X



【テレビ】香川照之、降板した「THE TIME,」にビデオ出演し謝罪「今後出演しない決意を致しました」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/02(金) 07:58:51.68ID:CAP_USER9
 東京・銀座のクラブで「性加害」行動があったと報じられ謝罪した俳優香川照之(56)が金曜MCを降板したTBS系情報番組「THE TIME,」(月~金曜午前5時20分)が2日、生放送された。香川がVTR出演し、改めて騒動を謝罪した。

 この日代役MCを務めた安住紳一郎アナウンサー(49)は、6時台の冒頭で香川の降板を伝え「これは香川さん本人と、私たち番組サイドで話し合った上での判断です」と説明。その後、今後金曜MCを務める江藤愛アナ(36)が「香川さんから皆さんにコメントがあります」とVTRを紹介した。

 黒いスーツ姿で登場した香川は「私に関して報道されております件で大変な騒ぎを起こし、多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと、重ね重ねおわび申し上げます。本当に申し訳ございません」と頭を下げた。そして「今回の件の報道にあります当事者の方々はもちろん、私の今までの人生全てに関わってこられた方々の中で、私が不快な思いをさせてしまった方々に対して、その方々全てにおわび申し上げます」と謝罪した。

 番組への思いも語り「俳優というのは自分の言葉ではなく、与えられたせりふ、人の書いた言葉を言う職業です。自分の言葉ではありません。しかし、情報番組の司会はあくまでも自分の言葉、生の言葉、限りなく生に近い言葉を通して情報を皆さまに伝えていく仕事であります」。その上で「今の私の生の声は、その意味では説得性がありません。さまざまな不信感や不快感を視聴者の皆さまに与えてしまうと思います。従って私がこの愛する『THE TIME,』を司会として出演させていただくことは、ふさわしくないと判断いたしました。今後、出演をしない決意をいたしました」と神妙に語った。

 香川は「今まで毎週金曜、私も楽しみに朝、早起きして番組に臨んでおりました。そしてこの番組の金曜を支えてくださって、ご覧になられた視聴者の方々、本当に今までありがとうございます。皆さまに心より感謝申し上げます」と述べ、「最後になりますが、改めまして、今回の件で不快な思い、嫌な思いを皆さまにさせてしまい、騒ぎを起こしてしまっておりますことを心よりおわび申し上げます」と謝罪。再び頭を下げ、姿勢を直すと唇をかみしめた。

 VTRは前日1日の昼に撮影されたものという。

 同局は1日、「さまざまなニュースをお伝えする情報番組として、視聴者の皆様に不信感や疑念を持たれることがあってはならない」などとして香川の降板を発表。香川の代役について「金曜日は江藤アナを中心に放送していく予定です」と説明していた。江藤アナは、番組スタートから「THE TIME,」に木、金曜に進行役で出演している。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4b09580897dcc245dc96574dd342a574a18411
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:58.56ID:vJnGPDr00
これやっぱAB型特有のヤバさだよ。
AB型でマトモなのって山口百恵の旦那ぐらいじゃん。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:23:53.12ID:fDUai35x0
>>948
だって何したって絶対許さないじゃんお前らw仮に引退しても叩き続けるじゃん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:23:57.13ID:ao/VUFdE0
酒が本性を表すのか、本当に素はまともでも酒入るとおかしくなるのかよく分からんよな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:22.11ID:tSLmQXs40
>>950
一週間前は番組冒頭の謝罪だけでCM・レギュラー全部維持しようとしてたくせによく言うわwww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:24.49ID:JaWYLBF30
>>36
それ俺かも。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:31.95ID:i4QHnD9Z0
>>950
>>948

