X



【MLB】大谷翔平、29号の勝ち越し2ラン MVP争うヤ軍ジャッジの前で2試合連発! [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/08/30(火) 13:06:39.88ID:CAP_USER9
8/30(火) 12:28配信

ベースボールキング

◆ スプリットに対応、最後は右手一本で右翼席へ!

 エンゼルスの大谷翔平選手(28)が29日(日本時間30日)、本拠地エンゼル・スタジアムでのヤンキース戦に「3番・指名打者」で先発出場。同点で迎えた5回に勝ち越しとなる29号2ランを放った。

 2−2で迎えた5回裏、二死一塁でヤンキースの先発右腕・モンタスと対戦。それまで遊併打、空振り三振と2打席連続で打ち取られていたが、カウント1−2と追い込まれたあとのスプリットを最後は右手一本で右翼席へ運んだ。

 28号2ランを放った前日のブルージェイズ戦に続く2試合連続弾。現在両リーグ断トツの49本塁打を放ち、MVPを争うヤンキース・ジャッジの前で、日本選手初の2年連続30本塁打到達に王手をかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57b6398dacc1b37e4ea4e3e3902e50eb68e1c33b
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:41.03ID:Dlk2ErvG0
2桁勝利、HR30本はもしかしたら出来る奴も現れるかも知れないけど、明らかに選手としての寿命を縮めそうだから普通はやらないだろうな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:48.80ID:DX2bGv8v0
つうか歴史的に2年連続MVPってどれくらいあるんだろ
あまりないんじゃないかな

日本だと沢村賞とか露骨に2年連続にならないようにしてきたよね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:54.30ID:miVvKh/70
>>949
今日負けたのヤンキースだぞ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:19.54ID:+wERUiQT0
ジャッジのOPSが1超え、
大谷のOPSが0.8台、というのが
今のMVPオッズにそのまま現れてる形だな、

ジャッジ1.1倍、大谷7.6倍
アルバレスやラミレスは100倍以上

大谷はOPS0.9必須、WARも上回り、規定に達して
OPS0.9超、防御率2点台ならば
OPS1超えのジャッジに張り合える。

つい最近までOPS1超え、去年のナリーグだったらMVP獲れてそうなアルバレスが100倍超えというのが
今年のア・リーグMVPの異常さを物語ってる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:51.30ID:kiSyRYU40
>>953
過去20年ぐらいはバリー・ボンズの4年連続なんてのあるし、ミゲレラやプホルスも連続受賞してる
まあ今年の大谷は取れなくて順当だろう
去年のゲレロJr.ぐらいの数字の相手なら取れないほうがどうかしてるが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:45.11ID:QoX6nNMF0
>>952
向こうの専門家は100年出ないって言ってるよ
だから今よく見といた方がいいって
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:53:18.56ID:KRoOJdPr0
ジャッジって生まれた日に養子に出されて実の親を知らないんだな…可哀想だから今年はジャッジでええやろ?MVPになって大型契約取ればきっと実の両親も現れるさ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:18.90ID:+wERUiQT0
>>955
もちろん健在やし、多ければ多いほど評価は上がるが
自分ではどうしようもない部分ではOPSでの救済は必要やね。

73本塁打打った後の年のボンズは
歩かされまくって本塁打25本、打点も30減ってノンタイトルだったが
歴代最高OPS1.400という形で救済されてる。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:55:08.83ID:QoX6nNMF0
情報化で細かい指導法になってきてるし分業化が進むし、育成段階で両方をやらせるってことしてないからな今
大谷の出現で育成すら昔の4番でエースが正義のやり方に戻すか?っていうと日本ですらそれはなさそうだしな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:21.43ID:QoX6nNMF0
朗希みたいな球投げるやつが出てきてメジャーで2桁勝てそうな逸材、って思った時に「お前バッティング練習も疎かにするな。メジャーで30本打つ目標で取り組め」なんて指導出来るわけねーしな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:48.39ID:DX2bGv8v0
>>304
投手はサイ・ヤング賞がある
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:21.37ID:+wERUiQT0
>>962
分業化、というかどちらかに専念して行かないと
通用しない、というのが主だね。

