X



【週刊】「ちいかわ」が軽やかなスキップで『anan』表紙に登場 キュートな姿で癒しパワー全開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/02(金) 05:36:37.76ID:CAP_USER9
2022-09-01 12:00 ORICON NEWS
「ちいかわ」が軽やかなスキップで『anan』表紙に登場 キュートな姿で癒しパワー全開
https://www.oricon.co.jp/news/2247631/full/
『anan』表紙に登場した『ちいかわ』のキャラクターたち(C)ナガノ/ちいかわ製作委員会(C)マガジンハウス
https://pbs.twimg.com/media/FbYetq3UsAA3HVt.jpg


 人気キャラクター「ちいかわ」が、9月7日発売の『anan』2314号スペシャルエディション版(マガジンハウス)の表紙を飾る。

 無邪気な表情で軽やかにスキップする、ちいかわ、ハチワレ、うさぎのキュートな姿を描いた表紙は、見ているだけで心がほぐれていく。「癒しの法則2022」特集の今号にふさわしい癒しのパワーにあふれたカバーになっている。

 「ちいかわ」は、イラストレーター・ナガノ氏が描くツイッター発の漫画で、いつも一生懸命なちいかわと友だちのハチワレ、うさぎなどの個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる楽しくて切なくてちょっとハードな日々の物語。

 同誌では、8ページにわたって特集記事を掲載し、「ちいかわ」の人気の秘密、ストーリーやキャラクターの魅力を徹底的にひもとく。編集部がセレクトした「癒しストーリー4選」や、作品の大ファンである俳優の野田裕貴と多和田任益による「ちいかわ」愛たっぷりの対談も収録し、知らなかった人もきっと読みたくなり、ファンは思わず共感する2人の熱い思いと“ちい活”の様子が明かされる。

 また、「ちいかわ」のシーンを切り取った「17枚のちいさなシールコレクション」がスペシャルエディション版のみの付録となる。ちいかわ、ハチワレ、うさぎだけでなく、くりまんじゅうやモモンガ、ラッコ、シーサー、鎧さんなどのキャラクターたちも登場する。

 さらに、全国を巡回中のポップアップストアイベント『ちいかわワクワクゆうえんち』のジェイアール名古屋タカシマヤ会場(9月14日~27日)で同誌を購入すると、特別ステッカーを受けとることができる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:37:18.67ID:iVF2URAS0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:39:23.16ID:hvVMG7X90
くりまんじゅうさんはやっぱり厳しいの?
うさぎもなかなか厳しいキャラな気がするけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:41:43.40ID:3GXzj7b60
ちいかわはこれからどういう売り方すんの?怖くてもう読めないんだけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:44:10.42ID:9ksHYGE40
キモい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:44:31.20ID:85wTKGXW0
モブちいかわ族が石を削ってただけで被害者は確認されてないからセーフ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:52:27.13ID:GoUgtmnK0
バカにしてたけどタイムループ編で感動した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 05:58:42.24ID:+YHQ8Zo10
気づいたら流行ってたけどなにこれ?
おまいらも好きなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:02:58.50ID:w1rO5P7b0
ただのほのぼの日常系かと思ったら意外とがっつり伏線張ってちゃんと回収されるから話として結構面白いんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:05:18.61ID:85wTKGXW0
>>13
食べものがいくらでも溢れてくるほのぼのとした優しい世界で生き残るためにちいさくてかわいいやつが戦い続ける物語
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:14.95ID:Jlgr9epN0
漫画だとかわいいけどイラストのみだとあんまりだな
リラックマとかゲスクマの方が圧倒的にかわいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:21:39.73ID:eLRTI+NR0
普通に話も面白いしキャラも嫌悪感なくシンプルに可愛いから
老若男女に愛されるのも頷けるわ

ワニとは偉い違いやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:26:01.52ID:oHYcf3C40
ちいかわ嫌い。
一匹だけろくに話せないやつがいて
そいつの翻訳をしてるのがいて
まるで障がい者の代弁して「私は慈悲深い」をアピールしてる。

