X



【テレビ】羽鳥慎一「ネットで買い物したことない 月2万円で生活できる」妻の高級家具購入に困惑 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/30(火) 20:38:44.10ID:CAP_USER9
8/30(火) 20:23配信

デイリースポーツ

 元日本テレビで現在はフリーアナウンサーの羽鳥慎一が30日、日本テレビ系「踊る!さんま御殿」に出演。「ネットで買い物をしたことない」と告白した。

 この日は、「貯める派VS使う派 金銭感覚どうかしてる芸能人SP」がテーマ。月の小遣い2万1000円で超節約生活を描いた漫画が話題となっている漫画家の吉本浩二氏のあとに紹介された羽鳥は「貯める派」として登場した。

 明石家さんまから「羽鳥くんは月になんぼほど使うの?」と聞かれると、「家族でご飯を食べにいくときをのぞいたら、2万1000円でできますよ」とサラリ。ほかの出演者を驚かせた。

 さらに、「家庭内でもめるんですけど、奥さんが棚とか家具を買うときに、デザイン性の高い、値段が高い家具を買いたがる。自分はシンプルなものがいい」と金のかからない生活指向をしていることを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39707edd5df241165782ff81979fa2b16dfb7047
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:24.09ID:dy7V+pe30
あれ?
もしかして
羽鳥の妻は旧統一教会員?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:39.36ID:/OitZCyV0
TV局なら弁当飲み物出てくるだろうし金要らんかもな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:07.55ID:dy7V+pe30
太田光の妻は創価二世疑惑が湧き上がったな
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:44.23ID:VJRHZiqo0
羽鳥の年代でヤフオクとかアマプラとか楽天なんかを利用しない方が珍しいな
家電製品なんかを下調べするうちに値段が出てくるからネットで購入しそうになっちゃうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:17.01ID:8GsaYAoL0
ネットで買い物したことないのは
警戒してるのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:50.21ID:bOJurfcl0
露出の高い仕事だから、普通、衣類とかに金がかかるはずだし、研鑽を積むために書籍類を大量に購入したり、、、、
そういうことはまったくないってことか。
もしかして、気前の良いパトロンがいるんですかね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:37.65ID:OF8o8R3k0
自分の財布から出すのがその金額ってだけで、その他の身の回りのものは奥さんが代わりに買ってるんだろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:26.32ID:Md83oUO50
>>15
これ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:37.29ID:ZVGO+/0A0
酒代はノーカンなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:50.18ID:Ak1YmlaI0
>>14
そういうのは自腹じゃなくて、経費で落ちるってことじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:36.86ID:n1sWJ/be0
これ好感度下がるだろ
到底信じられないし倹約家ですねとは思わん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:48.86ID:Yb1en1L/0
奥さん小説家か執筆家てしょ
働いてるから自分のポケットマネーだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:26.77ID:4djQZzhC0
でも名のあるデザイナーズ家具は中古でも売れるから
お金があるならそっちのほうが処分しやすいかも。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:21.28ID:zvGc+W6j0
おれもかつてはブランド服やコレクションに
カネを使ってきたけど、いまは必要なモノを
必要なだけ買って生活するミニマルな生活だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:00.78ID:zZOUFtxH0
>>12
芸能人に限らず定年もしてないのに
スマホもパソコンもどっちもよく使えない人多い世代
これより上はもうあきらめてる世代
これよりしたらスマホにどっぷり世代
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:08.28ID:Zzm4MwlS0
高級壺かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:36.29ID:zZOUFtxH0
>>18
自分でやってないだけで誰かに頼んでるんだよね
それを使ってない計算にする感覚はおかしいよね
一度目と二度目の結婚の間も短いしまあそういう人なんだなぁと思ったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:46.19ID:zZOUFtxH0
>>19
世間知らずだなぁと思った
今後はコメントに信憑性感じないわ
でも今までもそんなに信用したことなかったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:32.76ID:101kSQ0k0
なんか、前の奥さんに金を使ってないのとかなんとか言われてなかったかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:22.80ID:5FVrYvle0
物欲なさすぎだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:09.16ID:UavFJ0yZ0
>>14
仕事と自分の出てるテレビ見てる以外は全く何もしない人なんだよ