んで自殺するまで叩くの?みたいな誇張は承服出来ませんねえ

やらかした側を過小評価、批判する側を過大評価してませんか?
ビデオ出演もダメージを最小限にすることを狙った練り込まれたものにしか見えませんけど
認めざるを得ないことは認めた、何が真実なのかは具体的に明らかにしていない、二度としないためには自らどうするべきか?そのようなことが抜けてるんでね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:59.73ID:i4QHnD9Z0
>>958
それいまの段階で言うことじゃないです
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:07.39ID:oT2iF4ev0
香川よりトヨタイムズ外れたあとの手首クルックルTBSがだせーよ(´・ω・`)元々そういう局やってことは知ってたけども…。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:10.17ID:fDUai35x0
もうさ正直に成功してる人が憎らしいんです!嫉妬で叩いてます!って言えよw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:34.14ID:tEuvG0Ci0
言うほどクズか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:41.99ID:pStz2aUK0
昆虫好きらしく変態だったな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:49.28ID:fDUai35x0
>>964
お前は絶対言い続けるよ。断言できる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:30.52ID:2oSNX0350
>>1
降ろされたんじゃなく自分から降りてやったぜアピール?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:37.98ID:i4QHnD9Z0
>>967
ほらね
こういう根拠ない決めつけで批判してる人を批判してるのですよあなたは
話になりませんね
そもそも強制わいせつ事案を軽く考え過ぎてはないですか?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:43.88ID:oT2iF4ev0
>>971
みんな、しばらくしたら飽きて忘れるんよなぁ(´・ω・`)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:04.70ID:i4QHnD9Z0
>>971
根拠ない断言に何の意味もありませんので
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:18.77ID:s2LonikB0
先週は頑張ります言ってたのに変なのー
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:29.97ID:n6aWoXr00
そもそも、クラブの女の子のビシッとした衣装から
ブラジャーだけ剥ぎ取るなんて無理だから
ある程度は女の子が許したはずなんだよね
それか、自分でとったか

遊びの範囲か、金などの目的があったから
その時に訴えなかったと見るのが普通

しかし3年後に出すってどんな意図なんだろう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:42.97ID:fDUai35x0
>>973
お前に言ってないよwここに書き込んでる奴の中に絶対嫉妬で叩いてる奴がいるからそいつにむけて書き込んだだけだよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:00.63
俺は飲み屋に行かない、行けない底辺なので基本的にはどうでも良いニュースだけど俳優仕事は継続だよね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:42.03ID:fDUai35x0
>>974
ナマポ河本のこと忘れたのか?今後香川照之のスレが立てば絶対今回のこと蒸し返して書き込ミスるよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:52.06ID:woNNnZKq0
出演しないことを決めたっていうのは、何か違うと思ってしまう。
もう本人には決定権はないんじゃないの?
辞めさせられたというのが正しいでしょ。
しかも、私の生の声は…というのが往生際が悪い。
情報番組はやめるけど、他は続けたい気満々。
少なくともしばらくはドラマも舞台も自粛しないと収まらないよ。
それから今後お酒はどうするの?
酒風悪いのは変わらないでしょ。
今後役者として続ける気あるのならお酒を飲まないくらい言わないの?反省してないからそんな気ないか。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:11.02ID:i4QHnD9Z0
ちゃんと反省してやり直そうとした人を叩き続けるような腐った人間ではないですよ当たり前に
前園さんなんかちゃんとやったと思いますね
香川さんも前園さんという例を見て断酒宣言したらいいんじゃないでしょうか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:27.39ID:/y3WRo6D0
>>983
何故怖い?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:46.23ID:vkoq5wZV0
あくまでも、自分が何をしでかしたかは言わない姿勢w
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:31:21.39ID:i4QHnD9Z0
>>980
おまえは叩き続ける、断言する
おまえには言ってない

大丈夫?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:02.60ID:arhPDsG60
10月期の日曜劇場降板は決定したんだね
当然だな
さすが性犯罪に甘いTBSもそこまでじゃないか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:04.69ID:fDUai35x0
>>990
は?嫉妬で叩いてんのお前?嫉妬で叩いてる奴のこと言ってるんだよアホが。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:56.60ID:n6aWoXr00
>>992
性犯罪で起訴された訳じゃないから
断定するのは名誉毀損にならない?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:08.33ID:nh76D/iK0
息子の逮捕で泣いて謝った中村雅俊を見習え 大根役者
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:35:30.61ID:m1VRclLD0
>>967
銀座の綺麗なお姉さん囲ってとかいう話ならともかく
性暴行まがいのことしたって話で何を妬むのさ
成功したって言っても限界までストレス溜めてさ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:38:00.61ID:boFmIj770
引退せえよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:12.90ID:V16vdtic0
お前の代わりなんていくらでもいるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況