X



【乃木坂46新曲】賀喜遥香センター『好きというのはロックだぜ!』、フラゲ542,558枚売上げハーフミリオン突破!前作を大きく上回る [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/08/31(水) 19:27:44.39ID:CAP_USER9
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから2022年8月29日~30日の集計が明らかとなり、乃木坂46の30thシングル『好きというのはロックだぜ!』が542,558枚を売り上げたことが分かった。

『好きというのはロックだぜ!』は、乃木坂46にとって通算30枚目となるシングル。
表題曲は、4期生の賀喜遥香が28thシングル『君に叱られた』以来2度目のセンターを務めている。

また形態別カップリング曲には、3期生による「僕が手を叩く方へ」、4期生による「ジャンピングジョーカーフラッシュ」、5期生による「バンドエイド剥がすような別れ方」がそれぞれ収録され、共通カップリング曲にはアンダーメンバーによる「Under’s Love」が収録されている。

本作はフラゲ日の集計で542,558枚を売り上げている。
フラゲ日でのハーフミリオン突破は2作ぶりで、コロナ禍以降の乃木坂46のシングルのなかでは、27thシングル『ごめんねFingers crossed』(フラゲ日集計552,380枚)に次ぐスタートダッシュとなった。
なお直近のフラゲ日集計は、29thシングル『Actually...』が433,480枚、28thシングル『君に叱られた』が514,742枚、26thシングル『僕は僕を好きになる』が523,092枚であった。

ビルボードジャパンでは、9月5日に週間売上のセールス・チャートを速報する予定だ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/79909bb845e09668ed8107a3dfabcb890b9c21d9

賀喜遥香センター新曲MV
乃木坂46『好きというのはロックだぜ!』
https://www.youtube.com/watch?v=CSLYbwe9JEo

ジャケット写真
http://pbs.twimg.com/media/Fa_ZeC8aMAERr7g.jpg

センター乃木坂46 4期生 賀喜遥香
http://pbs.twimg.com/media/FBUkSSlUcAQdygH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FSMDKArVgAA3C9C.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FUjDD5YakAAXtQ5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FQ5ZxbbVIAAd8yZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FR-pEgJaAAAFBxe.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:11.04ID:G9iiCiaW0
カワイイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:32.68ID:bsEfV29f0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:33.92ID:4B7DIHcX0
俺の方がかわいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:59.36ID:DwjBcfAU0
さすが中西アルノ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:28.03ID:KYIUVlMU0
クソ曲なのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:00.07ID:Dg+5QNAc0
アルノちゃん…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:40.79ID:Eid/faKp0
V字回復ワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:06.32ID:IG8xqPFN0
売れたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:37.60ID:9K9wnYsQ0
アルノは出るの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:41.82ID:MYaiEamF0
パパ活効果
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:05.30ID:uoVUWMJl0
荻野由佳のが可愛い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:37.15ID:5QYW6Z+80
パンツ売ってた子?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:08.71ID:JsF5UbTV0
ハーフミリオンなんてあるんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:39.47ID:Bbyurzwr0
からくりは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:10.08ID:uXvJGAVw0
握手会やってんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:18.35ID:ZYaeNPtt0
カッキーは人気あるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:47.25ID:CPJNYhnW0
>>1
周りの大人達のアイデア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:09.91ID:eBmHWQzi0
前作を大きく上回る要因はなんなの?
詳しい人教えて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:23.47ID:aV0rk5F60
これなら日向坂に抜かれることはなさそうだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:22.11ID:niq0LrEv0
弓木奈於ちゃんが選抜入りした効果スゲー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:11.94ID:bQ2O2x4h0
誰も聞いたことがないヒット曲
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:20.86ID:Bbyurzwr0
オリコンは43万だな
それでもやばいけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:08.01ID:nGLYRZm/0
フラゲ52万で初動60万のギャグみたいな推移になりそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:25.57ID:PO41NbTn0
>>20
ボクも!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:43:01.34ID:tiLMLwZa0
>>1
誰もが知ってるヒット曲がない乃木坂さんw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:44:29.36ID:mPVGNsvt0
中西アルノいるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:46:19.78ID:q/hDPpmC0
誰も聴いたことのないハーフミリオン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:47:02.01ID:qZi/mM9t0
>>1
前作は5期生問題で非売運動してたやつらがいたからか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:47:19.32ID:EwVTkfmo0
ちゃんと前作買ってなかったんだな
オタクって無条件に買う連中だと思ってたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:18.21ID:d/7MTX3S0
ええな
もっと脱げよそれしか存在価値ないんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:11.63ID:5jO10Xqb0
unders loveが良かったから買ったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:57.90ID:fXzUgED90
かっきーカワイイ><
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:38.01ID:UQMgrG0/0
>>15
トカゲ趣味www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:09.24ID:8MPDN1N70
これはかつて賀喜投手と対戦したことがある元木からも何かありそうだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:48.10ID:8IBpOFo10
かっきー可愛い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:03.95ID:3WWEVzSE0
脱がないで安売りしない方がいい
青春は一度きり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:04.46ID:Z1oTSV3c0
もうちょっとカワイイ子おらんの?