ほぼ廃人に近い
周りの人がいろんなお膳立てしてくれてることに気づいてもいないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:34.91ID:f3bliFT10
羽鳥慎一の妻
1回目 一般人 2回目(現在)脚本家・渡辺千穂

渡辺千穂 代表作
『危険なアネキ』
『パパとムスメの7日間』
『泣かないと決めた日』
『名前をなくした女神』
『サキ』
『ファーストクラス』
『連続テレビ小説 べっぴんさん』
『これは経費で落ちません!』

※渡辺脚本の『べっぴんさん』放送中は
「夫婦で朝の視聴率争奪戦! 」とマスコミで騒がれた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:13.04ID:+090oEga0
趣味ないんだよねこの人
家帰って一人で酒飲んで寝るだけって言ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:26.20ID:fr4EtCM00
>>1
食事、飲み代は全部パトロン持ち
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:52.84ID:fr4EtCM00
>>37
バツイチだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:04.70ID:odlAXZpy0
そんなに欲がない人がフリーになるかというかアナウンサーにならないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:06.14ID:ibzX3Auy0
ネットで買い物をした事が無いなんて
ある意味庶民の感覚とズレているのかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:19.54ID:gkPWUWeK0
>>14
私服が凄くダサい
高い買い物は万年筆だけ
昔、テレビで密着してた
かなり質素な不思議ちゃん
0045ああああ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:03.27ID:BjKvPkQ30
>>8
嫁が酒屋に注文してるんやろ。
本人はいつでも家にあると思ってる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:24.49ID:vrv5hvI60
>>35
安住も似たような感じなんだっけ?
あっちは実は適度に遊んでて実はチャラいんだっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:54.97ID:uvXJhz870
持ってるくせに使わないのが偉いとでも思ってるのかよ。心のなかでは笑いながら消費が落ち込んだみたいなニュース読んでるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:09.65ID:Xvj/cPGu0
>>9
俺そういうの使わんよ。通販好きじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:07.32ID:TIspdLqz0
確かにあるな 使い方次第
平成初期に パソコンが30万も出して買うのか? とか思ってるけど バイクは100万で買う 価値観の違い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:45:24.26ID:TIspdLqz0
羽鳥も安住も忙しいから 羽鳥はやっと大学で本当に好きな事出来る様になったやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:08.57ID:6BfRqfP10
無味無臭で安全な人っぽく見せてるだけやろ
コイツの離婚再婚のプロセスはエグすぎる
バーニングw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:42.80ID:opKT4V360
服とかは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:09.56ID:PVUmdc/K0
日テレの時から昼に仕事終わったら帰って寝るまで酒飲んでる生活ずっとしてるって
通勤は車でどこにも寄らないならそりゃ金使うこともないだろうと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:16.17ID:hplsXxxF0
>>19
何か昔、自宅で晩酌しながら研究用にテレビひたすら見てる密着やってたけど、チマチマッとしたツマミ(柿の種?)と酒をチビチビやっていた
あれなら確かに金使わないかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:28.88ID:mNg3i1dt0
生活に必要な金はそこ以外から出てるって事だから全く参考にならない意見だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:12.33ID:ZW+60F3/0
>>12
マツコとか中居とかそんなこと言ってるけど、一流芸能人は周りがややこしい事全部やってくれるからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:02.32ID:v+YNF5bO0
>>7
奥さんも稼げる人じゃなかったっけ
作家とかそんな感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:10.47ID:km+2Ppxz0
と思ったら玉川は休日は北海道で乗馬をしたり優雅な生活を自分で話してたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:04.48ID:7isBjvCN0
羽鳥は飼い主に操縦されているだけなので
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:13.42ID:5sOsKc880
>>1
ATM
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:29.93ID:ct5yEr4g0
