X



大谷翔平、32HR&11勝で席巻! 打撃13冠、投手9冠 驚異のチーム22冠へ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/09/07(水) 09:47:38.59ID:CAP_USER9
打率.270、32本塁打、85打点、11勝、防御率2.58、181Kと軒並みトップ

 エンゼルス・大谷翔平投手が5日(日本時間6日)の本拠地・タイガース戦で今季6度目のマルチ本塁打を含む3安打3打点の大暴れを見せた。今季最高の打率.270まで上げるなど、チーム内の投打成績を席巻。実に“チーム22冠”となっている。

 エンゼルスの個人成績一覧がとんでもないことになっている。打率.275で上回るトラウトが規定打席に到達していないとあって、打撃では打率.270、32本塁打、85打点とチーム3冠。投手でも11勝、防御率2.58、181奪三振でチーム3冠だ。

 さらに成績を紐解くと、より凄まじさが伝わってくる。打撃では78得点、130安打、21二塁打、6三塁打、66四球、出塁率.360、長打率.537、OPS.897、長打数59、13敬遠はいずれもチームトップ。11盗塁こそベラスケスの14盗塁に次ぐチーム2位だが、それでも打撃“13冠”だ。

 現時点でチーム投手で規定投球回に達しているのは大谷だけ。投手成績でも席巻し、136投球回、WHIP1.04、被打率.213、クオリティスタート14、奪三振率11.98、四球率2.18はチームトップ。投手でも“9冠”の活躍ぶりだ。

 リーグ全体ではヤンキース・ジャッジが54本塁打、117打点、109得点、出塁率.403、長打率.682、OPS1.085、80四球と軒並みトップ。投手では右肘手術明けのアストロズ・バーランダーが防御率1.84、16勝、WHIP0.86とトップを走っている。それでも、米メディア・スポーティングニュースは「エンゼルスのチームリーダーのページはショウヘイ・オオタニだけだ」とツイート。二刀流の凄まじさに注目している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc0072bdea49a9965ddda85e4747d36502516ace
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:50:14.81ID:vCVXaGz40
日本のヴィラット・コーリだしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:51:05.19ID:NKdWW4mT0
年俸50億は貰わないと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:51:17.29ID:yaDde7Pl0
大谷がホームラン32本でリーグ2位なんだけど
それ考えるとジャッジの54本は神レベルの成績なんだよな
2位との差が圧倒的すぎる

大谷は比べる相手がいないから評価難しいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:51:25.51ID:dxeboqD40
はいはい凄いですね神ですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:53:46.92ID:mXbnuvPO0
>>3
好き勝手やれば誰でも22冠とれるの?

チームないの話だが、同じ最下位だから他もできるよね


そもそも、どう好き勝手やれば、この成績になるんだ?
リーグでも上位成績だらけだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:55:07.32ID:+6RiboCU0
>>7
仮にホームラン2位の巨人の岡本が先発投手もやって10勝以上してたら村上を抑えてMVP取れるか?
たぶん無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:55:09.56ID:U5iAcFJp0
今年のシーズン最初の頃は調子が良くなかったから去年は確変だったのかと思って期待してなかったけど、これは本物だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:56:54.75ID:UeMri6dY0
打率ニ七〇でチームトップっていかに貧打かわかるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:58:47.30ID:wIC+ZPnM0
大谷が凄いのは当然だけどエンゼルスしょぼすぎだろ
本当強いチームに移籍してほしいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:58:49.11ID:COnVCM2R0
注目は投手としての大谷さん。
【規定投球回数に届くかどうか】・・だよね。

残り試合数 31試合
大谷さんの必要な規定投球イニング  26イニング。
登板チャンス 最大5回

これクリアしたら【MLB初】だからね。。。
MVP以上の価値があると思うね。

次の登板、、相手は敵地で、強力打線のヒューストンアストロズと。。。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:59:26.50ID:eMLGwJ7j0
ちーむ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 09:59:30.40ID:l6sJ2fP30
弱いチームでどうこう言ってもしょうがないチームスポーツなのでチームが優勝するかどうかが一番重要
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:22.26ID:vnLzOjHO0
>>11
いま首位のチームに入れたら何冠になるんだろね
もし大谷が首位のチームにいたらモチベーション上がって更に成績が伸びる可能性高いけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:43.56ID:/QXLFBWn0
こいつ上位のチームにいったらなにもできないだろうなwww糞雑魚なエンゼルでお山の大将がお似合い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:08:00.84ID:qU+X1nD30
底辺チームの何冠なんて鼻くそほどの価値もないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:09:42.35ID:lp/fvhOP0
>>14
それ、結構微妙な例えだな