ブサイクでもないけど、何か芸能人としての華が無い
まあ乃木坂はずっとそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:54.75ID:lPmyXAZS0
>>23
握手は無いけど、お話会みたいのはやってるはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:49.83ID:fqU6YsfG0
乃木坂の曲は、おいでーシャンプー ってのは聞いたことある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:12:01.78ID:5ZbqYG7+0
>>52
一強っていうか、歌番組に出てるのが乃木坂ってだけだな
ソニーのスポンサー枠で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:12:29.58ID:R1pzqACy0
賀喜ちゃんの推しが遅すぎるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:12:53.08ID:PfDsZdJ90
>>56
脱がないとファン引き留められない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:30.52ID:HnupHAPK0
>>58
CD買えば好みのメンバーとお話できるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:59.43ID:xLqtu8Fh0
接触券付きはもうCDの括りに入れるなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:33.60ID:B/8OH9WCK
つまりギャルはカネにならないってことやね
稼げると思うならゴリゴリのギャルをセンターに置いてみろっての
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:35.32ID:aydkNwVq0
前作はマジで不買運動だったから売れなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:23.95ID:AGEhdiUj0
ダサいタイトル笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:17:01.49ID:ANY+Tlb80
すごすぎる
もう国民的アイドルグループといってもいいと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:17:21.83ID:gUEKQ4L+0
もう3期は終わりなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:45.47ID:iAlX1CFt0
曲名意味不明なのはたびたびあるとは言っても特に今回のは意味がわからん曲名だなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:20:08.76ID:gb3wXHFz0
次またアルノセンターだったら笑う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:21:51.52ID:VlqsEmvr0
>>67
そうだよ
だから、誰とどの日程でお話しできるか決めて、その券の付いたCDを選んで買う

https://pbs.twimg.com/media/Fa_EA7wVsAExS44.png
https://pbs.twimg.com/media/Fa_ECKJVUAADwsP.png