経済DVかと思ったら食費抜いて自分が使う小遣いが2万ってことか
それなら、フツーじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 00:59:01.40ID:yRBlbyrV0
色々詮索してる馬鹿おるけど、
1円でも安くとかネット探し回るお前ら乞食とは次元が違うのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:08:24.36ID:v6sFwHQw0
経費で落としてるからだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:31:17.60ID:ov9iCsSX0
金あるのに金使わない自慢して好感度アップ狙ってるのか?と思ったけど
羽鳥が言うと本当に聞こえるから不思議
でも毎日うん10万のギャラが入るんだから貯め込んだって仕方ないし使いすぎない程度に使えよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 02:17:55.83ID:kAero/3M0
ひろゆきも配信のたびにほぼ毎回酒飲んでるのに月5万しか金かからないって言ってたしタイプ似てるね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 02:53:26.40ID:I0jI/kYL0
な、訳無いやろwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:27.80ID:B3QVSg/B0
単純に家バレのリスク避けたいだけでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 03:12:50.20ID:QOGPmvA/0
>>1
近所に高級スーパーや品揃えの豊富な店がある都会の人は通販要らないわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:38.57ID:n/xJgpjr0
すげえ
ケチw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:40:15.86ID:JH4lOSjM0
そんなに貯めてどうすんの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:42:10.88ID:LVdna4eB0
>>12
というか50近くというか、老眼とともに
ITリテラシーが急激に落ちてこない?
画面が見たくなくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:19.53ID:JUe1IRvT0
>>19
羽鳥ってまあまあこんな話するよな
全部どこまでホントか知らんが事実なら俺的にはつまらん男だな、と
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 06:54:23.49ID:h8hImsPTO
番組スタッフに差し入れとか後輩や共演者に奢らないのか?
それとも領収書書いてもらって経費処理してるのか?
どちらもケチ臭いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:15.71ID:aJYx1qyM0
>>5
定時のスタジオ収録はもう出ないだろ
テレ朝ならプリペイド自腹で食券を買う食堂だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:24.62ID:mjn6aIFg0
ネットの方が安いから使うわけでw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:25.06ID:jbhiv43j0
>>2
まぁ、テレビなんな台本どおりだからね。
見てる側からミエミエの台本はつまらんよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:05.00ID:RaRu3ek/0
羽鳥はまだガラケー使ってるとか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:51.25ID:JAkJM7aO0
>>103
もうそんな景気悪い話しなんだな

今でも控え室に人数分の弁当とお茶が準備されてたり大部屋でケータリングのがあると思ってたわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 11:58:40.06ID:JAkJM7aO0
>>9
40前半だけど20前後がガラケー全盛期でカメラが付いたとかカラーになったとかだったな

25位でauがパケ放題始めたような
30前でキーボード付きのスマホがでたんじゃなかったっけ

ネットショッピングてのに抵抗無くなったのは30過ぎの頃だから羽鳥の世代なら結構ネットショッピングほしんどいじゃないの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:57.51ID:RaRu3ek/0
>>9
羽鳥は金持ちだから中古品の売買なんかしないんだろ。
ガジェット好きという感じでもないので、電気製品もあまり買わなさそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:07.68ID:bVqNLAun0
やっぱり人生楽しみたいなら
世界でダントツ人気スポーツのサッカーだわな  
週に90分1試合時間かかるだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:43:36.44ID:qED0OgAV0
1食233円で済むのか……
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/02(金) 19:31:42.21ID:QxZKxS8S0
金が貯まると本当に物欲なくなるんだわ
俺も貯金億超えたあたりで食べ物や消耗品しか買わなくなった
ちまちま物が増えるのに嫌悪感が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況