X



【大河ドラマ】 松本潤主演23年大河「どうする家康」ロゴ公開!デザインユニット GOO CHOKI PARが担当 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:43.76ID:CAP_USER9
2022年9月5日 17時45分

「どうする家康」ロゴ - (C) NHK
https://img.cinematoday.jp/a/A_FfFtVIZCqV/_size_640x/_v_1662367210/main.jpg

 松本潤が主演を務める2023年放送の大河ドラマ「どうする家康」のロゴが公開された。このロゴは、浅葉球・飯高健人・石井伶の三人のグラフィックデザイナーで活動するデザインユニット GOO CHOKI PAR(ぐー・ちょき・ぱー)が担当した。

【写真】豪華!“チーム家康”の面々

 本作は、「リーガルハイ」「コンフィデンスマンJP」などで知られる脚本家・古沢良太が新たな視点で誰もが知る歴史上の有名人・徳川家康の生涯を描く。国を失い、父を亡くし、母と離れ、心に傷を抱えた孤独な少年・竹千代は、今川家の人質として、ひっそりと生涯を終えると思っていた。しかし、三河武士の熱意に動かされ、弱小国の主として生きる運命を受け入れて乱世に飛び込む。

 制作統括・磯智明チーフ・プロデューサーは、「GOO CHOKI PAR というユニークなユニット名の若い3人組デザイナーに『どうする家康』タイトルロゴをお願いしました。ちなみに3人の名刺にはグーチョキパーのマークが書かれていて、ジャンケンができるようになっています。彼らがつくったロゴは全く意表を突いた、丸いマークのロゴでした。
家康の人生は波乱万丈で、必死に転がり続けるようで円形になったと……。そう言われれば、徳川家の葵の御紋のようにも見え、家康の和を尊ぶ精神を表現しているような。家康が目指したのは四角四面でなく、多様な価値観を受け入れる丸い世の中でした。
甲冑にロゴを重ねたイメージ画は、鎧に家康の刻印が押され、彼の不屈の生き様、不動の精神を示しているようにも見えます。大河ドラマのタイトルロゴとしてはちょっと変わっていますが、そこには深いメッセージが込められています。ドラマともども親しんでいただけるとうれしいです」と語っている。

 デザインユニット GOO CHOKI PAR は、言語・思考を超えた「ビジュアルコミュニケーション」を主軸とし、さまざまな領域で創作活動を行っている。これまでに ISSEY MIYAKE、NIKE、Redbullなどのグラフィックを手がけ、
「東京 2020 大会」において、パラリンピックのアイコニックポスターを制作。NY ADCGold, One Show Gold, D&AD Yellow Pencil などを受賞した。(編集部・梅山富美子)

https://www.cinematoday.jp/news/N0132169
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:50.43ID:oVSDlhTv0
戦国鍋以下
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:18.75ID:DXk7D2v40
これって家康の一生を描くの?
それともある一時代を焦点にするの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:26.98ID:zzFHzxjv0
葵の御紋のように見えるか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:59.98ID:uXRiZ//d0
視認性悪いしダサいしなにこれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:16.42ID:+mQ/pvni0
ドウェイン・ジョンソンが出てきて派手なアクションシーンがあるなら見る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:22.43ID:TcxF//HM0
これはだめ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:17.51ID:Ve6KrLyh0
神君 津川家康で結論出てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:37.81ID:RpB77cIB0
鳴くまで待とうチョチョリゲス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:48.28ID:Su/taMG10
松潤に家康は勿体無いわ
頑張って堀秀政くらい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:10.49ID:wk3bD8WV0
大河ファンはジャニに乗っ取られて憤らないの?
日本の政治が外国のカルトに乗っ取られてるのと大差ないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:19.28ID:oeKNLs220
ひでーな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:32:15.58ID:4J80ScB90
ふざけてんのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:32:22.44ID:WbMWRtng0
なかなか好きだぜ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:32:50.21ID:8P5Umcei0
ネタ大河なん?
飲尿療法で健康を維持するとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:40.37ID:zzFHzxjv0
大河ドラマ吉宗のOPで葵の御紋がばーんと出てたなと思ってつべで見たら
題字 仲代達矢だって
なんで仲代達矢だったんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:42.88ID:klo5+x/X0
古沢良太だから絶対面白いと思う
三谷の今回のも現代っぽくて最初違和感あったけど慣れたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:06.85ID:D8qvNK0T0
>>19
ジャニが大河の主役やるのは初めてじゃないから今更じゃね
主役以外ならほぼ毎年誰かしら出演してるし
まあジャニはジャニでも松潤はねーわってのと何で家康に松潤なんだよってのはあるだろうけど

