X



【サッカー】ハーランドが衝撃の2試合連続ハットトリック!前半だけで3ゴール、圧巻のプレミア5戦9発! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:26.47ID:CAP_USER9
チームは6ゴールで大勝

衝撃の2試合連続ハットトリックだ。

 現地8月31日に開催されたプレミアリーグ第5節で、マンチェスター・シティはノッティンガム・フォレストとホームで対戦。6-0の大勝を飾った。

この試合で圧巻のパフォーマンスを披露したのは、今夏にドルトムントから加入したノルウェー代表FWのアーリング・ハーランドだ。
まずは、12分フィル・フォデンが左サイドから送り込んだボールに左足で合わせて先制点を奪取。23分にも、ゴール前の混戦からこぼれ球を押し込んで2点目を挙げる。

さらに38分、ジョン・ストーンズがヘッドで折り返したボールを打点の高いヘッドで押し込み、前半だけでハットトリックを達成。前節のクリスタル・パレス戦に続く3ゴールとなった。

69分でベンチに下がったストライカーは、これで5戦9発。おそるべし22歳だ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=116163
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1661979809/files/topics/116163_ext_04_0.jpg
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:03:09.03ID:4VSGxLDq0
メッシも別に顔はいいわけではないだろ
スタイルは言わずもがな悪いし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:10:58.74ID:m6uX3fUV0
エンバペもそうだがオーウェンやらウェア程度でもバロンドール取れてた2,30年前ならとっくに取れてるレベルなんだがまだレヴァンドフスキやらベンゼマの格上おっさん連中に敵わないからな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:12:13.05ID:AfPo+9Iy0
大谷がサッカーやったらまさにこんな感じだったんだろうな
背デカくてフィジカル強くてサッカー脳も凄い
日本ではこういう素材は野球やってしまうからね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 20:54:31.86ID:o3qhfVTm0
顔があれなのも好感度高いよな
クリロナ好きだとか言ったら男好きなのって言われかねないし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:10.08ID:d/l0PTM60
>>96
脇腹に付く浮き輪みたいな筋肉は
意外とないんだね
あれってキックの衝撃を吸収するのに必要な筋肉じゃなかったっけ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 01:07:48.78ID:ReA63VEN0
>>463
接触プレーほとんどないのにシーズンフルに
出場ないガラスの体で釣りが下手くそ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 08:39:51.05ID:bq25h8PJ0
豚ウドの再来?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 08:48:12.37ID:UBrhCH+t0
ハーランドってスピード、パワー、テクニック、シュート精度、サッカーIQのすべてがMAXみたいな選手だよな
良いパスがどんどん配給されるシティじゃ40点ぐらい穫るかもしれんなマジで
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:17.25ID:j6hamYjE0
ブサカワなのが魅力だよね。

これでイケメンならたぶん微妙だと思う。


ロナウドやロナウジーニョって世界的に愛されてたもん。
ベッカムやクリロナとは全然違う熱♂
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:07:40.08ID:B24Jw+Sk0
清々しいくらいのバイキングの子孫て感じの顔で好きだけど
引退後は俳優もいけるだろう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:07.62ID:izxmKGNZ0
顔もそうだが淡々とゴール量産って感じだと人気出ないんじゃないか
ロナウジーニョやメッシはプレーに華があるからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 11:48:25.03ID:M3SBRTI70
これだけ個人能力があるのに味方のゴールも同じくらいよろこぶ人間性の高さよ
弱点は顔くらい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:16.06ID:wuW2dXmG0
出たなミトシン
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:03:02.44ID:TYkMJE290
まだ若いしすごいね
大谷並みになるポテンシャルはある
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:41.04ID:FZlwV4GB0
プレミアレベル低すぎ
ブンデスの方が遥かにうまいし強い
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 14:51:45.78ID:2JUaPOnC0
ザルツブルグ時代にゴール量産できるのは南野のおかげとか言ってるアホがいました
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:12.46ID:i5yvrRCV0
俺と合うのはタキだけとか言って
監督に南野取るように言ってくれないかなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:00.00ID:ZZvIMq3r0
ドルトムントいた時優勝できたの?
できなかったんだろ、香川以下やん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 21:18:10.93ID:xrIPbOtf0
シェフチェンコに近いタイプだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 04:36:12.18ID:4hDbrOmy0
ノルウェーの次期大統領候補
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 04:59:42.92ID:BKrObSyw0
足より体格で点入れるタイプだから
今回もだけど何か入っちゃった的なゴール多くて
ゴールはゴールだけどあんまり面白くないんだよなあ…
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:36.63ID:/G7FrSTg0
日本人らしいっても実力は圧倒的なのに世界的にもいまひとつ人気出てないのはそこじゃね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 08:32:25.26ID:7DSW23hK0
スタメンすらなれない三笘を持ち上げてたのがまるでガイジみたいだな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:56.86ID:jtuJyuvw0
人気無いのはセームシュルトを更に不細工にした様な顔のせいでしょ
流石にこの顔はグロ過ぎる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:52.57ID:q3ozs0AS0
メッシがかっこいいかというとそんなこともないし
マラドーナなんてもっと汚ねえビジュアルだろ
でもあのプレースタイルは魅了されるよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:29.94ID:ue418FVC0
富豪マネーで勝たせてもらってるペップの無能ぶり
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 14:06:26.12ID:aLVYHLvn0
楽しそうに活躍してるハーランド
つまらなそうに活躍してるエムバペ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:20.16ID:AtGiFxqV0
>>493
本気で言ってる?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:13.44ID:AtGiFxqV0
>>502
リーグ・アンでやるべきこと全てやっちゃってるからな
マンネリしてるのは間違いないだろうな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:08.79ID:M3SBNC110
なんかショボいゴール多いよなポジショニングがいいのはわかるが触るだけみたいな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:45.17ID:M3SBNC110
>>503
ユナイテッド行った方がもっとレアル主力なヴァランロナウドカゼミーロ居て良さそう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:53.92ID:HkzvJRA70
選手として欠点あるのかこいつ
本当凄いわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:14.78ID:PtqU5V4y0
PSGと当たれば
ネイマールvsグアルディオラ
エムバペvsハーランドというアングルが見られて面白そうだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:52:55.17ID:FCHjT9/w0
>>425
>>15 が『史上最高のサッカー選手』なら否定はしないが、アスリートと言うくくりで195cmの体格でスピードもパワーも跳躍力もと言い出したのでNBAを持ち出してる、NBA選手はアスリートでは無いとでも?
マイケル・ジョーダン198cm98kgでフリースローレーンからダンクできる跳躍力。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況