31.71ID:HVpB3M460
今夜は凹の字でも面白かったよね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:21.86ID:VQYLDV9A0
中村倫也の珈琲いかがでしょうはグルメドラマと言えるのか?
(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:45.51ID:lnU6CHTn0
>>1
お耳に合いましたら。のエンディングのお尻フリフリの振り付けが可愛くてたまらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:17:24.61ID:1z8CKOj40
>>37
生瀬勝久さんがやばかったの?
あれもかなり良かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:18:11.64ID:1z8CKOj40
>>27

松重豊「最初にこのドラマの話をいただいた時は、『誰が見るの?』という感じだった」 (2014)

松重豊「自分の俳優人生に傷がつくと思った」 (2015)

松重豊「この間【オワコン】という言葉を聞いて、この番組にぴったりだと思った。マンネリもマンネリ」 (2016)

松重豊「おっさんがただ飯食ってるだけ。視聴者がどう楽しむのか、シーズン6をやった今も分からない」 (2017)

松重豊「大晦日にスペシャルをやると聞いてテレ東は大晦日を捨てたなと思った」 (2017)

松重豊「今回をファイナルシリーズにしましょうと提案したが却下された」 (2018)

松重豊「こんな仕事で寿命縮めたくねぇなと、最近強く思うようになりました」 (2018)

松重豊「この間プロデューサーにいつまで続ける気ですか?と聞いたら、人気が無くなるまでと言われて絶望した」(2019)

松重豊「演者が飽き飽きしているのに、まだこの番組を見たがる視聴者がいることが不思議だ」(2020)

松重豊「老けました。もう痛々しいから辞めろという声が聞こえてきたら、辞める覚悟はできています」(2021)NEW
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:19:41.55ID:Fjj7Lb/20
>>46
このカス本当腹立つわ
孤独のグルメのおかげで有名俳優になれて縁の無かったCMも何本も取れたのにこれかよ
こいつ朝鮮人なのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:21:00.17ID:my0BZd270
もう一度見たいテレ東の番組

タミヤRCカーグランプリ
スターボウリング
勝ち抜き腕相撲
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:26.07ID:v+TktxBn0
ワカコ酒も配信しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:24.20ID:1z8CKOj40
>>47
(゚Д゚)ハァ?
元から俳優としてバイプレイヤーとして活躍してきただろ、それ知らないの?
孤独のグルメでも地味にやってるだろお前が朝鮮人か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:24:58.59ID:iBTW1iMj0
今クールやってる、特撮俳優が多数出てる、イケメン共よメシを喰えって
テレ東だけど制作は大阪なんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:00.91ID:BOC4dyC10
缶詰料理を出すバーのドラマ三つ星洋酒堂はなんか惜しかった
もうちょい面白くなりそうだったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:34.92ID:jp38EnB20
>>37
放送期間中に逮捕された人については放送当時&円盤化にあたって編集でキレイに抹消されてるからその点は問題ない
ただ他に監督・レギュラー出演者・ゲスト出演者に後に問題を起こした人が複数関わってるので配信とはいえテレ東的には避けたいところだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:00.77ID:NcuUP9gw0
昼のセント飯とサボリーマン甘太郎はテレ東?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 05:41:00.49ID:FBFgDqlZ0
おまえ等がきたねぇきたねぇ言うから絶メシの濱津なんたらヒゲ剃っちまったじゃねーかよ!
誰だか解らんかったぞ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 05:55:01.48ID:ug0ved7e0
>>34
>最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、

ラムーに行って200円弁当買えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:17:35.71ID:kqSbEXCN0
二次もアリならミスター味っ子を頼む
あれも一応テレ東グルメだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 00:56:45.08ID:QeTm0WBK0
>>50
アスペかよお前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:09.69ID:PRtfmwwz0
きのう何食べた
忘却のサチコ
珈琲いかがでしょう

このへんは面白かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:05.74ID:PRtfmwwz0
シェフは名探偵
先生のおとりよせ
このへんもまあまあ面白かった

イケメン共よメシを食えは竹中直人のアドリブでクスっとする
イケメン共という割にはゲストがあまりイケメンではない

昼のセント酒は未見なので見てみたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:27:02.37ID:zAO9gTeM0
ドラマじゃないけどハイパーハードボイルドグルメリポートも配信してほしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:04:05.87ID:llvU/uE+0
きのう何はドラマ部分がしっかりしていて、マジで面白かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:05:48.63ID:e8tKSnvn0
>>63
それはもう無理
ディレクターがテレ東にブチギレて辞めた
フリーでやっているから、期待しとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:17:27.90ID:cZX/oN2b0
旅やグルメ番組続けて独特の景色と物撮り技術との融合

アニメだけどミスター味っ子の暴走は
テレ東だからゆるされたってのは思ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況