X



ミルクボーイ駒場 電車で「めちゃくちゃ腹が立った」事件を告白! 「淀屋橋から祇園四条までずっと…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/07(水) 05:50:22.39ID:CAP_USER9
9/6(火) 17:46配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ミルクボーイ」の駒場孝(36)が6日、ABCラジオ「ミルクボーイの火曜日やないか!」(火曜正午)に出演。電車に乗った際、腹が立った出来事を明かした。

 駒場は先日、祇園花月に行く際に京阪電車の特急の特別車両「プレミアムカー」を利用したそう。ところが、「電車でワーワー言うおっちゃんっているじゃないですか、日本のこととかに対して言う人。その人がおって…」と口に。「淀屋橋から祇園四条まで50分ぐらい、ずっと何か主張してはった。あんまり乗ってる人がいなくて、僕を含めて5人ぐらいが散り散りに座ってる中で、6人目がそのおっちゃんやったから、それぞれに話を聞かれるんちゃうかと思って…」とヒヤヒヤしたことを伝えた。

 そこで駒場は気分転換を試み、「景色でも楽しもうと思った」そう。しかし、「窓の下のお茶とか置くような台、手すりというか、そこにずっと蚊の死体があってん。めちゃくちゃ腹が立って。(プレミアムカー券の)500円を払って蚊の死体がずっと。横には主張してるおっちゃんおるし…」。ここで相方の内海が「蚊の死体はデコピンでパーンで終わりやん。パンパーンって!」と述べて、指で弾けばいいとアドバイス。ところが駒場は「触れたくないやん、蚊の死体に」と拒否。内海が「言いようもないもんな、『蚊の死体があるじゃないですか!』って」と返すと、駒場は「そんなん言うたら、オレが主張の強いおっちゃんになるやんか。乗務員さんに言うたら、オレがそっちに成り代わってしまうやないか!」と口にして、内海を笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ac50c9c882a585f2b1b58d6a1405d65b954dbb
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:48.97ID:aQm6zAOM0
うっす~いエピソードトークだなあ。
コンプラ意識し過ぎて、カルピス10倍に薄めたようなこんな話しか出来ないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:19.66ID:KnNbq1cI0
ワーワー言う人ってどんな人?
見た事ないんだけど
奇声発してる池沼ではないんだよね?!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:42.16ID:rNayrYjk0
>>90
ネタにするためだとは思うけど
乗務員呼んで解決してもネタにはなるから、解決したら方がいいよね
おじさんが500 円払ってない可能性もあるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:37:13.80ID:ENG09Kcw0
この前夕方に唐揚げを持ち帰りで買って電車に乗ってたら途中でJk5人組が乗り込んできたが、うわぁ!マックだ!ヤバい!、この時間帯にこのニオイはだめだ(笑)マックぅ!
と話してて申し訳ないなと思ったわ。
お腹すいてるやろなと。
マック行く?いくら持ってる?アタシ100円(笑)アンタは?うちは20円(笑)とか言ってて、余計に申し訳なく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:52:28.23ID:jJ0ABVdk0
>>83
東京も下町行ったらいるんじゃないの?
月曜から夜ふかしに出てくるような町行けば
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:54:17.65ID:wH6jSi5p0
キチガイは電車が好き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:15:26.84ID:y89YZBuE0
蚊なんかティッシュか何で取ったらええやん。
パヨ被れ朝鮮人は確かにウザいな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:11.45ID:MWjfkyzI0
メイウェザーが

0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:27:53.06ID:xvgtnb790
プレミアムカーに専用の乗務員乗ってる
その人は何もしなかったのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:33:13.59ID:l6n2PXQa0
>>96
たぶんだけど関西に多い電車ん中でも大声で話すおっさんおばはんじゃね?
話のネタが尽きないのか1時間くらいなら余裕で喋りまくってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:34:25.42ID:LUs0K7jK0
前にツイッターとかで電車内で「東大医学部は頭が悪い!」とか大声で言ってるおっさんの動画とかあったけど
ああいうのに電車で出くわすとほんと最悪だよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:36:41.14ID:RQalx3Sw0
蚊だったら触れなくてもふぅーって息吐いて吹き飛ばすことくらいは出来るだろーに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:41:01.82ID:vzkojH150
>>96
こことかで政治的主張を長々と書いてるのを
実際を叫んでる感じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:21.60ID:hi2btZP20
>>7
こうやって貧民街に住んでる苦学生から文豪が昔は生まれていた。知らんけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:21:20.81ID:Ormp4YhW0
街で独り言で何かをずっと批判してる人たまにいるよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:25:03.26ID:UO0JtAfq0
いるね
猫背の荷物たくさん持ったおばちゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:15.72ID:fFq8yC1Y0
子供の頃にデパートの食堂で四人席テーブルに男性一人
正面に誰かいるような感じで独り言しながら食べてる人を見た
おっさんになった今でも当時を思い出してしまう
電車での独り言は特に思い出すことないなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:52:45.59ID:l/cMEi2n0
芸人もプレミアムカー乗る時代か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:32.88ID:t8tV8/AA0
コーンフレークがピークだったか
アドリブが利かないから地味に劇場で活動するしかないのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 13:07:19.50ID:9I2yrJDT0
ちょうど最近プレミアムカーに乗った
なかなか高級感と広さがあってよかった
朝夕はいまも8,9割以上乗ってるんだね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:36.94ID:GEjwCnt30
東京進出せずに関西の劇場を拠点に活動するのを本人たちが選んだんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 13:49:22.90ID:XHV3ABx80
ミルクボーイ消えたな!→本人達が関西拠点希望して活動してる
ミルクボーイスレで絶対見る流れ

ベストワンて番組でネタ見れるっぽくて嬉しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 14:11:35.65ID:8XDh9RDc0
>>15
母親の影響で家庭内では大阪弁を使ってたのかもね

うちがそうなんだけど、大阪住んだことないけど大阪弁話せるよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 14:29:09.62ID:qc4LYtkm0
いま都内の電車内では喋らないのがマナーになってる。田舎とは違う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:53.06ID:eago/XjU0
この間久しぶりにセルフ車掌を見たな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:14.86ID:crljBPEm0
>>111
頭悪そう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 16:32:57.19ID:cYRWQuhR0
>>8
遠目でこっそり見る分には楽しい
ポン中とアル中も同じで絡まれたらアウトだからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 16:34:01.38ID:MRs2Jgso0
関東人は目の前の関西人には大人しいからなぁ(笑)だからナメられる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:26.22ID:+SRw0Nhv0
>>136
いざ関西人を目の前にしたら、恐怖のあまりガタガタ震えながら思わず失禁するのがお前
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:15.81ID:dudKpjjt0
>>99
これでマック行きなさいと
一万円渡してあげたらイケメン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:22:23.57ID:ZHzX1K460
関西の方が自由というかほったらかしでそういう人は確かに多い。信号は守らず横断、優先座席でケータイ、電車でケータイでずっとしゃべる、電車でラジオ番組を流している、酔って大声でしゃべっているなど。公共マナーにうるさい人は気になるだろうな。でもその寛容さが良さでもあり、あんまりギスギスしていないのでケンカもあまり起きない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 16:33:31.44ID:Dhu4kgT50
お京阪のプレミアムカーは熟睡するために乗ってるようなもんだから
こういうのに当たるときついわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 17:00:37.86ID:LdpNdXog0
家の近所にもそういうおっさんおるわ
すれ違いざまにに目が合うとあとを追っかけてきて
ものすごい剣幕で公明党がどうとか草加がどうとか
私は優秀なのになんであんな人間が~って感じ
相手を選ばないからマジで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況