こういうんじゃなくてピングーみたいに全員ろくにしゃべれないキャラにすべきだった。
代弁のせいで、「お前にコイツの何が分かる?!」って怒りながら見てるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:27:57.44ID:oHYcf3C40
あとその代弁(=解説)がうざい。
手品とかお笑いとか、解説されたらうざいのと一緒でうざい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:30:05.60ID:ql8uJxMy0
うさぎのキチっぷりがチャー研っぽくて好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:31:48.15ID:JJbL4BLP0
シャドウバースとコラボしてちいかわスキンが存在するのコラみたいでちょっとオモロかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:34:59.68ID:I8WwXFea0
ちいかわいろんなもんとコラボしてんなあ
そんなに人気あるんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:23.47ID:+YHQ8Zo10
>>20
コジコジ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:43:31.87ID:Hg9hdT9t0
急にいろんなところとコラボしてて電通案件を感じる
シャドバとコラボとか違和感ありあり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:56:16.44ID:Lsx+FOv40
また集金マシーンか、と思ったけど
それでもいいかと思わせるほどわりとハマってきた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:57:20.86ID:MqNTWNlW0
セックス特集しろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 06:58:27.88ID:HuohuFVQ0
ちいたけお?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:08:02.40ID:Nb5Vxp/v0
これ100ワニとは違うの?
手の平返しで叩かれそうな予感しかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:08:33.25ID:GoUgtmnK0
なんか裏設定がありそうな世界観
ちいかわ族を鎧が管理してるっぽい
鎧は仲良くしすぎると注意されてたし
なんか闇を感じる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:10:19.27ID:I8WwXFea0
>>39
まぁ突然キメラ化して仲間を食っちゃうような連中だしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 07:11:04.36ID:z41ecDE80
>>33
小さい子供も表面的可愛さを見て楽しめるし、オッサンも伏線を見て楽しめるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:13:49.11ID:pfoiYgcw0
シャドバコラボがカオスで草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:25:19.57ID:XgFoePr+0
たまひよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:42:30.45ID:Afd9IQJh0
ボンドルトさんみたいな人いるけど大丈夫なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:43:56.61ID:BdSgdt2E0
これの考察みたいなことしてるやつ見るたび
心の底から「お前ら頭大丈夫かよ」と思ってしまうわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:52:05.24ID:IT+2/jT10
ちいかわ好きだけどシャドーバースCMでのクソガキ声優の汚ねえ声がするCMは流さないでほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:44:06.67ID:+HZzYqwU0
自分の嫌いなものが売れると「信者ガー」って奴が出てくるけど
信者じゃなくてライトファンのほうが圧倒的に多いのに
わざわざ嫌うために信者を気にしてるのが不思議
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:47:14.97ID:yyZoYQpT0
ちいかわも良いんだけど早インパラのグッズも頼むわ
供給少なすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 09:55:49.96ID:Gn2bSKLJ0
100ワニなんかと比べるな
死ぬ時は1秒で死ぬし石化して手足欠損させられたまま放置されるし精神乗っ取られてキメラ化する世界だぞ
面構えが違う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:07:47.30ID:LkPaonmc0
シャドバでハチワレが爆散する時吐いてるの草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:16:12.11ID:pQWvxjOr0
ラッコの声内田雄馬なのは媚びててちょっと嫌だな
でも作者ナガノは子役ちいかわに可哀想な声出させてご満悦であとの配役なんかどうでも良いんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:18:02.47ID:puanURhk0
>>67
旅行行くと全国にご当地ちいかわいるぞ
もはやキティさん並
仕事選ばないとこもそっくりや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:27:12.16ID:3bneC3TN0
ちいかわって最初から読むにはどうしたらいい?Twitter遡るしかない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:27:22.35ID:BiYdQJVV0
男のヌードを表紙にしたかと思ったらちいかわとか何なんだこの雑誌は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:28:03.67ID:qMkVlnS+0
ちぃかわって全然可愛くないよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 10:38:21.40ID:HLQ3Zjs70
ananの表紙飾ろうが関係なく主人公達を再洗脳させるオチの漫画描くナガノが
果たして電通に染まるだろうか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:22.41ID:53dycM/Z0
リス「俺、やっぱ我慢できねぇわ」
うさぎ「先輩、行きますか?」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 13:45:28.51ID:cnTPQR+a0
これが今の流行り?
昭和のキティやスヌーピーよりキャラクター完成度のレベルが低く見える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:32.28ID:ArT9pwpI0
>>83
>>85
これ
アニメには心底がっかりした
そもそも短すぎるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 14:02:54.55ID:0D0bGdgD0
かわいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 14:09:36.62ID:ExkspNBu0
こいつら可愛いゆるキャラなのかと思いきや
漫画結構シリアスで暗い話やるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:37.33ID:ExkspNBu0
>>38
ワニと比べたら中のイラストレーターはそれなりに人気あってずっとなんかしら発信してるイメージだよ

