X



【テレビ局】旧統一教会報道で独走するチューリップテレビ 調査報道マインドで暴き続ける富山政界の「闇」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/05(月) 17:52:45.53ID:CAP_USER9
2022年09月04日 10時10分

旧統一教会問題への報道が過熱する中、富山のTBS系テレビ局「チューリップテレビ」が、事件直後から独自の報道姿勢で存在感を示している(特集「追跡!旧統一教会と富山政界 献金で家庭崩壊」)。

その理由は二つある。富山市議について政務活動費の不正受給を暴いた「調査報道」の素地があること。そして、30年前の統一教会報道を手がけた社員の存在だ。

事件から2カ月。県内政界と教会との関係を追及し続け、現在、教会との関係断絶を口にしない県知事に切り込む真っ最中である取材班に話を聞いた。

●安倍元首相銃撃事件直後の土日に取材着手
https://www.bengo4.com/c_18/n_14949/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:54.72ID:JFR/spOj0
もう秋田な
統一の話題
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:22.72ID:OpjnY43x0
ばーーーーーか

在日聖教新聞を、

不正印刷してる

TBS
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 17:58:22.95ID:70/cGpv20
地方議会は
もう反日朝鮮カルトの手中か

おわってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:09.45ID:OpjnY43x0
ばーーーーーか
聖教新聞を不正印刷してる
在日そうかTBS毎日新聞系列チューリップはどろぼうです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:48.17ID:OpjnY43x0
おさらい
泥棒ばれてごまかしたTBS

●富山県のTBS系ローカルテレビ局「チューリップテレビ」
(富山県富山市)は7月1日、国のコロナ補助金を不正申請していたとして、
約3500万円を国に返還すると発表した。


同社は「報道機関として甘さがあった」と謝罪し、今後の社内調査で不正の全容解明を図るとともに、その結果と再発防止策を公表する方針を示している。

【画像】不正申請の手口に関するプレスリリース、政務活動費の不正受給関連の作品の詳細(全4枚)

イベント事業者向けの補助金で不正 委託業者を「共同主催者」に
 不正申請は、2020年11月から21年9月に同社が主催した計8件のイベントで確認された。このうち6件は、本来は主催者として申請手続きを行う必要があったが、申請資格のないイベント業者が代行し、共同主催者として申請していた。残る2件のイベントについては、チューリップテレビが主催者として申請していたものの、申請資格の要件となる中止公演について、費用を負担していないイベント業者も費用負担したかのように申請していたという。

 不正申請の温床となったのが、コロナ禍で中止・延期を余儀なくされたイベント主催者向けに、その後実施するライブ公演の費用の一部を国が補助する「J-LOD Live」(コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金)という補助金だ。所
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:02:18.34ID:jdfKkkXz0
関西生コン特集は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:05.18ID:NnS0ZY+h0
このスレに全力で壺乗り込んできてるのがwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:24.40ID:hBjL/4BG0
知事の言い訳面白いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:13:49.49ID:9XduCcsT0
>>1
山上八幡神さま
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った
嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党が
実は統一を経由して日本を衰退させて、朝鮮の北と南の国力をまるごと強化させていたと現実を暴いて戴き、感謝いたします
しかし、まだ人間の力だけでは真のサタンたちを排除する事は出来ません、今一度天罰をお与えください
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:10.28ID:sJmfoR7b0
大昔、高岡の海岸でアベック拉致未遂事件があった
日本海側の地方都市はいろいろ潜りこまれてんだろうな
地方既得権益層との癒着もひどそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:44.00ID:9LasE1jc0
>>1
今時報道で正義を実践してるところって珍しいな
頑張れよ
YouTubeとかでも流して全国に広げて欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:25.63ID:e6PN67Pp0
あの開き直ってる知事がヤバすぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:15.55ID:9p65m3ot0
>>3
壺「もう秋田な
統一の話題」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:35.31ID:jg8fRje70
全国放送には、乗らないの?