両方挑戦してる、とうよりも
打と投どちらかを捨ててしまうのはもったいない、
というのが今の大谷だと思う、
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:49.15ID:kQj8ADp90
>>964
大谷が1割台の時も大丈夫だと公言していたマニアの友人が佐々木はダルビッシュを必ず超えると評価してたな。メジャーで20勝とかしてほしいわ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:07.75ID:QoX6nNMF0
朗希とか山本由伸がメジャーで30本打ってこいって話だろ?
ほんとに2桁勝った投手たちなら野茂田中ダルとかだろ?
絶対無理だわ笑
そんな指導するやついたら球界追放してもいいんじゃないかってくらい馬鹿げてる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:48.34ID:T7+FpXtL0
35本打つとしてあと6回、15勝するとしてあと4回
年内にあと10回くらいはアンチは発狂しなきゃならんのか
これに受賞や契約金のことまで入れたら年内にアンチは発狂死するなw
ご冥福をお祈りしまーすw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:34.23ID:3COGdOzB0
30年後の野球は先発投手の平均イニング数どうなってるだろ
今と然程変わらないのかそれとも
幻の選手を見ているのかもしれない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:43.51ID:+wERUiQT0
大谷が当たり前のようにやってるせいで
ファンですらマヒしてるし、
「二刀流なんてやろうと思えば誰でもできる、誰もやろうとしなかっただけ」
子供部屋おじさんがご高説垂れ流してる始末だが、


マドンが浮かれるマスコミに対して警鐘鳴らしてたな。
「ショウヘイのやっている事に慣れてはいけない、
彼の毎日の全てが特別な事なんだ。」
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:46.83ID:fG/iqvDE0
佐々木は最近結構打たれてるよね

完全試合した直後は大谷越えだのデグロム越えてるだとか抜かしてたアホ沢山いたな
メジャー舐めすぎだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:36.66ID:Z5b63Mxd0
>>967
日本でもローテ守れないからかなり時間かかるのでは
ゾゾマリンではとんでもないパフォーマンス見せるけど、ホーム以外の防御率は4.69だから諸々成長が必要だね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:31.44ID:OZjlPmQi0
佐々木はダルやマーみたいに3年ぐらい1点台常連ではよメジャー行けやみたいになってから
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:36.93ID:SBvtBGL60
>>971
今日も空振りした大谷にAbemaの解説が「今のは仕留めておきたかったボールですねー」
って言ったら栗山さんが「みんな簡単にそう言いますけど実際に打つのは難しいんですよ?」って言ってたわ

思えば去年MVP取ったときは来シーズンはHR25本打てればいい方だろっていう意見が多かったけど
大谷は軽く越えてきたんだよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:04.94ID:KU4A1BG80
俺すごいわー
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:22.46ID:kQj8ADp90
>>973
才能の話なんだろうね。大谷が1割でシーズン終えたとき、掌返し多い中、そのマニアな友人は全然心配してなかった。だからそいつの見る目は信用している。ダルビッシュを超える才能なら日本人初のサイ・ヤングいけるかもな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:15.32ID:nZCZgcOw0
>>972
今の時点で大谷程度は超えてる、とかいってる奴いっぱいいたなw

それなら投手三冠くらい余裕なはずなんだよな···
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:48.65ID:kQj8ADp90
>>979
調子良いときは超えてるだろ。フォークのキレとかプロがかすりもしないからな。後は体力と安定性だよな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:14.47ID:XCOa4ePY0
>>10は達成できたら確かにすごいと思うが所詮単年だからな

今年は本人も身体をぶっ壊すつもりでやってるから来年あたりに身体を壊して終了だよ

プロがプロたる所以はそれを継続すること
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:29.81ID:QoX6nNMF0
>>971
マドン良い事言うな
俺も麻痺することある
すごいエグいスライダーでいやらしい三振取った時とか
あれ?これって良いんだっけ?みたいな笑
エグい三振取った時が1番混乱するな
こんな投手が打つ方でもメジャーの超一流っていう必要あるか?みたいな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:35.25ID:0FVcFzfK0
>>981
>今年は本人も身体をぶっ壊すつもりでやってるから
↑これ本人の発言?ソースありますか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:19.30ID:KU4A1BG80
オオタニサーン
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:30.54ID:KU4A1BG80
うめ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:13.08ID:KU4A1BG80
うめめ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:58.20ID:KU4A1BG80
梅田
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:37.42ID:KU4A1BG80
埋た
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:43.08ID:KU4A1BG80
梅干し
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:16.84ID:KU4A1BG80
梅屋敷
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:26.12ID:KU4A1BG80
梅ヶ丘
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:52:19.73ID:KU4A1BG80
梅郷
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:52:30.08ID:KU4A1BG80
梅島
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:00.36ID:KU4A1BG80
埋め尽くし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:30.93ID:KU4A1BG80
梅棹
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:54:20.20ID:KU4A1BG80
ウメッシュ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:54:43.31ID:KU4A1BG80
埋め尽くします
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:20.68ID:KU4A1BG80
UME
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況