あと統一教会と日本の政治の関係で例えるのなら
ジャニじゃなくて韓国のアイドルが大河の主役をやっちゃうパターンだな
そんなことが起きたら大河ファンの枠を超えて日本国民が怒って社会問題化する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:46.28ID:mDzVZBcO0
コメディタッチなのか・・・?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:42.18ID:qHfunU0U0
三谷幸喜かクドカンあたりが脚本書くのか?
まさか福田がやんのか?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:44:26.93ID:wQDJgJZL0
大河の重厚感ゼロ、タイトルからして酷いがよくこんなロゴ採用する気になったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:41.79ID:aXR3XQtZ0
松本潤の大河ってだけで見る気起こらんな
こいつ大河ってイメージじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:55.70ID:aVx4UcsQ0
古沢良太もツイしてたけど
これハクション大魔王のロゴっぽいよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:12.60ID:E/qyuq8L0
金田一少年の事件簿といえば松本くんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:02.77ID:jh5bJxoy0
江戸幕府ひらいてからはどれくらいやるの?
ボリューム的に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:45.14ID:xFAZO6d/0
桜井以外メンバーみんな兄弟でお馴染みの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:07.11ID:0OFrSWOP0
>>33
古沢良太だから間違いないと
ハードル上がりきってるから厳しい目で見られるんではないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:34.26ID:e+hnS5Kh0
グラフィティみたいなロゴだな
良いのかは分かりまへん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:19.55ID:ovamTDgz0
>>19
大河主演は一時アミューズとホリプロの寡占状態だった
5年くらいこの2社だけが主演だったこともある
でも非常に批判されたせいか最近はだいぶバラけて来た
自分は松本潤は演技下手だと思うが小栗旬も吉沢亮も下手であまり最近の大河は見る気がしない
事務所がどうとは思わないがそれより偏よらせるのが一番マズイ

今は朝ドラのアミューズ乗っ取りが凄い
毎年半分以上の朝ドラがアミューズ主演だ

公共放送の10億超えるような大型プロジェクトの主演を特定事業者が占めるのは非常にマズイ
アミューズと電通は公共放送との癒着が酷すぎて自分はアイドルがどうよりそっちの在り方が非常に気になる

来年大河に関しては個人的には古沢良太の使い方がもったいないなーとそれが非常に残念
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:23.89ID:P45bbbyd0
丸くなくてワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:14.89ID:zzFHzxjv0
>>39
そうそれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:51.33ID:jtxnRZwQ0
安っぽい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:11.58ID:4OyS4kYo0
今やってる鎌倉殿は毎回毎回面白くて絶賛してるけど、こっちは毎回毎回グチる事になりそうだな
酷けりゃ見ない選択肢も出てくるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:37.62ID:Bvuc27MF0
>>52
金田一少年の事件簿のいえば堂本剛1択だろ
マジレスしたけど単なる堂本アンチの嫌がらせならすまんね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:04.31ID:SacKqQ6e0
ドタバタコメディ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:22.16ID:SacKqQ6e0
タイムリープもの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:39.10ID:5s6yArHk0
>>71
ジャニ人気、豪華キャスト、人気脚本家、戦国時代

