X



【芸能】杏を待ち受ける「フランスの洗礼」 パリ在住あの日本人の苦労話が凄い!★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:17.63ID:CAP_USER9
 女優の杏が8月29日、インスタグラムを更新。移住先のフランスに到着したことを報告した。前日の8月28日公開のYouTubeチャンネルで、3人の子どもと愛犬を連れてフランスに拠点を構えることを発表。片道切符の移住ではなく、現在の事務所に所属したまま、日本と2拠点生活で女優を続けていく予定だ。

 杏はインスタグラムに投稿したイラストに「きっかけは あ、面白そうって、思ったんです」と動機を説明。「どこか全く違う場所で生活してみるというチャレンジを、人生は一度きり、やってみたいと思ってもいました」と綴った。

 杏は2015年、俳優の東出昌大と結婚。16年に双子の女児、17年に男児を出産したが、東出の不貞が原因で20年7月に離婚した。

 21年9月に放送された「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」(日本テレビ系)でヨーロッパに住むことが夢で、現在フランス語を猛勉強していることを明かした杏。見事、夢を実現させた。

 もともと英語が堪能なうえ、フランス語も猛勉強中。言葉の心配はあまりないだろう。経済的には月額100万円ともいわれるYouTube収入のほか、日本での仕事をたまにこなせば、生活には困らないはずだ。

 順風満帆なフランス生活を送ることができそうだが、死角はないのか。

「17年12月公開の『FRaU』電子版で、元フジテレビアナウンサーで01年にフランス人男性と結婚しパリに移った中村江里子がフランス生活の苦労を語っていました。それによると、宅配便が届かないことは珍しくなく、大切な荷物は絶対に送ってはいけないといいます。郵便も届かないことがあり、いつも心配しながら投函しているそうです。また、パリの地下鉄に時刻表はなく、何時何分の電車に乗るといった予定も立てられない。全員がそうではありませんが、フランス人は時間にルーズで、待ち合わせに遅れることも普通だとか。さらにパリの道にはゴミが落ちており、店などのトイレもきれいではありません。たまに帰国したときは〝便座もちゃんとついている!!〟と感動したそうです」(芸能記者)

 夢のフランス移住が実現しても、洗礼が待ち受けていそうだ。

https://asagei.biz/excerpt/47826
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662166270/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 21:05:08.55
YouTube更新した
杏は歌も上手いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:30.34ID:9HQWJ6rv0
俺の大っ嫌いな雨宮塔子と中村江里子がマウント取ってくるんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:14.63ID:/1X6b1rM0
・ケンワタナベの娘
・一人で海外モデル経歴
・英語OK、フランス語意欲的
あらゆる点でひろゆきとは違う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 23:52:34.89ID:sN4NoruO0
>>118
オタが助けてやれば
そもそも素材が良くない上に演技も棒だから売れないだろ
バーターで出したら先輩の出演作に迷惑かけてるし、事務所は売る気ないだろ
後は酷めの役か飼い殺しで終わり
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 00:21:01.47ID:S8DNsfAN0
>>13
手作りの差し入れはちょっと…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 00:38:17.32ID:n2XPZ0bg0
>>6
あと電車の時間もテキトー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 00:48:17.09ID:QgDMrsqI0
フランスの先輩であるひろゆきから色々アドバイス貰えばいい
コラボしてフランスネタ教えてもらえばいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:31.16ID:utade5pY0
パリコレモデルで仕事してた場所だから移住したんでしょ
子供を育てるには良い国だと知ってて行ったんじゃないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 02:35:55.75ID:AcC1OqhH0
>>6
医療制度が複雑怪奇
診断する人、治療する人、処方箋書く人、薬出す人全部別
注射も診察→診断→処方箋→薬局→注射器を患者が運ぶ→注射してくれる人→ようやく注射してもらう
みたいに凄く大変らしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 05:50:42.27ID:d37H+ziu0
今でも差別されるという話は聞くよね
>>1の苦労話も差別から起因されたのでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 06:30:52.27ID:bR+Om7/60
いまだに日本はフランスをお手本にしている
もう明治時代からずーっと
日本の官僚がフランスのことを大好きでリスペクトしているけど
別にそんなすごい訳ではない