ぜひとも、見てみたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:25:08.28ID:eB4kS+7n0
地方新聞やローカルニュースは不祥事以外で政策などで地元政治家を名指しで批判しないよな
それだけ利権がガッチリ食い込んでるんだろうけど

富山は凄い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 22:49:44.37ID:SomWGMsO0
チューリップテレビがんばれ!
「不正があれば調査して報道する(=情報を公開する)」は民主主義の維持にとても大切
取材調査の苦労はあるだろうけど応援するぞ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:49.16ID:6lYS+nuUO
>>1
毛田「コンプラ違反あった統一と関係断つとなぜ言えない」 知事「御社もコンプラ違反ありましたよね」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661506202/

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff175bed00f13fce0026377fa45b041b63b20e57
「なぜ関係を絶つと言えないのですか?」旧統一教会について新田知事に聞きました【全文】【ノーカット動画】

>毛田:
>「岸田総理は自民党に対しては今後旧統一教会と関係を持つことは避けるべきだとおっしゃっていますが、
>その点についてはどう思われますか?」

>新田知事:
>「それは政治家それぞれの判断だという風に思います。
>あんまり御社のこと言いたくないんですけど…
>御社としてコンプライアンス違反ありましたよね、ありましたよね?」

>毛田:
>「弊社のコンプライアンス問題とはどういうことでしょう?」

>新田知事:
>「補助金の受給という意味で、ありましたよね?」

>毛田:
>「それは今回のケースとはまったく関係ないですよね?」

>新田知事:
>「いやいや、いろんな会社でコンプライアンスに違反することはありますよ。企業でも団体でも。
>御社でも問題がありましたよね。
>じゃあ御社とは未来永劫、御社とお付き合いしませんなんて言うわけないでしょ」

>毛田:
>「それはそうですけど」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:17.42ID:tiYHqsOF0
富山って県議か市議が半数くらいやめたやつ?ドキュメンタリーでみたきがする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 01:41:09.34ID:q9R51JzO0
統一教会そのものより、韓国との繋がりをもっとさらけ出せよ
集中的に日本や日本人をターゲットにする“手口”は、韓国ドラマやK-POPを日本に浸透させたやり方と全く同じだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 02:00:31.77ID:vik5X2mz0
>>1
スマホ部品製造企業の応援で行ったことあるけど、富山自体が宗教勧誘すごくないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:24:30.78ID:h0unctz60
>>28
略称自体はTUTだけど一般的には使わないからねえ
他のTBS系列と違って略称のロゴも存在しない
地元民はチューリップって言ってることが多い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 06:47:22.29ID:w6m6NqSf0
あつかましい

そうかと癒着の
泥棒メデイア

不正受給は、

かくした

あほ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 07:01:42.67ID:HFl9Lpuc0
ばーーーーーか


不正補助金

かくすな

とんでもテレビ

解体
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:29:58.92ID:ahGP9SST0
富山といえば、親鸞会
豊田商事でやらかした新興宗教団体
富山はヤバい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 06:16:13.17ID:PqBld3v00
不正補助金泥棒の

在日TBSチューリップテレビ

恥をしれ

聖教新聞不正印刷60年の

違法毎日新聞傘下ふざけんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 08:07:14.78ID:6b3RV9n50
フジ壺テレビと大違い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:08.43ID:6b3RV9n50
フジテレビは必ず統一教会擁護
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:28:48.03ID:yZIM3Nu90
チューリップテレビ頑張れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:32:12.78ID:YPXC9HF5O
>>1
支持

【チューリップテレビ】旧統一教会、富山政界に浸透 関連団体が知事、市長、県議4人も選挙応援 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658452662/

【チューリップ】昔の統一教会「自分の土地を売ってでも父の国韓国を助けることが、母の国日本の使命」★3 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659000248/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:15.33ID:PqBld3v00
3500万の

不正補助金泥棒メディア

つぶれろ

隠すなTBS
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:43:34.56ID:z0LtTyxG0
新田のやってることもひどいが
だからと言って粘着に新田を叩いてる自称富山のインフルエンサーの「とやまさん」はうざい
お前はおとなしく富山の情報だけ淡々と書いてお前自身の考えや感想、思想は別垢作ってそっちでやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況