視聴率は良さそうなんだよな。面白いかどうかは始まらないと分からんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:23.78ID:L4OJR1Ne0
嵐とか長瀬智也って昔からブサ顔でなんで人気あるのかわからない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:28.22ID:eLKjNvXP0
正直古沢さんの脚本は面白くないから
ストーリー組み立ててるだけで面白いのとは別なんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:19:42.06ID:AnYqis4+0
松本潤の家康は全く想像がつかないわ悪い意味で
ジャニーズの中でも演技出来る方ではないだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:21:21.28ID:SacKqQ6e0
嵐だと二宮が一番マシだけどちんちくりんのとっつあん坊やだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:10.52ID:tkCTWXja0
ふざけすぎた感じだし、コレ決まった時は呆れたけど、再来年聞いて絶望したw
たぶん来年再来年で、大河枠を消滅させる気だと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:47.87ID:rrq2gkBp0
単なる尿潤のPVになってジャニオタおばさんだけが盛り上がる大河になりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:29:31.59ID:hQwAzoZQ0
ダメだコリャ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:29:43.66ID:oO14ZiTE0
鳴くまで待とうの家康だから どうする家康?待つんじゃね?待つじゃね?待つじゅね?待つじゅん?松潤?

で、松本潤に決まったそうだよ。マジで!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:30:30.01ID:JXZ/O8xT0
信長が岡田准一、信玄が阿部寛、今川義元が野村萬斎で松潤家康が天下取れるのかよって感じなのが面白そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:54.67ID:R6O+ON0A0
>>85
主人公自筆のタイトルロゴが一番カッコイイな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:32:59.85ID:LQAEywJR0
視聴者層の若返りを狙ってんのかなあ。とんでもない失敗に終わりそうw
大河って柔らかくすりゃ良いってもんじゃないのよ、多分ね
0102(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/06(火) 00:34:40.89ID:1d3IzSys0
そういえば徳川家の家紋は三つ葉「葵」で、松潤の恋人は「葵」つかさだったよね?
これは何かメッセージ出てるの?
それとも何かの偶然ですか?
(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:35:43.22ID:8e+uLRzE0
>>1
尽きせぬタイムボカン感
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:36:18.79ID:cRbCk4D10
一見どこかの紋に見える
なかなかおもしろいのでは
もうタイトルで終わってるんだからこれぐらい遊んでもいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:08.77ID:xk1HO2Sp0
津川さんの家康完璧だったからなあ
超有名だし面白く出来んのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:20.56ID:OVyGcDlT0
おしっこ大河
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:38.74ID:7l15TM/40
ダサすぎw
大河だからってカッチリしたロゴにこだわる必要なんて一切無いと思うが、これは単純にダサすぎる
デザイナーが奇を衒ってオシャレ感出そうとして完全に失敗してる印象
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:39:18.45ID:AzUSh2wd0
題名に主演、やりつくした家康、まったく面白くなりそうな要素がない、家康二人説でもやれば良いのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:41:16.91ID:tkCTWXja0
今年の主人公くらいのマイナー度がちょうどいいんだよな。家康なんかメジャー過ぎて人生暗記してるし、確認作業になるやん
それもコメディタッチで松潤と来たもんだw 食欲わかんなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:42:58.94ID:AUWWj3sj0
今さら家康を主役にしても食傷気味だな
目新しさも何もない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:43:56.15ID:3vd/ai1e0
>>114
>家康なんかメジャー過ぎて人生暗記してるし、確認作業になるやん