哲学本の影響や学識経験者たちが
なにか物凄い偉そーな雰囲気を醸し出しそれが昭和に蔓延
影響を受けたのが映画やマンガのベルサイユのバラやら歌劇団

どれもフランス人が見たら血の気が引くような内容であり
そういう日本の文化芸能を皮肉った表現がおフランスという単語であるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 08:39:15.21ID:mQzOqYW90
なんでインフレとエネルギー危機の最中のフランスに行くんだろうね
この時期に中国留学するこじるりもおかしいし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 09:18:12.04ID:MGHEnjf00
>>150
仕事でよく言っていたし知り合いも多いだろうから
事情がよくわかっていると思うんだよな
ただ差別もあるし子育てしやすいかどうかは?だけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 10:03:09.15ID:vQIqPhh60
>>142
オードリーヘップバーンは不倫した側だもんねwされてもいるけどバツ2だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 10:38:37.52ID:XnRdrc5l0
渡辺謙が孫に会いに行ってちょくちょく目撃されれば一目置かれて安全に暮らせるかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 10:42:38.05ID:1PYoyKxj0
>>133
め可不

と読めちゃうあなたをインテリに認定します。

でも写真を見ると明らかにミョウガw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:03:26.20ID:vxKdybOg0
日本人が心から愛してて憧れを抱いてるのがフランスなんだろう
韓国やアメリカとは違ってフランスは本当の意味で日本人から人気なんだよ
ひろゆきもフランス大好きだしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:12:21.33ID:L+nMcekz0
東出て灯台卒てどこかで見たような気がしたけど、東洋大学法学部中退なん?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:20:04.46ID:wLEBFMq/0
やっぱりまだ現実を無視して理想を追っちゃうのね。
パリにいる自分を夢見ちゃうのね。
あなたはフランスパリではなくてアメリカ南部だから。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:33:11.86ID:pO66UC8Q0
のだめカンタービレで得た知識だけど
パリの飲食店はピアノを弾くとかするとタダで食わせてくれるらしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:09:50.28ID:hdcEOhMm0
街が臭いから香水が発達したんだっけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:18:11.01ID:mlyx7GBe0
>>111
下朝鮮とは住環境がちゃうやろ

>>1にもあるが
なんだかんだで
一番ちゃんとしてる国が日本だしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:09:44.99ID:00M/IAbS0
日本人が外に出て買い物でもしてみろよ。猿が来たって、笑われると思う。俺たちのジャパンは嘘ばっかりの動画配信してるからな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:00:29.23ID:Clq/liE70
眞子さまですら逃げ出す始末だよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:02:18.50ID:GHYdcQFM0
イギリスのが合ってそう
眞子はハワイっぽい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:12:16.00ID:RPoqyiQ/0
知り合いもフランス移住してるわ
どうなんだろうねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:14:48.40ID:pc63jiU70
辻先生がいるから大丈夫
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:17:43.85ID:Clq/liE70
乃木坂46の吉田綾乃クリスティーの親はハワイに移住する気満々だったな
ハーフではないが移住を見越し名前に「クリスティー」を付けた時点で凄くね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:29:11.42ID:u7u+Z9NG0
都市部は移民が多くて何年か周期ではやり言葉も変化していき
古い住民がいる地区以外はイントネーションも変わって
十年も離れると年寄り以外とは言葉が通じないっての無かったっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:32.32ID:qdbzfp3J0
>>151
確かソ連もそんな感じw
時間にもクッソルーズw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:52.87ID:qdbzfp3J0
>>13
いちいち格好から入る馬鹿なんだなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:51.93ID:qdbzfp3J0
>>46
昔はマジでやってた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:34.76ID:Clq/liE70
フランスは定時に電車が来ないぞ
日本と比べ時間に厳しくなく10分15分程度は許容範囲
路線バスや飛行機みたいな感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:05.40ID:QhcTxQ3E0
フランス人ってみんな靴下が破れてて笑う
乞食みたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:42.75ID:kMWZjx6c0
今でも犬のウンコとゴミはそこらに捨ててある
フランスでもパリは別
フランス人もパリ人の感じの悪さを嫌ってるから
パリのオサレ地区はちょうど京都の洛中みたいな感じ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:05:20.14ID:tNFkooxi0
>>181
イヤミの靴下が破れてるのはフランス人真似してるからか…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 02:08:06.83ID:v5yuahpN0
>>15
以前は後藤久美子だったけど、子供が生まれたらスイスに逃げた
交際中アレジの成績はイマイチで、あの日本人女のせいだとメディアによく言われたし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 05:29:15.25ID:+gtvjGW70
>>19
それは日本人だからそう思うので
日本の味付けは濃くて口に合わない外国人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況