ちいかわが急に売れただけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 14:48:37.45ID:I8WwXFea0
最近のanan

セックス→シャンクス→ちいかわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 15:16:54.83ID:eLRTI+NR0
>>88
スヌーピーはミッキーとかと同じステージやろ
むしろスヌーピーと比較できるレベルのちいかわ怖いわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 16:40:30.70ID:TmaG9RKZ0
アニメの声が、って言ってる奴いるけどあれはワザとだぞ
ちいかわの作者はキュートアグレッションの性癖持ちだから、いたいけな子役がたどたどしく台詞言ったり
たまにくる悲惨なシーンを叫ばせるのに喜ぶ系の人なんだよ
わりとまじで
ロリコンとかそういうのとはまた別
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:31.17ID:8EhiQE7G0
数年後には消えてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:54:53.82ID:gJlKj+rE0
>>4
くりまん先輩と鎧さんが好きだわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:42.94ID:gJlKj+rE0
>>13
気がついてたら流行ってたって100日ワニがやりたかったことだよなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:16:56.38ID:GoUgtmnK0
ハチワレちゃんはなんとなくちいかわより年上の女の子って
イメージしてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:56:34.30ID:feDAh40e0
姪っ子がキャッキャキャッキャ言いながら見てるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:58:38.29ID:zu1Vw/fO0
デカプリンの上イヤーーーーーホウって滑りまくりうさぎかわいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:32:25.97ID:RkNv6/wE0
ちいかわ 臆病、すぐ泣く、でもそれ故防衛力が高く意外と危機回避能力に長けている

ハチワレ 勇敢、優しくて怖いもの知らず、それ故誰にでも話しかけてトラブルを招く事あり

うさぎ 無茶苦茶しよるし大体こいつが元凶な話が多いけど1番強いので頼れる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 02:14:23.23ID:yzKxjqhF0
ちいかわのグッズ多く揃えてるお店ってあるんだろうか
ファンシーショップとか?
やっぱりネットが1番早いかな
小学生の子供がちいかわ‼︎可愛い‼︎といつも言ってるんだけど100均くらいでしか売ってるのみないんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 17:58:50.10ID:iFNGeTrI0
今日ちいかわとしまむらのコラボグッズ発売日だったから転売ヤーが殺到してたらしいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:29.30ID:yzKxjqhF0
>>120
教えてくれてどうもありがとう!
全然知らなかったー調べろよって話ですね
たまたまヴィレバン行ったらちいかわコーナーがあって漫画を始めちょこちょこ買えました!
ちいかわらんど調べてみます
ありがとうございます!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 18:57:23.37ID:bfPQ7xUn0
えびちゅがぼのぼのやってると思ってたけど
すっかりハマったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:31.25ID:4q54ykmL0
>>125
今日しまむらでちいかわ争奪戦だったらしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:11.99ID:84NWsawa0
>>131
毎週金曜日の7:40頃
youtubeのめざまし公式チャンネルで最初の5話と、1週間だけ最新話が見られる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:52:57.15ID:r33Eh5V50
生きぬけ爆走クソハムちゃんの方が可愛い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 19:13:13.34ID:TOslNWj80
どこで流行りどこで連載しているのかすらおっさんには分からない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:31.86ID:IkUQpG8G0
>>141
メインキャラの一人であるウサギの存在を消して
その位置にいるのが本田翼だからちいかわガチ勢は嫌な気になるとは思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:56.57ID:ZVNavl7W0
>>90
アニメ独自のいらん要素入れられる方がクソだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況