それが大河の楽しみという人もいるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:15.61ID:gyrRnYE30
ジャニーズなんか村人Cぐらいをやらせときゃいいんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:08.44ID:iHSxht6y0
家康が三方ヶ原の負け戦で脱糞した史実を飲尿松本潤で再現とはNHKも上手いなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:49:17.90ID:iHSxht6y0
>>102
元愛人の葵つかさと葵の御紋もかかってるんですね。すごい!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:49:57.38ID:9jIcbTo40
演技力が
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:50:46.90ID:VutifU310
>>120
ネタ大河ならいいんだけどね
ダジャレを言って温度下げる家康なら
そして本田正信に香川
あっ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:54:31.90ID:k4okVbt+0
ジャニーズにやらせるからこうなる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:56:33.52ID:k4okVbt+0
お遊戯会って言われるんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:58:21.87ID:fXivmVcq0
もよおす家康
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:56.84ID:VutifU310
>>125
ジャニーズに家康とかね
えなりはまあまあだったな、光秀の時か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:01.71ID:hZh2lS7p0
>>85
マン島の国旗朴ってるのがあるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:07:33.22ID:7JRf3Yqv0
てす
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:30:11.46ID:ujX0Vw540
阿茶局は誰になるんかな
ここが魅力的だと何だかんだで成功しそう
後は直虎の今川氏真みたいに織田信雄あたりを創作交えてフィーチャーしそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:31:46.65ID:7yswusym0
アラビア文字にしか見えない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:48.91ID:JzfDrNjc0
まぁでもちょっと見たいかな
強い頃の今川をしっかり描いて欲しい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:50:08.72ID:ilBfcS840
NHKは香川や沢尻や山口達也や山下やピエールや徳井みたいなのを起用して後で再放送出来なくなる犯罪者をドラマに使いたがる呪いがある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:57:42.40ID:BCzl6ykn0
理解できないものは否定から入るスタンス
そういうのやめた方がいいぞ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:07:06.05ID:XSWhmQQ/0
>>2
でこれw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:08:07.19ID:0S7T5Wcd0
脚本が古沢良太ってことで、大河よりもリーガルハイの続編をやってほしかったなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:40.52ID:rVfOP/FN0
家康が不人気なのってこういうフィクションがクソだからなのかな
織田信長とか無駄にかっこいいもんな
秀吉はなんやかんや大阪人好きだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:21:32.30ID:XTHqQPZf0
葵(つかさ)の菊門?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:31:49.38ID:U/WpJ9F70
auのCMを連想するロゴだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:48:26.29ID:VutifU310
>>164
キャスト知ったら、見たくなるな
ムロが秀吉とか、ネタの臭いしかしない
ジャニーズ主役なら、信長のシェフの奴がやるといいね
あの子空気属性だから、脇が凄く映える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:14:14.46ID:aQWq62Rp0
そういや今年の鎌倉殿ってどうなの?
面白いなら総集編だけ見よかな…。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:18:00.58ID:XSWhmQQ/0
未だにジャニーズ忖度いらんやろ
爺さん婆さんいなくなったんだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:24:50.29ID:lw2aZQUs0
日本人の事だからまたパクリが発覚
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:30:04.29ID:uPW6QD0k0
勘違いした珈琲屋みたいだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:30:27.49ID:/W7igF300
またコント伊賀越えが見れるのか
真田丸→「ここは押し通りまする!」ハットリ君大活躍
直虎→穴山梅雪の雑なヅラ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:38:23.25ID:HiTSlHO70
「どうする家康」自体がアウトだから仕方ない。
コレをいつもの筆文字な題字だと逆にダサい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 03:50:57.57ID:VutifU310
>>178
ほくろが気になるよね
もっと気になるトコにある
ムロがいるから大丈夫か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 04:18:59.36ID:yBsGKUUT0
>>33
何度も言うとおりプロデューサーだっての
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 04:27:36.38ID:k4Y8Q8F+0
ダサい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:12:52.83ID:kHUKYOwk0
1960年代のサイケデリックなデザインだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:14:28.96ID:8zfUE1Ud0
松潤あまり好きじゃないけど今年のつまらないコント連発大河よりは期待してる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:26:45.49ID:dGbPqvxT0
朝ドラの五代さん(ディーン藤岡)みたいにこれがきっかけで水野勝成が脚光をあびたりしてして欲しいなあ
出番あるかわからんけど従兄弟だから出てくるよな?
水野勝成で大河作れる日を待ってます
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:27:21.62ID:3Yz9cujp0
コメディ要素が入ってる大河が続くのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:41:18.23ID:h5n0qKro0
今年の大河はあまりに酷すぎるんで、来年は何が来ても面白く感じそう
三谷幸喜は二度と大河やらないでほしいわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 05:44:18.13ID:DRtqDNzU0
尿意ドン!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:34:16.49ID:0rLqyybk0
第一話、織田か今川か? て感じになるんかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:34:42.69ID:l2pkM2WU0
>>10
オレは武田勝頼が長篠の戦いでエビゾリしながら種子島避けるなら観てもいい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:38:53.14ID:w6m6NqSf0
つまらそう