日本ではMVPって優勝チームの選手がメチャクチャ優遇されるけど
メジャーってそういう感じじゃないからな

岡本が優勝チームの選手だったら、互角な気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:05.59ID:rZofuyeq0
やっぱりトラウトは打席数考えるとスゲーんだよな
トラウトがジャッジと同じ打席数立ってたとすると今現在44本塁打
毎年のように打ってること考えるとジャッジどころじゃないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:30.09ID:Fji0fJqm0
なおエ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:11.54ID:qw3e783V0
オータニのせいで先発投手のローテーションがー
→オータニさんより投げてる人いませんでした…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:16.35ID:lD0Tfqi50
下と比べて勝ってるからドヤぁ!ってさぁ
記録自慢したいなら上位と競ってほしいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:19:42.40ID:h2oU3Qyg0
>>7
ナ・リーグと比べると5位タイなんだよね
でも4本差だから今のペースだと追いつきそう
ジャッジだけずば抜けてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:06.98ID:JQej+M9v0
ショータニオーヘイ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:13.62ID:pw1bdlko0
チーム22冠って弱小下位チームでなんの意味があるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:22:08.75ID:4ixy36Ub0
雑魚チームだからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:31.61ID:7/zl+3qW0
ジャッジ抜けてるんだから、強豪の方が成績延びやすいんだろ

勝負さけても強打者が出てくるんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:23:34.98ID:bmD3RAgn0
なおえ笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:25:25.41ID:DpqDZiKZ0
流石に雑魚チーム内での戦績はどうでもいいだろ
ってか他の選手しょっぱすぎるやろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:25:38.63ID:9/UjUUod0
>>23

もしヤンキース(東地区1位)にいたら
打率3位、本塁打2位、打点2位、防御率1位 勝数2位 三振2位

もしアストロズ(西地区1位)にいたら
打率3位 本塁打1位 打点2位 防御率2位 勝数3位 三振1位

もしガーディアンズ(中地区1位)にいたら
打率5位 本塁打1位 打点2位 防御率1位 勝数1位 三振1位
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:25:47.15ID:2ScPTT3s0
こんだけサボって30本のトラウトがすごいわ
普通に出てたらジャッジと同じぐらい打ってただろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:26:06.72ID:1JpOdIQ60
>>1
実際は何一つタイトルとれないのに虚しいね
裸の王様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:28:27.19ID:Ssb4HOuz0
>>19
余裕じゃん
1試合5イニングでいけるじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:28:33.61ID:b6qFIvGB0
>>14
ただ十勝してるだけじゃなく、防御率、奪三振その他の数字も優秀だからなぁ…
ジャッジも村上ほど打率がいいわけでもないし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:30:43.48ID:OF64iQ0Q0
チームはもっと頑張れよw
大谷すごいじゃなくてチームが異常だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:30:49.84ID:AmCw//q50
打者としてA−
投手としてA+

ジャッジはS+

これは大谷さんかなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:31:26.22ID:rZofuyeq0
>>60
だいぶ楽になったけど問題は球数だけじゃないんだよな
時には序盤にめった打ち食らって降板してイニング数稼げないこともあるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:05.05ID:c/VlqIlC0
>>66
日本のアホな老人とは真逆の結果やなwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:34:10.63ID:AmCw//q50
>>3
対してジャッジは周りの優秀な選手がどんどん
打つから自分も乗せられて (ここ大事)
打てるからね。勝負もして貰えて随分有利だなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:06.30ID:tbIX/YzK0
>>66
二刀流にMVPあげるご祝儀は去年で終わっちゃったからな
とっくに二刀流の過大評価は終了してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:35:55.02ID:dqmo3NC+0
>>69
カルト大谷教信者さん
壺いくらで買ったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:25.00ID:/QXLFBWn0
>>66
一票すら入ってねーじゃん
やっぱ騒いでるのは残念な信者だけなんだね・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:22.13ID:ilK8xn2J0
これじゃまるで田舎の高校のワンマンチームじゃんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:39:16.78ID:w/pjksfV0
>>72
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:40:13.19ID:0bpYqKVj0
昔のカネやんみたいに、チームの給料半分とって残りをチームメイトに分配してもいいような成績だが
実際はその逆で一番安くこき使われてるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:40:48.72ID:KfgeD6Fs0
確かに大谷はスゴイけどリーグ22冠とかじゃなくてチーム22冠なら
エ軍がポンコツだらけってことなんだから驚異でもなんでもないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:45:44.34ID:+6RiboCU0
>>86
イチローがMLBデビューイヤーでMVP取れて262安打の新記録作った2004年に取れなかったのも同じ理由だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:47:41.59ID:dget4xXD0
総合的な成績は大したものなのだが、やはり投打それぞれでトップの選手と比べられて印象が薄くなるな
野手の打撃守備の指標の評価でもまだまだそういう部分も残ってるし
そもそも野球は役割分担分業がキッチリしてる競技だから、やっぱずば抜けたスペシャリストを評価したくなっちゃうよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:48:23.05ID:J+s9nZ6G0
トラウトにホームラン数抜かれそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:48:28.34ID:PsYuwX+a0
田舎町の中小企業の営業で2年連続一人で100億稼ぐリーマンって感じか

早く、大手総合商社に転職しろ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:49:32.75ID:eSfjFYJX0
しかし酷いチーム
選手間のまとまりも糞もないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:51:43.54ID:AmCw//q50
首脳陣「ジャッジお前明日先発投手な。」
ジャッジ「ええ??」

1イニング持たずに5点とられて降板。
打者としては疲れたのか5打数ノーヒット。

ジャッジ「大谷って何者!?」(今更)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:53:16.12ID:G+401+WY0
>>75
朝鮮人www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況