人気メンバーはそこそこで売り切れちゃう
不人気メンバーは完売しない

そして通算で何十万だか何百万だかのCDを売ると、こういう握手会みたいのを免除される

昔の花街の芸者が、体売って金稼いで自分で身請けするみたいなもんやね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:42.30ID:aDfsraUd0
ガッツやないんか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:58.34ID:XxjtOpUs0
>>20
僕も
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:05.14ID:A9+vRTIi0
>>41
非売運動ってwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:32.11ID:A9+vRTIi0
>>51
ふざけんな、トカゲに謝れ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:00.99ID:EjIWYaC/0
>>54
そんなの知ってるとか何歳だよ
地方の予選かなんかで当たっただけでプロにもなってないし元木は賀喜の事なんかまず覚えてないだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:31.49ID:vJ1lzT8k0
>>20
僕も
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:00.48ID:IzokBgBG0
ハーフミリオンて何?微陽性?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:05.72ID:6Sxce9Jt0
みんなアルノを待っている
次のセンターはアルノか中岡のダブルでお願いします
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:22.67ID:ZGukuBNq0
アルノちゃんは悪くない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:25.36ID:xB2hC3J80
色々あったし今でも色々あるが(早川や掛橋とか)、まーそれでも盤石だね乃木坂
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:06.48ID:UDKAX6HR0
マネージメントが大変なのか、他事務所が新しいグループを作る動きが全くなく競合グループが国内じゃいないからな
KPOPたってガールズグループは出来ては消えの短命ばっかだし
そういう意味ではアイドル界の新陳代謝がなされていないともいえる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:32.61ID:p2BP89gw0
このスレタイはジョーカーマンが作ったのだろうけど
どういうツッコミ待ちなのか?
2万年に一人とか第二の磯山さやかとかわかりやすいのでないと
民衆は踊らされないよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:54.96ID:IxmNLDrq0
>>1
フラゲフラゲうるせえな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:37.42ID:uF6JakVO0
>>1
パパ活効果?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:36.37ID:uF6JakVO0
てか減りすぎてて50万でも少なくかんじるw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:28:35.81ID:7yRgHMfY0
特典にLIVE映像つけたり必死だったのが報われたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:45:54.93ID:6ajdsEmM0
>>38
いねーよタコ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:47:39.94ID:76jkI/EQ0
アルノ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:15:26.65ID:shta3tWP0
パパ活交際クラブで紹介されたけど高いから断ったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:06.57ID:Hftvhclf0
いくら売れた売れたと喚いてもその数字の価値を意味の無いものにしたのはAKBの類の連中自身なんだけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:47.77ID:PzuRrEJ70
かっきーかわゆすゆー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 00:57:52.19ID:FL0wHNQC0
>>1
結局センターの人気の差ってやつ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 06:26:14.83ID:1cRYNcpV0
齋藤飛鳥しか知らない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:09:46.23ID:7+YVDKxk0
タイトルが何だろうが曲がどうだろうが売れ行きには影響しないんでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:33:49.26ID:BIzsx+bu0
>>117
ダブル・クォーターミリオン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:24.07ID:uT4y2gKU0
賀喜からは、お父さんの時代に上宮と近大付属の二強時代だったという悔しさを娘に託したのが伺えますね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 11:32:29.11ID:pp2NeWM90
誰やねん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:59.28ID:Sw74RJS/0
>>20
僕も
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:18.70ID:TkZmdHlF0
>>138
一回に出せる制限はあるだろうけど、基本はそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:44.24ID:4GynKYeF0
>>135
賀喜は野球の話全くしないし興味がない
プロにもなってもない父の高校時代なんか知ってるのがマニアックすぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:44.74ID:w1PZraP70
5期生曲が気に入ったからTypeC買った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 01:53:52.85ID:kn74gE2m0
AKBの類の歌のタイトルって全部ダサいよな
こんなのがウケるんだろ?みたいな意図が透けて見えるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:15:28.87ID:eW572Wz10
グループのメンバー入れ替え編成するようになってCD総売上の価値が無くなったんだよな
初期のメンバーも卒業してチームに居ねーだろと

まあ、その気になればいくらでも増やせる
この方法ならB'zの総売上すら抜くのは可能だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:18:45.71ID:H92Xw+zG0
>>145
今の日本の音楽業界さ、AKBが歴代女性アーティスト総売上1位でおかしな事になってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:39:22.85ID:pZ7Hi7v90
>>20
僕もって書き込んでる奴って自演?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:39:23.11ID:KBIgPzH90
>>145
ミスチルはとっくに抜かれてるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 11:58:58.33ID:8eQb8t3b0
>>145
まあ売ってるのは握手券の類であって曲を売ってるわけじゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 14:38:28.86ID:mDLlAFYV0
こんなクソ曲買ってるキチガイってやっぱり童貞なのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:12.40ID:L9P7rv/30
しかし落ちぶれたなあ
こうみえてもミリオンだしたグループなんだぜw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:55.08ID:0/wWp/TO0
バンドエイドダウンロードした。
申し訳ないが賀喜遙香から5期に乗り換え
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:09.77ID:fvQY99gW0
握手ができなくなったから当たり前だっての
お話会では握手と同様に売れるのは無理
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:23.74ID:L9P7rv/30
>>155
しかも乃木坂より日向坂のが売れてるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:04.94ID:L9P7rv/30
>>155
すまん、間違ったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 18:40:00.89ID:L9P7rv/30
飛鳥ってピアスすごいらしいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 01:09:54.58ID:+8XCIvHj0
湯川のおばちゃんにあんだけ苦言言われてもまだAKBの類は薄汚い商売を続けるのな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 07:23:17.51ID:0KFgy2x60
>>159
凄いのは指輪だ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/03(土) 07:30:36.57ID:PyWSUe7b0
>>159
どこに付けてるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 02:11:59.15ID:mWDkUhJ/0
AKBの類はついに無名チャートに頼るようになったのか
ビルボードにチョンタレと一緒に排除されたから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況