なんか
馬鹿騒ぎ大河いらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:00.82ID:Ka7BGmti0
>>5
ダサっ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:44:15.06ID:0hVcLbzz0
リーガルハイ面白かったなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:46:26.39ID:Ka7BGmti0
>>30
その後の秀吉もたしか題字は森繁久彌だったな
とりあえず大御所俳優使っとけって風潮だったんじゃね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:05:49.29ID:47LkGvqT0
>>85
いだてんのキモさが目を引くな
これが大河ドラマなんだぜと言っても後世の人は信じまい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:34:26.59ID:iGpTW29v0
麒麟がくる
の題字とオープニングだけは良かったなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:29:21.02ID:zdrDE01k0
コメディなの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:33:58.67ID:f98nvYnU0
>>78
ジャニ人気も松本潤人気もあんまり無いのでは
かつて嵐オタだった頭空っぽ女どもはオッサンになったっ・・・て皆離れてるぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 08:47:31.78ID:rlhbAcql0
>>64 
去年の吉沢も演技上手かったし、今年の小栗も演技上手い
どっちも下手とは思わんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:10.07ID:S62zlUws0
家康が問題にぶち当たると選択肢が出てきて最初は間違った選択をして失敗
死んでタイムリープして正しい選択を選び物語が進む流行りのあれだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:06:29.30ID:5X2cvuLv0
>>226
何度くりかえしても、本能寺が燃えるんじゃが

って漫画が既にある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:06:41.47ID:URwg6cKc0
>>1
何かわからんが昭和のチェルシーの飴を思い出した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:15:03.67ID:KWJu6fVj0
有能な家臣団が常に選択肢を出してくれて
家康はその選択に頭悩ませる展開かな?
家康の天下取りは綱渡り過ぎて
一周目の人生では不可能なことばかり

本能寺の変を豊臣の陰謀にするなら
伊賀越えはかなりの細い綱渡り
徳川の陰謀なら伊賀越えなんてピクニック
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:19:15.93ID:7VFGOKmU0
若者向けにしたいならアクション鍛えないと

時代劇でも売れてるのはチャンバラアクションが優れたモノばかりだぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:47:22.41ID:TfviQXUf0
ひっくり返すと別の読み方になるやつ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:28:50.34ID:lVx9pHsJ0
ジャニーズ縛りなら

信長→キムタク
秀吉→城島か二宮
家康→どつよ

がしっくりくる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:00:08.87ID:AMBUvdhy0
大河ってもっと格を感じられるようにどの面からも力入れてくものだと思ってたけど、キャスティングも演出も美術もロゴもどんどん低俗になって残念
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:36.80ID:ZgMJG3sg0
いきなりダメな予感
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:43.51ID:Bwf0hGIy0
>>1
ハクション大魔王って言われててめっちゃワロタ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:16:30.74ID:y4Q2MEoh0
>>85
コロナのせいでいつまでも麒麟が来なかったのが草
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:36.77ID:QmzcDCMU0
これ、ホンマに大河ドラマのオープニングで出すの?
二頭身アニメキャラが出てきそうだけど。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:34.56ID:k4okVbt+0
>>138
チョマテ大河
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:53:33.46ID:OrLa2nb90
>>229
アナタニモチェルシーアゲタイ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:25:32.96ID:9YPXewpf0
鎌倉殿期待してなかったけどどんどん面白くなってハマったし
これも全然期待してないけどもしかしたら面白くなるかもしれないから見るわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:55.33ID:vhus4BVM0
>>64
アミューズで小出恵介でやらかしたんだから本来NHKの仕事は遠慮しなきゃならない立場なのにねえ
そこは本来紅白には殆ど出ないはずの桑田佳祐を紅白に積極的に送り込んでるから許されてるんだろうか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:05:04.95ID:vhus4BVM0
>>238
東京リベンジャーズみたいにマガジンはタイムリープしてもしてもうまくいかないてのを多用してるのかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:16.86ID:7dJHHl3F0
どうする信長で見たかった
ピンチを回避していく信長様の話
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:39:59.93ID:8NCj1A/g0
>>53

