X



【MLB】ジャッジが3戦連発の54号 Aロッドに並ぶヤンキースの右打者タイ記録…打率も21日ぶりに3割復帰 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/06(火) 11:05:42.35ID:CAP_USER9
スポーツ報知 9/6(火) 5:22

◆米大リーグ ヤンキース5―2ツインズ(5日・ニューヨーク=ヤンキー・スタジアム)

 ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手が5日(日本時間5日)、本拠のツインズ戦、「2番・中堅」に入り、3試合連続となる54号2ランを左翼ポール際に叩き込んだ。

 6回、同点で迎えた無死一塁で2番手メギルのスライダーを叩いた打球は109・6マイル(約176キロ)、飛距離404フィート(約123メートル)の弾道で左翼ポール際に突き刺さった。この一打で自己の記録を再び更新すると共にヤンキースの右打者では2007年アレック・ロドリゲスの54本に並んだ。

 チーム135試合目で54本以上打っていたのはサミー・ソーサ(カブス)が1999年とバリー・ボンズ(ジャイアンツ)が2001年にともに57本、ベーブ・ルース(ヤンキース)が1921年、マーク・マグワイア(カージナルス)が1998年にともに54本と過去4人だけ。

 最近7試合で5発と再び加速してきたジャッジは162試合に換算すると64・8本。ア・リーグ最多本塁打記録の1961年ロジャー・マリス(ヤンキース)の61本を更新するハイペースを維持している。

 ジャッジはこの日、二塁打も打って3打数2安打で8月15日以来の打率3割(・302)に乗せた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/c208c374a6f3131f50d1beafc38a0a1bb7ccca2a
54号2ランを放ったジャッジ(ロイター)
https://i.imgur.com/bCDl3zZ.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:02:43.30ID:c0hczwry0
2本目きた、MVPどころの話じゃなくMLB史上で瞬間最大風速プレイヤーかも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:40.18ID:c0hczwry0
MLB史上でKING of MVPシーズン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:12:35.01ID:Kb2EB0fv0
ジャッジが60本以上打ったらジャッジがMVP
59本以下なら大谷がMVPかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:17:32.62ID:iEz/lWvA0
>>165
ナイナイ(ヾノ・ω・`)
もうジャッジで決まりだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:23:53.37ID:gytxQ7gX0
ピッチャー出来るのコイツ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:38.00ID:W6pH3sp30
広い球場ならなぁ
村上もそうだけど、狭い球場の選手の記録は全く関心ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:15.01ID:KDUQa2xAO
ヤクルト時代の石井一久が「中継ぎ抑えってたとえ短い登板でも本気でやらなきゃいけないし毎日投げるからしんどいじゃないすか、先発は長く投げるけどそしたら5日休めるから絶対そっちがいいと思った」
って是が非でも先発ローテ入りしようと頑張った話笑った
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:13:59.52ID:tB7OiHY50
大谷がMVP獲るなら18勝40本じゃないと追い付かんな
まあ無理ってこった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:17:59.42ID:eAUjPiaj0
>>172
疑うのは当たり前でしょ
ジャッジはこのペースで行けば60以上打てるよね
でも90年代以降の60本以上がドーピング疑惑あるのになぜジャッジだけ疑わないの?
しかも今年は飛ばないボールで2位以下がまだ30本代前半以下なのに
ごく単純に考えてみておかしくね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:22:27.75ID:T6gl4kF50
>>98
毎試合確認されてるの知らないんだろうねこういう知的障害者って
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:42:19.48ID:Wd9ZmIiF0
なぜ敬遠ばかりにならないのか?
なぜ甘いホームランZONEに投げるのか?
アジア人に2年連続MVPをさらわれるのは気にくわないか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:08:12.01ID:BSc3pDtf0
ジャッジのホームランペースおかしくない?
アジア人にメジャーの顔になられては困るからメジャー総出でジャッジMVPにしようとしてるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:20:53.33ID:1CpDGc5E0
>>176
当たり前じゃねーよ。
それなら大谷も同様に疑えよ。
どうして毎年怪我を繰り返してた選手がある年から離脱しなくなって、試合出場数も大幅に伸び、尚且成績が投打に向上してるんだ?
薬の力じゃないのか?、とか、トーピングなんて疑おうと思えばいくらで疑えるんだよ。

それ以前に、確かな根拠や証拠もなしに人を悪く言うものじゃない、って親とかに教わらなかったのか?
どうせ匿名を隠れ蓑にしたネット弁慶なんだろうが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:21:46.45ID:ZNzFf/Ox0
大谷が普通に見える
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:31:32.55ID:KgYT+tkD0
>>187
ボールは飛ばなくても色々方法はある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:40:49.88ID:tqizyNhp0
このMVP争いの焦点は
新たなHR記録を打ち立てるMLBの盟主NYヤンキースのヒーローVS誰も無しえたことのないことに挑戦し結果を残す西海岸弱小球団のアジア猿
ということです
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:58:47.80ID:0HO7jdrs0
デカいのに腹は締まってるしスゲえ体だよね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:41.14ID:2tOGdUBn0
54本打った2007年のAロッドはFA前の薬使って成績爆上げしてMVP獲った年
ジャッジもFA・・・あっ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:10.15ID:pusMuyMs0
本物はすげえな
偽物は腹もアゴもでてきてあやしいしなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:53:07.07ID:pusMuyMs0
お薬って新庄もエンゼルスもやってるのばれたからなw
怪しいのはむしろ偽物のほうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:03.75ID:pFP5hb0x0
薬使ってそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:59:45.27ID:aE7kLZZm0
Aロッドは高校時代からドーピングしていたと、Numberのコラムで読んだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:28:54.72ID:r+vWyLvm0
一平ちゃんの年収は2000万くらいか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:46.57ID:SAUbbwR50
>>104
25歳でメジャーデビュー52本
MVP最速ホームラン記録を更新し続ける中
死球受けて両手首骨折して
その後もケガや手術で3年棒に振ってる

それを知らなくても、試合数見りゃだいたいわかるだろうが
少しは調べてから書け低脳。
大谷贔屓だが、てめぇみたいなの迷惑だわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:55.28ID:Ew8L8F630
>>23
マイケルジョーダンってまだやってたのか。
体力すげーな。
中学のとき流行ってた。
バスケ界のキングカズやな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:25.31ID:5F8eKT2m0
>>176
90年代なんて薬物検査すらないからw
2003年からやっと非公表検査開始、2005年から罰則化
今のシステムだと検知されない超ハイテク薬以外無理
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:40.45ID:pFo3rtNa0
ヤンキースタジアム新しくしたのに、相変わらず狭いんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:41:21.96ID:SnkuJXfk0
ジャッジは打率3割台か、すげえな
大谷はホームラン狙い打撃でブンブン丸の0.250だけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:39.90ID:f1zpb5wO0
普通のガタイだからノーマルと思う。
マグやボンズ、ジオンビ、マニーラミレスなんかはいかにもという体付きだった。ロッドは意外だったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況