X



【プロレス】脳梗塞でリッキー・フジが救急搬送!緊急手術は成功も左半身麻痺に [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:36.71ID:CAP_USER9
バトル・ニュース 9/8(木) 10:24

 8日、2AWがリッキー・フジ(56)が脳梗塞で搬送されたことを発表した。

 リッキー・フジは1988年にカナダでデビュー。日本に帰国後はFMWで活躍し、大仁田厚らと抗争を繰り広げた。その後はインディー団体を股にかけて活躍。2012年にTAKAみちのく率いるKAIENTAI DOJOに合流し、現在は2AWに所属している。
 リッキーは9月7日に意識朦朧となり転倒。すぐに救急搬送され、病院で検査したところ『脳梗塞』と診断された。
 そのまま緊急手術となり、長時間に亘る脳血管カテーテル手術に成功。幸い命に別状はない状況となったが、現在左半身は麻痺している状態とのこと。

 今後については親族より『主治医の方針に従い経過を診ながらリハビリ専門病院に転院のうえ、リハビリを行いながらの治療に専念していく予定』と報告された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28da8ed6b294a6988ce2ae6c4840b3f31aa30023
試合でのリッキー・フジ
https://i.imgur.com/lChN0F0.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:23.08ID:y5WTFbAD0
リッキーの全盛期って
チームカナダのとき?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 15:54:40.35ID:kKti3jP00
ワかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 15:54:48.99ID:+abByejI0
リッキースティムボードかっこよかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:59.88ID:5G3iGQ4d0
昔後楽園ホールでうまい棒の話で盛り上がった
「最近めんたいからたこ焼きに鞍替えしたんだよね」ってニコニコしながら言ってて気さくなお兄さんだったよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:16.22ID:izKs5HT80
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:08.46ID:j1mfyqyJ0
ユーチューブ面白かったからショック
カルガリーのミスター・ヒトさんのとこでやってて、ゲーリー・オブライトのトレーナーだったんだよな
あそこらへんの話は最高だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:11.82ID:IHnQWcGr0
FMWは呪われてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:23.71ID:TZAbmr650
脳梗塞になっても思ってる以上にほぼ元通りになること結構あるからな、症状とリハビリ次第だけど、逆に短期記憶障害になって動き回る認知症が出来上がるおそれもあるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:50:19.13ID:TZAbmr650
思ってる以上にユーチューブ見てるやついて安心した、よかったら雁之助のユーチューブも見てやってくれ、インディー界の裏話とかしてたり結構面白いから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:14.43ID:KJtZrtb+0
元々は新日で闘魂三銃士とかとほぼ同期入門だったんだっけ?
色々あって海外でデビューしたみたいだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:22.47ID:xop18aRs0
FMW出身なのに生き残ったのか
これからも頑張れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:10.40ID:U4Pr++tW0
相撲取りが短命っていうけど
日本のプロレスラーの食生活なんか
相撲取りと同じようなもんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:38.85ID:AWPCF92P0
まぁプロレスラーの生活してたら五体満足で死ぬことはなかなかないだろうな。会場設営→トレーニング→試合→タニマチと飲みやチケット営業→朝がたホテルに戻る→バスで次の現場に移動

死ぬわ(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 01:27:18.64ID:HgkUq94U0
>>63
バスの長距離って体悪くしそう
インディーだとホテルに泊まれてるのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:25.50ID:O9bcHyod0
この船木のチャンネルでフジのこと語ってるけど、https://www.youtube.com/watch?v=L8KC1btyREI
リッキーフジ本人がこの動画に直接コメント付けてきてるのを見ると船木の言ってることと全く違う様相が見えてきて笑ってまうわw
船木チャンネルだけ見てると船木が紳士的で冷静な傍観者みたいに思えてしまうけど、
合宿所で一番イジメやらイタズラやらひどいことしてた主犯が船木本人というのはやっぱホントなんだなと…w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:22.37ID:Fu0KLV3H0
後輩イジメ三銃士は、ライガー、船木、橋本なんだよな(笑)

リッキーも、合宿所で船木たちにイジメられてやめたんだろう
リッキーはカナダ行ってからすごい怪我したらしいんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:44.98ID:sdvagjjd0
フジのチャンネルで語るところによると、後年船木に「なんで辞めたの?俺イジメた?」と聞かれて
「イヤイヤ、船木さんとはそんな…一身上の都合で…」とか言ってたから、
まあ船木でないにしても、道場があまりにきつかったか、他にストレスになるいじめ犯がいたんだろうな笑
それにしても18才のフジが15才の船木を先輩として敬わないといけないし、
ジャンケン負けて罰ゲームでもいじめられるんだからプロレス界もキツイな笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 02:26:33.77ID:flP/Fws90
ワク乙
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:36.98ID:U/ct8hgt0
まだまだ語り足りないだろおまいら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:44:43.42ID:ES9L8QGN0
親が脳出血やってるから他人事に思えない。
少しでも後遺症が軽くなるよう願う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:25.29ID:CONPn9Wc0
だからパイルドライバーはデンジャラスだからやめておけと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:38.98ID:Uv1wAS220
レスラーはやっぱ脳やられて死んだり不随になるケース多いな
ヘディング脳とかいうレベルやないしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:03:44.58ID:AWPCF92P0
>>75
体に負担をかけない手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況