>>10
弥助ならあるいは、、、、
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:40:30.07ID:NOXmvolg0
これは盛大にコケそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:51.60ID:EeZZZ1D70
日本で英雄といえば信長や卑弥呼ってんだから笑えるよな
中国史から見たらゴミみたいな人物だからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:32.30ID:ViodlgEH0
>>268
いやトレンディ大河ってのは次作の『信長ブギ()』からだろう?
緒形直人はじめ当時人気の若手俳優ズラリと並べた変な方向性に対する揶揄だったんだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:02:08.31ID:8X3a+72Q0
若いころはいいけど老境の家康を松潤が演じたら
コントにならないか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:19:34.76ID:WGQz+Elb0
>>227
もう発表済み
信長:岡田准一
秀吉:ムロツヨシ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:19.88ID:OrEM282m0
>>271
家康でコケるのは難しい。戦国オールスターだからな。
その次の紫式部は真剣にやばいと思う。「平清盛」、「花燃ゆ」より下を記録するんじゃないかと予想してる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:30.62ID:otGxuQ+A0
>>274
太平記の時点で言われてたぞ
真田広之、後藤久美子、宮沢りえ
当時の真田は実力あるとはいえ若手でトレンディドラマの感が拭えなかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:46.47ID:ZeW0gwiJ0
最近の松潤は顔が劣化してジャンポケ斎藤化していってるから貫禄あっていいんじゃない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:03.95ID:v0w2rJIK0
オリンピックのロゴみたいなブザマなことにならんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:04.94ID:xWbGRagT0
これを絶賛しているのほぼほぼジャニヲタだったな
タイトルがツイッターの旧アイコンのあれで決定しても絶賛してただろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:50.53ID:MhecyQt+0
主題がいかにも切り口を変えて目新しさを求めますみたいな感じだな
そういうのじゃなくて普通の大河ドラマをやってくれや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 04:27:15.09ID:a3tynDTf0
🚾
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 05:17:14.60ID:AYE2r1Ub0
>247
ジャニ縛りなら

若いころの堂本剛→織田信長
櫻井翔か長瀬智也→家康
堂本光一→豊臣秀吉

って感じ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:23.12ID:hp8YxNJa0
>>298
北条なんてただの陰惨一族なのに見れちゃうなw
そもそもマニアック過ぎて、 大河3作目だからこ通った題材って気がするし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:36.90ID:gJrMPijo0
>>298
鎌倉殿面白いのか…見てない
麒麟と晴天をは途中離脱したから
今年は大河やめた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:26:09.67ID:d2KSoPYj0
いだてん以下のダサいロゴ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 10:38:38.52ID:dBhie9Id0
地雷臭しかしないな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 11:13:55.53ID:Tf7MZiAj0
鎌倉殿の続きやって欲しいわな
頼朝死ぬまで半年はかかりすぎた
葵3代みたいに泰時から時宗直前辺りまでやってくれれば良かったのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 15:51:16.32ID:+laCoCmE0
>>138
確かにキムタクの信長は大河で観たかったな
なんだかんだで盛り上がりそうだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:02:28.15ID:I+OMp6Mi0
>>309
軍師官兵衛の年に実現しなかったボツ企画が二宮光秀・キムタク信長だった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:07:54.88ID:mkT7RQJt0
>>1
「心に傷を抱えた孤独な少年・竹千代は、今川家の人質として、ひっそりと生涯を終えると思っていた 」

この説明文だけでもう絶対的にくだらないことを理解した
ふざけてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:21:18.81ID:zUPCGvYD0
家康は山上徹也に匹敵する英雄だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:24:20.93ID:owSJGdmH0
ジャに云々より信長秀吉家康飽きないの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:31:03.76ID:WoVLFidM0
なんやこれ
観るか観ないかどうする?ってことか?
戦じゃー!って血湧き肉躍るあらぶった毛筆だろ?普通
戦国時代舐めてんの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:58.09ID:36BSgrI+0
>>5
今年と再来年の谷間モノ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:29:50.73ID:1QVFzrlz0
戦国時代三英傑はもう飽きた、やりすぎ
この前やったじゃん
どんだけ同じ時代同じ人物やりたいの
バカの一つ覚えじゃねえんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:10.74ID:vc8Z42Bl0
直虎のサイドストーリーが阿部サダヲの「どうする家康」でそっちの話の方が面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況